Единство и Множество: что делать с чувством одиночества и разделения во время Перехода

22 августа 2011
  Автор: Лайтли

Архангел Михаил через Силию Фенн

перевод Artrix

Это сообщение было дано как частный ченеллинг для клиентки, которая спрашивала, почему она чувствует себя такой одинокой, несмотря на всю её духовную работу. Ченеллинг воспроизведен с ее разрешения:

Мы в самом деле считаем, что ваш вопрос хорош. Мы знаем, что многие борются с теми же чувствами разделения и отчуждения, и поэтому мы попробуем ответить на ваш вопрос и в общем и в личностном плане.

Позвольте нам начать с того, что сознание разделения и индивидуальности само по себе - неплохая вещь!

Вам может показаться странным, что сегодня мы по большей части будем говорить о несомненной потребности помнить, что все есть Единое.

Это верно.

Но мы скажем далее, что сущность Всего Творения - осознание разделения и индивидуальности, которое ведет или возвращает отдельное к ЦЕЛОМУ или ЕДИНОМУ.

Другими словами, зрелое существо или мастер - не тот, кто исчезает в ЕДИНОМ, поскольку это, в действительности - процесс смерти. В жизни, в процессе индивидуализации, Души-Мастера или Мастера Света, как нам нравится их называть, должны осознать обе стороны - и индивидуальность и Единство.

Итак, ощущение отдельности и одиночества, по правде говоря - это часть смысла жизненного опыта. Мы чувствуем, что только тогда, когда люди начинают понимать и принимать это состояние и становятся счастливыми в нем, они прекращают сопротивляться ему и им становится намного легче с ним справится.

Конечно, в этой точке человеческой истории, чувства одиночества и разделенности сильны, поскольку люди действительно забыли, как создавать сообщества и поток Света Истока в них, которые помогали бы им чувствовать, что, несмотря на отдельность, они - все еще часть Сообщества, являющегося Неразрывным Целым. Сейчас в этом цикле, вы учитесь тому, что даже через свое одиночество вы можете стать частью большего целого, которое позволит вам ощутить это состояние единства и завершенности от осознания того, что вы - действительно часть чего-то намного большего, чем ваше существо.

Благослови одиночество... 

Тема: Настроение
Автор плэйкаста: Laitly
Создан: 23 августа 2011 3:12

Итак, когда люди вновь научатся действовать в сообществах, которые мы назвали "Сообществами Света", это чувство отчуждения и одиночества станет меньше и люди будут учиться балансировать одиночество с энергией группы, являющейся природой Истока.

Ибо, если вы прочитаете все истории того, как начинался Космос, то обнаружите, что везде говорится о том, что Исток чувствовал сильное одиночество и хотел познать себя через сотворение Жизни и Материи. А поскольку вся жизнь в Космосе возникает из этой энергии Истока, чувство одиночества и желание исследовать себя через свои творения и отношения с другими ощущается так сильно и это часть того, кто вы есть.

Фактически, чем более духовно развитыми вы становитесь, тем сильнее становятся эти чувства одиночества и разделения, поскольку вы полностью приходите к Божественному сознанию или сознанию Истока. Сейчас наиболее развитые существа сделали следующий шаг к "блаженству" и позволили себе соединиться с "Единым" в его состоянии Единства и завершенности.

Но это - временное состояние и чтобы функционировать на материальном плане и выполнять свою работу в качестве душ, исследующих и творящих для Истока, вы должны сделать шаг назад к отделению от Истока в "самость".

Теперь, как мы упоминали ранее, истинный "Мастер Света" или "Воин Света" в состоянии жить в этом пространстве между Разделением и Единством, и удерживать осознание и Единства и Различия.

Итак, мы хотим сказать, не чувствуйте, что вы потерпели неудачу от того, что все еще чувствуете это разделение. Пока вы находитесь в материальном теле, в какой-то степени это всегда будет так. Но если вы сможете взрастить и удерживать также и ощущение Единства, сознание, что ЕДИНОЕ всегда здесь и может ощущаться параллельно с чувством индивидуальности, тогда вы поймете истинную природу задач материальной жизни.

Но, как мы говорили, чем больше вы приближаетесь к Богу или сознанию Истока, тем сильнее будет становиться одиночество. Ибо именно в момент сильного одиночества Исток пришел к акту Творения и породил жизнь. Таким образом, в вашей роли как эмиссаров Истока или Создателя, именно ваша Божественная энергия или энергия Истока ощущается как одиночество и разделение и она побуждает вас создавать отношения с другими в танце жизни, который для Истока является способом избавления от своего одиночества и исследования полного потенциала своего Существа как Творца.

И мы хотим сказать, что конечная цель вашего духовного развития как души состоит в том, чтобы достигнуть точки внутри сознания, когда эти два аспекта смогут удерживаться полностью как ОДИН. Потому что это - цель вашего развития, это - цель, к которой вы все стремитесь, не понимая полностью, что вам необходимо научиться быть в одиночестве и разделенности прежде, чем вы сможете соединить его с сознанием Истока или Божественным сознанием.

Когда вы, как вид, прекратите сопротивляться одиночеству, вы найдете путь к созданию Единства, которое вы ищете как цель вашей эволюции. В этой точке эволюционного развития, видимо, есть выбор пути создания духовных семейных отношений, в которых индивидуальность сможет испытать Единство через другого человека. Передовыми душами это может быть достигнуто уже довольно легко. Но следующим шагом для этих душ должно быть непреходящее соединение их энергий так, чтобы они буквально были одним и воплотились как одно существо в следующей инкарнации. В этом процессе, постепенно, фрагменты душ, которые стали множеством в исследованиях Истока, начнут вновь сливаться и объединяться, и через миллионы лет вся энергия вновь возвратится к Истоку, с великой радостью, осознав Отдельность и Единство.

Но пока вы все еще находитесь в процессе обучения и исследования, и вы все еще учитесь удерживать баланс вашего Одиночества с чувством Полноты, которое идет от соединения с Единым. И вы учитесь делать это как вид с тем, чтобы в конечном счете вы могли бы все подняться в свет Истока как Одно.

Но, как мы сказали, это будет через многие миллионы лет в будущем, а пока есть много работы и игры, в то время как вы исследуете Циклы Существования и то, что могло бы быть и что можно сотворить.

Этот настоящий цикл Вознесения относится к тому, чтобы стать Мастером Света с тем, чтобы вы могли удерживать сознание разделения с сознанием единства и объединять их в Мастерство Воина Света. Только с этим сбалансированным ощущением "Я" и "Мы" вы сможете создать Мирное и Любящее общество, с балансом потребностей человека и потребностей группы или сообщества. Где нет различия между потребностями одного и потребностями другого, потому что Все - Единое!

Древние Египтяне назвали это идеей "Единства и Множества" и смотрели на нее как на диалектику или поток, а не как на конфликт или дуальность. Человек плавно движется от ощущения самости или "Множества" индивидуальностей к сознанию "Единства" или энергии Истока, которая течет через все вещи. Поскольку он есть и Единство, и одиночество, а изобилие - всего лишь аспект опыта "Единого", и может быть испытано в разное время в беспредельности опыта.

Акцент на дуальности в вашем обществе принудил вас ценить состояние "Единства" выше состояния "Множества". Только тогда, когда вы сумеете сочитать их в балансе в этом беспредельном опыте, названном жизнью, вы полностью испытаете то богатство и разнообразие, которым является жизнь на планете Земля.

http://starchildglobal.narod.ru/index.htm

 

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

6 комментариев к “Единство и Множество: что делать с чувством одиночества и разделения во время Перехода”

  1. oleg7878:

    Этот настоящий цикл Вознесения относится к тому, чтобы стать Мастером Света с тем, чтобы вы могли удерживать сознание разделения с сознанием единства и объединять их в Мастерство Воина Света.

    Только с этим сбалансированным ощущением «Я» и «Мы» вы сможете создать Мирное и Любящее общество, с балансом потребностей человека и потребностей группы или сообщества.

    Где нет различия между потребностями одного и потребностями другого, потому что Все – Единое!

    ************************

    ПОДТЯГИВАЕМСЯ…..

    САМОЁ СЕБЯ ЗА ШКИРКУ…..И В СВЕТЛОМ ЕДИНОМ ПОТОКЕ….В МНОГОМЕРНОСТЬ…В состояния «Множества»

    НЕ УМЕЮЩИМ ПЛАВАТЬ….ЗА БУЙКИ НЕ ЗАПЛЫВАТЬ!!!!

    ТОКО В ПРЕДЕЛАХ ИЗВЕСТНОГО….И ДОЗВОЛЕННОГО)))))

    …..УЖЕ НА ВЫШКЕ!!!!!

    НО!…СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ МОЖЕТ НЕ ДОЛЕТЕТЬ….

    СТРАААААШНО…..??????

    ПРАИЛЬНО!

    ….УУУУУУУУУУ….ЭТИ ВОИНЫ СВЕТА……

  2. oleg7878:

    истинный «Мастер Света» или «Воин Света» в состоянии жить в этом пространстве между Разделением и Единством,

    и удерживать осознание и Единства и Различия.

    **************

    ….СИЛЬНО!….ИМЕННО….ЭТ ОТРАБАТЫВАТЬ В СЕБЕ ПРИХОДИТСЯ……

    А ШТОБ РАВНОВЕСИЕ В НОВОМ ПОЛОЖЕНИИ УДЕРЖАТЬ….

    КЛЮЧ: ОСОЗНАНИЕ РАЗДЕЛЕНИЯ И ЕДИНСТВА….В РАЗЛИЧЕНИИ ЭТОГО И СТОЯЯТЬ….НЕ ПАДАТЬ!

    УРА!
    СВЕТЛАЯ….КАСТИК С МАНТРОЙ….КЛАСССССССС

  3. Лайтли:

    «Всему свое время, и время всякой вещи под небесами».
    Действительно, это время для одиночества.
    Божественное Одиночество — замечательное состояние, которое предлагает квантовые скачки с точки зрения развития, когда оно понято и осознано в его глубокой цели.
    …..во многих случаях среди продвинутых душ, вы являетесь одинокими, потому что вы запланировали это. В действительности это особое и замечательное соглашение. Это время для Божественного Одиночества.
    Одиночество выбрали те, кто ищет священный свет, те, кто ищет то, что именуется «священным просветлением», они выбрали определенные периоды в своем жизненном плане, чтобы быть одинокими какое-то время.
    Это не означает, что вы всегда будете в одиночестве, это просто означает, что на какое-то время вы выбрали это, чтобы «поработать над собой»; достигнуть любви к себе.
    А. Метатрон
    ****************
    Согласна!

  4. Мне нравится другая идея — возвращение к своим корням:

    «И незачем, сидеть всегда под защитой планеты, хлипким да смертным.
    Дом наш — Космос. Потому я утверждаю, мы из Тьмы и Хаоса, но тело наше из Света.Потому, что тело наше живет во тьме космоса и не нуждается в защите планет, но мы сотканы бионикой Тьмы и насыщены силой Света.ТАКИМИ МЫ БЫЛИ. Такими в мир вернемся.Сколько бы ни прошло поколений, а память о структуре тела, родившаяся вновь, пронесенная по векам мной и моими предками, придет ко всем людам.
    И восстанет Предначертание. И сбудется Предсказание. ЧЕЛОВЕК ВОЙДЕТ В РУБКУ УПРАВЛЕНИЯ КОСМОСОМ СНОВА. «(c)

    *Круче только Мостик Создателя :)*

    Идя вперед — мы все время идем вназад.
    Если я сейчас в своем прошлом — то только для того, чтобы активировать еще один  потенциал будущего, куда вернусь.  

    Одиночество — это абсурд. Просто нужно вспомнить свои корни:

    О ТРЕТЬЕМ *разговор с Учителем* 

    Конец Пути. Осознана победа.
    Оформлена в слова и междометья.
    -Смотри,Учитель:тянутся два следа,
    Хотя уверен — с нами шел и третий.
     
    Был долог путь,тяжел, жесток и труден-
    Цепочкою проблем, возвратом петель:
    Где прям и ясен, иногда ж — абсурден.
    Кто начертал его?Мы?Иль кто-то третий?
     
    Из двух следов(вот здесь!)- один прервался,
    Другой под тяжестью двойной заметен…
    -Ты за двоих тогда сопротивлялся.
    Мы оба выжили.
    -Мне силу дал тот — Третий.
     
    Из жизни в жизнь, столетье за столетьем
    (Ошибок груз ведь не проходит даром!)
    Я видел:хмурит брови этот,Третий —
    Меня бросая в лаву Мустафара.
     
    Еще я помню страшный тот участок,
    Когда не за себя — за все в ответе…
    Смотри… — следы исчезли в одночасье:
    Нас на руках выносит этот Третий!
     
    -Пути то были трудные мгновенья:
    В слепящей тьме и непроглядном свете,
    Когда в отчаянье терялось направленье…
    -Я чувствовал, что рядом — кто-то Третий.
     
    …Судья,спаситель,просто наблюдатель…
    Скажи, Учитель: кем был этот Третий?
    …Возможно ли???
    -Что им был Сам Создатель?
    Его-то ты следов и не заметил!..

    Эль Ригель,
    11.01.2006 

    Колода Ошо Дзен Таро
    Старший Аркан. Карта: Одиночество

    «Одиночество — это присутствие себя. Одиночество очень позитивно. Это присутствие, переполняющее присутствие. Вы настолько полны присутствием, что можете заполнить им всю вселенную и не будете ни в ком нуждаться.»

    +1

    http://old.zorbas.ru/cards/9/

  5. sergei:

    odino4estvom k ludiam gonimii,prixoju k odino4estvu snova,ibo krome moix razmiwlenii,ne vstre4al ia druga inogo.Lope de Vega.

  6. Одиночество предложено нам, чтобы осознать Единство Творения,  и всё что из этого вытекает… Мы ведь идём через осознание своего самого маленокого фрактала, человеческой Души И делаем  это с помощью физического тела. Именно этот опыт мы собираем сейчас, все потенциалы открыты, так же как в Атлантиди были открыты все потенциалы разделиние.
    Всё, что Выразил Ошо, нам предстоит осознать. Пусть это будет  легко, тем более что мы «Идём, в Место» о котором столько  мечтали-Домой.  Спасибо Эль Ригелю за стих, очень резонирует и отзывается.
    Лайтли, здорово, что эта статья и Со- творчество попали на нашу Волну.

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.