Армагеддон откладывается — Ситчин Захария

1 ноября 2011
  Автор: rozad

Odilon Redon - автор картины

Отрывок из книги:

Армагеддон откладывается

Ситчин Захария

Древние шумеры верили в начало всего сущего, а значит, и в его конец... Момент начала отсчета земного времени составляет основу древней космогонии, так ярко отображенной в шумерских текстах.

Известный историк и лингвист Захария Ситчин, используя свои глубокие знания древних языков, разработал оригинальный и неожиданный подход к изучению шумерского наследия и определил время Начала Начал и Начала Конца...

*****************************************************************************

Философы и ученые, размышляющие о строении Вселенной и предлагающие современные космогонические теории, неизбежно сталкиваются с вопросом времени.

Является ли время отдельным измерением или это вообще единственно истинное измерение Вселенной?

Течет ли время только в одном направлении или его можно повернуть вспять? Является ли настоящее продолжением прошлого или началом будущего? И — один из самых важных вопросов — было ли у времени начало? И если так, то есть ли у него конец? Если Вселенная существовала вечно, не имея начала, а значит, и конца, то у времени тоже нет ни начала, ни конца.

Если же Вселенная возникла, как полагают многие астрономы, в результате «большого взрыва», то можно ли этот момент считать и началом времени?

Те, кто разрабатывал удивительно точную шумерскую космогонию, верили в «начало» (а значит, и в «конец»). Совершенно очевидно, что они считали время мерой, которая определяет скорость развертывания небесной саги, поскольку древнейший миф творения, "Энума элиш», начинается со слова «когда»:

Когда вверху не названо небо, А суша внизу была безымянна...

Нужно было обладать глубокими научными знаниями, чтобы описать первичное состояние, когда существовали лишь «Апсу первородный, всесотворитель, Праматерь Тиамат, что все породила», и когда еще не было Земли, а также понять, что для Земли «большой взрыв» — это не зарождение Вселенной или даже Солнечной системы, а событие, получившее название «небесной битвы».

Именно в этот момент началось земное время — когда отделившаяся от той половины Тиамат, что превратилась в пояс астероидов («твердь»), Земля была отброшена на новую орбиту и могла начать счет собственным годам, месяцам, дням и ночам, то есть отмерять время.

Этот научный подход, составлявший основу древней космогонии, религии и математики, нашел отражение во многих шумерских текстах, а не только в «мифе творения».

В мифе, который известен ученым под названием «Энки и мировой порядок» и который является в буквальном смысле слова автобиографией Энки, шумерского бога науки, тоже описывается момент, когда «небо было отделено от земли» и началось земное время.

В других текстах, словами, повторяющимися на многих шумерских глиняных таблицах, момент «начала» описывается при помощи перечисления вещей, не существовавших до этого события. Прежде «из богов никого еще не было, ничто не названо, судьбой не отмечено». Все началось после того, как «небо отделилось от земли».

Неудивительно, что те же представления о начале времен лежали в основе мировоззрения древних египтян, чья цивилизация появилась позже шумерской. В «Текстах пирамид» (параграф 1466) приводится примерно такое же описание начала всего сущего.

Это общее для древних знание, истоком которого служила шумерская космогония, нашло отражение в первых строчках Книги Бытия, открывающей Библию:

Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.

В настоящее время общепризнанным является тот факт, что библейская версия о сотворении мира основана на месопотамских источниках, таких, как «Энума элиш». Бездна (на древнееврейском языке Техом) означает Тиамат, «дух божий» в оригинале имеет значение «ветер» (в шумерском языке — «спутник»), а «небо» описывается как «кованый браслет», то есть пояс астероидов.

Однако библейская история начинается позже, чем космогония шумеров, с отделения земли от Шамсшм, «кованого браслета», произошедшего в результате раскола Тиамат. *

Для Земли началом времен была небесная битва.

***********************************************

Деление солнечного года на четыре части (две точки солнцестояния и две точки равноденствия) в древности объединялось с движением Луны. В результате был изобретен первый из известных нам календарей, лунно-солнечный календарь Ниппура. Им пользовались жители Аккада, вавилоняне, ассирийцы и другие жившие после них народы; он сохранился и до настоящего времени в виде еврейского календаря.

Для человечества отсчет земного времени начался в 3760 году до нашей эры — мы знаем это совершенно точно, потому что в 1992 году нашей эры шел 5752 год по еврейскому календарю.

Между земным и божественным временем расположилось небесное время.

С того самого момента, когда Ной сошел с ковчега, моля Бога о том, чтобы гибель всего живого больше не повторилась, человечество жило с мучительными представлениями — или это были воспоминания? — о циклах, или эпохах, гибели и возрождении Земли и обращало свой взор к небесам в поисках небесных знаков, добрых или дурных предзнаменований.

В древнееврейском языке есть имеющее месопотамские корни слово Мазал, в значении «судьба, фортуна», которая может быть как доброй, так и злой. Однако мало кто осознает, что этот термин имеет небесное происхождение и уходит корнями в те времена, когда астрономия и астрология были единым целым, и жрец на ступенях храма-башни следил за движением Небесных Богов, чтобы определить, в каком доме Зодиака — Ман-залу, на аккадском языке — они остановятся на ночь.

Однако вовсе не человек сгруппировал мириады звезд в легко различимые созвездия, определил и дал имена тем, которые расположены в плоскости эклиптики, а затем выделил двенадцать из них, чтобы создать двенадцать домов Зодиака.

Это сделали аннунаки — для собственных нужд. Человек перенял это деление как связь своего смертного существования с небесами...

*************************************************************

Современная астрономия и современные точные науки во многом опираются на «открытия» шумеров. Среди них главным можно считать деление неба над нашими головами и всех остальных окружностей на ЗбО градусов. Хуго Винклер, который в начале двадцатого века соединил искусство «ассирологии» со знанием астрономии, понял, что число 72 является основой связи «небес, календаря и мифа» («Altorientalische Forschungen»).

Именно через Хамешту, или «пятерку», писал он, получается основополагающее число 360 — как умножение небесного числа 72 (прецессионный сдвиг на 1 градус) на земное число 5 (число пальцев на руке человека). Догадка — что совершенно естественно для того времени — не привела его к пониманию роли аннунаков, чья наука была нужна для того, чтобы вычислить прецессию, ставшую основой системы...

http://www.klex.ru/2zk

************

сайт "Сознание Новой Волны"

 

 

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.