У каждого свой путь

19 августа 2011
  Автор: Лайтли

Если Вы довольны собой, такими, какими Вы существуете в этом мире, то Вы всегда останетесь наедине с Вашими проблемами. Если Вам такого существования недостаточно и Вы дозрели для того, чтобы стать другим, более совершенным и развитым, то Вы не одиноки и Вам можно помочь самим сориентироваться: кто Вы, где Вы находитесь и куда идти и что делать дальше.

Нашедший свой путь знает, что этот путь не единственный для всех. У каждого свой путь. Путь одного не пригоден для другого. Путь другого не пригоден никому. Никого нет, кроме Вас, на Вашем пути. Никому Вы не наступите на пятки. Никто не дышит Вам в спину. Никто не найдет, а если и найдет, то не пройдет Вашим путем. Никто, кроме Вас, не будет делать Ваши дела. Никто, кроме Вас, не будет рождаться, жить, работать, развиваться, никто не будет за Вас ошибаться, никто не будет исправляться вместо Вас, никто не будет вместо Вас умирать.

Кто нашел чужой путь, тот, как правило, считает, что он единственный. Общий для многих, если не для всех. Общий путь - путь "товарищей по несчастью" - лишь для тех, чьи пути пересеклись и кто имеет одинаковые недостатки. Когда общие недостатки отрабатываются, пути расходятся.

Путь Вашего развития - это путь, обратный пути Вашей деградации. Когда-то в прошлых дальних перерождениях, Вы были относительно совершенным существом - никем не сделанным, никем не сотворенным. Мир вокруг Вас представлял либо экзамен на совершенствование в еще более совершенные состояния, либо ловушку для Вашего "западения" и деградации. Вы спускались по лестнице развития на все низшие уровни.

Путь Вашего Восхождения - это путь вверх по реке, против течения, к ее истокам, где Вы когда-то были. Каждый через свой кризис должен пройти сам. В том месте, где на Вашем пути проблема, у окружающих никакой проблемы нет. Проблемы и недоработки у них совсем в других местах, там, где Вы не видите никаких проблем.

Как минимум, три вида проблем и страданий от этих проблем встречается на пути человека.

Идя по пути и развиваясь, человек встречается с мембранами, то есть с препятствиями на своем пути. Они ему указывают на его недостатки. Человек может не соглашаться с наличием у себя этих недостатков, тогда они его сбрасывают вниз по пути. Это путь неведения, страдания неведений, недоразвитости, деградации. Если человек соглашается с наличием у него этих недостатков, но не соглашается с ними расстаться, отдать их мембране, то мембрана, препятствие прикрепляет человека на себя. Он навечно остается на ней, так как мембрана или препятствие состоит точно из таких же носителей недостатка, которым этот недостаток так дорог, что они жертвуют своим развитием ради того, чтобы быть носителем этого недостатка, который он считает своим достоинством. Это путь греха, страдания греха, путь окончания развития. Путь обычного человека - это блуждание во мраке одной или многих систем колпаков. В том же случае, когда человек не только соглашается с фактом наличия у него недостатка, но и соглашается с тем, что это вовсе не достоинство, как он считал ранее, а недостаток, с которым пришла пора расстаться, он проходит вверх, расставаясь с бывшим дорогим ему качеством. При этом он испытывает страдания очищения, растождествления с этим качеством. Если ранее он и это его качество были едины, то теперь он видит абсурдность такого своего "западения" на него. Это путь очищения.

Какие существуют пути жизневедения и познания мира вокруг?

Первый путь - это путь отрицания кого-либо или чего-либо выше себя, выше человека, выше его интеллекта, выше материи. Это путь кондового материализма, атеизма, научного подхода к миру. Поставить Природу на службу человеку - цель Науки. При этом Природа воспринимается лишь та, которая равна или ниже человека. Все, что не научно, ничего не стоит. Этот путь не только не подразумевает пути совершенствования человека все выше и совершенствования своей Природы до уровня Космической Природы, но и отрицает все, что выше него.

Второй путь - это путь религиозности, признание существования нечто большего, чем человек, выше него, наличие идеи, Абсолюта, Абсолютного Разума, Бога и т.д. При этом человек и Бог несоизмеримы: человек - тварь, дериват, греховен и немощен; Бог -наоборот, творец, демиург, безгреховен, всемогущ. Между ними бездонная непроходимая пропасть. Тварь, не только навсегда останется тварью, но и думать не должна, как бы ею перестать быть. Эти системы опираются на веру, надежду, любовь, рабство, страх наказания, богопослушание, бого-боязнь и смирение. Как результат - отсутствие средств и методов развития человека, и так же, как и в первом пути - отсутствие идеи перерождения, реинкарнаций, так как одному Богу должно достаться все, в том числе все перерождения человека. Отсутствует идея множественности Богов. Сюда относятся Христианство, Ислам, Иудаизм и другие религиозности, где Бог один.

Третий путь - это путь религии с множественностью Богов - существует человек, над ним множество Богов разного уровня. Человек вправе выбрать себе того или другого Бога. Он может по мере развития переходить от одного Бога к другому, по мере достижения определенного уровня, на котором прежние Боги уже не в состоянии вести человека вверх. Здесь допускается идея достижимости Бога от низших Богов к высшим. Однако, методы развития и самосовершенствования человек должен искать сам в своих других перерождениях, так как здесь, как правило, допускается не только идея развития в данном перерождении, но и идея развития или деградации по разным перерождениям, т.е. реинкарнации. К этим системам относится индуизм, религия Древних Славян, Древней Греции и Рима, древнего Египта и другие в своих экзотерических частях.

Четвертый путь - это путь религий, имеющих не только множественность Богов, допущение развития, достижения одного Бога за другим, идеи реинкарнации, но и наработанные методы развития и путь перехода от Богов одного уровня к другому. Сюда относятся Йога, Индейская магия, Пантеизм, Анимизм, религии Древних Славян. Древней Греции и Рима, Древних Майя, Инков, Древнего Египта, Иудаизма, Зороастризма в своих эзотерических частях.

Пятый путь - это путь непрерывности Богов, отсутствие дискретности, здесь можно найти опору в любом месте. Наиболее ярким представителем этого пути является Даосизм. Дао - не знает пределов, не знает границ, но доступно каждому на любом уровне, где бы человек ни находился. Нужно лишь уметь его найти. И затем, как по вертикальной стенке, ползти по нему все выше и выше, переходя от одного уровня Дао к другому. В этом его принципиальное отличие от горизонтального, недоступного для большинства, Бога в монотеизме. Здесь Бог-Дао демократичен, доступен и беспределен вверх. Сюда же относится Суфизм.

Шестой путь - путь, на котором помимо вертикально непрерывной идеи, существует множество ступенек отдохновения - Богов. Это прежде всего Буддизм. Миллионы богов Буддизма соединены единой непрерывной цепью Дхарм. На Дхармы, так же, как и на Дао, можно выйти в любой точке, на любом уровне развития, однако, в отличие от Дао, на котором негде отдохнуть или получить ориентиры, в Буддизме множество Богов может предоставить свои услуги, покровительство и ориентиры для каждого, кто идет по этому пути. Стремлением к совершенствованию буддисты заменяют примитивные притязания многих религий на единственность, которые выливаются в религиозные войны, распри, религиозную нетерпимость.

Седьмой путь - путь самый сложный без особых ориентиров, как непрерывных, так и дискретных, это путь внутренней свободы от них и ориентация на внутренние космические ценности. Представителями этого пути могут служить Чань-Буддизм (Дзен - в японском варианте), Маздеизм, Бон, Религия Этруссков.

Восьмой путь - самый совершенный, демократичный, доступный независимо от возраста, пола, расы, образования, подготовки, путь развития в себе Высшей Вселенской Природы. Любые ориентиры в любом месте, внешние, внутренние. Выход из любых колпаков-ловушек, путь непрерывного неограниченного развития между колпаками. Возвращение к родным Высшим Силам (ВС), Предкам, которые развиваются вместе с Вами и нет никого над Вами и нет никого под Вами. Они идут вместе с Вами, рядом с Вами в горизонтальном едином коллективе, где нет и не может быть конкуренции, где нет и не может быть начальников и подчиненных, так как нет никакой вертикальной структуры подчинения. Конечно, есть разные уровни разных существ, но те, кто выше, помогают подняться низшим, те, кто ниже, всегда имеют шанс развиться выше, получая этот шанс от тех, кто выше и совершеннее, в т.ч. от своих ВС. Никто не заинтересован в том, чтобы снизить Ваш уровень, так как среди равных и высших гораздо интересней созидать, развиваться и отрабатывать свои недостатки, покидая одну вертикальную систему за другой. Нет и не должно быть ни для кого внешних ограничений на развитие, на совершенствование, ни для людей, ни для Богов, ни для их рабов. Ограничения находятся лишь внутри человека. "Кто страдает, тот неправ!" Пойми свою неправоту, отработай, будешь прав и не будешь страдать, и будешь прав и в этом. "Когда я прав, а прав всегда я, ничто меня не устрашит..." Так устроена Высшая Вселенская Природа. Созидание без паразитизма, иждивенчества, эксплуатации.

Не бойся стать Сверхчеловеком,

Ты - БОЖЕСТВО и ЧЕЛОВЕК.

 

Э Моношенс

http://xelanim.narod.ru/nature.html

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

5 комментариев к “У каждого свой путь”

  1. ЧЕ попало: опять намудрствовали — поток слов и никакой четкости.Cборная солянка.
    Пора всем вернуться к эзотерическому пониманию о путях.
    Иначе эти путеводители  «кто во что горазд сидеть на распутьи» может завести в джунгли, из которых есть путь только назад.

    • oleg7878:

      Пора всем вернуться к эзотерическому пониманию о путях.
      …СВЕТЛЕЙШИЙ РИГЕЛЬ!
      НУУУУУУУУ…..КРОМЕ ТЕЯ….ТУТ НИКТО НА ПЫЛЬНЫЕ ПОЛКИ НЕ ПРЫГАЕТ….
      НОВЫЕ КОМПАСА….ЛЕЖАТ НЕ НА СТАРЫХ ПОЛКАХ В ЗОЛОТЫХ СЛИТКАХ….А ЧЁ МЫ С ЭТИМ ДЕЛАЕМ В РЕАЛЕ….ВОТ СОЛЬ ИСТОРИИ!!!

      МНОГИЕ ЗНАНИЯ ….УГУ….ОТТОПТАЛИ ПОСЛЕДНИЕ ЖИВЫЕ ИЗВИЛИНЫ….
      поток слов и никакой четкости.
      Cборная солянка.

      ИМЕННО….))))
      ХОДИТЬ НАЗАД — ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ПУТЬ….ЕЖЕЛИ ПРИЛИП К СВОИМ НАКОПЛЕНИЯМ…. И НЕ СВОБОДЕН ОТ НИХ!!!!!!!!!
      Иначе эти путеводители «кто во что горазд сидеть на распутьи»
      …может завести в джунгли, из которых есть путь только назад.

      ….СИГНАЛЮ…..НА ВОЛНЕ НАРИСОВАЛИСЬ ДЖУНГЛИ
      АВТОР КАРТИНЫ «ДЖУНГЛИ ПЕРЕД ВАМИ» — ЭЛЬ РИГЕЛЬ
      ПРОВОДНИК ИЗ ДЖУНГЛЕЙ — ЭЛЬ РИГЕЛЬ
      ДЕВЯТЫЙ ВАЛ ГОНИТ ЭЛЬ РИГЕЛЬ….
      РАЗБЕГ ДОЛГИЙ….. НА НОВУЮ ВОЛНУ ТАК НЕ ПРЫГАЕТСЯ…….
      ТОРМОЗ В КРУЖЕНИИ ….НА СТАРОЙ ВОЛНЕ….СОЗДАЁТ ХАОС…ИДУТ НОВЫЕ ВОЛНЫ…..А РИГЕЛЬ ТЯНЕТ НАЗАД….К СЛИТКАМ ЗОЛОТА ПРОШЛЫХ ЭПОХ))))
      ВСТРЕЧАЯ НОВЫЕ ВОЛНЫ….ЛУЧШЕ…..ДАТЬ ИМ ВОЙТИ….А НЕ ПЕРЕЧИТЬ ПРОШЛЫМИ ИСТИНАМИ))))
      ТУМАН УСИЛИВАЕТСЯ….КОНФЛИКТ СТАРОЙ, НО КРЕПКОЙ ВОЛНЫ И НОВЫХ СМЕТАЮЩИХ….ВСЁ НАХЕР
      …. ЭТ ЗВЕЗДОЧЁТ СТАВИТ В ИГНОР….ПОЛУЧАЕМ ОПЯТЬ-25!!!!!!!!!!! ПРИЗЫВЫ К СТАРОМУ ПОРЯДКУ….ЭТ МЕСТО УСТОЙЧИВОСТИ
      БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      СТАРИНА….ТРЯХНИ БОРОДОЙ…..ДАЙ ГУРДЖИЕВУ, БЛАВАТСКОЙ, АВЕССАЛОМУ….УСПЕНСКОМУ….И ПРОЧИМ ИЗ СТАРОЙ ГВАРДИИ ….ЯПОНА МАТЬ….ОТДЫХ)))))
      ЧЕСЛОВО — ОНИ ЕГО ЗАСЛУЖИЛИ!!!!
      МЫ УЖЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ……………АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
      НЕТ СМЫСЛА ТОПТАТЬ ПЫЛЬ ПРЕЖНЕЙ МУДРОСТИ В ПРОЧНОЙ ЭЗОТЕРИКЕ….ЭТ КРУТОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ САМОГО СЕБЯ!!!!!!!!!!
      НОВЫЙ КАПКАН………….
      ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
      ДОЗОРНЫЙ С ЛУПОЙ……….

  2. Лайтли:

    это обобщённое изложение… типо введение.. если брать глубже… путь Моношенса провереный и не мной одной)
    как раз чтоб спихнуть с тридешки.. идёт полная перестройка сознания.. физики…питание…уход от автоматизма  … работа с энергиями.. самое главное.. лсновательный разбор своих залежей…
    опять-же.. разные люди-разные пути…
    перед Моношенсом я Успенским зачитывалась… всё созвучно и нравилось.. но для практики не дошло  тогда дело.. видно не вовремя было и не   моё…
     

  3. Все нормально — но если уж исходить из различных традиций, как это делает автор, то корректнее было бы взять за основу астрологический подход: 12 знаков Зодиака — каждый соответствует определенной традиции.
    Знак Рыб — Эзотерическое христианство и Высший Ислам, Телец — Египет,
    Водолей — Дао….
    А там смотрим по гороскопу,где Солнце, Узлы, напряженка…. — так и топаем, последовательно  овладевая инструментами разных традиций и применяя их МАстерски.
    В эпоху Водолея рулит ДАО: учимся входить в Пустоту * остановка мыслей — чтоб свалилось чего надо по Урану*, действуем спонтанно, учимся тому чтобы быть где надо каким надо в нужное время — покою и движению одновременно: внешнее действие должно сопровождаться внутренним покоем, а внешний покой — внутренним движением *

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.