«СИСТЕМНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА!»

Сентябрь 18, 2011 | | Голос Иерусалима- события, история, духовность, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 263 views

Протест в Израиле, как и революции в арабских странах, тоже прежде всего направлен против порядка, сложившегося в результате перехода на рыночную экономику, против ускоренной передачи национального достояния в руки приближенных к власти элит.

Арабо-израильский конфликт и раздувание националистических настроений очень помогали деполитизировать и затушевать этот переворот.

Однако переход к рыночной экономике позволил сосредоточить национальное богатство в руках небольшого числа семейных конгломератов.

Офеки, Арисоны, Тшува, Данкнеры владеют 20% ведущих 500 израильских компаний.

Благодаря своему монополистическому положению в банковской, телекомуникационной, пищевой, транспортной и других отраслях они извлекают сверхприбыли.

Однако они также имеют огромные инвестиции в сфере недвижимости, и малейшее послабление в пользу строительства общественного жилья сильно ударит по их интересам.


17 сентября 2011.

По инициативе активистов русскоязычной общины на 16 сентября 2011 года была намечена встреча с руководителями Движения «За социальную справедливость», в том числе и с Дафни Лиф.

На этой встрече предполагалось обсуждение общих принципов переустройства государственных систем Израиля и принятия этого документа в качестве главного лозунга Движения социального протеста.

К сожалению, обсуждение наших предложений не состоялось, но представителю Движения Став Шапиро было разъяснено следующее:

«Нынешний народный протест «За социальную справедливость» должен выдвинуть одно общее требование:

«СИСТЕМНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА!»

Все Правительства Израиля демонстрировали полное отсутствие чувства будущего, полную бесплодность и некомпетентность в решении самых насущных проблем страны, позорный провал в приёме алии 90-х годов, глупость внешней политики, обнищание народа и т.п.

 

Какую бы область жизни общества мы не назвали, везде очевидны нарывы и гнойники:

проблемы жилья и работы по профессии, рост преступности, рост коррупции во всех уровнях власти, бессилие органов правопорядка и правосудия, катастрофические провалы в образовании и в обороне, межобщинные конфликты и дискриминация по стране исхода, растущая бедность и растущие цены на жильё и на товары первой необходимости…

Необходимы кардинальные реформы во всех сферах общества, начиная с системы выборов, системы власти, системы экономики, системы образования, системы армии и полиции, во внешней политике и т.д.

К сожалению, за последние 20 лет ничего из этого не было сделано!

Сейчас государство Израиль катится в пропасть, исчерпав свои ресурсы во всех источниках жизни страны. Можно попытаться спасти наше государство!

Но для этого нужны системные обновления.

Их непременно должны срочно разработать независимые специалисты, не тратя время и силы на знаменитый «Тришкин кафтан», т.е. на простое перетаскивание бюджетных денег из одной статьи в другую.

Нелепым является и стремление к созданию на базе социального протеста новой политической партии, которая будет действовать по прежним принципам власти и неминуемо станет участником издевательского отношения власти к нуждам народа.

Начинать нужно с переустройства государственной власти:

 

1. Новая система выборов — персональная по округам, без партийных списков и с правом отзыва депутата в процессе каденции.

2. Прямые выборы премьер-министра.

3. Абсолютный запрет депутату занимать любую должность в исполнительной власти (министр, зам.министра, ген.директор и т.п.).

4. Создание Правительства без участия Кнессета, но подконтрольное ему и т.п.

Каждая демонстрация и каждый участник должны требовать НЕМЕДЛЕННОЕ образование государственной комиссии с равным участием представителей Протеста по изменению системы государственной власти.

Срок работы этой комиссии должен быть в пределах 2-х — 3-х недель.

Закон об этих изменениях не требует больших затрат и не связан с идеологическими проблемами.

С этим лозунгом руководители Протеста должны выйти в СМИ, провести затем пресс-конференцию и предложить всем активистам по городам именно этот лозунг считать главным и подробно объяснять его смысл.»

Передав это обращение руководителям Движения протеста, активисты р/язычной Общины рассчитывают на понимание и на плодотворное сотрудничество с Движением для достижения главной цели –

БЛАГОПОЛУЧИЯ ИЗРАИЛЯ И ЕГО НАРОДА.

 

Израильская экономика базируется сегодня на экспорте хай-тека, производстве продуктов, дающих высокую прибавочную стоимость, военном экспорте. Всё это позволило разбогатеть небольшому числу предпринимателей, зачастую спонсированных государством, которые имеют привилегированный доступ к капиталу.

Несмотря на то, что среди новых богатых есть и молодые люди, сумевшие капитализировать свои возможности в хай-теке, появление сверхбогатой прослойки не принесло процветания большинству граждан Израиля.

Большинство израильтян не получают уровня услуг, пропорциональных сверхвысоким налогам, которые они платят, и всё меньше людей могут позволить себе доступ к образованию, качественному здравоохранению и, разумеется, жилью.

Всё трудней начать и вести мелкий бизнес в строительстве, в розничной продаже, в производстве продуктов питания.


Тяжёлым бременем на экономике Израиля лежит экономическое содержание Палестины. Дело не только в 20 с лишним миллиардов, которые ежегодно забирают израильские поселения на территориях. Куда выше стоимость их охраны и сохранение жизнедеятельности.

Стоит лишь постоять в хронических пробках, чтобы понять, какую дань берут с рядовых израильтян шикарные и пустые шоссе, построенные между поселениями в обход арабских населенных пунктов. Другой пример – это кризис в туристическом бизнесе из-за войны. Израиль принимает в год всего 3 миллиона туристов, из которых большинство – это сионистский туризм и паломники. Для сравнения, одна Флоренция принимает 12 миллионов туристов в год.

Активисты Совета общественных организаций Керен Фишзон, Эфраим Меламед

В данном разделе размещаются сообщения для прессы от политических и общественных организаций без редакторской правки. Материалы могут не отражать мнение редакции.

Отправить пресс-релиз в редакцию

 

17 сентября 2011. В субботу по всему миру пройдут акции протеста против международного финансового капитала, который, по ощущению многих, стал главной причиной нынешнего затяжного экономического кризиса в США и Европе.

В США на 17 сентября назначен захват Уолл-стрит: тысячи молодых активистов намерены соорудить палаточынй городок с полевыми кухнями у здания Нью-Йоркской биржи и оккупировать Уолл-стрит на несколько месяцев.

Европейские активисты в знак солидарности с заокеанскими «братьями» объявили 17сентября Днем глобального действия против банков и банкиров.

Израильские активисты социального протеста тоже решили принять участие в международном «антибанковском дне»:

в 20:00 всех, кто хочет высказать свое мнение о поведении израильских банков, приглашают явиться «с плакатами и революционным настроением» на бульвар Ротшильд, к зданию Тель-Авивской биржи.

подборка на сайте «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий