Солнце, Луна и Земля ранее были единым телом

Август 16, 2011 | | Духовность без Религии, интересные подборки, самостоятельно расширяем своё Сознание | 3 комментария| 1 149 views

Ранее  между Солнцем, Землею и Луной не было материального разделения. Они все три в своем действии на человека были как одно тело. Потом  настало разделение:

более тонкая вещественность, заключавшая в себе все, что давало душе дотоле возможность действовать непосредственно оживляющим образом, отделилась в виде Солнца; самая грубая часть выделилась в виде Луны; а Земля в своей вещественности заняла середину между обоими.

Конечно, это разделение наступило не внезапно; весь процесс совершился мало-помалу, пока человек переходил от размножения через деление к только что описанному. Даже означенными мировыми процессами и было именно вызвано это развитие человека. Сначала Солнце извлекло из общего мирового тела свою вещественность. Это отняло у душевного возможность непосредственно оживлять оставшуюся земную материю. Потом из него начала высвобождаться Луна. Благодаря этому Земля достигла состояния, которое сделало возможной характеризованную выше способность ощущения. В связи с этим событием развилось также и новое чувство. Тепловые условия Земли стали такими, что тела мало-помалу приняли прочные очертания, отделявшие прозрачное от непрозрачного. Задачей Солнца, выступившего из массы Земли, стало дарование света.

*****

Следствием выхождения Солнца было для Земли дальнейшее уплотнение веществ. Из жидкого вещества образовалось твердое; также и световой эфир разделился на другой род светового эфира и на такой, который сообщает телам способность согревать. Благодаря этому Земля стала существом, развившим в себе тепло. Все существа Земли подпали влиянию тепла.

И снова в астральном должен был произойти процесс, подобный происшедшему раньше: одни существа возвысились за счет других. Выделилась часть существ, способная к работе над грубой, твердой вещественностью. Вместе с этим возник для Земли твердый, костный остов минерального царства. Сначала все высшие царства природы еще не действовали на эту твердую минеральную костную массу. На Земле существует поэтому минеральное царство, которое твердо, и растительное царство, наиболее плотную вещественность которого составляют вода и воздух. В последнем царстве, путем описанных процессов, воздушное тело само уплотнилось до водного. Наряду с этим существовали и животные в разнообразнейших формах, одни с воздушным, а другие с водным телом. Само человеческое тело подверглось также процессу уплотнения. Оно уплотнило свою наиболее плотную телесность до состояния водности. Это его водное тело было пронизано возникшим тепловым эфиром. Это придало его телу вещественность, которую можно, пожалуй, назвать газообразной. Это вещественное состояние человеческого тела обозначается в духовно-научных произведениях, как состояние огневого тумана. Человек был воплощен в этом теле из огневого тумана.

*******

Далее  Луна отделилась от Земли. Произошел великий переворот. Значительная часть тепла покинула окружавшие человека предметы. Благодаря этому вещественность предметов стала более грубой и плотной. Человек принужден жить в этом охладившемся окружении. Это возможно для него, лишь если он изменит свою собственную вещественность.

Это изменение их деятельности идет рука об руку с превращением в человеческом облике. Одна часть его с двумя органами движения превратилась в нижнюю половину тела, и благодаря этому стала, главным образом, носителем питания и размножения. Другая часть была как бы обращена вверх. Из двух других органов движения образовались зачатки рук. А органы, раньше служившие еще для питания и размножения, преобразовались в органы речи и мышления. Человек выпрямился. Вот непосредственное следствие выхождения Луны.

И с Луною из тела Земли исчезли все те силы, при помощи которых человек, во время своего состояния огневого тумана, мог еще сам оплодотворять себя и производить себе подобных существ без внешнего влияния. Вся его нижняя половина — то, что нередко зовут низшей природой, — подпала под разумно организующее влияние высших существ.

Чем эти существа раньше сами могли управлять в человеке благодаря тому, что силы, обособленные теперь в Луне, были еще соединены с Землею, это они принуждены теперь организовывать путем взаимодействия обоих полов. Отсюда понятно, что посвященные рассматривают Луну, как символ силы размножения. С ней, так сказать, связаны эти силы. И описанные высокие существа обладают родством с Луною, они в известной мере лунные боги. До отделения Луны они действовали в человеке посредством ее сил, впоследствии же их силы стали действовать извне на размножение человека. Можно также сказать, что те благородные, духовные силы, которые раньше через посредство огневого тумана воздействовали на еще более высокие влечения человека, теперь спустились, чтобы развернуть свое могущество в области размножения. И на самом деле в этой области действуют благородные божественные силы, регулируя и организуя ее.

****

Чтобы понять развитие человечества, нужно представить себе, что

Солнце во время этого великого кругооборота было еще планетою и лишь позднее возвысилось до бытия неподвижной звезды.

В смысле тайноведения неподвижной звездой называется звезда, посылающая жизненные силы одной или нескольким отдаленным от нее планетам. Во время второго кругооборота Солнце еще не было такой звездой.

Тогда оно было еще соединено с теми существами, которым оно давало силу. Эти существа — следовательно, также и человек на его тогдашней ступени развития — жили еще на нем.

Не было еще ни планетарной, отдаленной от Солнца Земли, ни Луны. Все вещества, силы и существа, живущие сейчас на земле, и все, что принадлежит теперь к Луне, пребывало еще внутри Солнца.

Все это составляло часть его веществ, сил и существ. Только во время следующего (третьего) великого кругооборота отделилось от Солнца, как особая планета то, что в тайноведении называют Луною. Это не современная Луна, но предшественница нашей Земли, как бы ее прошлое воплощение (реинкарнация). Из этой Луны произошла Земля после того, как она выделила и отбросила из своего вещества то, что теперь называют Луною.

В третьем кругообороте было, таким образом, вместо прежнего планетарного Солнца, два тела, а именно: неподвижная звезда, Солнце, и отщепившаяся от него планетарная Луна. И последняя, выделяясь из Солнца, взяла с собою человека и других существ, которые развивались во время солнечного кругооборота как спутники человека.

Солнце стало посылать теперь существам Луны извне те свои силы, которые они до тех пор получали непосредственно из него, как из места своего обитания.

То, что выступает позднее, как Солнце, Луна и Земля, ранее было соединено в единое тело.

Последнее Обладает лишь тонкой эфирной материей. Только внутри этой материи имеют свое бытие существа, выступающие позднее, как люди, животные, растения и минералы. Для дальнейшего хода развития единое мировое тело должно прежде всего разделиться на два, из которых одно сделается позднейшим Солнцем, а другое таким телом, которое еще содержит в себе соединенными позднейшую Землю и позднейшую Луну. Только еще позднее наступает расщепление также и для этого последнего мирового тела; то, что станет Луною, выходит из него, а Земля остается сама по себе одна, как место обитания человека и сопутствующих ему созданий.

Из этого места обитания уходят не одни только материальные силы, имеете с ними уходят также и духовные существа, о которых раньше было сказано, что они образуют на дописанном выше едином мировом теле духовную общину. Их бытие остается в более тесной связи с Солнцем , нежели с тем мировым телом, которое Солнце извергло из себя. Если бы эти существа оставались соединенными с силами, которые позднее развиваются на Земле и Луне, они сами не смогли бы развиться дальше до соответствующих им ступеней. Они нуждались для этого дальнейшего развития в новом месте обитания. Таковое предлагает им Солнце после того, как оно, так сказать, очистилось от лунных и земных сил. На той ступени, на которой теперь стоят эти существа, они могут еще влиять на земные и лунные силы только извне, с Солнца.

Можно видеть, в чем заключается смысл означенного отщепления. Некоторые существа, стоящие выше человека, до этого мгновения проходили свое развитие на описанном едином мировом теле; теперь они берут для себя часть этого тела и предоставляют человеку и сопутствующим ему созданиям остальное.

Следствием отщепления Солнца был коренной переворот в развитии человека и сопутствующих ему созданий. Они до некоторой ступени упали с более высокой ступени бытия на более низкую. Они должны были упасть, потому что ими была утрачена непосредственная связь с теми высшими существами. Они попали бы окончательно в тупик в своем собственном развитии, если бы не произошли другие мировые события, которые снова возбудили движение вперед и направили развитие на совсем иные пути. С теми силами, которые в настоящее время собраны в отделенной Луне, а тогда были еще внутри Земли, дальнейшее развитие было бы невозможным. С этими силами могло бы возникнуть не современное человечество, а только особый род существ, у которых развитие в третьем великом кругообороте, во время лунного бытия, аффекты, гнев, ненависть и т.д. усилились бы до безмерно животного состояния.

Выдержки из :

Рудольф Штайнер

Из летописи мира. Акаши-хроники

http://readr.ru/rudolf-shtayner-iz-letopisi-mira-akashi-hroniki.html?page=1&submit=%D0%BE%D0%BA

 

Знаний Грааль…

Тема: Духовность
Автор плэйкаста: Laitly
Создан: 11 августа 2011 16:10

Сейчас время пробуждения

солнечной группы людей.

Они становятся проводящей и поддерживающей силой солнца в общечеловеческом пространстве. Данная сила впитывает, преобразующие структуру, сакральные ключи и влияет на мир вокруг.

http://blessyou.ru/?page_id=542

****

Мы сумеем вновь воссоединиться с Мудростью Древних,

которые хранили ключи к жизни на Земле устойчивым образом.

Тех, кто возьмется за эту задачу, называют Ключниками,

или Хранителями Золотых Ключей.

Их задача сейчас – вспомнить, кто они есть,

и выйти вперед, используя свои «ключи» для активации

сакральных Мест и интеграции Мудрости Предков..

Силия Фенн

***


Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments3 комментария

 

  1. Лайтли:

    То, что выступает позднее, как Солнце, Луна и Земля, ранее было соединено в единое тело.
    На днях мне Высшие ребус подкинули….
    Одной из фраз там значилась эта:
    Солнце и Луна слитые в Едином Существе
    по ней  вышла на  книгу Штайнера.. много там интересностей..
    сюда  я надёргала  то что в тему мне   …
    и вот как мне всё нарисовалось:
    если когда-то мы были единым целым с солнцем и луной… то можно допустить вероятность нашей сопричастности к тогдашнему » Солнечному вознесению»..а по описанию похоже что тогда  с планетарным Солнцем произошло подобное тому что сейчас предстоит Земле..
    Отделившаяся Солнцезвезда перешла на другую октаву.. вместе с теми сущностями.. которые вибрационно могли выдержать переход…и далее продолжить своё совершенствование в качестве солнечной цивилизации(плазмоидов?)
    исходя из этой инфы очень даже понятна заинтересованность Высших Солнечных братьев Земным переходом..
    тогда  выходит в буквальном смысле» мы с ними одной крови»  🙂
    и возможно  пробуждающиеся  сейчас «Солнечные люди»
    http://5dreal.com/2011/08/06/%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%86%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9/#comment-5607
    уже  имеют в арсенале опыт вознесения.. потому и десантировали их на Землю  Хранителями … в нужное время они всё вспомнят  и станцуют  свою роль в переходе
    http://www.playcast.ru/view/1626632/cedaddec14d916da5e617c24e5606d62dc5f78fdpl
    что-то внутри меня  нашёптывает что скорее всего так и есть… 🙂
    Эль Ригель, а  что может астролах вызвездить про подобный синтез.. если бы  было про человека сказано:
    Солнце и Луна , слитые в едином существе
    буду благодарна ..ибо  похоже сейчас для меня это важно)

  2. Эль Ригель, а  что может астролах вызвездить про подобный синтез.. если бы  было про человека сказано:Солнце и Луна , слитые в едином существе

    =====================================================================================================
    Астрологически это означает центрированный тип человека * есть лунарный, есть солярный, смешанный, планетарный/зодиакальный, разбросанный…* Это можно посмотреть на людях, у которых Солнце и Луна находятся в одном знаке — что потенциально может стать ядром кристаллизации.
    (……………)
    Но это все слова…  — если активна лишь бета-цепь….

  3. Лайтли:

    спасибо!
    в любом случае надо работать
    угу..

Добавить комментарий