Невежество Тьмы и Свет Мудрости

Сентябрь 22, 2011 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 803 views

Тьма покинула Землю… И Новая Земля поднялась.

Но в сознании людей есть её следы.

Ложь не опасна, она видна.

Полу-правда и искажения, вот инструмент Тёмной стороны, порождающие НЕВЕЖЕСТВО, СТРАХ, ЗАВИСИМОСТЬ, СТРАДАНИЯ.

Такое у нас наследство.

И это работа каждого из нас со своим сознанием… Различать и развиваться.

Сегодня Невежество прячется за словами, взятыми из Новой Духовной Концепции…., используя старые способы, прежнюю логику и устаревшее мировоззрение.

Но вера в себя по прежнему подменяется верованиями, а вместо развития попадание в зависимость к «очередному просветлённому учителю».

комментарий сайт «Сознание Новой Волны«

****


Из архива Работников Света

 

Во многих религиозных и эзотерических учениях ум, рассудок выступает как «изобретение дьявола». Раньше человек руководствовался интуицией для получения знаний и принятия решений.

Но «изобретение дьявола» вытеснило из сознания интуицию.

Чтобы избавиться от изматывающих сомнений, Дон Хуан предлагает «быть ответственным за принятое решение»:

принять решение и биться за его осуществление, как будто это «последняя битва на земле».

Расписывать все средства борьбы с паразитами — значит писать отдельный большой труд.

Но уже имеется немало информации по борьбе с паразитами.

Например, книги К.Кастанеды, фактически вся система «сталкинга».

КК является богатым арсеналом для борьбы с влиянием паразитов.

Вести жизнь воина — значит постепенно избавиться от паразита сознания.

http://my.mail.ru/community/parapsycholog/736D4316DD1CFEE8.h tml

*****

Помощь в различении от автора Славный — 2

серия «НЕКОТОРЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ«

Ниже приводятся определения некоторых понятий, которые, по-моему, являются основополагающими. По большей части они взяты из «Агни-Йоги», из высказываний Учителя Сатья Саи Баба, а также из иных известных классических источников (интернет источники приведены в конце страницы).

1. СВЕТ И ТЬМА

ИЕРАРХИЯ СВЕТА.

Синонимы* — Воинство Света; Воинство светлое; Воинство Сил Светлых; Иерархия Света и Знания; Иерархия сознательная; Иерархия Чинов Ангельских; Лестница Иакова; Ложа белая; Магнит великий…

«В широком смысле: «Существует единая цепь Иерархии Света, продолжающаяся в Беспредельность, и все истинные Носители Света, появляющиеся и пребывающие еще и сейчас на нашей Земле, суть Звенья Ее.

Конечно, Сыны Света, пришедшие с высших миров (Венера и Юпитер) на нашу планету, в конце третьей расы нашего Круга для ускорения эволюции ее человечества, и есть величайшие Духи, стоящие во главе доступной и ближайшей нам по карме Иерархии Света» [15.028].

«Космический Разум есть Иерархия Света или Лестница Иакова. Причем Венец этой Иерархии состоит из Духов или Разумов, завершивших свою человеческую эволюцию на той или иной планете, в той или иной солнечной системе, так называемых Планетарных Духов, Создателей миров» [15.160].

«Конечно, «Матерь Мира» стоит во главе Великой Иерархии Света нашей планеты» [15.235].

(….)

«Конечно, Великая иерархия Света имеет на земном плане сотрудников разных степеней, сознательных и бессознательных, а также и особо доверенных и близких. Имеется и целый ряд личностей, получающих прекрасные послания, при этом они часто не ведают истинного лика такого Вестника, но все они несут свои зерна для великого посева.

Крайне невежественно предполагать какие-либо ограничения деятельности всевмещающей Иерархии Света раз установленными формами! Иерархия живет и действует великим законом целесообразности, единым законом, обеспечивающим истинную эволюцию» [15.091].

«Бесконечная Цепь Иерархии Света, и Она имела своих наместников или вождей на земном плане, но никогда не были они избранниками толп» [15.152].

«…Нужно денно и нощно твердить о Иерархии. Правильно, что Иерархия рабства скончалась, но явление {понимание, осознание} Иерархии сознательной сопровождается страданием человечества.

Слишком много рабства в мире, и слишком подавлено каждое пламя сознания. Рабство и сознательная Иерархия, как день и ночь. Потому не смущайтесь повторять!

Иерархия сознательная, Иерархия свободы. Иерархия знания. Иерархия Света… Так положим на весы самые нужные понятия наступающего великого века – Беспредельность и Иерархия!» [15.047].

СИЛЫ ТЬМЫ.

Синонимы*: антитеза Света; безумные; Братство Черное; братья Тьмы; гидра тьмы; зло; иерархия зла; иерархия темных; иерархия тьмы; исчадие Ада; исчадие темное; легион темных; ложа темная; ложа черная; масса черная; начало злобное; полчища тьмы; свора темная; силы вражеские; силы зла; силы противные; силы черные; стан Тьмы; сыны тьмы; тьма; убийцы духа; уничтожители аморальные…

«…Труднее всего воспринимается людьми закон Иерархии. И, в то же время, именно, те, которые больше всего вопят против этого космического закона, тут же слепо подчиняются любой иерархии, начиная от стандартных условий, обычаев, моды, и даже кончают принятием иерархии зла во всем ее скрытом многообразии.

Ведь иерархия зла гораздо ближе к земным сферам, и многочисленные последователи ее, обитатели низших слоев тонкого мира, наслаждаются, внушая людям мерзейшие мысли и толкая их на самые братоубийственные разъединения и действия.

В дни Армагеддона силы зла очень усилились, потому так важно осознать Иерархию Света и всем сердцем устремиться по этому Пути. Конечно, как всегда было и будет, именно сама тьма пожрет тьму.

Но сколько погибнет при этом и теплых, которые могли бы быть спасены, если вовремя осознали бы опасность» [16.286].

«Что же касается и до отрицания существования черной ложи, то можно ответить им словами одного европейского философа —

— «победа дьявола в том, что ему удалось убедить людей, что он не существует».

Черная ложа существует, и она очень мощна, ибо действует массами, и лучшие их служители вербуются из слабых умов, среди теплых и шатающихся. Темные во всем стараются подражать Белой Ложе и под личиною Света всеми силами стараются проникать в очаги духовности для внесения смуты и разложения.

Вот почему так важно приобрести качество распознавания и сдержанности» [16.159].

«Многие наивные люди полагают, что темные силы действуют лишь злом, развратом и преступлениями. Как заблуждаются они! Так действуют лишь грубые и силы малых степеней.

Гораздо опаснее те, кто приходят под личиною Света.

И прельщенные несчастные, не обладая истинным распознаванием огней сердца, как мотыльки летят на испепеляющий их черный огонь.

Невежество, отсутствие чувствознания толкают их в объятия тьмы и лишают надолго, если не навсегда, благотворного воздействия и притяжения лучей великой Твердыни Света.

Грозен Армагеддон, ведь силы тьмы борются за самое существование свое; отчаяние делает их столь сплоченными и упорными в достижении цели своей. Князь Мира сего имеет много талантливых, сознательных и бессознательных пособников, и наивно думать, что они не умеют действовать тонко.

Они очень изысканы и изобретательны и действуют по сознанию своих жертв… Напряжем все силы наши, чтобы чистотою мышления создать непроницаемую броню… Аура, насыщенная преданностью Иерархии, может противостоять всем нападениям темных» [15.145].

«Братья Тьмы появились одновременно с Братьями Света. То есть с момента появления в человеке зачатка рассудка и сознательной, т.е. свободной воли. При проблеске распознавания появляется первое понятие добра и зла, и уже сознательная воля направляет человека в ту или иную сторону.

Но вполне организованный стан братьев Тьмы получил свое начало уже в четвертой расе, в Атлантиде. Их великий бой с Сынами Мудрости, или Света, окончился победою Последних и гибелью Атлантиды.

Во главе Сынов Света стоит Архангел Михаил и противником Его в стане Тьмы явился Сатана…» [16.001].

«Существует заблуждение, что темные являются антитезою Света и потому неизбежны — это ошибочно. Тьма, антитеза Света, не что иное, как непроявленный Хаос…

Темные свели одоление необузданных стихий к эгоизму повстанцев и начали вызывать Хаос, вместо претворения его в рабочую силу. Преступление это велико…

Битва с темными лишь судорога, затрудняющая движение. Тьма Хаоса представляет средство для мысленного творчества, но поединок с иерархией темных есть лишь пропущенный срок {потеря времени}, так нужный для созидания. Но мало того, темные постоянно вызывают мощные стихии, не зная, конечно, управления ими» [7.168].

«…Темная аморальность покоится на дисциплине страха. Нужно видеть, насколько жестока эта дисциплина! Когда мы очень бережно принимаем во внимание закон Кармы и ценим индивидуальность, то на той стороне — дисгармония и разрушение, и основы поддерживаются тиранией.

Конечно, на низших ступенях страх является надежным средством. Так темный устрашитель появляется, как суровый кредитор. Но нужно иметь в виду сплоченность темных, аморальных уничтожителей» [8.111].

«…Темные работают над малыми сроками, пытаясь осложнить большой» [3.024].

«Ведь все устрашения ничтожны. Даже встреча с сильными темными сущностями не опасна, если сохранена прочная связь с Иерархией {Света}» [8.222].


Принятая в Справочнике* нумерация книг Учения Агни Йоги:

1. Листы сада Мории. Часть 1. Зов

2. Листы сада Мории. Часть 2. Озарение

3. Община (второй вариант текста, 1926 г.)

4. Агни Йога. Знаки Агни Йоги

5. Беспредельность. Часть 1

6. Беспредельность. Часть 2

7. Иерархия

8. Сердце

9. Мир Огненный. Часть 1

10. Мир Огненный. Часть 2

11. Мир Огненный. Часть 3

12. Аум

13. Братство. Часть 1

14. Братство. Части 2, 3. Надземное

15. Письма Елены Рерих. Том 1

16. Письма Елены Рерих. Том 2

17. Письма Елены Рерих 1932-1955 {том 3}

*Цитируется по книге «Агни Йога. Справочник» Составители: А.И.Рыженко, Н.Г.Толмачов

Интернет источники

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий