10 заповедей для тех, кто не хочет стареть!

Август 12, 2011 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 088 views

Что поделать, люди любят правила!

Привычка придерживаться правильных советов, рекомендаций специалистов, создаёт очередной шаблон в сознании, которым люди хотят воспользоваться. Ведь, такие советы удобны и просты. Они дают некую защищённость и компенсируют «белые пятна и чёрные дыры» в отношениях со своим телом, восполняя недостающие знания.

Во всяком случае, данные правила конкретны, разумны и помогают сформировать здоровый образ жизни, умение заботиться о себе самостоятельно, то есть, по доброй воле и осознанно.

Для тех, кто набирает свой личный опыт, что стиль своей собственной жизни, это сугубо индивидуальное творчество, подобные рекомендации сослужат добрую службу.

Для тех, кто осмысленно подходит к любому набору «правильных рецептов», может взять для себя что-то частично, и только то, что подходит лично вам, в виде дружеского напоминания.

Комментарий Светлана Ория, психолог

********

Каждый мужчина рано или поздно задается исконно «женским» вопросом – как сохранить молодость? Причем не только потенцию, но и бодрость, и силу, и способность наслаждаться каждым днем как в 20.

Ответить на этот вопрос попыталась международная группа врачей, психологов и диетологов, которые разработали «10 заповедей» – рецептов почти вечной молодости.

1-я заповедь: Не объедайся! Вместо привычных «мужских» 2.500 калорий довольствуйся 1.500. Тем самым ты устроишь разгрузку своим клеткам и поддержишь их активность. Клетки будут быстрее обновляться, и организм станет менее восприимчивым к заболеваниям.

2-я заповедь: Меню должно соответствовать вашему возрасту. Например, людям «за 30» страшно полезен бета-каротин – а это абрикосы, зеленый лук, щавель, капуста брокколи и не только. Чтобы держать в форме кости нужен кальций, а сердце – магний. Мужчинам старше 40 необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Он способствует разряжению стресса.

3-я заповедь: Работа – важнейший элемент здорового образа жизни. Пока молод, попытайся найти подходящее для себя дело. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу «омолаживающих» относится ремесло дирижера, философа, художника и священника.

4-я заповедь: Найди себе пару. Любовь и нежность – лучшие средства против старения. Когда человек влюблен, в его организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют «гормоном счастья». Он способствует укреплению иммунной системы.

5-я заповедь: Имей на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.

6-я заповедь: Двигайся. Даже 8-10 минут занятий физкультурой или спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.

7-я заповедь: Спи в прохладной комнате. Доказано: кто спит при температуре 17-18°С, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

8-я заповедь: Время от времени балуй себя. Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяй себе лакомый кусочек.

9-я заповедь: Не нужно всегда подавлять гнев в себе. Тот, кто постоянно корит самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а иногда даже и поспорить, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям.

10-я заповедь: Тренируй головной мозг. Время от времени разгадывай кроссворды, играй в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учи иностранные языки. Считай в уме, а не только на калькуляторе.

источник публикации:

http://mport.bigmir.net/tonus/health/3696

*******

Солярий вызывает зависимость

12.08.2011

Многие мужчины и женщины не могут отказаться от регулярных походов в солярий по той причине, что его посещение вызывает привыкание и зависимость, которые можно сравнить с зависимостью от употребления алкоголя или наркотиков.

Результаты исследований, проведенных специалистами из Далласа, подтвердили, что посещение солярия вызывает изменения головного мозга, аналогичные изменениям, провоцируемым употреблением наркотических веществ или алкогольных напитков.

Учитывая все это, можно смело заявить о том, что регулярным посетителям солярия, которые не могут отказать себе в этом удовольствии, необходима профессиональная помощь и поддержка.

Ранее ученые доказали также, что посещение солярия провоцирует развитие рака кожи, который во многих случаях приводит к летальному исходу.

Портал ISRAland — израильские новости

******


Ну, что же, будем дружить с солнышком, по утрам и в послеполуденные часы. Кожа человеческого тела  — это самый большой орган. Он многофункционален: мы дышим благодаря коже, она нас защищает от внешнего мира, показывая своими реакциями нежелательные для нас контакты.

Если сам человек не уродует свою кожу модными искусственными «наколками» и не злоупотребляет проколами-пирсиннгом, то ухоженная кожа свидетельствует о нашем здоровье, нашей культуре, наших вкусах и пониманию  красоты.

Светлана Ория

подборка на сайте «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий