Паразиты Сознания (4)

Сентябрь 21, 2011 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание, Технологии Нового Сознания | 1 Comment| 1 773 views

4. Паразиты Сознания

Океан Сознания человека внешне кажется неким замкнутым на себе внутренним миром. Но в действительности, с каждым более глубоким уровнем, индивидуальный Океан все больше сливается с Океаном Сознания Земного Жизнепотока, а через него – с Мировым, Вселенским.

Часто человек если и ощущает, соприкасается со своей сферой Разума, то чисто интуитивно, эпизодически, ибо полностью опирается на свой ум. Между тем, внутренний мир, как составная часть Планетарного и Вселенского Сознания, играет исключительно важную роль не только в жизненно важном функционировании организма, но и влияет на поведение, поступки и выбор жизненного Пути любого существа.

Человеческая сфера Ума, опираясь на логику, пытается определить непонятную ей внутреннюю сферу Разума через некие системные миропостроения. Целые научные трактаты посвящаются описанию действий условных и безусловных рефлексов, генетическим предрасположенностям и особенностям, формирующим те или иные качества, и пытаются проанализировать, понять психологическую мотивацию поведения, выбора, взаимодействия живого и неживого в природе внешнего Мира.

Но все описания, классификации, системы взаимодействий выглядят, мягко говоря, поверхностными, частичными, потому, что не отражают всей сути и полноты процессов внутреннего мира, который относится к сфере Разума. Получается, что попытки Ума без использования возможностей сферы Разума подобны усилиям человека, пытающегося при помощи отвертки отвинтить гайку.

На протяжении жизни, любые существа приобретают и упорядочивают в той или иной мере собранный опыт. Опираясь в самом начале жизненного Пути на генетический и реинкарнационный опыт, осознанно или неосознанно, для удобства процесса собственного эволюционирования, они создают определенные конструктивные программы во внутреннем Мире.

Эти программы подобны в чем-то современным компьютерным. В повседневной жизни они проявляются как этические, моральные, социальные и другие установки, помогающие определиться в жизни, найти в ней свое место и Пути самореализации.

Совокупность конструктивных программ и приобретенный на их основе опыт, умноженный на генетические и реинкарнационные составляющие, являются значительной частью того, из чего формируется миропонимание, мировоззрение человека. На основе миропонимания, мировоззрения происходит взаимодействие внутреннего Мира с внешним.

Уровень этичности, гармоничности данного взаимодействия выражается таким определением как духовность. Аналогично проистекает и внутреннее взаимодействие через четыре плана человека, где план интеллектуальный через эмоциональный воздействует на план физический и его состояния.

Уровень гармоничности взаимодействия названных планов, определяет внешний и внутренний духовный план. Но их уровень взаимодействий во многом, опять же, зависит от конструктивных программ, находящихся в разных уровнях глубины сферы Разума, несмотря на то, что эти программы в большинстве своем порождены сферой Ума.

Чем гибче, многопланово целесообразнее программа, тем теснее она сотрудничает с глубинными Уровнями сферы Разума, выполняя в ней роль посредника сферы Ума. Совокупность сотрудничающих конструктивных программ, работающих слаженно, является одной из действенных Сил самоэволюции человека.

Исходя из того, что Океан Сознания – это целая внутренняя Вселенная, то указанные программы в ней как бы оживают и являются жителями Океана. Как жители Океана Сознания, они не замутневают уровневые глубины сферы Разума, наоборот – помогают его чистоте и прозрачности. Некоторые восточные Традиции, и в особенности буддийская, предполагают, что даже они не должны быть активными во время погружения человека в свои уровневые глубины Сознания.

Однако, что при погружении в глубины сознания именно эти конструктивные программы становятся нитью Ариадны для обратного возвращения на поверхность территории Ума.

Наряду с конструктивными и действительно полезными программами, сфера Ума человека из-за разбалансировки взаимодействия четырех внутренних планов, и как результат – аналогичного деструктивного взаимодействия с внешним Миром, создает и деструктивные, паразитарные программы.

Часто они очень напоминают конструктивные и оправдываются сферой Ума как нужные, а иногда как необходимые и безусловные.

Одновременно, существуют открыто деструктивные программы, которые люди называют комплексами, недостатками и негативными качествами характера, пороками. В Океане Сознания человека они также являются живыми существами, но паразитирующими, живущими за счет внутренней энергии Сознания.

Чем глубже уровень глубины сферы Разума, тем меньше условий существования таких программ. Из-за чего, в большей части они паразитируют в поверхностных слоях сферы Разума, и часто вторгаются в территориальные пространства сферы Ума.

Именно они являются солидной составляющей барьера между Умом и Разумом в Океане Сознания человека, как бы замутняя чистые воды последнего.

Любая попытка соединения сферы Ума и Разума чтобы взаимодействовать для самоэволюции Сознания, начинает их лишать нужной жизненной энергии, которая в это время используется целесообразно и но назначению. И в ответ они проявляют соответствующую реакцию – всячески препятствуют гармоничному взаимодействию двух сфер Сознания.

По необходимости они способны даже объединяться в одно целое, чем создают во внутреннем Мире человека непреодолимые, казалось бы, противоречия – вплоть до полного изменения личности человека, и даже того, что называют в официальной психологии «раздвоение личности».

Примечательно то, что эпизодические творческие, конструктивные вспышки сознания для них не смертельны, а подобны прививке, после которой они становятся сильнее. В конце концов, творческий порыв человека ими постепенно пригашается и они берут свое. А человек начинает чувствовать опустошенность, бессилие, разбитость. Хотя, должно бы происходить обратное – ведь творчество генерирует энергию внутреннего и внешнего планов.

Вот почему множество творчески одаренных людей, не имеющих и не выработавших иммунитета против паразитов, быстро исчерпывают себя благодаря порокам, негативным чертам характера, слабости воли, неумеренным и часто низменным желаниям.

Некоторые из них интуитивно чувствуя внутреннюю опасность, пытаются спастись вхождением в неистовую творческую экзальтацию, и как бы сгорают, отдавая энергию паразитам из-за чего умирают преждевременно. Иммунитетом в данном случае может быть постоянная работа над собой, своим сознанием, не потакание своим недостаткам, выработка внутренней цельности, широта взглядов и разносторонность интересов, приобретение великой жизненной цели, создание своего неповторимого, яркого жизненного Пути.

Величайшим помощником в этом может стать осознанная вера в себя, а через себя – в Творца. Это убыстряет процесс соединения сферы Ума со сферой Разума, и через нее с Планетарным и Вселенским Океаном Сознания, что в свою очередь и будет Пробуждением, Просветлением.

Но, повторяю, вера обязательно должна быть осознанной, недогматичной, укрепленной упорядоченным опытом Ума и Силой Знания Разума. Догматизм выгоден паразитам, так как через косность и ограничение, их усиливает и укрепляет барьер между Умом и Разумом.

Не в меньшей степени этому способствуют фанатизм в любой форме, кумирня, тщеславие и жадность во всем ее разнообразии. Они отбирают так нужные человеку жизненные силы и отдают их паразитам Сознания. Чем больше силы они получают, тем больше происходит обратный процесс – паразитарные программы производят перепрограммирование важных творческих конструктивных программ в деструктивные.

Со стороны описанное выглядит как ограничение интересов, их узость, равнодушие и непреодолимая жадность насыщения всем, что может принести удовлетворение: деньги, власть, наркотики, игромания, сексуальные извращения и т.д.

Человеку кажется, что его Океан Сознания ограничен.

Это взгляд со стороны Ума – он пользуется территориальными мерками.

Но Разум мерности не имеет, потому что не сравнивает что-то с чем-то. Благодаря сказанному кажущееся разделение человека на «Я» и Мир — мнимо.

 

 


Однако, паразиты Сознания прекрасно знают об истинном положении вещей.

Будучи жителями глубинных уровней, они взаимосвязаны с паразитами других Океанов Сознания людей, чему в достаточной мере способствуют качества тех или иных эргрегориальных построений.

Ведь в большинстве эргрегоров существует много внутренних противоречий, которые в Сознании людей превращаются в паразитарные программы.

Кроме этого множество иных факторов социума, создающих аналогичные проблемы только усугубляют положение. И если вдруг человек начинает идти Путем понимания осознания, паразиты Сознания бьют тревогу и пытаются вначале отвлечь его от цели.

Ощущая, что в следствие результатов избранного Пути человек изменился, укрепив тем самым свои конструктивные программы, силу воли, паразиты как бы объединяют усилия с подобными программами Океана Сознания других людей, окружающих такого человека. И у последнего вдруг начинаются неурядицы, недоразумения дома, на работе, общении с друзьями и знакомыми.

Если читатель проанализирует некоторые моменты своей жизни, то найдет подтверждение сказанному. Потому, чем неординарнее личность, чем ярче ее талант, достижения, тем больше она чувствует по отношению к себе некую скрытую враждебность окружающих. Происходит подобное еще и в силу положительного влияния неординарной личности на сферы Океана Сознания других людей, у которых в усиленном режиме начинают работать конструктивные творческие программы.

Естественно, паразиты ослабевают и теряют источники энергии. Когда человек Пути преодолевает и эти препятствия, его ждет еще одна очень опасная ловушка, созданная уже паразитами многих эргрегоров.

Человеку вдруг легко дается творчество, его работа, мировоззрение, миропонимание обретают известность, перед ним открываются все ранее закрытые обществом двери. Приходят почести как из рога изобилия, почитание, непомерная слава. В чем здесь выгода паразитов Сознания?

У описанного человека паразитарные программы перепрограммированы в конструктивные и он становится опасным для паразитов Сознания уже не только окружающих его людей, но и сообществ, находящихся под их контролем.

У паразитов есть два выхода:

— первый – это сделать все, чтобы человека уничтожить физически,

— и второй – возвеличить его.

Почести, слава, деньги и другое могут отвлечь успешно идущего по Пути от цели, чтобы потом постепенно развивать в нем новые, более мощные паразитарные программы.

Если для меньшей части людей неординарная личность будет примером, позволяющим найти свой конструктивный Путь, то для большей может стать кумиром, предметом зависти, фанатизма служения. Естественно, что это еще больше укрепит позиции паразитов Сознания большинства.

Часто бывает, что талантливая неординарная личность, постепенно захваченная паразитами Сознания, может стать диктатором, исповедником деструктивной идеологии, носителем других каких-либо разрушительных действий.

И тогда он или объединение подобных, становятся причиной войн, революций и всего, что исходит из этого. Наглядным примером, аналогично описанному, являются программы нейролингвинистического программирования (НЛП), воздействие на человека при помощи психотронных и психотропных методов, колдовские методики наведения порч.

Безусловно, нельзя все происходящее в жизни людей объяснять только воздействием паразитов Сознания.

Есть достаточно много других причин, подчиненных определенным закономерностям, которые влияют на человека, сообщества и Цивилизацию в целом. Но роль паразитов Сознания также нельзя недооценивать, ибо недооценка данных факторов ведет человека, людей к деградации, сну сознания. Вот почему важно не останавливаться на избранном Пути, а идти, преодолевая любые препятствия. С каждым новым шагом приближая Просветление глубинных вод, которые чисты и незамутнены.

Насколько много Путей ведущих к Пробуждению, настолько много вариантов действия паразитов Сознания.

Национальная, идеологическая, религиозная, расовая нетерпимость, разного рода фобии, типа ксенофобии – всех не перечесть.

Чаше всего не кто-то извне, но сам Ум человека порождает паразитов Сознания и только сам человек может от них избавиться.

Самый великий Учитель может только подарить инструменты в виде Умения и Знания, вложенные в мудрость истин для того, чтобы человек смог ими работать в своем внутреннем Мире, в Океане Сознания.

А вот желает человек, намерен ли использовать по назначению подаренное, зависит от него самого.

 


Каждый ищет и избирает Путь сам.

Творец допускает любой Путь – жизнь на Земле это учеба Души, путешествие Творца по жизням.

«Завет Пути» Томулец А.К.

сайт «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. 5dreal:

    Рак вылечат антибиотики

    Рак вылечат антибиотики

    19.10.2011 | 13:53
    Фото: ISRAland/AP Фотограф: Wong Maye-E


    Ученые максимально приблизились к победе над колоректальным раком, являющимся одним из самых опасных, трудноизлечимых и смертоносных заболеваний онкологического характера.

    В ходе проведения двух отдельных исследований, специалисты из Канады и Соединенных Штатов пришли к выводу, что причиной возникновения колоректального рака является микроб, получивший название «Fusobacterium». По меньшей мере, отныне этот микроб может быть использован медиками в качестве маркера, помогающего определить развитие колоректального рака на ранних стадиях.

    Авторы исследования также надеются, что упомянутый микроб, являющийся потенциальным возбудителем болезни, может стать ключом к созданию антибиотиков, которые смогут в кратчайшие сроки остановить развитие колоректального рака.

Добавить комментарий