Система Путей и Законов Падает. Произошёл системный сбой.

20 октября 2011
  Автор: 5dreal

Как мы идем?

 

Аvishmul

October 19th

Человек рождается с постоянно действующим притяжением к Источнику, к Творцу, «встроенной» движущей силой, которая заставляет двигаться вперед.

В нашем мире эту движущую силу, начальную силу Притяжения, Структурирования, называют любовью. Сейчас смысл этого слова несколько искажен поколениями поэтов/романтиков, но именно стремление соединиться в некую бесконечно совершенную структуру, и есть движущая сила нашего мира, любовь.

Движение это не зависит от нашего желания, и ни на секунду не останавливается.

В нашем мире существует бесконечно много вероятных дорог. Точнее, существует некая субстанция, в которой наши кармические свойства и поступки инициируют структурирование пути. Пути эти, у каждого свой, связаны между собой, они позволяют находящимся на них людям свободно взаимодействовать. Каждый путь представляет собой набор констант, требований, которым должен соответствовать человек, чтобы комфортно чувствовать себя на этом пути.

Для чего это нужно?

Человеческая душа – объект невещественный. Даже если она материальна, то это – предмет очень тонких взаимодействий. Душа не может получить то, в чем она нуждается –  дополнительную энергию для перехода на более высокий уровень, и коррекцию, - иначе, чем выполняя работу. Работу в физическом смысле, а не в смысле «труд». А для этого нужно тело.

Кроме того, поскольку души – части Творца, в них изначально заложено стремление к творению, к структурированию, созданию чего-то, что еще не было, реализуя творческий потенциал. Душа должна творить, а творить она может, только находясь в вещественном теле. Таким образом, двигаясь по пути, человек реализует возможность исполнить предназначение – коррекция и наполнение энергией собственной души через творение, структурирование окружающего мира.

Как человек попадает на нужное направление? Как знает, куда идти?

Дело в том, что не «куда», а «как». Точка прибытия у всех одинаковая – Сияние Творца, то, что в иудаизме называют Шхиной. Путь создает себе сам человек. Точнее, инициирует его создание. Тем коррекциям, которые должна пройти душа, соответствуют способности человека. Но. Если бы было точное соответствие, жизнь была бы похожа на прогулку по лужайке возле дома. И ни о какой работе речь бы не шла.

Поэтому путь содержит несоответствия. И поток постепенно выталкивает человека к стенкам пути.

Помните, «Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает бла-го?" Это – стенки Пути. Не просто границы возможных вариантов событий. Они, в свою оче-редь, обладают свойствами Личности, и являются одним из вариантов Законов. При приближении к стенкам, они инициируют искажения в программе человека. В принципе, это – явление полезное, так как позволяет легче скорректировать психологические, в основном, или физические, реже, несоответствия. Например, отношение к какому-то событию. То есть производить коррекцию души.

Если не использовать эти инициации сознательно и в нужном русле, искажения происходят по сценарию «клипот», стенок, вызывая от «невезения» до серьезных болезней. Эти искажения носят не случайный характер, по ним можно определить, что именно нуждается в изменениях, корректировке. (Это очень хорошо расписано, например, у Луизы Хей).

То есть болезнь – не просто результат несоответствия, она еще и показатель того, что нужно менять.

Усложняем картину. Все было бы просто и достаточно легко, если бы не было гораздо сложнее. И было бы бесполезно. Напомним, что человек рождается с набором предрасположенностей, в соответствии с которыми создается путь. Точка, которая притягивает человека, находится всегда впереди, поэтому, попав в нужный путь, человек не останавливается, а движение его ускоряется. События происходят все быстрее, скорость принятия решений возраста-ет.

Если человек готов к этому, он продвигается. Нет – он может быть отброшен к стенкам, где происходит коррекция. Или человек оказывается на несоответствующем ему пути. Тогда он будет отброшен притяжением к стенкам, где опять для него начинается «черная полоса».

Что же происходит?

Создавая этот Мир, Творец создал в нем Законы,

Сверхличности, каждая из которых определяет свое правило.

Они действуют всегда, и всегда неотвратимо.

Их действие нельзя предотвратить, их действие нельзя остановить.



Большая часть этих правил дошла до наших дней в виде обрывков эзотерических знаний и религиозных догм, а сами Законы приобрели статус языческих богов или ангелов/демонов в монотеизме. Эти личности встроены в структуру мира, как ее неотъемлемые свойства.

От набора качеств человека, соблюдения, или несоблюдения того, или иного правила, зависящего от этого энергетического потенциала души, и, видимо, множества других кармических факторов, Закон, он же Смотритель Пути, перенастраивает путь человека так, чтобы он максимально соответствовал набору качеств и потенциалу человека в момент перестройки.

То есть в следующий момент может оказаться, что путь совершенно не соответствует общей концепции, заложенной в человеке. То есть, чужой, неправильный путь.

Поскольку в этом мире все меняется во времени, наше движение анизо-тропно. Если из-за невыполнения какого-то правила, мы оказываемся в неправильном пути, то назад уже вернуться нельзя. Мало того, переход устраивается за счет нашего же энергетическо-го потенциала, и выйти с неправильного пути, из своего персонального Ада, можно только набрав необходимый для перехода потенциал. Но.

Мы не можем вернуться в полностью соответствующий нашей памяти прежний путь. Мы успеваем поменяться. И новый путь, соответствующий общей концепции и цели, будет отличаться от прежнего подбором констант под наши новые свойства. (В одну реку нельзя войти дважды. Гераклит) Ничего картинка не напомина-ет? Вот оно – Всевидящее око. Не нужно ни за кем персонально наблюдать и ставить в угол, как воспитательница в детском саду. Нарушил правила – и Закон немедленно меняет набор констант вокруг.

Никакого наказания, никаких воспитаний. Закон соответствия. Примеров может быть сколько угодно. Ну, хотя бы воспитание. Соблюдение закона – человек передает знания и навыки поведения в обществе от родителей к детям. Нарушение закона – отсутствие воспитания – и вырастает поколение инфантильных людей, не способных к прогнозу ситуации и настроенных только на волну «я хочу».

Общество, решившее бездумно менять базовые правила воспитания, основанные на строении человеческой психики, то есть на реально существующей базе, немедленно скатывается к отношениям на уровне стада, что немедленно сказывается на качестве жизни. Еще? Пожалуйста.

Нельзя вмешиваться в работу сбалансированных экосистем. Построен Суэцкий канал. В Средиземном море появилось множество ядовитых медуз из моря Красного и еще более ядовитых гибридов. То есть результат оказывается далеким от желаемого, но в точном соответствии с действием Законов.

Правило неотвратимости, знаете ли. Мало того. Закону совершенно все равно, знает человек правила, или нет. Значит, нужно их изучать. Обычно обучением детей правилам было обязанностью родителей. В наше время, из-за всевозможных социальных катаклизмов, произошел системный сбой.

Одновременно с этим, особенно в последнее время, стали доступны некоторые древние техники и философии, получили новое развитие религиозные теории, что некоторым образом компенсирует сбой и дает возможность устранить пробелы в навыках поведения и воспитании.

Система Путей и Законов не эмоциональна, и в этом плане абсолютно жестока. Законам чужды эмоции вообще, они выше эмоций.

Поэтому люди, пренебрегающие исполнением Законов, ожидаемо придут к результатам, которые им вряд ли понравятся. И еще одно. Очень важно отношение человека к тому, что он делает. Самый яркий пример. Убийца получит наказание только в том случае, если у него по отношению к этому действию возникают эмоции: удовольствие, удовлетворение, раскаяние, сожаление.

То есть отношение к действию с позиции хорошо - плохо. Человек, вынужденно, не случайно, а вынужденно совершивший убийство и испытывающий чувство вины, получит то же, что и тот, кто испытал от убийства радость. Если оценка будет с позиции целесообразности, необходимости (а не вынужденно, не от безысходности), Закон не нарушен.

На системном уровне, в очень-очень приближенном виде, картина, похоже, выглядит именно так.

Только немногим людям обычно требуется углубленное изучение всей структуры, с именами, подробными сферами деятельности Законов и возможностей влиять на них.


Большинству из нас достаточно просто знать и соблюдать простейший набор правил и принципов поведения, возможных результатов соблюдения и не - соблюдения их.

Выбор техник – за каждым из нас.

Удачи!

Авраам Рабинович

-------------------------------------------------

сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Один комментарий к “Система Путей и Законов Падает. Произошёл системный сбой.”

  1. oleg7878:
    Я вижу, мой путь, но я не знаю, куда он ведет.
    Не зная, куда я иду, — это путешествие вдохновляет меня.
    ~ Розалии де Кастро
    I see my path, but I don’t know where it leads. Not knowing where I’m going is what inspires me to travel it.

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.