Теория Симорона: вернуться в первичное состояние «парения»

Октябрь 17, 2011 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | 2 комментария| 1 744 views

Наиболее общая теория Симорона.

 


Павел Колесов.

Попался мне на днях один любопытный журнал, относящися к психологической науке. Листаю я его бегом, картинки просматриваю. И попалась мне на глаза фотография автора – светлое такое лицо, одухотворенное. Начал я вчитываться повнимательнее.

Человек этот очень квалифицированный специалист: доктор биологических наук, научный руководитель лаборатории нейропсихологии научно-исследовательского неврологического института им. Бехтерева.

У себя в институте они исследовали биотоки коры головного мозга у людей в разном возрасте и вот что выяснили: с возрастом частота колебаний биотоков коры постепенно увеличивается, по мере того, как человек учится говорить и осваивает мир.

И еще один там был факт любопытный – оказывается, у священника во время молитвы мозг работает на частоте младенца.

Это значит, что сознание очистилось от мыслей, остались только образы.

К чему я это все?

А к тому, что основа симоронской техники в этом и заключается: вернуться к первичному состоянию разума, освободиться от потока слов, думать образами и снова быть в гармонии с миром. Изначально ребенок точно знает, чего он хочет, чувствует себя – и его желания исполняются. Захотел есть – получил еду.

Пока маленький человек растет, окружающие приучают его ОЦЕНИВАТЬ мир: хорошо-плохо, правильно-неправильно. И мы привычно обвешиваем мир этими оценками, привыкаем думать шаблонами и стандартными фразами, теряем нашу суть связь с миром.

Симоронские техники позволяют вернуться в первичное состояние, в состояние «парения», всезнания, соединения с миром.

Все просто: нужно отпустить себя, почувствовать, что тебе необходимо – и делать это. Никаких условностей и ритуалов!! Не надо ставить никаких целей, не надо пытаться решить конкретные проблемы. Симорон – это техника отсутствия цели. Мы просто входим в состояние целостности с миром – и живем в нем. И все изменяется к лучшему.

Это была теория. А теперь чуть больше практики.

На пути каждого человека встречаются проблемы. А в мире ведь все – для чего-то. И проблемы тоже – они подсказывают нам, что мы идем не тем путем, не туда!! Проблемы могут быть разные, но все они говорят одно: мы отделили себя от мира, завернулись в установки, ложные цели и убеждения. И поэтому действуем в неверном направлении.

Что делать, когда на пути встречаются проблемы?

Срочно начинаем любить себя и весь мир, вспоминаем то состояние, когда нам было хорошо и мы чувствовали гармонию, единство с миром. Дальше начинаем обратный путь в это состояние. А как? Пытаемся изобразить и внутренне перевоплотиться в первый попавшийся на глаза предмет, во все ассоциации, с ним связанные: я – табуретка, я – фонарный столб, я желтый листочек….

Прямо проговариваем, не останавливается. Главное, не начинать оценивать, пусть приходит то, что приходит. Пусть даже наша речь станет тарабарской – а кому какое дело? Просто идешь по жизни и ведешь репортаж, сплетая реальность и образы, приходящие в голову: я велосипед с крыльями синей птицы, летящий по небу цвета террановы, нагруженный номерами от лестниц… И все, что пытается отвлечь, выдернуть – вплетаем, встраиваем в этот поток.

Как понять, что хватит?

В потоке ассоциаций, в состоянии парения, на нашем пути появляется образ или звук, который нам нравится, приятный и гармоничный. Вот его и надо воплотить в жизнь, в реальность. И не ждите НИЧЕГО, никакого результата — принимайте все, что приходит.

Весь мир гармоничен здесь и сейчас.

Поэтому обижаться на него – пустое занятие!

http://pavel-kolesov.ru/click/300/0

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments2 комментария

 

  1. А браниться можно, если хочется, кажется дети это делают очень громкими голосами, не соблюдая этикет.

    «И не ждите НИЧЕГО, никакого результата – принимайте все, что приходит.»

Добавить комментарий