Энергетические проблемы

Сентябрь 2, 2011 | | Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров | 1 Comment| 853 views

Энергетические проблемы

Часть 2

Автор Metta (Галина Ветрова)

У каждого из нас постоянно возникают различные желания. Когда мы думаем о них, мы производим определенную энергию. Это могут быть самые простые желания, определяющиеся нашими повседневными потребностями – желание поесть, поспать, послушать хорошую музыку и другие наши несложные желания. Если эти желания удовлетворяются, то энергия, порожденная ими, невелика. Она не вносит никакого дисбаланса в наше энергетическое поле и не мешает ни нам, ни окружающим.

Это могут быть и более активные, более мощные и долговременные желания – например, желание заработать больше денег, сделать карьеру, преуспеть в бизнесе, желание купить машину, найти работу, желание найти партнера и проч. Это могут быть также и желания выпить или закурить, которые перерастают в постоянную потребность.

Человек часто обращается мыслями к такому своему желанию. Если оно не удовлетворяется, могут возникать страхи, сопутствующие неудовлетворенному желанию. Человек думает о нем постоянно, и, думая, производит определенную энергию. Он подпитывает желание своей энергией, и чем дольше оно не удовлетворяется, тем сильнее может стать привязка к нему.

Что происходит в этом случае на энергетическом плане? Человек сам своими мыслями создает в своем поле энергосущность, мощность которой зависит от того, насколько сильно желание человека и как часто он обращается мыслями к нему. Эта энергосущность обретает самостоятельную жизнь, становится живой структурой, которая подпитывается его энергией.

И, естественно, чем больше энергии добровольно отдает ей человек, тем сильнее она становится. Паразитируя на его энергии, она разрастается, и иногда может превратиться в монстра, на питание которого будет уходить огромное количество энергии человека. Ее аппетиты будут всё расти и расти, и тогда уже, даже если сам человек не хочет думать о своем желании, эта энергосущность сама будет подкидывать ему мысли о нем, чтобы забирать всё больше и больше энергии.

У алкоголиков и наркоманов происходит следующее: человек создает энергосущность своего желания, которая набирает всё больше силы. Всё более втягиваясь в свою привычку, он своими низкочастотными вибрациями уже сам притягивает из астрала по принципу подобия низкочастотные сущности, которые становятся подселенцами, о чем было сказано в предыдущей статье.

Энергосущности могут создаваться не только желаниями. Вообще любая «идея фикс», существующая у человека, например, сильная обида, конфликтная ситуация, сильная неприязнь, какая-то навязчивая тревога и т.д. – всё, что не дает покоя в тот или иной отрезок жизни – всё это создает такие энергоструктуры в поле человека, которые начинают жить самостоятельной жизнью.

Через это прошел каждый, и каждый может вспомнить у себя такой опыт: вы и хотите уже забыть об обиде или конфликте, вы понимаете, что неправильно постоянно думать о нем, а что-то всё равно не дает забыть, и вы постоянно возвращаетесь мыслями к нему, постоянно прокручиваете в голове все события, не можете простить и т.д.

Бывает, что люди месяцами не могут выйти из тяжелых состояний, вызванных различными мыслями и эмоциями, не подозревая, что сами же и создали в своем поле энергоструктуру, которая пожирает их жизненную силу. Иногда человек сам понимает, что что-то поедает его энергию, и даже пытается с этим бороться, но не может с ней справиться. И это именно потому, что энергосущность сама уже посылает импульсы человеку, чтобы он вспоминал о ней и подпитывал ее.

Любая одержимость какими-то идеями создает подобные энергосущности. Иногда они разрастаются в поле человека до такой степени, что способны блокировать чакры и энергетические каналы.

Если у человека существует не единственная такая «идея фикс», причем любого содержания, будь то обида, страх или желание преуспеть в бизнесе, то, соответственно, он будет питать своей энергией не одну, а несколько энергосущностей. Они могут съедать огромное количество энергии, и ни на что другое у человека просто не будет оставаться сил.

Такая энергосущность способна воздействовать не только на самого человека, но и на других окружающих его людей, особенно тех, кто заражен той же самой идеей, тем же самым страхом и т.д.

Это относится к желаниям не только в материальной сфере, но и в духовной плане, которые тоже могут вырасти в идею фикс.

Имея желания, материальные и не только, человек, знакомый с работой намерения, выражает намерение обрести желаемое, и по разным методикам работает со своим намерением. Есть способы работы с намерением, когда людям предлагается каждый день записывать свое намерение, постоянно вспоминать о нем, постоянно подпитывать его своей энергией. В этом случае энергосущность может разрастись до неимоверных размеров, особенно если это намерение долго не реализуется.

Человека, который одержим какой-то идеей или намерением, сразу легко распознать: он может говорить только об этом. Если вы встречаетесь с кем-то из друзей, то определить, есть ли у него такая идея, очень легко: даже если вы говорите на другие темы, ваш разговор будет постоянно сворачивать на его идею фикс, он будет стараться привлечь к ней ваше внимание. Его энергосущность таким образом старается найти себе еще одного донора.

Иногда человек может иметь две разные энергосущности с противоположными программами. Когда во время консультаций я диагностирую людей, я часто вижу именно такую картину. Эти противоположные энергосущности могут вести между собой борьбу. К примеру, у человека финансовые проблемы, и он создал своими постоянными мыслями о нехватке денег энергосущность с программой нехватки денег.

Сущность эта набрала огромную силу, и даже если у человека иногда и происходит улучшение финансового положения, и он уже меньше зациклен на финансах, она всё равно подкидывает человеку мысли о нехватке денег, чтобы он продолжал питать ее своей энергией.

Потом человек узнаёт о том, что с помощью намерения или различных практик можно привлечь к себе деньги. Он создаёт такое намерение, и этим создает новую энергосущность с уже противоположной программой, с намерением иметь деньги. И тут начинается борьба между двумя противоположными энергосущностями, борьба за человека, за его энергию. Какая из них победит – сказать трудно. А человек всё это время так и остается без денег.

Таким образом, люди могут иметь самые разнообразные энергосущности, не подозревая о том, какие препятствия они им создают.

Мне вспоминается в связи с этим выражение из давнего ченнелинга Акаши-Хроник: «Вы одержимы то тем, то этим…» Именно так и бывает. В разные периоды нашей жизни мы бываем одержимы то одной идеей, то другой, то одним желанием, то другим, не подозревая, какое огромное количество своей энергии отдаем им. Пусть даже это нельзя назвать одержимостью в привычном смысле этого слова, но, однако, если покопаться в себе, вы обязательно найдете, что в разное время вами владели различные идеи, желания, страхи, подозрения, обиды и т.д., которые отнимали очень много энергии.

Они и сейчас есть. Может быть, не в такой гипертрофированной форме, как у людей, которые не работают со своим сознанием, но они существуют, и порой человек совершенно не замечает, что им овладела какая-то идея/энергосущность.

На самом деле нам не надо быть «одержимыми» ничем, мы никогда не должны выходить из баланса и быть подвержены каким-то, пусть даже самым позитивным (на наш субъективный взгляд) сверх-идеям. Мы должны ко всему в нашей жизни относиться сбалансировано, ничему не придавать огромной ВАЖНОСТИ, потому что придание чему-то важности как раз и создает энергосущность. И именно придание важности не дает реализоваться намерениям.

С намерением можно и нужно работать, но не стоит пытаться пробивать лбом стену, тратить кучу энергии, постоянно подпитывая свое намерение. Есть и другой способ, как мы знаем: сформулировать намерение – и отпустить его во Вселенную с полной уверенностью в том, что оно непременно осуществиться. И только иногда легко касаться его мыслью, чувствуя внутри себя, что оно работает, полностью доверяя свои высшим аспектам и зная, что они ведут нас самым уместным путем. Если это намерение нашей души, а не нашего эго, – значит, оно обязательно манифестируется.

Когда человек определяет у себя наличие энергосущности, — ему необходимо поработать со своим сознанием и перестать генерировать мысли и эмоции, подпитывающие ее.

В этом случае она теряет свою силу, и если у человека достаточно силы воли, если он умеет различать и практикует стороннего наблюдателя и если он не будет в дальнейшем давать ей пищу, несмотря на все ее попытки привлечь его внимание, то он может избавиться от нее навсегда. От привычных мыслей избавиться нелегко. Но если понять, что зачастую это не твои мысли, а импульсы существа, которое хочет навязать тебе свою волю, то каждый раз ловя себя на такой мысли, надо просто осознавать, откуда она пришла, и не давать ей своей энергии.

Это работа сознания, это наблюдение за собой, за своей вовлеченностью в события, за своими эмоциональными реакциями.

Баланс и гармония во всем – вот приоритет, и когда человек сбалансирован, его энергия течет легким потоком, не застревая нигде и не питая паразитов, и ему очень легко встроиться в бесконечный поток жизни и получать все благословения Вселенной.

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. oleg7878:

    Баланс и гармония во всем – вот приоритет, и когда человек сбалансирован, его энергия течет легким потоком, не застревая нигде и не питая паразитов, и ему очень легко встроиться в бесконечный поток жизни и получать все благословения )))… Вселенной.

    СОГЛАСЕН.

    И ВАЩЕ….МНОГИЕ ЗАМЕТКИ ПО ДЕЛУ….)))

    МЕТТА И ВЕРУНЧИК….БРАВО!!!

    Н.Д.

Добавить комментарий