Притча о Знаках Зодиака

Август 2, 2011 | | "Зеркало Ригельгарда", интересные подборки, Сказки для Кристалликов, Станция Подзарядки | 13 комментариев| 2 581 views

 

Можно смотреть бесконечно на звёздное небо….

Там, среди тысяч созвездий одну выбирая планету,

Ту, где есть больше тепла и разумного свету,

Ту, на которой ещё существа доверяются слепо

Чувствам своим, планы строя без страха крушенья…

Можно смотреть… 

Тема: Настроение
Автор плэйкаста: Svetlanavka
Создан: 20 марта 2011 18:53


И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.



«Тебе, ОВЕН, я даю мое семя первому, чтобы ты мог иметь честь посадить его. Каждое семя, которое ты посадишь, будет многократно умножаться в твоей руке. У тебя не будет времени увидеть, как семя растет, поскольку все, что ты посадишь, будет создавать еще больше того, что нужно посадить. Ты будешь первым, кто пропитает почву умов людей Моей Идеей. Но это не твоя работа – питать Идею или исследовать ее. Твоя жизнь – это действие, и единственное действие, которое я предписываю тебе, – это начать побуждать людей сознавать о Моем Творении.

За твою хорошую работу я дарую тебе чувство Собственного Достоинства.”

И Овен тихо отступил назад на свое место.

«Тебе, ТЕЛЕЦ, я даю силу встроить семя в субстанцию. Твоя работа очень значительная, требующая терпения, так как ты должен закончить все, что было начато, или семена будут пущены на ветер. Ты не должен сомневаться или передумывать посередине, или полагаться на других в том, что я прошу тебя сделать.

За это я даю тебе дар Силы. Используй ее мудро.”

И Телец шагнул назад на свое место.

«Вам, БЛИЗНЕЦЫ, я даю вопросы без ответов, с тем чтобы вы могли принести всем понимание того, что человек видит вокруг себя. Вы никогда не узнаете, почему люди говорят или слушают, но в своем поиске ответа вы обнаружите мой дар Знания.”

И Близнецы отступили назад на свое место.

«Тебе, РАК, я предписываю задачу научить людей эмоциям. Моя Идея – чтобы ты заставил их плакать и смеяться, с тем чтобы все, что они видят и о чем думают, развивало полноту изнутри.

Для этого я даю тебе дар Семьи, чтобы твоя полнота могла умножаться.”

И Рак отступил назад на свое место.

«Тебе, ЛЕВ, я даю работу демонстрировать Мое Творение, во всем его блеске, миру. Но ты должен быть осторожен в отношении гордости и всегда должен помнить о том, что это Мое Творение, а не твое. Ибо, если ты забудешь это, люди будут презирать тебя. В работе, которую я даю тебе, много радости, если только ты будешь делать ее хорошо.

Для этого ты должен иметь дар Чести.”

И Лев отступил назад на свое место.

«Тебя, ДЕВА, я прошу исследовать все то, что человек сделал с Моим Творением. Ты должна внимательно рассматривать его методы и напоминать ему о его ошибках, с тем чтобы через тебя Мое Творение могло совершенствоваться.

Чтобы делать это, я дарую тебе Чистоту Мышления.

И Дева отступила на свое место.

«Вам, ВЕСЫ, я даю миссию служения, чтобы человек мог помнить о своих обязанностях по отношению к другим людям, чтобы он мог научиться сотрудничеству, а также способности обдумывать другую сторону своих действий. Я буду помещать вас везде, где есть разлад.

А за ваши усилия я дам вам дар Любви.

И Весы отступили на свое место.

«Тебе, СКОРПИОН, я даю очень трудную задачу. Ты будешь иметь способность знать умы людей, но я не разрешаю тебе говорить о том, что ты узнал. Тебе многократно будет причинена боль тем, что ты видишь, и в своей боли ты отвернешься от Меня и забудешь, что это не Я, а извращение Моей Идеи вызывает твою боль. Ты будешь видеть так много в человеке, что ты узнаешь его как животное, и будешь так бороться с его животными инстинктами в себе, что потеряешь свой путь.

Но когда ты, наконец, придешь ко Мне назад, Скорпион, у меня будет для тебя высший дар Цели.

И Скорпион отступил на свое место.

«Тебя, СТРЕЛЕЦ, я прошу заставить людей смеяться, ибо среди своего неправильного понимания Моей Идеи они становятся ожесточенными. Через смех ты должен дать людям надежду, а через надежду повернуть их глаза назад ко Мне. Ты будешь прикасаться ко многим жизням хотя бы только на мгновение, и будешь узнавать неугомонность в каждой жизни, которую ты затрагиваешь. Тебе, Стрелец, я даю дар Безграничного Обилия, чтобы ты мог распространиться достаточно широко, чтобы дотянуться до каждого темного угла и принести туда свет.”

И Стрелец отступил назад на свое место.

«От тебя, КОЗЕРОГ, я прошу труда в поте лица, чтобы ты мог научить людей работать. Твоя задача не проста, так как ты будешь ощущать все усилия человека на своих плечах: но ради ярма твоего бремени

я вкладываю Ответственность человека в твои руки.”

И Козерог отступил назад на свое место.

«Тебе, ВОДОЛЕЙ, я даю идею будущего, чтобы человек мог увидеть другие возможности. Ты будешь испытывать боль одиночества, так как я не разрешаю тебе олицетворять Мою Любовь. Но, чтобы повернуть глаза человека к новым

возможностям, я даю тебе дар Свободы, чтобы в своей свободе ты мог продолжать служить человечеству,

когда бы ему это не потребовалось.”

И Водолей отступил назад на свое место.

«Вам, РЫБЫ, я даю наиболее трудную из всех задач. Я прошу собрать всю печаль человека и возвратить ее мне. Ваши слезы должны быть в конечном счете Моими слезами. Печаль, которую вы будете впитывать, является эффектом неправильного понимания человеком Моей Идеи, но вы должны дать ему сострадание, чтобы он мог попробовать снова. За эту наиболее трудную из всех задач я дам вам самый великий из всех даров. Вы будете единственными из Моих двенадцати детей, понимающими Меня. Но этот дар

понимания только для вас, поскольку, когда вы попытаетесь протянуть его человеку, он не будет вас слушать.”

И Рыбы отступили на свое место.

И тогда Бог сказал:

«Каждый из вас имеет часть Моей Идеи. Вы не должны ошибочно принимать эту часть за всю Мою Идею или хотеть обмениваться частями друг с другом. Ибо каждый из вас является законченным, но вы не узнаете этого, пока все вы двенадцать не будете Едины. Поскольку тогда целостность моей Идеи будет раскрыта каждому из вас.”

И дети ушли, каждый полный решимости делать свою работу наилучшим образом, чтобы получить свой дар. Но ни один из них полностью не понял своей задачи или своего дара, и когда они, озадаченные, возвратились, Бог сказал: «Каждый из вас считает, что другие дары лучше. Поэтому я позволю вам меняться.”

На мгновенье каждый ребенок пришел в восторг, рассматривая все возможности своей новой миссии.

Но Бог улыбнулся и сказал:

«Вы будете возвращаться ко мне неоднократно, прося освобождения от вашей миссии, и каждый раз я буду давать согласие на ваше пожелание. Вы пройдете через бессчетное число инкарнаций, прежде чем вы завершите изначальную миссию, которую я предписал для вас. Я даю вам неисчислимое время, чтобы сделать это, но только тогда, когда это будет сделано, вы сможете быть со Мной.»

http://metta.ucoz.com/publ/blog/pritchi/pritcha_o_znakakh_zodiaka/74-1-0-542

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments13 комментариев

 

  1. Любовь К.:

    И Дева отступила на свое место.. .Ох, И трудное задание, ОТЕЦ!!!

  2. oleg7878:

    «Тебе, ЛЕВ, я даю работу демонстрировать Мое Творение, во всем его блеске, миру. Но ты должен быть осторожен в отношении гордости и всегда должен помнить о том, что это Мое Творение, а не твое. Ибо, если ты забудешь это, люди будут презирать тебя. В работе, которую я даю тебе, много радости, если только ты будешь делать ее хорошо.

    Для этого ты должен иметь дар Чести.”

    ….ЗАДАНИЕ МНЕ ДОСТАЛОСЬ….ЛУЧШЕ ВСЕХ!

    Я ТАК ДУМАЮ….ПОД НАПОРОМ БОЖЕСТВЕННЫХ ЛУЧЕЙ)))

    …всегда должен помнить о том, что это Мое Творение, а не твое.
    ВОТ ИМЕННО…ТАК Я И ДУМАЮ!!!
    ИНАЧЕ …ТОГО….КРЫША СЪЕДЕТ С ЭТОГО МИРА ….ОКОНЧАТЕЛЬНО))))

    ВЫСУНУЛ НОС ИЗ ПОД ПАЛЬМЫ…..

  3. «….А тебе, Ригель, я даю разрешение выводить Львов на Чистую Воду :).» 

    Я прощу Олегу его желание поделиться  своим творчеством * ибо это его идея — поместить эту статью от типа моего имени 🙂 в ЗЕРКАЛО РИГЕЛЬГАРДА — ясен пень: по тематике подходит * и ставлю ему очередной зачот за проработку Чистого Качества Знака Льва, а именно: 

    ВСЕГДА ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ о ТОМ, ЧТО ЭТО — МОЕ ТВОРЕНИЕ, А НЕ ТВОЕ(c)

    * Я помню, Олег ;)*

    • oleg7878:

      ДА БУДЕТ СВЕТ!!!!

      РИГЕЛЬ….МАСТЕРА ВЫХОДЯТ НА ПЕРЕДНИЙ ПЛАН….НЕЧА ПО УГЛАМ ПРИТЕНЯТЬСЯ)))
      РУБРИКУ АВТОРСКУЮ ОТКРЫЛИ….НА ВОЛНЕ…ЭТ ПРОПИСКА…
      ВСЁ!
      …ЭТ КАК ПРИГОВОР))))….ТВОРИ!!!!

      ФЫРЧАТЬ….ПЫХТЕТЬ….БРЫЗГАТЬ СЛЮНОЙ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ….ПЛИЗ….НО В ПРОЦЕССЕ!!!
      ПАЛЕЦ К ВЕРХУ)))

      ТАНЦУЕМ НОВЫЕ ЭНЕРГИИ
      ДОЗОРНЫЙ

  4. *вдогонку*:

    Господи, куда меня вынесло на Твоих Волнах: я думал, это у меня Уран во Льве  — как я ошибался. 

    Господи, прости меня за неоперативность моего Урана: ЛЕВ ПРЫГНУЛ  быстрее! 🙂

    • oleg7878:

      УГУ….ЭТ ЛЕВ УРАНОМ УПРАВЛЯТЬСЯ СТАЛ….ПО ЛЬВИНОМУ, ПО ЦАРСКИ)))
      НУ…БЫВАЕТ!….ЕЖЕЛИ ВСПЫШКИ НА СОЛНЦЕ…ТО….ВСЁ РАЗРЕШАЕТСЯ….И ВСЕМ………

      ЛЬВЫ! ….ВСТРЯХНУЛИ ГРИВАМИ…..ВСЕ НА ДОБЫЧУ УРАНА!!!

      ДОЗОРНЫЙ

  5. Все добытое по Урану нести в Распре-делитель под пальмы — для приумножения! 
    Внимание! Всем просьба учесть — что полураспад урановых и транс-урановых ускорился — потому важно успеть донести, чтобы  транс-акция не потеряла энергию:  быстренько промыть породу — и выдать на гора народу :)!

  6. Chelanel:

    Рак и лев — на стыке знаков угораздило меня родиться
    Я часть того и часть сего. Со всеми можно породниться.
    Короче, рако-лев….
     Клешней и  кисточкой всем
    светлейшим привет!!!

  7. Любовь К.:

    В круге сотворенном Батей есть 12 дюжих братьев
    Иль сестёр? Но всё одно, Право каждому дано:
    13 МИРОВ ЗНАКОВ ЗОДИАКА ….СТИХ ПЕРЕМЕСТИЛСЯ ПО ТЕМЕ))))
    Ну да время поджимает, Сила по небу гуляет
    А тринадцатый, похоже, не шутил!…
    Прости нас, Боже!!!

    ПОЭТИЧЕСКОЙ ФЕЕ….ДОЗОРНЫЕ ПРИВЕТИКИ!!!!

  8. Марина:

    Ну это по мне…))))  «Тебя, СТРЕЛЕЦ, я прошу заставить людей смеяться!

  9. А притчу я такую придумал:

    «Тебе, Змееносец, Я дам краткий наказ: открыть Верхние Врата — Сожженый Путь. И держать их открытыми, пока через них не пройдут все 12 знаков, закрыв Карму — чтобы начать новый виток развития»

    И Змееносец свернулся огненной змеей в 3 с половиной кольца в основании позвоночника каждого знака — в ожидании Своего ВРЕМЕНИ.

    Мне кажется, Змееносцу подойдет:

    Всмотрись в то, на что никто не смотрит.
    Работай над тем, чем все пренебрегают.
    Поддержи того, от кого все отвернулись.
    И настанет время — твое время,
    Когда у других закончится их звездный час
    (с) С. Трофимов»Воины Жизни.Искусство Ниндзя»

  10. Х-м, фестиваль закрытый что ль? * Вот так и выводят Львов на чистую воду: я типа отступил на СВОЕ  место 😉 — там и пофестивалю всВЛАСТЬ !*

Добавить комментарий