Грэгг Брейден – Божественная матрица: время, пространство и сила сознания

0

Отрывок из книги

“Божественная матрица: время, пространство и сила сознания”

Сотворение реальности

В буддийском учении махаяны считается, что мир существует только там, где сосредоточено наше внимание. И мир форм, и бесформенный мир возникают в результате особого состояния сознания, называемого “субъективным воображением”.

То, что мы воспринимаем как нечто вполне реальное, становится таковым, только когда мы сосредоточиваем на нем свое внимание и чувствуем его. Если не обращать внимания на некоторые терминологические отличия, эти древние представления очень напоминают квантовую теорию XX века.

Но раз чувства играют ключевую роль в выборе реальности, возникает вопрос: способны ли мы, убеждая себя у постели тяжело больной любимой в том, что с ней все будет в порядке, тем самым изменить ситуацию? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо его переформулировать.

Бесконечное множество реальностей подразумевает бесчисленное количество возможностей.

И где-то среди всех альтернативных возможностей существует сценарий, по которому наша любимая выздоровеет. Есть среди них и такая реальность, в которой она и вовсе никогда не была больна. Однако в силу причин, которые навсегда останутся для нас загадкой, реализовался именно этот сценарий — приковавший ее к больничной койке.

Ответить на поставленный выше вопрос можно только исходя из наших убеждений и способности выбирать. Поэтому вопрос должен звучать так: «Какую реальность выбираем мы, какую — наша любимая и какую — врач?» И тут нам следует убедиться, что у нас есть сама возможность выбора.

Как показывает история Невилла об исцелившемся безнадежно больном молодом человеке, реальность не высечена в камне. Она податлива и пластична — нам по силам ее изменить, даже когда это кажется невозможным. В случае Невилла, лечащий врач молодого человека поставил диагноз (выбрал реальность) с печальным исходом.

Молодой человек, не зная о том, что у него есть выбор, поверил врачу и провалился в его реальность. И только когда Невилл предложил ему другую возможность и он ее принял, его тело отреагировало на новое убеждение, причем довольно быстро. (Еще один впечатляющий пример такого рода будет приведен в главе 4.)

Известно высказывание Эйнштейна: мы не можем решить проблему, пока остаемся на том же уровне мышления, который ее породил.

Точно так же мы не можем изменить реальность, пока пребываем в том же состоянии сознания, которое ее создало.

Чтобы реализовать одну из возможностей, предполагаемых Копенгагенской и Пенроузовской интерпретациями, а также интерпретацией Множественных миров, мы должны за нее зацепиться.

Для этого нам следует сосредоточиться на ней и как следует ее прочувствовать, отрешившись от первоначального восприятия ситуации

Ну хорошо, мы это сделали — вообразили себе новую реальность, например такую, где больная, которую мы видим, оказывается здоровой. Но как воплотить воображаемую реальность в жизнь?

Здесь кроется опасная ловушка для тех, кто желает изменить свой взгляд на мир. Боясь потерять любимого человека, дорогие для нас вещи или собственную жизнь, мы, столкнувшись с угрожающей ситуацией, обычно пассивно отрицаем ее — отказываемся в нее поверить. Такое пассивное неприятие приводит только к фрустрации и отчаянию.

Мне приходилось терять друзей, попавших в эту ловушку. Их больше нет в нашем мире. Конечно, только им известно, что на самом деле творилось у них в душе, когда они уходили из жизни, но я был свидетелем борьбы, которую они вели с собой: «Если я и вправду могущественное существо, то почему до сих пор пребываю в таком жалком состоянии?», «Я изменил свои убеждения. Почему я не выздоравливаю?»

Тут можно много дискутировать о том, что есть «сущее», как устроен мир и в чем проявляется Божья воля.

Но единственный способ избежать указанной выше ловушки — осознать, что есть очень тонкая грань между тем, чтобы просто выбрать новую возможность, и тем, чтобы по-настоящему следовать ей в своих мыслях, чувствах и убеждениях, которые в итоге и пробудят новую реальность.

 

полностью текст здесь:

http://www.klex.ru/702

****************************************************

Брейден Грегг

Грегг Брэйдэн (Gregg Braden) – автор бестселлеров, Учитель и гид по священным местам Силы на планете,он часто делится своими глубокими знаниями на конференциях и в средствах массовой информации, рассказывает об изменениях, происходящих в человеке и планетарных переменах.

Его вдохновляющее чувство оптимизма основано на том, что он называет «Древней практикой сострадания» и «Утерянным способом молитвы», оставленным нам в виде языка, который мы только-только начинаем понимать. Грегг оценивает эти древние методы внутренней практики, как примеры величайшей мудрости, утраченные для Запада 1700 лет назад, когда они исчезли из наиболее священных текстов во время их произвольного редактирования в IV веке.

Успешная карьера учёного, исследующего Землю и инженера по разработке программного обеспечения воздушного и космического пространства, способствовали развитию способности Грегга распознавать и восстанавливать язык древних текстов.

Его многочисленные захватывающие исследования побуждают нас перейти от страха и неопределённости, с которыми мы смотрели на мир, к внушающему доверие ощущению Мира, приходящему из ясности и устремлённости.

Священное паломничество к удалённым монастырям, высокогорным храмам и доступ к отдельным известным старейшим текстам позволяют Греггу сокровенным языком выразить своё послание надежды и благоприятной возможности.

Его находки предложены вниманию всего мира как мультимедийные презентации, обращённые к нашим эмоциям, к нашему сердцу и разуму, предлагая мудрость, способную помочь нам увидеть смысл в хаосе меняющегося мира.

Уединение Северных гор Нью-Мехико и побережье Южной Флориды дарят прибежище и вдохновение Греггу и его жене Мелиссе, в перерывах между поездками. А ещё, когда позволяет время и обстоятельства, они сопровождают поездки к священным местам в Египте, Боливии, Перу, в Тибете и на юго-востоке американской пустыни.

Сайт автора – http://www.greggbraden.net



Choose your Reaction!
Оставить комментарий