Разбить стереотипы шовинизма

Ноябрь 26, 2011 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания | 1 Comment| 1 020 views

Разбить стереотипы шовинизма

Виктория Хотян

Женщины больше работают, меньше получают, чувствуют себя обязанными рожать и воспитывать, независимо от призвания и желания. Мужчины не могут проявить себя в быту, в семье. Люди видят несуществующие различия между мужчинами и женщинами. Где тут стереотипы, а где реальность? Отвечает Виктория Хотян. Высказывайтесь и вы!

Я не феминистка и даже не знаю толком, что это такое. Я уважаю многих мужчин, многими восхищаюсь. Мои руководители-мужчины были просто великолепны. Но терпеть не могу гендерность: в рекрутинговых, финансовых и бытовых процессах.

Я знаю, что на статью обрушится критика. Возможно, не только со стороны мужчин. Но я написала то, что приходится постоянно пояснять, когда мужской шовинизм переходит все границы.

Это провокационные высказывания, которые не сильно подкреплены данными Росстата и не «доказаны английскими учеными». Но это то, что видят люди третьего тысячелетия и что последнее время безрезультатно вдохновляет на споры несчастных шовинистов.

Женщинам необходимо в жизни больше денег

Почему мужчина считает, что он должен непременно зарабатывать больше? Почему женщина обязательно хочет зарабатывать меньше мужа и быть на более низкой должности? При этом все кричат о том, что у мужчины меньше материальных потребностей, а женщины много тратят. Женщинам по жизни нужно больше денег, потому что природа такова.

Женщине нужно покупать качественные средства ухода для поддержания красоты, более качественные продукты из-за чувствительности организма, больше одежды из-за повышенной «мерзлявости», невозможности носить один и тот же костюм каждый день, и много-много прочих причин, связанных с общественными рамками или особенностями женского организма.

Почему это все должен обеспечивать мужчина? Чтобы считать женщину обязанной стоять у плиты, потому что он больше зарабатывает? Женщине для поддержания комфортной жизни нужно больше денег, поэтому и зарабатывать она должна больше!

Женщинам должны платить больше

Почему мужчины зарабатывают больше? Как доказано многочисленными исследованиями и описано в бизнес-книгах, потому что женщины во всех отраслях и странах оценивают себя дешевле и просят меньшую зарплату.

При этом видно невооруженным глазом, что, как правило (не всегда), у женщин больше работоспособность, скорость работы и умение заниматься разной работой одновременно. Женщина пашет всегда и везде и на той же должности зарабатывает меньше.

Где логика? Особенно отличаются мужчины, у которых половина рабочего времени уходит на интернет, перекуры и воркрафты.

Женщина рожает, женщина в 90% случаев и обеспечивает ребенка.

Дело не только в разводах и лимитированной совести у мужского пола. Даже в счастливых семьях мужчины заболевают, уезжают, теряют работу, умирают, в конце концов! А у нас по-прежнему принято, что кормильцем должен быть мужчина и он должен зарабатывать. Чтобы обеспечить единицы женщин? А остальным что делать?

Как она ни старается, платят ей меньше, а обеспечивать ей приходиться больше.

Женщина более преданна компании и больше мотивируется нематериальными стимулами. Женщине за качественную работу должны платить больше, так как она на той же должности часто приносит компании больше, чем мужчина!

Мужчина должен заниматься бытом

Почему мужчина считает, что быт – женское дело? Из какой логики он исходит? Если он работает столько же, кушает и спит столько же (хотя женщине от природы требуется больше часов для высыпания!), то почему успевать гладить должна именно женщина?

Очевидно, что у женщины уходит больше времени на «зеркало», здоровье, перемещения и много всего, что связано с особенностью ее организма и желанием мужчины, чтобы она хорошо выглядела. Так почему он не считает своим долгом помыть полы, пока она для него же укладывает волосы?

Радуюсь, что эта тенденция последнее время начала переламываться, и в молодых семьях уже мужчины берут на себя ответственность за бытовые вопросы. Как правило (не всегда), у мужчины в жизни больше времени и меньше дел, поэтому быт должен быть на мужчине, а женщина должна помогать ему в свободное время!

Женщина никому не обязана рожать и воспитывать

Особенно она не обязана делать это до 25 или 30. Я вижу тенденцию: мужчины активно склоняют заводить ребенка, когда девушка еще не готова к этому ни морально, ни физически. Когда она закончила учиться, и весь мир открыт для нее! Женщина не обязана заботиться о рождаемости в стране.

Если говорить о России, то это государство занимает первое место в мире по разводам (тут Росстат)! Мужчинам все равно: они не вынашивают, не рожают, не лишаются нескольких лет активной жизни…

Девочка же потом ставит крест на своем развитии, пока мальчик «делает карьеру» или когда он уходит от нее, что происходит в 70% случаев (неофициально и того больше!). А девочку родители на свет произвели, чтобы она становилась личностью, а не подтирала чьи-то сопли.

Женщина должна рожать тогда, когда созреет до этого сама и когда будет уверена, что сможет 100% обеспечить себя и ребенка, если окажется без мужчины. Женщина не обязана сидеть дома с пеленками и посвящать всю свою жизнь воспитанию детей – ей никто спасибо не скажет, а годы возможностей безвозвратно уйдут!

Я часто встречаю взрослых женщин, которые жалеют, что в свое время полностью отдались семье, похоронив свою потребность развития. Или которые положились на обеспечение мужа – и остались потом ни с чем.

Дети выросли обычные, совсем не лучше детей владелиц бизнеса или президентов крупных компаний. Такие женщины научили, что можно охватить все стороны жизни – это факт, но для этого нужно быть окруженной правильными людьми, преданными мужчинами и чувствовать в себе силы.

Когда люди начинают спрашивать или кудахтать на тему «надо рожать», моя остроязычная знакомая говорит: рожайте сами, я к вам не нанималась деторожальной машиной!

Не существует принципиальных различий между женским и мужским умом

Все эти многочисленные спорные исследования – как они противоречивы! Женщины – тактики? Выйдите на улицу и посчитайте процент мужиков-стратегов с пузом, сигаретой и пивом. У женщин нет логики? Сравните решения топовых политиков и менеджеров обоих полов. Чем там еще женщины отличаются?

Я знаю прекрасных женщин-стратегов, женщин-системщиков, женщин-переговорщиков… Какая такая черта есть у всех мужчин, чего нет ни у одной женщины? Никакой. Ничего такого у мужчин не получается лучше, что влияло бы на способность мыслить и управлять. Если у некоторых и есть, то это приобретенное!

Все способности навязывались обществом много веков. Нас заставляли играть в разные игрушки, не развивая определенные навыки. Нам показывали мультфильмы и читали книжки, в которых делается четкое различие между полами.

Нам вдалбливали в головы: девочки так не делают, мальчики такие-то… Ребенок постоянно видит рекламу, где женщина без конца моет посуду, а мужчина, красивый, сидит в офисе! Много веков дети впитывают эти навязчивые стереотипы. Женщина становится личностью только в случае, если родители стараются развивать девочку многосторонне, переступая через «так принято».

При одинаковом развитии дети демонстируют одинаковые умственные способности и возможности (это к удачному эксперименту в шведском детском садике).

Все же знают, что большинство девочек превосходит в возможностях умственного развития большинство мальчиков до переходного возраста. Почему же потом происходит перелом? Социальные рамки душат. Ты красавица у меня, найдешь богатого мужа. А ты тут главный, ведь все бабы дуры.

Так хочется попросить всех читающих родителей: пожалуйста, воспитывайте своих детей сбалансированно! Хромосомы решают мало вопросов: мальчики другие, в основном, только в физиологических аспектах.

Пройдет еще много времени, когда истинное равноправие начнет давать результаты, но сейчас уже очевидно, что при правильном подходе можно избавить общество от искусственно воспитанных «блондинок-курочек» и позиционирующих себя высшими существами «баранчиков»!

(Знаю, что в аналитической статье автор не должен показывать свое отношение, но я не нашла слов, характеризующих данную категорию, – прошу прощения.)

Не существует принципиальных различий между женским и мужским характером

Женщины более эмоциональны? А вспомним психически неуравновешенных политиков и бизнесменов? Я много раз видела матерящегося, бросающего трубку, грубящего «начальника», агрессивного мужлана в галстуке. Женщины-руководители, как правило (не всегда), очень демократичны, сдержаны в высказываниях и стараются не задевать людей без причины.

Женщины болтливы? В женских коллективах бывает, но это просто подстройка под коллектив, тянется как неотъемлемая навязываемая черта. Однако классная женщина-менеджер никогда не позволит себе потратить лишнюю минуту на пустую болтовню. Я также работала в мужских коллективах и могу с уверенностью сказать, что обсуждения тачек, теток и гаджетов занимают не меньше времени!

Мне довелось наблюдать в работе и мужской стиль работы, и женский (в том числе, сейчас я работаю с несколькими чертовски превосходными женщинами-руководителями!).

Поэтому справедливо могу отметить, что характеры бывают очень разными: и те, и другие могут обладать любыми чертами характера или испытывать недостаток любых проявлений эмоций! Не придумывайте искусственные различия, это все просто забито в наши головы с рождения!

Мир будет лучше при увеличении женщин «у руля»

Почему среди миллиардеров так мало женщин? Потому что они хуже придумывают? Нет. Потому что они хуже считают? Нет. Потому что реально являются только шеей при номинальной главе – мужчине? Частично.

Девочек воспитывают в более дружелюбной атмосфере, учат проявлять сочувствие, представлять себя на месте других людей, не быть эгоистками, заботиться и жалеть других. Мальчиков учат быть хозяином жизни, безответственности, эгоизму.

Сколько раз наблюдала, как ненормальная мамашка сажает «маленького» в меру упитанного мальчика на свободное сиденье, пока сама с сумками стоит на каблуках! Так спасибо же тем родителям, которые воспитали в мальчиках уважение к людям, а не бесконечное беспочвенное соревнование «у кого больше»!

Тем временем, я ответила на свой вопрос. Богатые – не значит лучшие. Просто эти люди более склонны переступать через других, не идти на компромиссы, надавливать психологически… Женщину учили, что она не должна быть такой, – и слава богу!

При прочих равных условиях, женщина – более демократичный политик и руководитель, а значит, будет решать вопросы, думая о других, не только о себе. Да, она меньше заработает, но она постарается как можно меньше причинить вреда.

В политике вообще должны быть женщины на всех руководящих позициях – так считал мой великолепный преподаватель по истории и политологии! И не надо приводить в пример Тимошенко, на одну Тимошенко есть тысяча N-ых (не буду приводить фамилии, дабы не нарываться на политические дискуссии).

Результаты женщина еще не успела показать

Почему же до сих пор было так мало выдающихся женщин? Почему до сих пор всевозможные рейтинги и похвалы достаются преимущественно мужчинам? Легко понять, если посмотреть, в каких годах в разных странах узаконивалось гендерное равенство! А еще полезно посмотреть, когда женщин стали допускать к высшим учебным заведениям!

То, что было доступно мужчинам тысячи лет, начинает быть доступным женщинам лишь последнее столетие. И это официально, а неофициально до сих пор лежит тяжкий крест: ты женщина, ты недостойна.

Большинство хороших вакансий закрыто для женщины просто так, без объяснений. Большинство женщин до сих пор постыдно считает высшим счастьем в жизни выйти замуж за миллионера. Их так приучили, им привили такие ценности много лет назад. Они еще не понимают, что можно жить по-другому.

Но уже для нескольких десятков лет результаты поразительные! Тенденции радуют, а посему вдохновляют. Пусть даже результат кооперации мужчины и женщины будет только через тысячу лет. Не надо бороться с волной, на это может впустую уйти много драгоценной энергии. Но нужно, не боясь, плыть по волне, время расставит все по своим местам.

Для единомышленников

Не спорьте с шовинистами, игнорируйте их. Им не повезло с воспитанием, семьей, окружением. Как правило, шовинисты – несчастные люди, у которых мать всю жизнь была в семье служанкой, а в качестве второй половинки всегда выбирались дамочки небольшого ума.

Спасибо женщинам, которые были первопроходцами и которые сейчас уже живут «по-взрослому» и вдохновляют молодых и сомневающихся! И спасибо мужчинам-отцам и мужчинам-мужьям, которые поддерживают и помогают своим женщинам в этом непростом шовинистском мире.

А молодые и законсервированные в общественных предрассудках, пожалуйста, не хороните себя в «ассистентах», развивайтесь, будьте достойными, если у вас есть такая потребность!

Хорошего дня!

 

http://www.e-xecutive.ru/knowledge/announcement/1552575/

****


сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. oleg7878:

    ЕСЛИ ВЫ УЛЫБНУЛИСЬ, У ВАС РАЗВИТО ЧУВСТВО ЮМОРА.

    ЕСЛИ ВЫ ОБИДЕЛИСЬ…., ДО ВАС ДОШЁЛ СМЫСЛ СКАЗАННОГО

     


    Парад мужских фраз, которые больше всего бесят женщин.

    Вот некоторые из них:

    1. «Я не знаю»

    2. «можно тебя поцеловать»

    3. «Как хочешь»

    4. «Ну что ты от меня хочешь??»

    5. «тебе виднее!»

    6. бесит когда признаются в любви по телефону/скайпу/контакту

    7. «опять начинается»

    8. «Потом поговорим»

    9. «Наверное, у теб…я много кавалеров…»

    10. «Будь проще»

    11. «Не спорь, я гораздо больше тебя об этом знаю»

    12. «Я забыл, сделаю потом»

    13. «Как ты относишься к сексу без обязательств?» (А как ты относишься к динамо?)

    14. «Готовить не умеешь? тебя же замуж не возьмут»

    15. «реши сама»

    16. Женская логика.

    17. «ты что сегодня какая-то злая?»

    18. «Давай прервем этот разговор.»

    19. «вот это сиськи!!» 20. «посмотрим»

    21. «Ты мне этого не говорила!»

    22. «Ты все не так поняла»

    23. «Я тебя еще не достал?»

    24. «я не знаю куда сходить, куда ты хочешь»

    25. «Я не готов к серьезным отношениям»

    Ляка

    Программист засиделся поздно.

    Жена уже легла спать, а он полез в интернет на порносайт. Вдруг жена встала, подошла к нему сзади стоит, смотрит. Через некоторое время говорит:

    — Верни-ка предыдущую фотку. Еще одну. Вот — хочу такие занавески на кухню…

    ****

    Так изменял, но в мыслях — никогда!

     

    Нет, ну чего ты все молчишь????

    Если согласен — скажи, что «да»….

     

    ДАААААААААА!!!!

Добавить комментарий