26 ноября отмечается Всемирный день информации. А КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫБИРАЕТЕ ВЫ?

26 ноября 2011
  Автор: 5dreal

26 ноября отмечается Всемирный день информации

World Information Day, который проводится по инициативе Международной академии информатизации (МАИ), имеющей генеральный консультативный статус в Экономическом и Социальном советах ООН.

Информация, в широком смысле, — сведения, передаваемые одними людьми другим людям устным, письменным или каким-либо другим способом (например, с помощью условных сигналов, с использованием технических средств), а также сам процесс передачи или получения этих сведений.

Информация всегда играла в жизни человечества очень важную роль.

Однако, с середины 20 века в результате социального прогресса и бурного развития науки и техники роль информации неизмеримо возросла.

Кроме того, происходит лавинообразное нарастание массы разнообразной информации, получившее название «информационного взрыва».

http://www.calend.ru/holidays/0/0/111/

*****

А КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫБИРАЕТЕ ВЫ?


Вы спросите меня, откуда я беру свои идеи?..

- я улавливаю их на лоне природы, в лесу, на прогулках, в тишине ночи, ранним утром, возбужденный настроениями, которые у поэта выражаются словами, а у меня превращаются в звуки, звучат, бушуют, пока не станут передо мною в виде нот.

Людвиг Ван Бетховен.

 

ИНФОРМАЦИЯ - НОСИТЕЛЬ ЭНЕРГИИ

ИНФОРМАЦИЯ НАПОЛНЯЕТ И СТИМУЛИРУЕТ НАШИ ЭМОЦИИ, ЧУВСТВА И НАШ РАЗУМ.

КАК ЧЕЛОВЕК ДУМАЕТ, ТАК ОН СЕБЯ ПРОЯВЛЯЕТ, ТАКОВЫ ЕГО ПОСТУПКИ.

ИНФОРМАЦИЯ - ЭТО САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ, ВОЗДЕЙСТВУЮЩИЙ НА НАШЕ СОЗНАНИЕ. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАШЕГО ИНФОРМАЦИОННОГО ОКРУЖЕНИЯ И ЛИЧНОГО ВЫБОРА, МЫ ЛИБО РАЗВИВАЕМСЯ, ЛИБО ДЕГРАДИРУЕМ.

НЕ ВСЕ НОВОСТИ, ОПИСЫВАЮЩИЕ СОБЫТИЯ, - "ВРЕДНЫЕ", ТАКЖЕ НЕ КАЖДАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ИДУЩАЯ ПОД ГРИФОМ  "ДУХОВНАЯ",- КАЧЕСТВЕННАЯ И РАЗВИВАЮЩАЯ.

УМЕЕМ ЛИ МЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ И НЕ УТОНУТЬ В НЕСУЩИХСЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПОТОКАХ?

ИНФОРМАЦИЯ ДЕРЖИТ НАС В ПЛЕНУ НАШИХ ОЖИДАНИЙ И ПРИСТРАСТИЙ.

ЕСЛИ МЫ УМЕЕМ ХОРОШО ПУГАТЬСЯ, МЫ ПРИТЯГИВАЕМСЯ К СООБЩЕНИЯМ, ВЫЗЫВАЮЩИМ СТРАХ.

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА ЗАПОЛНЕНО СООБЩЕНИЯМИ О НАСИЛИИ, СТРАДАНИЯХ, НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ И НИЩЕТЕ ВСЯКОГО СОРТА.

МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЭТО СЛУШАТЬ И СМОТРЕТЬ!

ЕСЛИ ВОРЧЛИВОСТЬ И ОТГОРОЖЕННОСТЬ СТАЛИ ЛЮБИМЫМИ ПРИВЫЧКАМИ, ТО ЛЮБАЯ НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВЫЗЫВАЕТ НЕДОВЕРИЕ ИЛИ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ.

ПОРА НАЧАТЬ СПОКОЙНО РАЗЛИЧАТЬ РАЗНЫЕ СЛОИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПОТОКОВ.

МЫ ВПРАВЕ ВЫБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ПОДХОДЯЩИЙ И СЛЕДИТЬ ЗА ЭФФЕКТОМ - КАК ЭТО ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА МОЁ СОЗНАНИЕ. ЕСЛИ ВЫ ОШИБЛИСЬ В ВЫБОРЕ, НЕ ОБВИНЯЙТЕ СМИ, ПЕРЕХОДИТЕ НА СВОЙ КАНАЛ, ДАЮЩИЙ ПИЩУ ДЛЯ ДУШИ И РАЗУМА.

ЖЁЛТАЯ ПРЕССА, НАПРИМЕР, ХОРОШО СПРАВЛЯЕТСЯ СО СВОЕЙ РАБОТОЙ, ВОЗБУЖДАЯ НЕЗДОРОВЫЕ СТРАСТИ. ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ "ГОРЯЧИХ ИСТОРИЙ" ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ НАРКОТИКАМИ.

ЕСЛИ МЫ ОТКАЗАЛИСЬ ЖИТЬ В ДРАМЕ, ТО НАС ПРИТЯНЕТ К СЕБЕ ИНФОРМАЦИЯ, НЕСУЩАЯ ПРОСВЕЩЕНИЕ/ПРОСВЕТЛЕНИЕ. ОНА НЕЙТРАЛЬНО ПРЕДЛАГАЮЩАЯ, НЕНАВЯЗЧИВАЯ В СВОИХ УЧЕНИЯХ, ИЛИ ПРОСТО ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ.

МЫ ПРЕДПОЧИТАЕМ ТЁПЛОЕ ОБЩЕНИЕ ИЛИ ОБМЕН ОПЫТОМ, И ЭТО ТОЖЕ ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.

НАС ВЛЕЧЁТ ТВОРЧЕСТВО В РАЗЛИЧНЫХ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯХ - ИСКУССТВО, РАДУЮЩЕЕ ГЛАЗ И ДУШУ. ЭТО ПРЕКРАСНЫЙ СПОСОБ ОБМЕНЯТЬСЯ ОГОНЬКАМИ СВЕТА ... ИДУЩИХ ОТ ДУШИ К ДУШЕ!

ОТ ТОГО, КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ МЫ ВЫБИРАЕМ, ЗАВИСИТ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ, МЫ ИЛИ БОЛЕЕМ, ИЛИ ИСЦЕЛЯЕМСЯ.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ИНФОРМИРОВАННОСТЬ ОТ ЗНАНИЯ?

ЕСЛИ ВЫ СМОГЛИ ОТВЕТИТЬ САМОМУ СЕБЕ НА ЭТОТ ВОПРОС, ТО СКОРЕЕ ВСЕГО, ВЫ ОСОЗНАННО ВЫБИРАЕТЕ, С КАКОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ВСТУПАЕТЕ В КОНТАКТ.

ПОЖЕЛАЕМ ДРУГ ДРУГУ ДОБРЫХ ВЕСТЕЙ!

Светлана Ория, психолог

 


 

Успех следует измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь успеха.

Джордж Вашингтон

***

Да ниспадет каждая жгучая слеза человеческая в глубину твоего сердца, и да пребывает она там: не удаляй ее, пока не устранится печаль, ее родившая.

Елена Петровна Блаватская

***

Самый счастливый человек тот, кто дает счастье наибольшему числу людей.

Дени Дидро

***

Человек с верою и присутствием духа побеждает даже в самых трудных предприятиях, но стоит ему поддаться самому ничтожному сомнению, и он погибает.

Иоганн Вольфганг Гете

***

Каждому предоставлена возможность идти, поднимаясь от вершины к вершине, и сотрудничать с природой в деле достижения очевидной цели жизни. Духовное «Я» человека движется в вечности подобно маятнику, раскачивающемуся между периодами жизни и смерти. Это «Я» есть актер, а его многочисленные воплощения — роли, которые он сполняет.

Елена Петровна Блаватская

***

Человек рождается, растет, достигает своего расцвета, слабеет и умирает. Несмотря на свою слепоту, он все-таки признает, что его смерть не абсолютна, как вообще ничто в природе не замирает окончательно. Он не догадывается, что, едва наступит время, он тоже возродится с той же легкостью, с какой это совершают деревья.

Он не может претендовать на то, чтобы возродиться в том же теле, но ведь и деревья не нуждаются в тех же листьях, которые были на них прошлым летом. Наши тела - это листья, а корни остаются прежними, как вечно живет душа.

Делия Стейнберг Гусман

Подборка "золотых цитат" от Владимира Дороша

 

сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.