Океан Сознания. Глубинные уровни (3)

Сентябрь 21, 2011 | | Духовность без Религии, интересные подборки, самостоятельно расширяем своё Сознание, Сказки для Кристалликов | 1 Comment| 1 036 views

3. Океан Сознания. Глубинные уровни

В отличие от сферы Ума, сфера Разума не территориальная, а глубинная. То есть, мысль Ума, допустим, проникла в понимании за пределы нашей Галактики, констатируя для себя как факт, что Галактика имеет свои пределы. Этим мысль территориально расширила границы сферы Ума.

Но сколько не познавал бы Ум, всегда будет то, чего он не знает и не понимает. Сфера Разума является всеохватной для всего Мира.

Человек в ней проявлен как составная часть, а Разум обладает всей полнотой Знания Творца. Он внепространственен и вневременнен, и поэтому можно говорить только о глубине его постижения сферой Ума. Символически означая центр сфер Ума как ментальное тело, можно считать что эмоциональное, физическое и эфирное тела являются его инструментами познания Мира и дают возможность проникновения в глубинные Уровни Разума.

Используя как опору физическое тело, ум эмоциональным обращен внутрь себя, эфирным – вне.

Сфера Разума не имея со своей стороны барьеров для проникновения в сферу Ума, имеет потенциальную возможность контакта с любым из вышеосознанных тел в меру целесообразности через тела человеческой души: каузальное, буддхическое, монадное.

Связующим звеном с Разумом Творца, выраженное во многих эзотерических Традициях символом ОУМ, является атма или точка Альва – отражение, голограмма Самого Творца во всей Полноте.

Безусловно, что в этой связи главным посредником для души человека и его сферы Разума, является Разум Земли во всем ее Жизнепотоке, выраженный через символ АУМ.

Взаимосвязь сферы Разума человеческой души с Единым, Вселенским позволяет ей находиться в постоянном единстве с Землей, Творцом во всех Его Проявлениях и Непроявлениях. Поскольку душа в этом случае, явлена отраженным миром подобным Миру, то символически ее можно отобразить символами Троичности.

Как уже говорилось выше, сфера Разума не имея территориальности, обладает глубинными Уровнями, которые символически можно разделить на семь постоянных в проявлении и пять переменных, связующих остальные.

Данная градация Уровней аналогична, для удобства восприятия, Уровням Реальности гексаэдрной Звезды, где сфера Разума отображена Спиралью Распределения, а сфера Ума – Спиралью Накопления во взаимодействии.

Все 12 глубинных уровней сферы Ума можно разделить на три общих уровня, в каждом из которых по четыре. В эзотерической Традиции их еще называют Золотым, Медным и Серебренным Царствами.

Самый глубинный общий уровень сферы Разума проявлен в человеческой душе как составная часть Вселенского Разума (ОУМ). Его отображением выступает Атма или точки Альва.

Это уровень Золотого Царства, где есть вся совокупность любых Проявлений и Непроявлений. Сюда же входит и сверхплотная информация о всех этапах эволюционного Пути души, который отображен в монадном теле.

Второй уровень сферы Разума содержит в себе всю упорядоченную информацию о Пути души по воплощениям и выраженном через ее общую Память.

В этом уровне Медного Царства сохраняется вся совокупность принятых выборов души и их результат записан в будхическом теле как ее Мудрость. Разум же души выражен через каузальное тело, где совокупные индивидуальности всех воплощений слить в одну, коллективную личностную.

Именно здесь как границы сферы Разума, начинается подповерхностные слои-уровни Серебряного Царства, где происходят первые соприкосновения Ума и Разума. Самые близкий подповерхностный уровень сферы Разума каузального тела души находится в постоянном контакте с поверхностной территориальной сферой Ума.

Обе сферы имеют свою структурность и подчинены тем же периодикам изменением и закономерностям что и остальное проявленное и непроявленное в отраженных мирах.

Безусловно, можно более детально и подробно описать каждый из общих трех и конкретных 12 уровней, но это задача не этой книги.

Сферы Ума и Разума вместе создают то, что является Океаном Сознания человека мыслящего и эволюционирующего не только как фрагмента Пути души, но и как вида биологического.

Вида, который является одним из звеньев цепи общего эволюционирования Мира, и поэтому имеющего свое будущее, свой Путь и свои цели.

«Завет Пути» Томулец А.К.

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. [img]http://ecoenergy.org.ua/templates/eco/images/logo.png[/img]

    Говоря о производстве электроэнергии, следует заметить, что она представляет собой весьма специфический вид продукции, который должен быть потреблен в тот же момент, что и произведен. Ее нельзя отправить «на склад», как уголь, нефть или любой другой продукт или товар, поскольку фундаментальная научно-техническая проблема аккумулирования электроэнергии в больших количествах пока не решена, и нет оснований полагать, что она будет решена в обозримом будущем.
    Сайт «Альтернативные источники энергии» призван помочь Вам разобраться во всем мнагообразии форм и технологий источников возобновляемой энергии.

    кпд вертикального ветрогенератора

    дешевый солнечный колллектор своими руками

    сделал из эл двигателя

    во львове кредитуют энергосбережение

Добавить комментарий