Одиночество вдвоём?

Ноябрь 26, 2011 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Сказки для Кристалликов, Творческая Лаборатория Мастеров | 1 Comment| 1 147 views

Одиночество вдвоём?

 

(эта картина из альбома — Наталія Козачук)

Эссе Кривенко Екатерина

Начало денька как обычно обыденное.

Автопилотом, переступив через лежащего рядом в постели, бегом в ванну по пути наступив на электрочайник, стоящий на полу у розетки (можно поразмыслить, что вода туда сама набирается).

Позже странноватый завтрак на обогрев в микроволновку. Фен, глаза, брови, губки… Сумку забыла!

Битком набитая маршрутка, метро. Клочки романа о любви «Он ночь не мог без нее прожить, любая минутка казалась вечностью».

Мысли в голове на миг застыли, а где мой человек, который практически не мог дышать от прикосновения моей руки, который вселял в душу чувство блаженства и тепла.

Неуж-то мы как все обречены на одиночество вдвоем? Неужто и нас съедят мысли о том, что кое-где кто-то будет обожать нас больше, а может «качественней»?

Что, может это и не судьба совсем. Либо — судьба совсем не это. И, что совместно вы уже издавна, и приелись что-ли друг-другу. Откуда берутся эти мысли? Ведь ещё вчера вы гласили о покупке каких-либо новых штор и всё было нормально, пусть не сказочно и трепетно, но расслабленно! Нет…

Нет. Нет. Нет. Я точно знаю — необходимо делать всё не так!

Начало денька как обычно расчудесное.


Автопилотом прижимаюсь к для тебя в постели, окунаясь в твой ещё не закончившийся сон, чтоб выдернуть тебя от туда нежностью и страстью…

и пусть это всего только несколько минут, а позже в ванну по пути наступив на электрочайник, стоящий на полу у розетки…, но это самое начало нашего денька, пусть эти несколько мгновений играют свою сладкую роль, поднимая настроение весь денек 🙂

Позже хоть какой завтрак на обогрев в микроволновку. Фен, косметика…

— Солнце сумку не забудь!

Битком набитая маршрутка, метро.

Клочки романа о любви «Он ночь не мог без нее прожить, любая минутка казалась вечностью»…, ухмылка, приятное потягивание понизу животика от мыслей про утро, кровать, страсть, нежность, ласку…Это всё есть, оно не только лишь моё либо твое, оно НАШЕ.

Телефон. Смс ему: «Заинька мой милый. Как отлично, что в моём мире есть ТЫ». Смс от него: «Солнышко, скорей бы вечер и тепло твоих лучей».

Мы сами способен не быть одинокими в массе людей. Наверняка самое главное не забывать о том, кто рядом с нами.

ЛЮБОВЬЮ необходимо заниматься….



***

Каждый человек — отдельная определенная личность, которой вторично не будет. Люди различаются по самой сущности души; их сходство только внешнее. Чем больше становится кто сам собою, тем глубже начинает понимать себя, яснее проступают его самобытные черты.

Валерий Яковлевич Брюсов

***


Ну, улыбнись же! Улыбнись!!!

Пусть за окном опять лишь серость,

В тупик опять за…водит жизнь,

И ты не знаешь, что же сделать!

Так улыбнись же! Улыбнись!!!

На задний план уйдут проблемы,

Возьми гуашь, альбом и кисть,

И нарисуй цветное время!

И улыбнись!!! Ты улыбнись!!!!

Пусть в прошлом беды остаются!

Хоть на минуту отвлекись!

Ты обещаешь улыбнуться?…

(автор пока не известен, из интернет ресурса)

остальные картины с сайта:

http://www.24open.ru/blogs/user/Max9333/3678200/

Тема о любви, подборка сайта

«Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. oleg7878:

    Одиночество:
    25% американцев не имеют друзей
    Одиночество многие люди переживают как крайне неприятное состояние, и для женщин оно более болезненно, чем для мужчин.

    Ученые считают, что одиночество, подобно чувству боли и голода, было приспособительной реакцией, способствовавшей формированию социальности у человека.
    25% жителей США признались, что не имеют близких друзей — это явление становится массовым. Одиночество — это стрессовая реакция на повышенную опасность.

    В США более 29 млн человек живут без семьи — это на 30% больше, чем 25 лет назад.
    Одинокие люди больше подвержены разным заболеваниям и имеют в среднем меньшую продолжительность жизни.

    Как чувство голода говорит о том, что пора бы найти какую-то еду, как боль заставляет нас приняться за поиски лечения, так и чувство одиночества заставляет искать компанию.

    Люди, связанные социальными контактами с теми, кто испытывает одиночество, со временем тоже становятся одинокими.

    Получается, что одиночество распространяется в социальной среде подобно зевоте: стоит одному начать проповедовать одиночество, как у него появляются последователи, поддерживающие тот же взгляд на собственное положение в обществе, разделяющие его эмоциональное состояние.

    Реплика: Все эти симптомы будут только расти, до тех пор, пока мы не поймем их цель – указать нам на единственное решение всех наших проблем – во взаимном поручительстве!

Добавить комментарий