Природа Духа и Души (часть 2)

Август 16, 2011 | | Духовность без Религии, Квантовое Сознание, Новости с Того Света, Переход 3D- 5D | 3 комментария| 3 026 views

Из книги Н. Латышевой «Преходящее и Вечное»

Когда человек ищет контакт с Духом, то рано или поздно, но это происходит: его  Душа постепенно выходит на уровень сознания Духа, где происходит слияние энергий Души и Духа. Теперь это совсем другое существо. Мы называем процесс интеграции Души с Духом рождением в Духе, а само существо Света, Духомонада становится обогащенной  опытом человеческой жизни. Человек становится богочеловеком и продолжает совершенствование своих качеств, но Духомонада продолжает существовать на своих собственных духовных Планах.  Путь становления и восхождения Души сопряжен с большими трудностями, основная причина которых заключается в разделенности сознаний Души и Духа. Сам Дух в физическое тело не воплощается никогда! Если бы так было, то физическая материя мгновенно бы трансформировалась в Свет, и никакого опыта жизни  на физическом плане не получилось, поэтому Сознание Души отделяется от сознания Духа искусственно.

Это делается с помощью тонкоматериальных «перемычек», блокирующих работу некоторых участков мозга и закрывающих память жизни в других мирах. Разделенность с Духом вынуждает Сознание Души начинать поиски способов воссоединения, когда наступает время возвращения Домой, в Мир, откуда произошло нисхождение. Однако многое зависит от духовных накоплений. Душе приходится играть различные роли, но цель их одна: «минус» трансформировать в «плюс» с помощью сознания процессов эволюции и понимания своих задач в общей работе  существ Света по просветлению нижних Планов Космоса и собственного совершенствования.

Разделенность невозможно устранить быстро: в течение воплощения  сознание человека  в плотном мире часто  отождествляет себя с метерией  и Законы духовные подменят физическими законами.  Чтобы вновь стать целостным существом, Душе необходимо: — пройти эволюционный цикл человека; — выйти на уровень сознания Души; — слиться с энергиями Духа(представителей Монады, трех Ангелов Присутствия); — собрать свои «частички» в один Духопоток; — на монадическом Плане обрести целостность. Так возраждается Монада! Но это еще не все существо, а только его Чатица.

Энергии Духа делимы, поэтому в любой точке мироздания , пока не пройдет полного слияния  со Сверхмонадой, находящейся на Уровне Сверхвселенной , ваше сознание  — это только 1/144 Частица сознания  Духа, существа Света, пребывающего в мироздании.

Интеграция Души – это взаимопроникновение двух систем человека: энергий Души и энергий Духа.

Она являет собой три этапа слияния – постепенное овладение Сознанием Души трех Уровней пространств Духа в данной системе Миров. Три Ангела Присутствия  «Я ЕСМЬ» представляют собой три Ипостаси Бога или Духомонады. Это триединство – не абстрактное понятие, а вполне реальные суперсущества в энергетическом состоянии, имеющие программу реализации божественных качеств Духомонады через сознание человека.

Для того, чтобы ими овладеть, человеку необходимо стремиться к этим качествам, повышая частоту вибраций тел до тех пор. Пока они станут соответствовать вибрациям первого Ангела затем второго и соответственно – третьего.


Слившиеся энергии производят новое качество, близкое к божественному но имеющему индивидуальный «оттенок» ( как смешивается кофе с молоком),  интенсивность которого представляет собой смесь высших энергий (Духа) и энергий Души.  Происходит  интеграция полученных в процессе жизни опыта и идеальных представлений Духа. В этом синтезе преобладает то, что ближе разуму Души, пока она – в воплощенном состоянии. Если её представления близки духовным и отражают суть духовного существа. То это —  идеальный случай.

Когда человек становится чистым Проводником идей Духа и живет Его жизнью , сам является Духом во плоти в прямом смысле, всей жизнью являя пример беззаветного служения Богу. Если после слияния преобладают в большей степени оставившие след человеческие представления ( хотя Душа верна Богу, но  больше «слушает» себя), то происходит замедление проявления на нижнем уровне энергий Духа, хотя на тонком Плане Душа может иметь больше успехи.

Космические Законы неизменны , но среди существ ссвета нет одинаковых, поэтому проявление Духа в воплощенном состоянии индивидуально!

Каждая Душа решает, в какой степени она может или желает проявить качества Духа в физическом мире.  Мнимая свобода, к  которой стремится сознание человека, часто оборачивается трагедией Души, которая ещё несовершенна. — Дух также эволюционирует, получая  опыт через Душу, но Он – частица Бога, всегда неизменен в своем стремлении к Нему. К Свету, а Душа как его Дитя бывает неразумной в сложных ситуациях. Воплощенное состояние Души можно сравнить с пребыванием  на дне океана, куда почти не пробивается свет.

Слияние с Духом освещает внутренне её пространство и дает возможность лучше видеть его и поступать целесообразно: если помнить о Его Присутствии  всегда, то и Свет никогда не погаснет, потому, что горит он только по желанию Души!

Тогда интегрированные энергии будут все больше осветляться  и со временем станут ослепительным светлым одеянием Души.

http://soleus.ru/

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments3 комментария

 

  1. Лайтли:

    Любаша, в синхроне сегодня об этом же  читала 🙂
    Душа сама в себе двучленна: она мужеско-женская. Таким же слагала она в древние времена и свое тело. Позднее она может слагать свое тело только так, что для внешнего мира ему нужно взаимодействие с другим телом; сама же душа получает через это способность взаимодействия с духом. Для внешнего мира человек отныне оплодотворяется извне, для внутреннего же – изнутри, духом. Можно сказать, что мужское тело имеет женскую душу, а женское тело – мужскую душу. Эту внутреннюю односторонность в человеке уравнивает теперь оплодотворение духом. Односторонность уничтожается. Мужская душа в женском теле и женская душа в мужском становятся обе снова двуполыми через оплодотворение духом. Так, мужчина и женщина различны по внешнему облику; внутри же эта душевная односторонность сливается у обоих в гармоническое целое. Внутри дух и душа сплавляются в единство. На мужскую душу в женщине дух действует женски и делает ее, таким образом, мужеско-женской; на женскую же душу в мужчине дух действует мужски и слагает ее равным образом мужеско-женской.
    Рудольф Штайнер

  2. lyubov:

    Так точно, Солнышко, проходим оплодотворение Духом!)))))

Добавить комментарий