Израильские ученые из Rehovot Agronomy Institute изобрели курицу без перьев…

Ноябрь 2, 2011 | | израильская группа, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Творческая Лаборатория Мастеров, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 704 views

В Израиле изобрели курицу без перьев…

27.10.2011

http://gizfactory.com/article/featherless-chicken-created-at-rehovot-agronomy-institute-tel-aviv—israel/

В скором времени нужда в ощипывании кур отпадет.

Израильские ученые из Rehovot Agronomy Institute недалеко от Тель-Авива вывели породу кур-бройлеров, которые напрочь лишены перьевого покрова.


Внешним видом они напоминают «человека Платона» – двуногих существ без перьев, как пошутил в свое время древнегреческий философ Диоген Синопский.

По задумке израильских ученых, такие безперьевые курицы более «энергетически» эффективны в условиях Ближнего Востока, поскольку отпадает нужда в охлаждении куриных ферм.

Но противники подобных птиц (а они уже начали протестовать против внедрения новой породы) утверждают, что отсутствие перьев причиняет птицам неудобства при спаривании, а также понижает их устойчивость перед различными заболеваниями кожи и паразитами.

Некоторые даже обвинили ученых в выведении геномодифицированных животных.

По словам исследователя Авигдора Каханера, создавшего новую породу куриц, речь идет о естественной селекции – как он признался, он до упаду скрещивал бройлеров с породами, имеющими малый перьевой покров.


— Это полностью естественная курица, которая никакими заболеваниями не страдает, – утверждает он. Первые курицы без перьев появились в Израиле еще в 2002 году, однако потребовалось почти 9 лет, чтобы закрепить новую породу.

На длительность работы также повлияло и отсутствие финансирования – ученые из Реховотского аграрного института делали все за свой счет.

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2011/10/29.jpg

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2011/10/35.jpg

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2011/10/54.jpg

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2011/10/45.jpg

**********

О нашем городе Реховот, несколько слов

Реховот начал быстро развиваться после 1-й мировой войны. В 1932-м году в Реховот была перенесена Сельскохозяйственная испытательная станция, превратившаяся впоследствии в сельскохозяйственный факультет Еврейского университета.


Аграрный институт балует горожан Реховота новинками, и мы становимся первыми «дегустаторами» фруктово-овощных экспериментов наших учёных.

Теперь удивили нас «голыми курицами».

В 1970-м там же была открыта школа изучения питания.

В 1934-м году др. Хаим Вейцман (впоследствии президент Израиля) основал в городе научно-исследовательный институт им. Даниэля Зива, впоследствии, в 1949-м году, переименованного в международный институт Вейцмана.

На сегодняшний день, это один из самых престижных мировых научных центров. По количеству научных работ ин-т Вайцмана лидирует в мировой десятке по физике, астро-физике, математики, биологии.

Большое внимание уделяется подготовке кадров — здесь рождается будущее молодых учёных.

Новые жилые районы города…

Старые здания 19 века бережно сохраняются, вписанные в центр города…

Фотографии города сделали жители Реховота, их блоги:

http://shi-ra.livejournal.com/55674.html

http://novoevino.livejournal.com/49373.html

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий