Возможность путешествовать во времени — РЕАЛЬНА! ДОКАЗАНО!

25 сентября 2011
  Автор: oleg7878

Обнаружены частицы, передвигающиеся быстрее скорости света

-----------------------------------

24.09 21:31 MIGnews.com

Мир физики, и фундаментальной науки в целом переживает тяжелое потрясение.

Группа ученых из Европейской Организации Ядерных Исследований (CERN) утверждает, что экспериментальным путем доказано существование частиц, передвигающихся быстрее скорости света.

К такому заключению они пришли, послав потоки субатомных частиц, нейтрино, из акселератора CERN в Женеве в направлении детектора, установленного в 600 км от него, в Национальной Лаборатории Гран Сассо в Италии.

Частицы прибыли туда слишком быстро – на 60 наносекунд быстрее, чем если бы они летели со скоростью света.

Этот мельчайший разрыв, если верен, разрушают основы всей современной физики и теории относительности Эйнштейна.

Профессор физики университета Дрекселя Дэйв Голдберг говорит: "В принципе, это означает, что вся специальная теория относительности неверна. Если у вас есть частицы, передвигающиеся быстрее скорости света, это означает, что теоретически, вы можете путешествовать во времени.

Если вы можете путешествовать во времени, это означает, что вы можете быть собственной бабушкой. Можете вообразить, что подобное порождает для современной науки некоторые проблемы".

Большинство физиков продолжают оставаться скептичными. Пресс-представитель группы исследователей, осуществивших эксперимент, утверждает, что все было сделано в соответствии со всеми научными нормами и правилами. Антонио Эридитато говорит:

"Мы хотели найти все возможные объяснения для этого феномена.

Мы хотели найти ошибку.

Мы не нашли".

В 2007 году ученые из проекта MINOS также зафиксировали, что нейтрино передвигаются быстрее скорости света. Тогда относительная величина погрешности измерений была слишком велика. Эксперимент CERN "позволяет предъявить научный факт".

ИСТОЧНИК:

http://www.mignews.com/news/technology/world/240911_210612_19878.html

******

НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО — ХАКАСИЯ

понедельник, 26 сентября 2011 года

2007.08.10

Путешествия во времени возможны

Независимое информационное агентство

Мировая наука имеет все необходимые теоретические знания для того, чтобы с полным правом утверждать — путешествие во времени возможно. Об этом заявил известный израильский ученый, профессор Израильского технологического института Амос Ори.

Амос Ори, проф. (Израиль):

«Мировая наука имеет все необходимые теоретические знания для того, чтобы с полным правом утверждать: путешествие во времени возможно, математическая модель разработана. Но технически сейчас это недостижимо. Однако прогресс идет настолько стремительно, что никаких преград через 20—30 лет не останется».

Источник

Интервью с ним публикует сегодня лондонская газета «Дейли телеграф». Она отмечает, что Амос Ори вызвал на днях подлинную сенсацию, когда опубликовал в последнем номере влиятельного научного журнала «Физическое обозрение» статью с математическими обоснованиями путешествия во времени.

В основе работы Ори лежит сделанный в 1949 году вывод одного из коллег знаменитого Альберта Эйнштейна — Курта Геделя — о том, что теория относительности дает основания предполагать существование различных моделей времени и пространства.

Сам Эйнштейн отмечал, что при мощных силах гравитации происходит замедление течения времени и искривление пространства.

По мнению Амоса Ори, в случае придания искривленной пространственно-временной структуре формы кольца или воронки появляется возможность путешествовать в прошлое.



При этом с каждым новым витком в этой концентрической структуре человек будет все дальше углубляться в толщу времени. Однако для создания этой машины времени необходимы гигантские гравитационные силы. Они существуют возле таких объектов, как черные дыры, утверждает профессор Ори.

Тем не менее он признает, что несмотря на создание математической модели, доказывающей возможность путешествия во времени, технически сейчас это не достижимо. Но процесс развития технологии столь стремителен, что никто не может сказать, какими возможностями человечество будет обладать через несколько десятков лет, поддерживает надежду ученого ИТАР-ТАСС.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

http://www.19rus.ru/print.php?UID=1591

**********

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ — ЧЕРЕЗ НОРУ

Теория. Путешествовать в прошлое можно сквозь «кротовую нору»

Хотя все попытки изобрести машину времени провалились, физики допускают, что в будущем ее изобретут. Современные ученые говорят, что есть два гипотетически возможных способа попасть в прошлое.


ДЫРЫ В ПРОСТРАНСТВЕ.

Современные исследователи допускают возможность существования «кротовых нор» (дословный перевод англоязычного термина wormhole). Как объясняют математики Кип Торн и Майкл Моррис, это нечто вроде туннелей, соединяющих удаленные области в пространстве. И если туда нырнуть, то можно вынырнуть в другом месте — попасть в другую галактику или Вселенную, а можно и в прошлое. Причем можно не только туда попасть, но и вернуться.

Но, исходя из уравнений Эйнштейна, следует, что «кротовая нора» закроется раньше, чем путешественник сумеет пройти через нее, но только в том случае, если ее не будет удерживать от этого материя с отрицательной плотностью энергии (ее существование доказано). Недавно запущенный Большой адронный коллайдер (БАК) теоретически способен такую материю создавать, как и «черные дыры».

Однако на практике человечество далеко от такого открытия, как неандерталец с палкой-копалкой до изобретения экскаватора — сегодня в БАКе проводят довольно примитивные эксперименты по столкновению элементарных частиц, да и то никто точно не знает, к какому результату они приведут.

ГРАВИТАЦИЯ.

В 1936 г. ученый Ван Штокум рассчитал, что тело, вращающееся вокруг массивного и бесконечно длинного цилиндра, попадет в прошлое. Такими цилиндрами могли бы быть так называемые космические струны (гипотетический астрономический объект, своеобразные складки пространства и времени), однако надежных свидетельств их существования нет.

В 1962 году физик Курт Гедель, доказал, что гравитационные поля могут допускать временные петли с измененным гравитационным полем, порождающим искривление пространства и времени.

Однако такая машина времени будет работать в гравитационных полях, где человеческий организм не выживет.

Брайан Кокс, профессор (США): «Возможности коллайдера сильно преувеличивают, как и его опасность. Энергия миллиардов космических лучей, которые попадали в атмосферу Земли за все время ее существования, намного превосходит ту энергию, которую теоретически сможет создать БАК.

Но никто никогда не наблюдал никаких случаев временных аномалий. Так что от коллайдера до машины времени еще очень далеко».

 

ОЧУТИТЬСЯ В БУДУЩЕМ ПРОЩЕ, ЧЕМ В ПРОШЛОМ


Фото NASA

Черные дыры. Помогут «проскакивать» сквозь время

На практике все мы постоянно путешествуем в будущее — с течением времени. Поэтому наука рассматривает в контексте создания машины времени лишь ускоренный вариант путешествия. Например, способ, благодаря которому путешественник мог в течение часа оказаться в будущем через 100 лет и при этом его организм должен оставаться молодым. О том, как добиться такого эффекта еще в прошлом веке писал Альберт Эйнштейн.

Сформулировав свою теорию относительности, Эйнштейн доказал, что при движении со скоростью, близкой к скорости света, время путешествия, измеренное по часам того, кто двигался с такой скоростью, всегда меньше измеренного по часам того, кто оставался неподвижен.

Другими словами, вполне возможна ситуация, когда космонавт полетит на звезду, которая находится в 200 световых годах от нас и достигнет ее через 200 лет.

Но два столетия пройдут лишь с точки зрения землян. А вот в космическом аппарате, который двигается со скоростью света, для человека может пройти всего лишь год. Дело за «малым» — достичь скорости света. Однако в данный момент это и невозможно — нет настолько мощного двигателя и неизвестно, что может быть топливом для него.

Кроме того, в космическом аппарате, который движется со скоростью света, возникнут перегрузки, которых человеческий организм просто не выдержит.

Однако у этого мнения есть и противник. Так, профессор Оксфордского университета Стивен Хокинг, которого часто называют Эйнштейном ХХI века, считает, что создать сверхскоростной космический корабль, который сможет развивать скорость до 98% от скорости света, вполне реально.

Причем, по его подсчетам, чтобы развить подобную скорость, такому аппарату потребуется всего 6 лет.

«В результате в нем изменится течение времени: для людей на борту аппарата оно замедлится — за время прожитых ими одних суток на Земле пройдет целый год», — уверяет ученый.

Кроме того, Хокинг по-новому объясняет устройство космических «черных дыр» (область в пространстве-времени с аномальным гравитационным притяжением): он уверен, что эти космические объекты смогут служить «машинами времени» и даже «воротами в другие Вселенные».

Источник:

http://www.segodnya.ua/news/14161970.html

подборка темы сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

5 комментариев к “Возможность путешествовать во времени — РЕАЛЬНА! ДОКАЗАНО!”

  1. Ну да,  мой любимый сериал «Stargate» был посроен на реальном материале :)

    Вот пара выдержек из статьи Дэвида Уилкока.

    Относительно реальности Звездных  Врат на планете Земля — и принцип кодировки адреса:

    Древние установили на Земле планетарные звездные врата. Это очень обширный вопрос. Вот-вот вы прочтете больше конкретных деталей на эту тему, чем я когда-либо делился публично. 
    Мой свидетель-инсайдер Дэниэл сообщил, что каждая планета третьей плотности получает свои звездные врата и свой адрес звездных врат. Адрес – это десятиричный код, состоящий из семи разных наборов чисел. Есть три отдельных однозначных числа – до 9, три набора двузначных чисел – до 99, и последний набор трехзначных чисел – до 999.
    Поэтому, гипотетически, адрес врат может достигать 9.9.9., 99.99.99., 999. Но по причинам, которые я объясню через минуту, такое большое число крайне невероятно.
    Адрес звездных врат Земли заканчивается трехзначным числом, которое на единицу больше, чем адрес нашей соседней планеты Марс. Мы оказались следующей планетой после Марса, готовой для жизни третьей плотности в нашем локальном секторе.
    Вам лишь нужно набрать семиуровневый адрес звездных врат места, куда вы хотите отправиться. А для локального путешествия достаточно набрать подходящее трехзначное число, и вы уже там, после кратковременного движения с головокружительной скоростью через пространственно-временной туннель.

    А это- относительно Проекта Stargate:

    РЕАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ПРОСОЧИВШАЯСЯ С ПОМОЩЬЮ НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ

    Каждой планете даются одни главные врата, и наши, по-видимому, были заново обнаружены в Египте в 1927 году. В фильм Звездные врата и последующие телевизионные серии вставлено много конкретной и достоверной информации. Поэтому сейчас, если кто-то объявит эту информацию достоверной, он подвергнется нападкам и насмешкам как “фанатик телевизионного шоу”.
    Шоу даже не шутило об истине, стоящей за фантастикой в серии, озаглавленной “Пространственно-временной туннель экстрим”, в которой было показано “фальсифицированное” телевизионное шоу о “реальной” команде, создавшей фильм Звездные врата. Вы можете слышать, как они почти умоляют о разрешении сказать правду и наталкиваются на удовольствие от подмигивания, толчков и мнения “мы знаем, что происходит”.
    В программе имеется и большая доля неточной и/или научно-фантастической информации, хотя просачивается и реальная информация. Многие раскрытия содержатся особенно в сезонах 1 и 2. Гоа’Улды – это Аннунаки; хотя в фильме Звездные врата они такого же роста, что и мы, на самом деле это не так. В Звездных вратах 1 Асгард известен как Эзир, адрес его звездных врат – 001. Это первый обитаемый мир в нашем локальном секторе.
    [В описывающих документах, Эзиры А и Е объединены и физиологически выглядят как “Серые”. Имеется огромное разнообразие популяции людей с такого типа внешностью, но это ни в коем случае не означает, что они негативно поляризованы.]
    По-видимому, их планета – это астероид, вращающийся вокруг пульсара. И такая необычная и уникальная конфигурация позволила жизни какое-то время развиваться. Поэтому Дэниэл и его команда узнали о них раньше, чем о других. Похоже на то, что они пребывают только в четвертой и пятой плотности.
    Пользуясь системой звездных врат и помощью пятимерных/четырехмерных помощников, таких как Эзиры, Древние насадили на планетах языки, похожие на латынь. Это облегчает связь и общение соседних планет друг с другом, часто их языки будут иметь общие корни.

    Полностью — здесь*сама статья посвящена Раскрытию инопланетного присутствия*:

    http://e-puzzle.ru/page.php?al=devid_uilkokobnovlenie

    Звездые Врата — технология, которая держит червоточину стабильной для Перехода* не может человек придумать того, что не существует в реальности: сначала нам должны были сказать, что скорость света может быть выше скорости света :) — теперь дело за  технологией Звездных Врат*:

    http://journals.ru/attach/420/41919/1004908.jpg

  2. oleg7878:

    ..РИГЕЛЬ, НУ КЛАСС….

    ВОТ ТАКИЕ ПРОЯСНЕНИЯ В ТЕМУ НАМ ИДУТ….ГЛАВНАЯ СИЛА ПРИЗНАВАЕМАЯ НА ЗЕМЛЕ….ОТ УЧЁНЫХ ИДЁТ….И ЕЖЕЛИ ОНИ СВОИМИ ПУТЯМИ ПРИБЛИЖАЮТСЯ К РАЗГАДКАМ….ТО ВОТ,… МЫ И ДВИГАЕМСЯ С РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ В ОДНИ ВОРОТА…В ЗВЁЗДНЫЕ….МАМА ДОРОГАЯ))))

  3. Я бы не радовался: после Раскрытия народ быстро «купят» новыми технологиями, вылечат раки и прочие болезни и зачипуют походу.  Ученых купить легче всего:  их долго держали на голодном пайке вояки — а адресов у Звездных Врат много, как и их самих. Но пункт  назначения может оказаться по типу «хотелось как лучше — а получилось как всегда».

  4. И я много думаю о наших приближающихся контактах, хотя бы самых близких нам цивилизаций, такаих как Телос или родительских планет как Сирус. Хаторов, Арктурианцев. Но всё упирается в наще сознание, асоциирующее себя так сильно с 3% нашего физического проводника. Я понимаю, что пока мы по настоящему не соединимся со своё Силой, мы будем смотреть на всех по рабски, мы не сможем вести диалоги на уровне мастеров света в  высоких частот и полностью открытого сердца, И правда только технологии и будут стекать сюда. Нам говорят , что больше не будут применены БОЖЕСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ в ущерб Земле. План Творца таков,  и это создаёт во мне чувсто надёжности. 
    В Египте ученики мастеров, учились сначала, возносить тотько своё сознание. Их тела оставальсь в саркофанге в камере Фараона, и они проходили свои уроки мужества, только для того, чтобы открыться сознанию Единства, и вернуться на Землю мастерами, понимающими это сознание  и живущими уже навсегда  в нём. Хотя судя по всему и они  в дуальности падали. Есть люди, которые и сегодня совершпют астральные путешествия, но пока они делают это вне физического тела. Так, что всё дело в том какие мы сами, того и притянем. А мы разные, но начинающиё осозновать Единство. И у нас есть опыт в дуальности, которого не было раньше 6000 лет назад.
    Эль Ригелю, спасибо за подарки, особенно книги Девида Уилкока.

  5.  
    «Есть люди, которые и сегодня совершпют астральные путешествия, но пока они делают это вне физического тела.»(c)

    ——————————————

    Необязательно: если не считать лучевой технологии инопланетян — то согласно тому же Дэвиду, уже сейчас имеется технология перемещения физического тела через Звездные Врата — правда,  она несовершенная:каждый проход  туда*компрессия* отбирает 7-8 лет жизни. 

    ———————————————————————
    «Нам говорят , что больше не будут применены БОЖЕСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ в ущерб Земле. «(c)
    В ущерб Земле — нет, но что касается человечества, то все зависит от уровня его осознанности *не сознательности — а именно осознанности, что происходит на самом деле*
    Напомню в связи с этим, что 4-5 плотности населены не только индивидуумами, Служащими Другим*ССД*, но и теми, кто Служит Себе*CCC*  и признаком нынышнего времени является паритетное соглашение между ними. Для людей, высунувших голову из 3D и не имеющих реального опыта бытия в более высоких плотностях — это экзамен на зрелость.

    В частности:

    http://www.youtube.com/watch?v=iPChWZo42CE&feature=related

    Все ли ли познакомились с выступлениями Джорджа Кавассиласа

    — ибо когда настанет момент вхождения в нулевую зону, придется делать конкретный точечный  выбор cвоего будущего: 

    http://planeta.moy.su/blog/dzhordzh_kavassilas_samoe_interesnoe/2011-06-27-3562

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.