Остановить порочный круг старения клеток. Новая Норма-Здоровье, Молодость, Жизнеспособность

Октябрь 19, 2011 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | 2 комментария| 1 900 views

Карнитину под силу остановить ход клеточных часов?

 

По мнению некоторых ученых, к раннему старению организма приводит дефицит энергии. Чем меньше в клетках энергии, тем меньше усилий будет направлено на восстановление и удаление токсинов. Как говорится, «не до жиру, быть бы живу».

Но выход есть всегда: здоровое питание плюс…

маленькие биохимические тонкости смогут запустить вновь клеточные электростанции.

И первое, о чем советуют вспомнить — это карнитин.

Начиная со зрелого возраста митохондрии, клеточные электростанции, начинают замедлять свой пыл, что приводит к снижению энергопродукции. Клетка переходит к жесткой экономии, при которой о режиме «форсажа» не стоит и мечтать. Недостаток энергии приводит к дисфункции других клеточных органелл и вновь отражается на митохондриях.

Порочный круг. Это и есть старение, точнее, его внутреннее проявление.

«Вы настолько молоды, насколько молоды ваши митохондрии», — любит заявлять диетолог Роберт Крайхон. Посвятив много лет изучению биохимии клеток, он нашел один из способов влиять на продукцию энергии митохондриями, то есть на старение. Этот способ — карнитин и его активная форма L-карнитин.

Карнитин — не аминокислота, так как он не содержит аминогруппу (NH2).

Он больше напоминает кофермент или, если угодно, водорастворимое витаминоподобное соединение. Почему же карнитин привлекает внимание диетологов?

Как известно, жирные кислоты являются основным топливом для мышц, особенно миокарда. Около 70% энергии образуется в мышцах от сжигания жиров. Карнитин осуществляет транспорт длинноцепочечных жирных кислот через мембрану митохондрий.

Небольшое количество карнитина (около 25%) синтезируется организмом из аминокислоты лизина. Остальные 75% мы должны получить с пищей.

Но сегодня мы получаем слишком мало карнитина. Говорят, что наши предки ежедневно потребляли минимум 500 мг карнитина. Среднестатистический человек в современном обществе получает с пищей только 30-50 мг в сутки…

Недостаток карнитина приводит к снижению производства энергии и к дегенерации.

Меньше энергии — беднее физиологические резервы. Классическая картина — пожилые люди, организм которых испытывает «энергетический кризис». Если бы энергии было достаточно организму, он мог бы успешно осуществлять строительство и обновление клеточных мембран, поддерживать целостность клеточных структур, защиту генетической информации.

Наша иммунная система также зависит от адекватного производства энергии.

Роберт Крайхон считает, что нам нужно больше карнитина по мере того, как организм начинает увядать. Это шаг в сторону омоложения и наполнения клеток энергией, чтобы они могли лучше функционировать, а также защитить себя от свободных радикалов и патогенных микроорганизмов.

Мясо, рыба, молоко, яйца, сыр и другие продукты животного происхождения в целом содержат достаточно карнитина. Баранина и ягнятина — особенно мощные источники. Из растительных источников наиболее предпочтительны авокадо и темпе.

Конечно, раньше животные паслись на пастбищах и употребляли траву. Это было здорово, так как в таком случае животные продукты содержали большое количество карнитина и полезные омега-3 жирные кислоты, которые взаимодополняли действие друг друга.

Это позволяло организму наших предков эффективно сжигать жир и иметь сильное тело. Теперь же скот кормят зерном, и в нем преобладают омега-6 жирные кислоты, обладающие провоспалительным действием, а уровень карнитина снизился. Вот почему теперь, ежедневное употребление красного мяса больше не является здоровой альтернативой. Но на этом остановимся.

Есть еще один момент, о котором стоит оговориться.

Было бы наивно утверждать, что карнитин может раз и навсегда избавить человека от старения. Нет, это было бы слишком легко для человечества, хотя многие, возможно, хотели бы в это поверить.

Карнитин, как и другие полезные вещества, активирующие обмен веществ, является лишь одним из многочисленных помощников. Однако, он не в состоянии коренным образом остановить ход клеточных часов, хотя, вероятно, в силах замедлить его.

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/52942/7/

*****

 

Стволовые клетки, полученные в ходе перепрограммирования биоматериала…

Здоровая клетка имеет целостную структуру, которая способна сохранять энергию жизни. Расщепление структуры приводит не только к ослабленности биоматериала, но и невозможности длительно функционировать.

В этом причина и секрет старения/износа организма.

Почему ведут себя таким образом клетки?

Что руководит их расщеплением, результатом которого становится дегенерация?

Качество и уровень Сознания человека.

Все программы здоровья/болезни  претерпевают перепрограммирование, как реакцию на условия жизни биологической составляющей и психологической, то есть, информационной.

Внутренние пласты сознания могут синхронистично взаимодействовать, но со временем они  «теряют общие координаты«.

Конфликтное соприкосновение информационных слоёв сознания приводит к сбою естественной программы «норма — Здоровье, Молодость, Жизнеспособность».

Комментарий Светлана Ория, психолог

сайт «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments2 комментария

 

  1. Beniamin:

    Актуальнейшая тема в период Перехода…
    Слишком однобоко уважаемый ученный подходит к проблеме старения.  Можно достаточно долго перечислять аргументы-феномены, выходящие за рамки привычного… Вот несколько :
    1. Жвачные животные ( вегетарианцы) живут не дольше мясоедов!
    2. Известно достаточно  проверенных случаев из истории, когда некоторые части тела человека ( например,лицо) не подвергалось старению, в отличии от всего тела, феномен ламы Тигелова, йегины, которые, вообще, отказались от приема пищи, солнцееды и т.д.
    А, легендарный Бабаджа, живущий в теле более 2000 лет! Мифический ТОТ — 54000, наши предки, жившие по 1000 лет.
    Список можно продолжить…
    Вывод: питание, диеты -не решающий фактор старения организма, но сопутствующий!
    Вообще, подход к телу, только как к механической биомассе набора миллиардов клеток не выдерживает критики. В каждой клетке за миг происходит 100000 химических реакций. Ученные-исследователи экспериментально подтвердили — не менее 500лет жизнеспособности и функционирования клетки…! 
    С другой стороны, уже есть школы, опозиционирующие аж бессмертие, ну в крайнем случае, солнечное, космическое питание   тела (Джосмухин), не придавая значение многомерной, фрактальной и многоуровневой структуре человека.
    Принцип гомеостаза, способность организма адаптироваться к быстро меняющимся условиям , эндогенных и экзогенных воздействий, проявление  целостности человека для ученных не являются приоритетными в области исследования старения. Для таких ученых древнейшие знания и практики Мастеров Востока не представляют ни какой ценности… Почему-то не учитывается природная способность тела циклически обновлять свое «хозяйство»- армию клеток. Отслужившие умирают, рождаются новые, а болезни и старение не уходят!   Вот здесь мы подходим к началу разгадки этой тайны!  Человек есть материя, энергия и информация!
    Человек есть суть Желаний, которые захватили власть и правят судьбой человека.
    Человек -часть природы и космоса, подчиняется тем же универсальным принципам, один из них — любая конечная форма ( атом — клетка- земля- солнечная система-галактика и т.д.) имеет Центр и Периферию, т.е. гелиоцентрический принцип! А, где у человека центр и что есть периферия?  Предлагаю поразмышлять — помедитировать на эти вопросы, получив ответы, высказаться… и пойдем дальше.
    Еще одна подсказка — у человека можно выявить 4 уровня возвраста: физический ( дата рождения), биохимический ( состояние организма), психологический ( душевное состояние)  и духовный ( уровень сознания). Конечно, все это условно и схематично, но для дальнейшего разговора, ВАЖНО!
       Продолжение следует….. включайтесь в обсуждение эзотерики парапсихологи и любители порассуждать.
                        Бениамин Гут   

  2. oleg7878:

    Одна японская фирма взялась

    отремонтировать часы на

    Спасской башне.

    После ремонта часы будут

    играть семь мелодий и с ними

    можно будет нырять на глубину

    до 300 метров.

Добавить комментарий