Природа творческого вдохновения

Сентябрь 10, 2011 | | Духовность без Религии, интересные подборки, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 382 views

Отрывок из книги Николая Левашова

«Сущность и разум. Том 1»

Творческое вдохновение, озарение в науке, искусстве, в любой отрасли человеческой деятельности. Почему муза творчества посещает одних и обходит стороной других?!

 


Может быть эта капризная «леди» выбирает «возлюбленных» по своему желанию? Почему одному человеку открываются тайны природы, мироздания, а другому человеку, который дышит тем же воздухом, видит и слышит ту же природу, эти тайны не открываются никогда?

Почему один человек смотрит и не видит, слушает и не слышит, может быть глаза, уши, мозг у таких людей устроены по-другому? Конечно же, нет. Но, тем не менее, всегда находятся «чудаки», которые казалось бы непостижимым образом могут и видеть больше, и слышать больше, и понимать глубже.

В чём загадка всего этого, и какое слово или магическое заклинание позволяет «избранным» судьбою и провидением вытащить эскалибур познания из камня истины?

Каждый человек рождается, как уникальное явление природы с неповторимым генетическим кодом и имеет сущность, которая в большей или меньшей степени находится в гармонии с генетикой. Генетический код, определяющий порядок соединения нуклеотидов в хромосомах, определяет качественные возможности человека, его таланты, способности.

Инструментом познания является мозг, нейроны образующие его, несут генетику конкретного человека.

Каждый нуклеотид, каждый ген (соединение из трёх нуклеотидов; существует всего четыре нуклеодида — аденин, цитозин, урацил и тимин) оказывают специфическое и неповторимое влияние на окружающее их микропространство. Это влияние объёмное и определяется количеством атомов, образующих каждый нуклеотид, типом этих атомов и их пространственным положением в молекуле.

Поэтому суперпозиция (сложение) всех этих влияний создаёт уникальную картину влияния каждого нуклеотида на мерность окружающего микропространства. Эта уникальная картина искривления микропространства оказывает качественное влияние на свойства этого микропространства. Другими словами, микропространство, окружающее каждый нуклеотид, ген, проявляет себя и реагирует по-разному.

Таким образом, каждый ген имеет своё собственное «лицо», которое он сохраняет постоянно. Поэтому молекулы ДНК и РНК, содержащие генетическую информацию каждого человека и представляющие собой соединённые в определённом порядке гены, создают уникальную картину искривления микропространства, что, в свою очередь, проявляется в неповторимом качественном проявлении и реагировании этого пространства.

Поэтому мозг каждого человека, хоть и состоит из одинакового количества нейронов, которые внешне выглядят одинаково, качественно отличается своим влиянием на микропространство нейронов, его образующих.

Свойства и возможности мозга каждого человека, таким образом, неодинаковы и определяются генетическим кодом данного человека.

И эта неодинаковость проявляется не только в том, как мы выглядим внешне, но и в качественном состоянии мозга человека на уровне микропространства.

Таким образом, становится понятно, на основании каких критериев муза творчества выбирает своих избранников.

 

(Трехмерная компьютерная модель нейронной сети головного мозга человека).

А теперь давайте попробуем понять, каким образом этим избранникам открываются тайны природы.

Вспомним, что все органы чувств человека дают не более одного процента информации мира, окружающего нас, из того, что современная наука знает о нём при помощи приборов. Этой информации достаточно для жизнеобеспечения и ориентирования в нём.

Наши органы чувств именно для этого и предназначены, как и органы чувств всех других, населяющих планету, живых существ. Когда человек пытается использовать свои органы чувств не по предназначению, пытаясь построить картину мироздания, получается нелепость.

Да и неудивительно. Любой человек будет считать нелепостью попытку создать мозаику из одного кусочка, когда необходимо сотня различных кусочков, которые вместе могут дать желаемую картину. Будет полнейшим абсурдом копировать уже имеющийся элемент этой картины.

Сто одинаковых элементов никогда не могут дать реальной картины, и кто не может понять этого очевидного факта, обделяет себя и других.

Инструментом познания окружающего нас мира являются не органы чувств, а мозг.

Информации, поступающей в мозг через органы чувств, достаточно для ориентирования в окружающем пространстве, но не достаточно для познания оного. Познание становится возможным, когда мозг начинает получать дополнительную информацию к той, что поступает через органы чувств.

Даже создание приборов, которые значительно расширили объём поступающей в мозг информации, не достаточно для создания полноценной картины мироздания.

Но почему информации, получаемой с помощью приборов, не достаточно для полноценного познания, могут спросить многие. Причин для этого несколько:

1. Приборы создаются людьми, на основании восприятия природы, основанном на информации, получаемой через органы чувств, и поэтому они отражают реальность однобоко.

2. Физически плотная реальность содержит в себе только часть информации о вселенной. Эта реальность — только верхушка айсберга, которую человек в состоянии воспринимать посредством своих органов чувств и при помощи приборов.

Физически плотная планета — только часть того, что из себя представляет планета в целом.

Планета — это физически плотная, эфирная, астральная, первая ментальная, вторая ментальная и третья ментальная сферы. Причём, все они взаимосвязаны между собой и находятся в постоянном взаимодействии. Поэтому правильная картина происходящего может быть воспроизведена только в случае получения мозгом информации со всех планетарных уровней.

Это становится возможным тогда, когда нейроны мозга при своём развитии нарабатывают тела на каждом планетарном уровне, что обеспечивает поступление информации с этих уровней в мозг.

Как человек использует или обрабатывает эту информацию, зависит от его индивидуальных способностей, талантов и наличия аналитического мышления, позволяющего обработать поступающую информацию. Уровень эволюционного развития нейронов обеспечивает постоянное взаимодействие со всеми планетарными сферами, на которых они имеют наработанные тела.

Наличие эфирного тела обеспечивает взаимодействие с эфирной сферой, астрального — с эфирной и астральной сферами, первого ментального — с эфирной, астральной и первой ментальной сферами и т.д.

Поэтому каждая новая ступень эволюционного развития даёт доступ к новому информационному уровню. А это означает, что только эволюционное развитие позволяет человеку двигаться вперёд по тернистому пути познания.

Подключение к тому или иному информационному уровню может быть и кратковременным. В этом случае мозг человека открывается на следующем качественном уровне не в результате эволюционных качественных изменений, а в результате энергетического прорыва без изменения качественного состояния нейронов в частности и мозга в целом.

При подобном прорыве качественное состояние мозга не изменяется. И когда в мозг начинает поступать информация из вышележащего качественного информационного уровня, она, будучи качественно несогласованной со структурами нейронов мозга, вызывает неустойчивость состояния мозга человека.

В результате происходит выброс первичных материй астральным телом каждого нейрона (в случае, когда нейроны имеют эфирное и астральное тела) или первым ментальным телом каждого нейрона (в случае, когда нейроны имеют эфирное, астральное и первое ментальное тела).

В результате такого выброса уменьшается уровень собственной мерности указанных тел нейронов.

Это, в свою очередь, приводит к тому, что информационный поток со следующего качественного уровня перестаёт поступать в мозг человека. Приоткрытая «дверь» вновь закрывается. Происходит кратковременный прорыв на следующий информационный уровень, в течение которого мозг человека получает дополнительную информацию.

 

Очень часто полученной при подобном прорыве информации бывает достаточно для проникновения в очередную тайну природы.

В подобных случаях имеет место явление, которому человек дал прекрасное название «озарение» или «просветление». В большинстве своём это происходит на волне эмоционального подъёма, когда наблюдается активное насыщение астрального тела первичными материями.

Подобное насыщение приводит к увеличению уровня собственной мерности астрального тела каждого нейрона мозга. Постепенное или быстрое изменение уровня собственной мерности астральных тел нейронов до величины, близкой к верхней границе астрального плана планеты, приводит к открытию качественного барьера между астральным и первым ментальным уровнями планеты.

При этом информационные потоки с первого ментального уровня начинают просачиваться на уровень астральных тел нейронов мозга и далее на эфирный и, наконец, достигают уровня физически плотных нейронов мозга.

Мозг человека создаёт новые ассоциации, которые раньше или позже приобретают форму новых идей и понятий.

источник:

http://sv-rasseniya.narod.ru/mirozdanie/priroda-tvorcheskogo-vdoxnoveniya/default.htm

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий