Changes! We need changes

Октябрь 9, 2011 | | Духовность без Религии, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 729 views


Changes! We need changes!

То, с чем столкнулся мир, на самом деле, не экономический кризис, а кризис трансформация старого общества и миропорядка – в новый.

Поэтому и нет в нем привычной для нас стабильности. Она ушла в небытие.

Кризис только развивается.

Об этом свидетельствуют все последние международные форумы на высоком уровне, где главы государств констатируют, что они не приходят к единому пониманию того, какие новые системы управления должны быть выстроены, какова логика нового мира.

Для того, чтобы разобраться и понять, каким будет новый мир, нельзя оперировать старыми оценочными категориями, потому что старое мышление и стандартные схемы деятельности всегда приводят к старым стандартным ответам на вопросы. Очевидно, что такой подход себя уже изжил.

Мы видим, что темпы изменения современного мира настолько возросли, что стали самым значительным фактором, влияющим на все сферы жизнедеятельности человека. И это основной вызов 21-го века.

Зарождение нового мира, которое мы сегодня наблюдаем, началось с глобализации, когда взаимное влияние государств, обществ и наций настолько усилилось, что с этим стало нельзя не считаться.

Поэтому, принимая любые решения, мы обязаны учитывать, что поведение общества и конкретного человека обусловлены исключительно мировыми глобальными процессами.

Правительства не способны принимать решения в быстро меняющемся мире, поскольку старые методы не работают, а новых еще нет. Без целостного видения будущего очень трудно осуществлять реформы.

Интеллектуалы, которые обслуживают политическое движение в мире, сегодня не могут ответить на вопрос:

какие ценности должны лежать в основе нового мира. Раз так, то стабильность более не будет наслаждать нас, пока мы не взберемся на платформу нового мира и не исследуем его суть.

В обществе накапливается критический потенциал, страстная активность, мятежность, протест, и нет этому обьяснения в старых формах управления.

События, которые происходят повсюду в мире, говорят о том, что существующее эгоистическое развитие мира – это дорога в никуда, поскольку людей оно уже не удовлетворяет.

И критерии оценки качества жизни граждан, основанные на количественных показателях приобретенного, уже не работают, поскольку люди требуют большего, нечто такого, что мы не умеем оценивать.

Суть трансформации заключается в переходе от материального к духовному, в результате чего должен появиться новый человек. Это не просто разумный человек, а творящий, мудрый знанием законов природы, частью которых он является.

Основополагающим является то, что базовым процессом в грядущем мире будет не производство товаров и услуг, как это было в индустриальном обществе прошлого века, и не информатика и виртуальное управление экономикой, что происходит сегодня.

Все сменит духовная составляющая, которая выйдет из кардинальной смены отношений между людьми. И она не станет знанием отдельных индивидуумов, но знанием все большей и большей общности людей.


А это означает, что обьединение людей в одну систему, функционирующую по законам отдачи и любви к ближнему, является основным процессом.

И создание инфраструктуры, которая позволяет реализовать это новое знание современного мира, является задачей нового общества.

Будущее будет не таким, каким мы ожидаем его увидеть, а таким, каким мы его сами сделаем. И получим тот приз, который заслужили.

Источник:

Влад Рутус

10.09.2011

www.kabmir.com

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий