Памела Криббэ — Моя личная история ( работа со страхом).

Октябрь 31, 2011 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 088 views

Памела Криббэ

Моя личная история ( работа со страхом).

8 мая 2010.

Перевод: Ян Лысаков

Редакция: Валерия Лысакова

 


Прошел уже почти год с тех пор, как я отправила мое последнее сообщение и это был действительно трудный год.

Я прошла через очень напряженный период болезни, страха и депрессии. Я не работала и чувствовала себя довольно длительное время полностью отрезанной от мира. Оглядываясь назад, видно, что в этом очень трудном переходном процессе был определенный смысл, но, пока я проходила через него, это точно не ощущалось так.

В этом сообщении я раскажу вам немного больше о процессе, через который я прошла, потому что верю, что многие работники света по всему миру проходят через нечто подобное. Это кажется временем большой чистки для нас и, хотя трудно сохранить свою веру во время такого очистительного процесса, в нем есть смысл и цель.

Иешуа говорит мне, что мы должны пройти через это, позволив себе быть вывернутыми наизнанку и поставленными с ног на голову для того, чтобы по-настоящему понять, что такое работа света. Одним из результатов этого процесса будет то, что он позволит нам стать гораздо более сострадательными учителями. Когда вы опускаетесь в самые темные углы своей личности, когда вы позволяете темноте проникнуть в ваше сознание, вы становитесь скромным в прямом смысле этого слова.

Вы изнутри понимаете крайности человеческих эмоций и поведения. Когда вы встречаетесь лицом к лицу со своей собственной темнотой, любые основания для осуждения других и даже себя просто сами отпадают. Именно тогда каждый из вас понимает, что он прежде всего человек, как и все остальные.

Как люди, мы принадлежим царству дуальности и искусство жизни на Земле скорее в принятии и даже праздновании этого, чем в преодолении ее и возвышении над ней. Это может звучать странно. Разве мы не рассчитывали на этот раз выйти за пределы дуальности?

Разве духовность не предполагает именно это? Сейчас я верю, что гораздо лучше принять дуальность, чем стремиться преодолеть ее. Стремление выйти за пределы дуальности часто вызвано недостатком уважения к реальности Земли, страхом по-настоящему сдаться ей и несколько снисходительным отношением к людям, которые духовно «не работают над собой». Я, безусловно, была повинна во всех трех грехах.

Но я думаю, что это была ловушка для всех работников света.

Парадокс состоит в том, что раз приняв дуальность, как образ существования вещей на Земле, вы больше не боретесь со своей собственной природой, и это ощущается таким облегчением, что кажется, в конце концов, выходом из дуальности!

Проделав за последние 8 лет много «внутренней работы» (с помощью регрессионной терапии, целительства, медитаций, ченнелингов) я думала, что знаю свои темные стороны и более или менее преодолела их. Как я ошибалась!

У меня заняло примерно год понять, что для меня будет мудрее принять с миром мои темные стороны, чем бороться с ними, потому что борьба делает их только хуже, в то время, как принятие дало мне, наконец, чувство глубокого освобождения и новое осознание волшебства жизни.

Для меня этот процесс начался весной 2009, когда я боролась со стойким воспалением желудка (гастритом), которое становилось все более болезненным.

Особенно я страдала от кислотного рефлюкса(медицинский термин, который я не пытался переводить из-за неособой важности его в контексте данного сообщения-прим.переводчика), который день и ночь вызывал жжение в горле. Я начала испытывать эти проблемы еще за два года до этого и знала, что это, в основном, вызывается стрессом, вызванным ростом моей практики.

Хотя я любила мою работу (семинары, публичные ченнелинги и индивидуальные консультации) во мне было очень много страха и неуверенности, которые поднимались на поверхность каждый раз, когда мне нужно было проводить ченнелинг или чтение.

Я боялась показаться смешной, не знать, что сказать, не почувствовать прихода Иешуа, короче, боялась быть отвергнутой. Это страх не исчез, когда я начала проводить больше семинаров и консультаций, и это только усилило мой стресс. В результате, мой желудок начал сигнализировать мне, что есть слишком много всего, что он не может переварить. Длительное время я не прислушивалась к нему.

В мае 2009 боль стала очень сильной. Я обратилась в больницу и мне поставили диагноз «гастрит» (воспаление желудка). Ни лекарства, ни строгая диета не оказали никакого эффекта. Летом я стала бояться физической боли, стала плохо спать. Я отменила все семинары и консультации и через несколько месяцев боль прекратилась. Однако, проблемы не закончились. Теперь главной из них стал страх. Я испытывала интенсивный страх, текущий через мое тело, без определенной причины. Я больше не встречалась с большим количеством людей, поскольку не работала, и мой желудок стал лучше, но страх остался.

В прошлом я прошла много сеансов регрессивной терапии и знала, что такой необъяснимый страх может вызываться травмами прошлых жизней. Честно говоря, я думала, что, в основном, проработала травмы прошлых жизней, но сейчас обнаружила, что хоть такая травма и может быть понята умом, чтобы залечить эмоциональное потрясение, требуется значительно больше времени.

Мой страх ченнелингов и публичных выступлений был связан с прошлыми жизнями, когда я делала нечто подобное и была отвергнута и даже наказана за это. Однако тот факт, что я знала эту причину, оказался, однако, недостаточным для того, чтобы этот страх ушел. Я решила, что раз уж я испытываю это страх, то пусть он, так сказать, пройдет сквозь меня.

Мой муж, Геррит, переживал подобный страх около десяти лет назад и обнаружил, что если мы снова и снова говорим этим страхам «да», приветствуя их, как часть души, которая хочет излечения, они становятся более терпимыми и, в конечно счете, исчезают. Иешуа говорил то же самое в некоторых ченнелингах, и я читала некоторые книги, которые, в основном, утверждали то же самое.

Однако, дело было в том, что я не могла. Я просто не могла принять страх, потому что мне было очень плохо. Я никогда раньше не испытывала такого страха. Это привело к хронической гипервентиляции, и к осени 2009 бессонница стала еще хуже. В конце концов, я практически перестала спать и разница между сном и явью прочти стерлась.

Мое восприятие реальности исказилось, и я стала бояться, что мой ум уже никогда не будет нормально работать. Я также была очень подавлена. Я всегда знала, что в моей душе всегда существовали, так сказать, в фоновом режиме, мрачность и недоверие к жизни. Сейчас они вышли из места, где скрывались, и проявились в темном состоянии ума, в котором я полностью закрылась от мира.

Я чувствовала себя отделенной от моего мужа и 8- летней дочери, а также и от моих небесных Гидов – Иешуа и Марии. Я была совершенно одинока и чувствовала, что мне нет места в этом мире. Я думала, что должна исчезнуть и чувствовала себя совершенно ничего не стоящей.

Я очень сильно похудела и целый день ничего не делала. Время тянулось очень медленно, и час был похож на день. Хуже всего было то, что зимой я вообще ничего не чувствовала.

Хотя раньше я была очень чувствительна, сейчас я, казалось, была неспособна почувствовать в своем теле ни одной эмоции. Это было совершенно жутко, и я начала понимать, что гораздо лучше чувствовать страх, чем не чувствовать вообще ничего.

Ранней весной 2010 наконец произошли изменения. Я приняла помощь и лечение психиатра. В начале я отвергла все, что он сказал и чувствовала себя очень неуютно с лекарствами, которые он прописал. Тем не менее, вскрытие проблемы приводит к изменениям, даже если это больно и стыдно. К моему удивлению, мои друзья и семья полностью поддерживали меня все время, даже если я относилась к ним неприязненно и не отвечала на звонки и письма.

Люди продолжали слать мне открытки.

Несколько женщин даже организовали целительский кружок, а мои дорогие муж и дочь все время оставались поблизости от меня, даже если мое поведение становилось непредсказуемым и иррациональным ( я избавлю вас от подробностей ).

Для меня было невероятным опытом узнать, как хороши люди на самом деле. Когда я стала чужой самой себе и стыдилась поставленного мне диагноза психического расстройства, моя семья и друзья по-прежнему были со мной, даже если я не была. Это был глубоко целительный опыт для меня. Мое недоверие к жизни было просто опровергнуто добротой окружающих.

Таким образом, я получила исцеление от своих внутренних ран способом, которого никак не ожидала. Теперь я поняла, что люди действительно любят меня такой, как я есть (в оригинале «stripped to bare bone» – раздетой до голой кости, что в моем случае можно было понимать буквально, т.к. я весила только 42 кг. – прим. переводчика).

Теперь я чувствовала себя желанной на Земле и наслаждалась каждым днем. Я наслаждалась близостью своих друзей, семьи и с благодарностью чувствовала снова связь с Иешуа и Матерью-Землей. Я снова полюбила маленькие радости жизни, такие как распустившийся цветок, дочка, свернувшаяся калачиком напротив меня утром или потягивающаяся кошка. Именно здесь я и хочу быть.

Я ощущаю глубокую благодарность за жизнь на Земле.

Моя темная сторона, как и темная сторона любого другого человека, связана с моим страхом жизни. Я, в принципе, не доверяла жизни на Земле и, особенно, другим людям, с момента своего рождения.

Я знаю, что не одинока в этом, поскольку многие работники света вошли в эту инкарнацию с похожими чувствами. Недавно я получила послание от Иешуа для друга, который тоже борется с беспричинными глубокими страхами. Я закончу это послание словами Иешуа, обращенными к нему, поскольку чувствую, что они применимы и к тому, через что проходят сейчас многие работники света. (Послание обращено в мужчине, и поэтому Иешуа говорит «он» и «внутренний мальчик»).

============================================================

Иешуа о работе со страхом.

Страх, который вы испытываете – это самый глубокий страх, с которым может столкнуться человек – страх жизни. Люди думают, что боятся смерти, но, на самом деле, они боятся жизни, потому что жизнь – это сильная, непредсказуемая сила, которая ведет вас через пики любви и радости и пропасти страха и одиночества. Жизнь – это чувство. Вы боитесь почувствовать свой страх, потому что думаете, что он разрушит вас.

Однако эта мысль – это просто другая форма страха. Единственное решение – это встретить страх лицом к лицу, позволить ему быть, принять его, как он есть. Это часть жизни.

Чтобы быть способным жить со своим страхом, вам нужно принять решение. Это решение жить, в особенности жить на Земле прямо сейчас. Это решение не может быть принято за вас никем другим. Вы должны принять его, и оно должно придти к вам из сердца, ваших чувств, а не мыслей.

Глубоко внутри вас есть маленький мальчик, ожидающий привета и ласки.

Он не получил этого от своей земной матери так, чтобы почувствовать себя действительно любимым таким, как он есть. Он не чувствует себя дома на Земле. Он также несет внутри горе прошлой жизни.

Это маленький мальчик чувствует себя преданым и брошенным жизнью. Он не уверен, что хочет снова когда-нибудь жить на Земле.

Сейчас он просит вас добраться до него из своего сердца. Ваш страх – это его голос, зовущий вас.

Принять эту жизнь на Земле сейчас- значит принять этого внутреннего мальчика.

Хотите ли вы, чтобы кто-нибудь позаботился об этом мальчике?

Хотите ли вы доверить это ваше дорогое дитя кому нибудь, кроме вас?

Он ждет вас.

Прежде всего, ему нужно ваше принятие. Он хочет, чтобы вы взяли на себя ответственность за него и сказали ему, что, что бы то ни было, вы здесь ради него. Он должен знать, что вы здесь, даже если он продолжает плакать и бояться. Он должен знать, что вы будете здесь без всяких условий. Только тогда он сможет расслабиться.

Поймите, вы не можете заставить его страх уйти никакими внешними методами. Идея, что его можно исцелить или «исправить» с помощью целителя или целительских методов заставит его только почувствовать, что с ним что-то не так. Он может почувствовать себя отвергнутым из-за этого. Он не верит жизни. Единственный способ восстановить эту его веру – это если вы будете здесь даже, если он будет продолжать бояться. Вы должны принять его без всяких условий и только тогда это раненое дитя получит истинное излечение.

Если вы, по-настоящему примете это свое внутреннее дитя, оно одарит вас множеством даров, среди которых самый большой – это вновь нахождение радости жизни, удовольствия двигаться между пиками и провалами, чтобы почувствовать себя в безопастности и дома здесь на Земле, прямо сейчас.

С наилучшими пожеланиями,

Памела и Геррит

Copyright © Pamela Kribbe — http://www.jeshua.net

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий