Об ИЗМЕНЕНИИ ЛЮБВИ: “приливная фаза” Волны.

Октябрь 3, 2011 | | "Зеркало Ригельгарда", авторская работа, Духовность без Религии, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | 5 комментариев| 1 922 views

Про Любовь в частности *полагаю, есть время еще разобраться с этим сейчас, что же «ощущается истинным» каждым из нас:

напомню, что 4-5D плотности населены как Служащим Другим, так и Служащим Себе

–  так что вибрации 5D дуальны все еще, в плане вектора энергий целеполагания*

Эль Ригель

сайт «Сознание Новой Волны»

 


Об ИЗМЕНЕНИИ

Cоветую также поработать над вот этим материалом* концепцию ВОЛНЫ, которая принесет ИЗМЕНЕНИЕ  я внутренне знаю изнутри давно – да и Индиго о ней говорили*, но полагаю, что значение в ЧАС Х * точнее, мгновение Х* будет иметь реальная готовность быть тем, кто ты есть * материал плотный и сложный,ибо прибывает Игрок-Катализатор ИЗМЕНЕНИЯ- хотя с первых строк может показаться нечитабельным, но походу это не идет ни в какое  сравнение с рафинированными ченнеленгами, которые предлагаются лайтуокерам*

Про Землю и пребывание здесь и сейчас в частности:

«Q: (L) Хорошо, почему сейчас происходит вся эта активность?
A: Заканчивается большой цикл, предоставляется уникальная возможность.
Q: (L) Означает ли это, что это – уникальная возможность изменить будущее?
A:Будущее, прошлое и настоящее.

А именно:

Q: (V) Просто меня беспокоит это “собрание”…
A: Собрание – из-за пересечения границ областей.
Q: (L) И почему это собрание присутствует на пересечении границ областей? То есть, это просто “большая тусовка”!
A: Это возможность. Возможность затронуть всю Вселенную. Представьте себе космическую пьесу “Великолепие и Обстоятельство “, также известную как “Надежда и Слава”.
Q: (Лора) Как может собрание различных типов и рас людей, сходящихся в одной точке на крошечной планетке на внешних окраинах незначительной галактики, на задворках этой огромной Вселенной, затрагивать все это?
A: Это лишь ваше восприятие.
Q: (L) Хорошо, что тогда является правильным восприятием? Является ли планета Земля и люди на ней, и все, что происходит в этом месте, конкретно на Земле, более важным чем, возможно, мы могли бы подумать?
A: Земля – точка Сходимости.
Q: (L) Так было задумано, чтобы это изначально была точка сходимости?
A: Естественная функция. »

http://2012god.ru/forum/forum-17/topic-774/page-1/


Про Любовь в частности

* полагаю, есть время еще разобраться с этим сейчас, что же «ощущается истинным» каждым из нас:

напомню, что 4-5D плотности населены как Служащим Другим, так и Служащим Себе –  так что вибрации 5D дуальны все еще, в плане вектора энергий целеполагания* :

«Итак, возможно, мы должны рассматривать все вещи, происходящие на нашей планете, вещи, которые мы воспринимаем как отрицательные и тревожные, как “приливную фазу” Волны.

Многие из нас замечали, что очень часто, когда негативные силы совершают некоторое действие, которое задумано как очень вредное, что при взаимодействии с людьми некоторой частоты, или с теми, кто внутренне сконфигурирован как ССД, отрицательное воздействие преобразуется в очень полезное, хотя отправитель энергии конечно не ПОДРАЗУМЕВАЛ этого!

Вспоминается “превращение лимонов в лимонад”.

Если мы посмотрим на ситуацию таким образом, то поймем, что самая большая слабость пути ССС – их иллюзорная тенденция “выдавания желаемого за действительное”; тогда, возможно, мы сможем понять, что вещи происходят так, как они должны произойти. Должна быть достигнута своего рода критическая масса Негативности прежде, чем сможет развиться достаточная разность Контактного Потенциала, чтобы привлечь Свет!

И когда мы учтем этот аспект, и способ, которым негативная энергия может фактически работать на добро при взаимодействии с личностями с внутренней СД-конфигурацией, даже если первоначальное восприятие таково, что кажется, будто случилось что-то ужасное (что не убивает нас, делает нас сильнее), то, затем, мы должны также учесть возможность осуществления противоположного, когда люди посылают “любовь и свет” к негативным существам внутренней СС-конфигурации…

это не сделает их “хорошими парнями”, это просто послужит “пищей” для них, чтобы стать более сильным и злыми! Как писал Майкл  Топпер: 

Альтернативная соглашение, к которому приходит некий менталитет “Новой эры” всякий раз, когда возможное существование фактических, преднамеренных негативных подходов, заключается в “околохристианской” тактике: “бомбить любовью” заблудившихся, пока они не увидят ошибку путей своих, через Примеры Добра.

Такая практика “подставления другой щеки” на практике применима, конечно, очень выборочно, так как редко составляет каждодневные отношения самого сторонника этой тактики. Даже в случае, если эта рекомендация не была бы явным лицемерием, она оставалась бы фатально глупой, поскольку они (ССС) “не хотят вашей любви”.

Негативность Более Высоких Уровней является активной по умолчанию, она выбрала отказ от любви к другим как целостную ориентацию и, следовательно, не имеет никакого подсознательного вместилища восприимчивости, которая могла бы скрытно “ответить” добрым намерениям положительно-направленного луча (даже если такой луч проистекал из искреннего начала, которое последовательно применяет свои Самаритянские принципы во всех других направлениях жизни).

Конечно, имеется и более глубокий смысл, чем этот. Перед лицом такой редкой или истинно духовной Негативности применение такого стандартного принципа могло бы привести к последствиям хуже, чем простое “отсутствия результата”. Нужно понимать, что духовные принципы и религиозные предписания должны оцениваться в более широком контексте и изменяться согласно формам информации, “уникальным” для более высоких сфер, к которым сознание должно адаптироваться.

Принцип “люби себя и себе подобных”, “дари благословения всем существам” и т.д. не являются предметом ОТКАЗА на этой стадии; мы не собираемся так или иначе убеждать кого-то, что обращение к ненависти и войне вдруг стало “хорошим”, благодаря смягчающим обстоятельствам, что “чисто духовное зло действительно существует”.

Универсальная Любовь является и всегда остаётся принципом в некоторой соответствующей форме, но специальная посылка “вибраций любви” в направлении CC-существ не только содержит дефект полностью потраченного впустую усилия; составляющая философия способствует чрезвычайно искаженной интерпретации участвующих элементов. […]

Что же нам тогда “делать” с принципами общего Учения, до сих пор проповедуемого на этом уровне, такого как “возлюби врага своего?”

Как нам интерпретировать такое предписание или понимать принцип Любви в целом, когда его применение оказывается настолько уязвимым для “липкой паутины-ловушки” из плоскостей реальности, фактически ЖДУЩЕЙ ПРИГЛАШЕНИЯ при таком невинном подходе? […]

Если первое духовное предписание “Возлюбите Бога всем своим сердцем” является знакомым обращением к сознанию 3-го уровня, тогда как этим обладает данная структура?

И как такое обращение сосуществует с последующими заповедями типа “возлюби врага своего”, “возлюби ближнего своего как себя самого” и т.д.?

Когда мы понимаем целостное выражение Любви как той непосредственной Любви к Одному Бесконечному Создателю, сама сущность Любви склонна распространяться безлично, как глобальная ценность, расходясь без усилия или конкретного адресата ко всему, где ее получают и без согласия с отдельной волей каждой формы.

Таким образом ее Присутствие не смещивается с условным присутствием бесчисленных “положительных” и “отрицательных” существ.

При этом ее Присутствие не соединяется с механикой “давайте и берите”, которая характерна для ума, общего для комплекса психологии 3-го уровня, которая принимает учение Любви согласно свету, в котором любовь понимается как концепция “долженствования” и “обязанности”.»

http://2012god.ru/forum/forum-17/topic-774/page-2/

****

 


ЛинаЛ.

но как трансформивать себя в радость, когда, ты заглядываешь в тёмные пространства своей души, это удаётся не просто.

——————————————

Эль Ригель


Опять же: сам факт проникновения  *не в темные  пространства, а в неизведанные или закрытые для тебя ранее по причине неготовности работать с более сложным материалом – не потому, что там надо что-то вычищать из ошибок, а именно потому, что они просто еще тобой не освоены:

он требует иного качества осознания, иной подготовки, и возможно радость в том, что ты  наконец готов и к этому теперь, что есть драйв, – как правило, это не просто задуальные задачи,требующие оценки типа «хорошо/плохо», «тьма/свет»

— это материал, требующий и дальнейших исследований, и изучения иных концептов и подходов – концепт дуальности и темности сюда вообще не применим, и возможно, даже все придется пересматривать заново:

каждый уровень требует своего инструментария – и радость в овладении новыми-старыми/отложенными до поры инструментами, возможно в поиске партнерства, которое может помочь  в исследовании схожих вещей.

Чем глубже идешь – тем прочнее оказываешься связанным с Целым,…

что требует иных осознаний даже в плане сотрудничества. Часто оказывается, что несхожесть как раз и является эффективным решением.  Или решение лежит на стыке сфер разных – а радость найти решение или правильно задаться вопросом ни с чем не сравнима, ИМХО.

Для начала нужно отстроиться от того, что тебе предлагалось  раньше:   над- дуальный уровень, на котором все выдается на массу или крупную группу, как правило, имеет ограниченный среднеэффективный набор подходов и результатов – твой случай уникален, требует уникальных же методик, которые предсуществуют так же как предсуществуют те пространства, которые начинают вскрываться.

Теперь каждый должен найти свой метод исследования этих пространств – и если они даются извне, то скорее или к ним подводит внутренняя интуиция по принципу подобия, …или

Целое заинтересовано тоже поучаствовать в этом квесте и дает индивидуальные наводки/подсказки где что лежит…

* и не нужно пугаться, что поначалу это противоречит ранее  пройденному: двигаться вперед можно только когда видимое отрицание по мере изучения превращается в ассимилирование в более общую картину – это критерий развития.

* здесь проверяется внимание – роль внимания становится огромной, ибо это краеугольный камень мудрости.

Не столько радость, сколько внимание притягивает нужное.


Это как в сказке: там всегда много неизведанного, но кого это остановило? :)

——————

Эль Ригель

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments5 комментариев

 

  1. oleg7878:

    Никто не умирает девственником.

    Жизнь имеет всех.

    При этом ее Присутствие не соединяется с механикой “давайте и берите”, которая характерна для ума, общего для комплекса психологии 3-го уровня, которая принимает учение Любви согласно свету, в котором любовь понимается как концепция “долженствования” и “обязанности”.»

  2. oleg7878:

    Если первое духовное предписание (1)“Возлюбите Бога всем своим сердцем

    является знакомым обращением к сознанию 3-го уровня, тогда как этим обладает данная структура?

    И как такое обращение сосуществует с последующими заповедями типа^

    (2)“возлюби врага своего”,

    (3) “возлюби ближнего своего как себя самого” и т.д.?

     

    • -А как вы думаете, куда попадают люди, которые соблюдают все заповеди?
      -В заповедник!
  3. Заповедник — метафора Чистилища. И это большое достижение — туда попасть. Заповедь — от слова «Веды» *Мудрость*. Испытание Заповедями — пожалуй последнее перед тем, как человек обретает истинную свободу.

    ЕЩЕ РАЗ:

    СОН
     
    Перед небесной медкомиссией
    стоит мой жалкий дух:
    Зренье дрянь, неважно с мышцами,
    на троечку слух.
    Голый, взвешенный, измеренный —
    дурак дураком,
    На него глядит сощуренный
    архангел-военком.
     
    Сам воинственный, таинственный
    святой Михаил
    Задает вопрос единственный:
    — Усердно ль служил?
    — Я старался…всеми силами…
    дудел…пробуждал…
    Гавриила вон спросили бы —
    награды не ждал…
     
    — Ты слонялся, ты повесничал,
    валял дурака,
    Дрых на травке, лоботрясничал,
    глазел в облака,
    Высоты не взял завещанной,
    не отнял у Тьмы, —
    Ты опять проснешься женщиной
    в начале зимы. (c)Марина Бородицкая

    ———————————————-

    …ТЫ ОПЯТЬ ПРОСНЕШЬСЯ «ЖЕНЩИНОЙ»
    В объятиях Тьмы. *Увы*

  4. …ТЫ ОПЯТЬ ПРОСНЕШЬСЯ «ЖЕНЩИНОЙ»

    * Я слышу голос Будущего: он предлагает мне разобраться в Настоящем (c)*

    Полагаю, голос Настоящего  отправит разборки себя еще   дальше 😉

    ————————
    Походу замечу, что в египетских источниках всречается название Земли в мужском роде — ГЕБ, в отличие от Геи.И что-то наша планета начинает проявлять свой мужской полюс, не находите? Символ Земли в виде Креста в Круге наводит на те же предположения: Земля — андрогинное Существо? Астрологически Земля им и считается, кстати.

    Так что же мужской полюс?

    CИЛА.

    Поднимайся, иди, это время позвало тебя.
    Этот мир в предвкушеньи познать твою мощь и величье.
    Ты проспал уже долго, на мелочи душу дробя,
    И под пыльной дерюгой скрывал золотое обличье.

    Потянись за мечтой, посмотри — недоступного нет.
    Невозможность — иллюзия, старая сказка для слабых.
    Мир наполнен загадкой, но ты уже знаешь ответ,
    Ты и есть тот ответ, проявленье божественной Славы.

    Но чего б ни достиг, до каких бы высот ни дорос,
    Превзойдя все мечты, оставляя внизу всё, что было,
    Ты упрёшься в единственный непроходимый вопрос,
    Ты останешься там, где настигнет тебя твоя сила.

    Отпусти, не пытайся понять: это больше тебя.
    Это то, что держало вуаль над твоей колыбелью.
    Это то, к чему ты обращался, бессильно скорбя,
    Что насквозь пробуравило сердце весенней капелью…

    Ты вернёшься домой, ты найдёшь то, что было всегда,
    И дела, наконец, обретут очертанье и твёрдость,
    И вершиной деяний останется светлое «Да»
    Той скале, у которой рассыпалась в прах твоя гордость.(с)
    http://zhurnal.lib.ru/g/gringut_k_e/power.shtml —————————————————————— 

  5. Если первое духовное предписание (1)“Возлюбите Бога всем своим сердцем”
    является знакомым обращением к сознанию 3-го уровня, тогда как этим обладает данная структура?
    И как такое обращение сосуществует с последующими заповедями типа^
    (2)“возлюби врага своего”,
    (3) “возлюби ближнего своего как себя самого” и т.д.?(с)
    ————————————————

    Полагаю, если речь идет о любви всем сердцем — это уже не 3D уровень: это духовные упражнения для перехода на 4 уровень и касается полного раскрытия анахаты. И результат этого перехода. Практика трудная — как для понимания, так и для делания. Особенно для делания — как и все в христианстве. Если она воспринята механически — то у человека иллюзии относительно этого перехода.Кроме того,она относится как ко внешнему, так и к внутреннему.

    С заповедями как раз все в порядке 🙂 *герметическая традиция, например — очень глубоко с ними работает*, это у людей проблемы.

    И вообще — это область эзотерической психологии: она не носит адаптационного характера, в отличие от социальной — там иные подходы. В целом можно сказать, что  у христианских формул не один десяток толкований *например, Успенский в ИСС видел до 30-ти непротиворечивых значений фразы » будьте как дети», а в обычном состоянии сознания  мог вспомнить несколько*- потому на уровне 3D их трактовка и выглядит противоречивой. 

    .

Добавить комментарий