Я склонен снисходительно относиться к байкам о Конце Света

Сентябрь 25, 2011 | | интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Сказки для Кристалликов | No Comments| 828 views

23 сентября 2011

Тululu-blog

В одной исландской саге вот так описывают катастрофу в Скандинавии:

Горы сдвигались друг на друга…

Небо надрывалось,

Солнце поблекло,

Земля опускалась в море,

Пропали ясные звезды,

Огонь неистовствовал и пламя его поднималось до небес.

Загадки нашего мира


Я не знаю будет ли это интересно читателям, но все же хочу поделиться тем, что сама сочла интересным. Я не имею опыта написания такого рода статей, поэтому буду лишь просто рассказывать своими словами.

Итак, ЗАГАДКА ПЕРВАЯ.

А был ли всемирный потоп и Ной, спасшийся со своей семьей и давший начало новой жизни на земле реальными. И когда это все было?

Начнем, пожалуй, с мифов и легенд многовековой давности, коих оказывается великое множество.

Самые новые археологические данные говорят, что легенды народов, населявших Ближний Восток: шумеров, вавилонян, ассирийцев и других свидетельствуют о связи с историей Ноя. Вот к примеру «Эпос о Гильгамеше».речь здесь идет об одном шумерском герое-полубоге.

Этот герой был известен так же в вавилонской и ассирийской мифологиях. В одной из глав Гильгамеш путешествует в подземный мир в поисках вечной жизни. Там он встречает Ут-напиштима, и тот рассказывает ему о страшном потопе, который сумел пережить, причем спас животных, растения и свою семью, построив огромный корабль.

Вавилонский жрец и летописец рассказывал о человеке пережившим потоп, этого человека звали Ксисутрос, он так же, как Ной получил указания относительно спасения растений, животных и избранных представителей рода человеческого. Во многих доисторических мифах и легендах говорится о таком герое, который спасся сам и спас от гибели животных и свою семью, уплыв на корабле.

Почти во всех этих мифах указывается число уцелевших людей- восемь, и количество лет плавния — 7. Но есть мифы, в которых герой строил не корабль, а подземное надежное убежище. Не только народы Ближнего Востока хранят в памяти историю всемирного потопа, но и народы всей Земли.

В ГРЕКО-РИМСКИХ преданиях Девкалион и Пирра спаслись со своими детьми на вершине Парнаса и их потомки заселили Землю после катастрофы.

В РАННЕ-ИНДИЙСКИХ эпосах есть переживший то же самое Ману и семеро его товарищей. Этих путешественников по неволе, спас бог Вишну в образе рогатой рыбы, который протащил по волнам корабль до горы Химавер.

В ЕГИПТЕ есть две известных легенды о потопе, вот суть одной из них: царь Сурид предполагал, что произойдет всемирный потоп и пожары, когда солнце будет находиться в центре созвездия Льва. Поэтому велел построить две огромные пирамиды Куфу(Хеопса) и Кафра(Хефрена), а на стенах распорядился сделать надписи о тайных науках «о движении небесных тел в космическом пространстве и обо всем, что касается арифметики и геометрии… для тех, кто захочет когда-нибудь это постичь».

Теперь известно, что надписи действительно были, но их уничтожили в средние века. Фрагменты этих плит с надписями использовались для строительства мечети Ибн-Тулуна. Теперь археологи пытаются прочесть уцелевшие надписи.

Вот еще один интересный миф

В персии есть предание о герое по имени Джима, его корабль был огромным надежным подземным бункером глубиной в три этажа. Всех кого пускали на этот корабль тщательным образом проверяли на твердость характера и состояние здоровья.

В Европе языческой тоже были легенды подобные приведенным выше, но влияние церкви сделало свое дело и все эти легенды были заменены легендой о Ное и его подвиге.

Еще много можно рассказывать о древних легендах, связанных с потопом и выживших героях, но все же интересно:

БЫЛО ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ?

КОГДА? ПОЧЕМУ?

И В КАКИХ МАСШТАБАХ:

ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ ИЛИ ТОЛЬКО В ОТДЕЛЬНЫХ МЕСТНОСТЯХ?

**********

 


уже давно, лет 15 назад, пришлось читать работу одного из западных ученых, который попытался связать между собой гибель полумифической платоновской Атлантиды, летоисчисление различных народов и… комету Галлея…

напомню, что исчезновение Атлантиды принято датировать примерно 11500 г. до н.э… так вот, этот ученый взял за основу временной интервал в 76 лет (а именно столько составляет период обращения кометы Галлея) и скурпулезно интерполировал его от последнего известного апогея (1986г) по убывающей, используя как существующие поныне календари, например, китайский, так и «мертвые», но достаточно хорошо известные современной науке, такие как календарь индейцев майя, древнеегипетский, древнеассирийский и т.д…

и что любопытно, все они, в итоге, сходились (с погрешностью в пару десятков лет) на той самой цифре в 11500 лет назад… сделанное таким образом наблюдение, позволило ему выдвинуть не лишенную основания гипотезу о действительно имевшем место в то время катаклизме глобального характера, причем с настолько разрушительными и трагическими последствиями, что практически все выжившие представители рода человеческого начали для себя от данного события вести отчет новой эры, этакой своеобразной Эпохи Возрождения…

научно доказано, что пресловутая комета Галлея, проносясь мимо матушки-Земли в момент апогея, оказывает мощнейшее гравитационное воздействие на геомагнитное состояние земной коры; результатом являются землятрясения, извержения, цунами и прочая напасть… причем данное воздействие тем сильнее, чем меньшее расстояние отделяет нашу многострадальную планету от текущей орбиты кометы, которая, кстати, вовсе не есть величина постоянная, а меняется из раза в раз в пределах сотен километров…

так что лично я склонен снисходительно относиться к байкам о конце света, напророченным нам через год с небольшим… гораздо большей беды следует ожидать к 2062г от очередного витка хвостатой странницы, такой безобидной с виду, являющейся пылинкой на просторах Вселенной, но ставшей проклятием цивилизации Homo Sapiens на протяжении всей его эволюции…

впрочем, надеюсь наше поколение благополучно успеет отхватить всех радостей жизни, а уж после нас, выражаясь словами Людовика XV, хоть потоп!.. )))

ИЗ ОБСУЖДЕНИЙ В ИНЕТЕ

сайт «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий