О жертвах депрессии. Из депрессии есть 3 окончательных выхода.

Декабрь 4, 2011 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория | 1 Comment| 1 527 views

У депрессии есть своё лицо, она хорошо узнаваема!

По сути, это изменённое состояние сознания, когда человек попадает в затемнённую зону и теряет привычные жизненные ориентиры. В этом состоянии усиливается ощущение отделённости от всего мира и переживается острая форма одиночества. Неважно, какие причины вызвали подобное состояние, важно правильно оценить свои силы, которые утекают как вода через сито.

Дефицит энергии ощущается во всех привычных сферах жизни, понижается самооценка, усиливается неуверенность в себе, что вызывает повышенную тревожность.

Не позволяйте страху завладеть полностью вашей душой!

Первое, что необходимо сделать, это помочь себе восстановить жизненные силы!

Для этого существует много способов, это заболевание излечимо! Важно справиться с препятствиями и преодолеть их:

— сопротивление лечению

— неподходящий выбор лечения

— не устранённая причина, вызывающая подобную реакцию (депрессия — это комплексная реакция психики и у неё есть своя причина).

Затянувшаяся стресс-реакция становится самодостаточной причиной для депрессии, превращаясь в навязчивое состояние.

Характерные симптомы

Полная или частичная дисфункциональность:

трудность в самоорганизации, вялость/апатия, нет радости, падает активность; всё даётся с тяжёлым преодолением, но результаты не удовлетворяют; увеличивается неадекватная оценка происходящего, как себя, так и окружения, что способствует раздражению или аутоагрессии; опускаются руки, мотивация на нуле, трудность концентрации внимания (…) Такое состояние опасно тем, что вся энергия уходит на обслуживание самой депрессии, а на самостоятельный выход из неё не остаётся сил.

Не отказывайтесь от профессиональной помощи, если вы нашли у себя хотя бы часть перечисленных симптомов, состояние может ухудшиться. Главным критерием служит — потеря контроля над своим состоянием.

Из депрессии есть 3 окончательных выхода:

1. Дойти до края пропасти и упасть

2. Дойти до ближайшего доктора и вылечиться

3. Совершить Вознесение — войти в больший Свет Души (переход на более высокий уровень сознания, пройдя сквозь духовный кризис).

Этот выход не исключает два первых, но и не принуждает к ним.

Более зрелая личность проходит кризис осознанно, что косвенно облегчает тяжесть состояния. Когда человек понимает, что с ним происходит, он создаёт себе защитное поле, как бы, капсулируется на время кризиса.

Все жизненные процессы замедляются, что может вызвать чувство вины за неосуществляемые обязанности, но контроль и функция воли ослабевает и ничего не остаётся, как всё отпустить на время!

Задача — дойти до Светлой зоны, не свернуть раньше времени (….). Это огромное напряжение для организма и всей системы, когда стресс приходит изнутри, а не снаружи, могут происходить сбои в работе всего тела.

За последние годы к нам на Землю поступило много новой и полезной информации о нас самих, о нашем духовном росте и о возможных симптомах Перехода с одного уровня сознания на другой.

Следует помнить, что Переход означает — завершение прежней психологической программы, затем человек попадает в «зону обнуления» — темноты и пустоты, затем происходит перезагрузка.

А после всех приключений, каждый осознает себя в новом качестве, к которому тоже необходимо адаптироваться!

Соединение со своей Душой даст все возможности о которых в «обычной прежней жизни», мы только мечтали…

Поскольку, чувство юмора самый лучший помощник и лекарство одновременно, воспользуемся классической рекомендацией: о проблеме лучше всего говорить с  улыбкой.


1.Приходит мужик к психиатру:

— Доктор, мне так грустно, такая депрессия, что аж повеситься хочется!

— Ну, повесьтесь, если вас это развеселит…

2.Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек.

Ну или дать одному в морду, или разбить один антикварный сервиз, или устроить один грандиозный скандал!

3.Дьявол подходит к еврею:

— Изя, у меня к тебе выгодное предложение, продай душу?

— Люцик, мое предложение еще выгоднее — возьмёшь в аренду?

4.Продается нервная система в отличном состоянии. Заводится с полоборота.

Кто заводит, тот и контролирует!

Друзья, у каждого есть право выбора, как жить, с чем жить, что изменять или продолжать страдать, уставая от таких перепадов.

Размышления на тему, психолог Светлана Ория

 

***

Духовные источники в помощь для преодоления депрессии

Аллегорический рассказ, в современной форме, делюсь:

1.- Учитель, как мне очистить свою карму, выйти из колеса перерождений и увидеть мир без покрова иллюзий?

— Отправляйся в Тибет, поднимись на гору Кайлас, найди цепочку пещер, отсчитай третью к югу от храма, войди в неё, второй проход направо от большого сталактита. Встань посередине и громко скажи:

«Настройки!.. Отключить историю запросов, кастомизацию результатов, удалить профиль!»

На стене появятся непонятные огненные письмена.

Скажи: «Да!» Всё.

***

«Когда вы проходите через изменения сознания, то самая большая выгода от этого – ваша способность удерживать ваше внимание на том, что вы выбрали, при этом не становясь связанными ответными реакциями и жалостью.

Это состояние позволяет вам наблюдать без переплетения с эмоциональными реакциями других. Это место силы позволяет вам многого достичь и ассистировать другим в освобождении их от эмоциональных шаблонов, убеждений и привычек.

Это очень важно для нас сейчас: быть целостными, гибкими и легкими, чтобы служить Богу или быть с ним сонастроенными, с которым каждый из нас связан глубокой сильной страстью.»

Джим Селф. Волны, несущие перемены.

Больше общения с природой, и меньше с телевизором!

Телевизор — первый враг здоровья

15.11.2011

Хронический недостаток физической активности, неразрывно связанный с многочасовым просмотром телевизора, может являться одной из главных причин существенного повышения риска развития депрессивных настроений.

По данным специалистов из Гарвардского Университета, недостаток физической активности влечет за собой возникновение целого ряда физиологических проблем и расстройств психического характера, которые и провоцируют развитие депрессии.

Если сравнивать показатели предрасположенности к развитию депрессии, то женщины, которые ежедневно посещают спортзал, на двадцать процентов меньше склонны к развитию депрессивных настроений, чем их сверстники, избегающие физической активности или уделяющие ей слишком мало времени.

Женщины, которые часто смотрят телевизор, на тринадцать процентов больше рискуют стать жертвами депрессии.

При участии мужчин аналогичное исследование пока что не проводилось. Портал ISRAland — израильские новости

****

Увеличить витамины группы В, лучше проконсультироваться с лечащим врачом

Витамины группы В

Витамины группы В

 

Витамины группы В необходимы для гармоничного функционирования организма в целом, они участвуют во многих важнейших обменных реакциях в составе ферментов, в частности, в углеводном (энергетическом) обмене. Особенно важны витамины группы В

для осуществления специфических функций центральной и периферической нервной системы. Поэтому недостаточное поступление витаминов группы В всегда негативно сказывается на стрессоустойчивости.

Ранее считалось, что это один витамин, но исследования показали, что в продуктах содержится целая группа из 13 элементов, которые сейчас объединены в одно название — витамины группы В.

Как и большинство витаминов, они разрушаются при тепловой обработке, под влиянием алкоголя, при употреблении рафинированных сахаров, никотина и кофеина, поэтому многие люди испытывают дефицит витаминов этой группы.

Объединение этих витаминов в группу не случайно, так как все вместе они работают на оздоровление организма по закону синергизма, дополняя и усиливая действие друг друга.

Витамины группы В показаны при следующих состояниях и заболеваниях:

  • Для укрепления иммунной системы

  • Синдром хронической усталости

  • Укрепление нервной системы

  • Депрессия

  • Тревожность

  • Бессонница

  • Синдром дефицита внимания и гиперактивности

  • Мигрень

  • Головные боли напряжения

  • Рассеянный склероз

  • Укрепление сердечно-сосудистой системы

  • Кардиомиопатия и застойная сердечная недостаточность

  • Анемия

  • Улучшение здоровья кожи

  • Улучшение функций зрения

  • Импотенция и др.

(По материалам Википедии)

Остановимся подробно на некоторых представителях этой группы витаминов.

Витамин В1 (Тиамин)

Недостаток тиамина в организме называют болезнью цивилизации,

Витамин В1 (Тиамин)

потому что основные причины кроются в особенностях современного питания:

1. производство и потребление хлебных изделий из очищенной пшеничной муки, бедной тиамином;

2. увеличенное потребление быстрых углеводов (изделий из сахара), которые повышают потребность организма в дополнительном количестве тиамина.

Дефицит В1 приводит к накоплению в тканях и крови недоокисленных продуктов обменных реакций, так как при недостатке этого элемента нарушается окисление поступающих углеводов.

Науке известно заболевание, напрямую вызванное авитаминозом В1, это заболевание «бери-бери».

При дефиците тиамина более всего страдают  нервная, пищеварительная и сердечно-сосудистая система.

Такие неприятные ощущения, как потеря аппетита, ощущение тяжести и дискомфорта (жжение) в подложечной области, диарея, снижение желудочной секреции, тошнота и рвота могут быть ранними проявлениями недостаточности витамина.

Но особенно сильно влияет недостаток витамина на состояние ЦНС (центральной нервной системы).

Могут быть головные боли, умственная и физическая утомляемость или наоборот повышенная нервная возбудимость, нарушения памяти и бессонница,  депрессия, проблемы с координацией движений, спутанность сознания. На физическом уровне может беспокоить беспричинное снижение температуры тела, потливость, снижение мышечного тонуса, вплоть до паралича и атрофии мышц рук и ног.

Сердечно-сосудистая система также страдает при недостатке витамина В1. Может развиться одышка, учащение сердцебиения, боли в области сердца, понижение  давления Поскольку этот элемент играет важную роль в углеводном обмене, его дефицит может способствовать нарушению уровня сахара в крови.

В некоторых случаях отечность может сигнализировать о неправильном водном обмене, связанном именно с дефицитом витамина В1.

Потребность в этом важном элементе зависит от интенсивности энергозатрат человека: у спортсменов, людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, при нервно-психическом перенапряжении она повышена.

Помимо недостаточного поступления витамина В1 с пищей существует еще одно обстоятельство, усугубляющее гиповитаминоз или авитаминоз – это нездоровье кишечника (именно там происходит всасывание витаминов в кровь). В таком случае большая вероятность полигиповитаминоза.

Содержание витамина В1: прежде всего в хлебобулочных изделиях из муки не высшего или первого сорта, а грубого помола, особенно с отрубями,  крупы (пшенная, овсяная, гречневая), бобовые, свинина, печень.

Большое количество также в пивных дрожжах, пшеничных зародышах

*****

подборка по теме «депрессия» сделана из интернет-ресурса

сайт «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. ***:

    Спасибо Вам , Светлана, за подборку материалов о депрессии. У меня, похоже сильно затянулось это состояние. Вроде выхожу, а потом какая-то ситуация и с новой силой всё повторяется. Мысли всякие приходят о суициде… Боюсь сорваться, порой кажется, что самые близкие нарочно говорят какие-то вещи, которые дают повод и подталкивают.
    Спасибо Вам еще раз. И за Ваш сайт тоже.

Добавить комментарий