Отношения.Воссоединенные (Reconnections) через Даниеля Джейкоба

Август 11, 2011 | | интересные подборки, самостоятельно расширяем своё Сознание | 4 комментария| 1 013 views


Перевод: Ян Лысаков

Редакция: Валерия Лысакова

В своих предыдущих посланиях мы подвергли сомнению вашу концепцию восприятия самих себя, внедрив знание, касающееся Новой Парадигмы Универсального Единства. Вы гораздо больше того, что вы о себе думаете! Вселенная вашего восприятия – люди, места, объекты, процессы взаимодействия, которые вы когда-то считали «содержащими вас, но, в сущности, отдельными», представляет собой не более чем гигантский автопортрет, нарисованный постоянно расширяющимися во всех направлениях в бесконечность повторяющимися паттернами.

Это удивительная мысль, не так ли? Вы не один из многих, вы, на самом деле, множество, составляющее Одно. И все же, мы спешим напомнить вам, что конечное Единство будет только признательно в случае переживания его в контексте полного разнообразия. Таким образом, МЫ (ВСЕ МЫ) как МНОГОМЕРНОЕ ЕДИНСТВО, разделили нашу сущность на многочисленные «версии» ЕДИНОГО, необходимые для эффективного выражения того, насколько мы полны, разнообразны и абсолютно увлекательны.

Все это происходит в формате человек-человек и ситуация-ситуация. По мере наложения опыта на опыт, Всеобщий разум просветляется. Каждый из вас, в действительности 100-я обезьяна (об «эффекте сотой обезьяны» можно прочесть здесь http://1den.ru/articles/poznavatelno/8379.html прим. переводчика) своей личной вселенной. Как только вы достигаете понимания, вы можете заметить эффект кругов, волнами расходящихся от вас во все стороны. Все это потому, что все, что в пределах вашего восприятия – это просто ВЫ сами. Какими еще более личными могут быть вещи?

Один как Многие, Многие как

Один.

Осознание того, что все мы Одно, не означает, что человечество собирается эволюционировать в некий аморфный шар недифференцированной «протоплазмы». Дискретная конструкция физического будет сохранена на всех уровнях, на которых она переживается, во веки веков. Прошлое, настоящее и будущее (во всем объеме и разнообразии) представлены в Зале Записей. Мы называем это «Архивами». Это также очень похоже на Космическую Видеотеку. И хотя для индивидуумов существуют более компактные и сокращенные способы переживания реальности, чем 3Д версия, которой вы пользуетесь сейчас, она будет существовать еще некоторое время (в линейной концепции) прежде, чем большинство из вас окажутся готовы сосредоточиться там.

Следующая стадия вашего раскрытия включает в себя активацию и внутренний инструктаж с тем, чтобы вы могли «входить» в «Архивы» и проводить индивидуальные исследования многих лиц и мест, которыми и в которых вы уже были и пребываете сейчас. Это будет происходить и происходит для многих из вас сейчас, прямо посреди знакомого и полюбившегося вас трехмерного формата.

Не дайте впечатлению, что реальность, по-видимому, разворачивается как обычно, обмануть вас. Прямо сейчас, именно в этот момент, вы несетесь сквозь время, пролетая вселенные – «вжик-вжик», перемещаясь туда и сюда, подбрасывая монетку и останавливаясь для того, чтобы перегруппироваться. Когда вы останавливаетесь, внутренний механизм кинематографа вашего восприятия остается столь чистым и динамичным, что ваш воссоединяющийся ум часто даже не замечает, насколько велики были ваши прыжки или насколько быстры взлеты и падения (не считая чувства хронической усталости, которое сейчас распространено по всей планете). Не удивительно, что вы чувствуете усталость. Вы очень тяжело работаете сейчас.

Дар Взаимоотношений.

Замечательно знать, что и посреди всех этих полетов и перемещений вы можете по пути остановиться, чтобы сделать несколько моментальных снимков того, что видите. Каждый встреченный вами человек, каждое место, которое вы посещаете – это ваш собственный портрет, момент жизни, которую вы сейчас проживаете на другом уровне «настройки» существования. Вы называете их здесь точками отсчета. Помните? ВСЕ ЭТО ВЫ,

Межпространственные ВЫ. Там, где раньше вы спрашивали: «Что есть истина?», теперь вы можете видеть и распознавать все аспекты истины прямо перед собой и с уверенностью владеть ими.

Вы можете сказать вместе с Мастером Иисусом «Я есмь путь и истина, и жизнь». Вы можете сказать «Я ЕСМЬ», даже если Отец и Сын пользовались этим именем, потому что здесь есть только ОДИН. Понимание этого несет огромное исцеление разрыву между Землей и Небесами. Оно не умаляет Божественность Бога, но, безусловно, проясняет Вашу. Позвольте этому произойти сейчас. Долой подозрения, террор и борьбу! Мы находимся в великом путешествии личного открытия СЕБЯ. Держитесь крепче! Дорога впереди, скорее всего, будет слегка ухабистой.

Физическое тело, о котором вы начали думать, как о «себе» – это просто инструмент, наглядное пособие, помогающее вам воспринимать вещи, осознавать различия и переживать окружающий вас мир. Точнее, это храм. Но тогда целый мир – это ваш Храм. Микрокосм вашего тела – это стрелка, нарисованная в каталоге торгового центра. Она говорит: «ВЫ ЗДЕСЬ». Зная это, ЕДИНСТВО способно испытывать пространственные взаимоотношения. Вы боитесь потерять свое тело? Хорошо, держите его. Или попробуйте несколько других. Все это ваше тело. Единственное, что мы можем когда-либо потерять – это Разделение.

Иногда даже трудно себе представить, насколько просто все можно понять, если интерпретировать все так, как оно есть, ничего не прибавляя и не убавляя. Это настолько легкий и простой принцип, что

те, кто «настроен на борьбу», могут обнаружить, что вытоптали цветы на своем пути даже прежде, чем поняли, что вернулись в САД.

Практика «еще одного обдумывания» касательно взаимоотношений создает «короткое замыкание» в вашей сети понимания. Для того, чтобы избежать «ошибок» или «соблюсти приличия», многие из вас заставляют себя поддерживать связь с людьми, которые вас не интересуют, и чьи вибрации не резонируют с вашими. Или в другом случае, вы, в самом деле, ограждаете себя во имя лояльности или «обязательств» от общения с теми, кто вам действительно нужен. Вы не можете больше так продолжать, если хотите поддерживать скорость, необходимую для завершения этого удивительного перехода. Ваша физическая энергия начнет рассеиваться, увязая в своеволии и несущественных деталях.

Всякий раз, когда человек отказывается от абсолютного доверия своей интуиции и уверенности в ней, он проигрывает. Также, как и человек, с которым он связан взаимоотношениями.

Не ошибитесь в этом. Когда простой дух уверенности в себе покидает вас, вы можете выиграть несколько «битв», но вы уже проиграли войну.

Любые взаимоотношения можно рассматривать в качестве «карточек», разработанных для проверки и перепроверки самих себя в отношении одного критически важного вопроса – верите ли вы себе или нет. В свете это критического, постоянного вопроса, совершенно не имеет значения, считать ли рассматриваемое лицо или ситуацию правильной или неправильной для вас.

Вопросы типа «Как мне найти правильного супруга/супругу?», или «Какая работа подойдет мне лучше всего?» становятся не актуальными, когда человек осознает основные операции с энергией притяжения и отталкивания. Под бдительным руководством честного, неограниченного, естественного знания, человек автоматически отыщет те ситуации, что соответствуют нуждам его личного развития. Это естественно и работает в соответствии с его собственной логикой.

В тот момент, когда вопрос «Что было бы для меня самым лучшим?» становится ключевым фокусом внимания, ясно, что человек потерял доверие к самому себе. В этой точке понятно, что его мотивация к направлению движения идет от потребности нравиться другим. В конце концов, если человек уже не уважает себя, единственное, что ему остается – это добиться одобрения других. И так далее. Мы говорим сейчас о людях, живущих по принципу «должен». Они настолько озабочены тем, что они должны делать, что полностью теряют всякую связь с тем, что они на самом деле хотят.

ЖЕЛАНИЕ – это ключ активации, помещающий вас на водительское сидение вашей Многомерной Машины. Когда вы теряете связь со своим желанием, своей внутренней страстью, ваша машина моментально соскальзывает в канаву. Конечно, для того, чтобы начать адаптироваться к принципам внутреннего руководства, а не слепого следования традициям и социальным обычаям, обществу потребуется время. Тем не менее, это должно быть сделано. Все вы должны понять, что внутренние побуждения одновременно и отражают друг друга, и взаимны.

Если вы неточно выражаете свои внутренние ощущения другим, как они смогут получить верную картину своего собственного отражения в бассейне ЕДИНСТВА?

www.reconnections.net

http://ianlisakov.ucoz.com/publ/perevody/vossoedinennye_reconnections/otnoshenija/8-1-0-49

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments4 комментария

 

  1. Любовь К.:

    «Эффект кругов  волнами расходящиеся от вас во все стороны».
    Думала  мне это кажется,  но что то уж часто слишком. А вот и подтверждение. Спасибо, Светик.
    «Прямо сейчас, именно в этот момент, вы несетесь сквозь время, пролетая вселенные – «вжик-вжик», перемещаясь туда и сюда»
    И снова подтверждение, действительно такое есть ощущение….  полета в пространстве, причем очень существенное.
    Отношения…желания… да жить с чувством «должен» уже давно не хочется….

  2. 5dreal:

    Все это происходит в формате человек-человек и ситуация-ситуация. По мере наложения опыта на опыт, Всеобщий разум просветляется. Каждый из вас, в действительности 100-я обезьяна (…)
    ****
    Как мы синхронно стали попадать в одни и те же места.. (пару дней назад, в комменте, я задала именно этот вопрос), вот и ответ пришёл. 
     Светочка, твоё внимательное отслеживание текущей информации всегда нас восхищало, пусть всё идёт в помощь))
    нежные объятия, твоя Тёзка

  3. oleg7878:

     

    Ошибочно думать, что любовь вырастает из длительной дружбы и настойчивого ухаживания.
    Любовь – это плод духовной близости, и, если близость не возникает через секунду, она не возникнет ни через года, ни через поколения.

    Халиль Джебран

  4. Любовь К.:

    Еще один вариант отношений:

    Ты говорила о любви безмерной
    Что только без условий может жить
    Наследница теней – скупая ревность
    Собой сумела в душах наследить
    И жжет смердящей болью там, где тлеет
    Лесть, зависть, фальшь не в меру одолеет
    И трехголовой гидрой поднимаясь
    В обиды столп мгновенно превращаясь
    Рвет все канаты, на которых Вечность
    Качала твою юную беспечность
    Крутым подъемом на дороге в детство
    Смывая с ног прибившуюся пыль
    Ты поворотом правды бесконечной
    Запустишь в гидру старый свой костыль!
    18.08.2011г.

Добавить комментарий