ВЫХОД из МАТРИЦЫ

Декабрь 5, 2011 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 514 views

«Самоисследование – это прямой путь к выходу из Матрицы, и суть самоисследования состоит в попытке понять «кто я?»

http://exit-matrix.at.ua/

Вы задаете себе вопрос «кто я?» и получаете ответы. Все ответы на этот вопрос представляют собой отождествленности: с телом, умом, полом, возрастом, профессией, ролью, статусом, прошлым опытом и т.д. Но вы не являетесь всем этим. Вы – тот, кто осознаёт это тело, ум и всё остальное, что выдаст ум на вопрос «кто я?».

Кто осознаёт тело? Кто осознаёт ум? Кто осознаёт мысли? Кто осознаёт эмоции? Кто осознаёт всё остальное, чем вы себя считаете? Вот это и есть самоисследование.

В этом самоисследовании все отождествленности должны исчерпаться полностью. Постепенно вы выйдете за пределы иллюзорных отождествлений с телом, умом и кучей других вещей. Когда ложное «я» исчезает, остается Истина.

ПРОБЛЕМА САМОИССЛЕДОВАНИЯ

В начале страницы говорилось о том, что самоисследование – это прямой путь к выходу из Матрицы, однако это не значит, что данный подход – самый быстрый. Самоисследование – это очень простая техника просветления, но эта простота во многих случаях и не дает плодотворно работать в этом направлении.

Ум современного человека настолько привык к сложностям, настолько запутан и хаотичен, что простая техника самоисследования «кто я?» во многих случаях просто не идет. Все эти человеческие желания, цели, стремления, страхи и переживания притягивают внимание к себе, не давая возможности вплотную заняться исследованием собственного «я».

Буквально единицы могут успешно работать с техникой самоисследования «кто я?», и это те, у кого ум более-менее спокоен, свободен от нагромождения желаний и страхов. Остальным нужно искать другие техники просветления.

Техник просветления (самоисследования) много, и не важно, какой подход в самоисследовании вы выберете, лишь бы это давало результат в вашем случае.

Путь к выходу из Матрицы – разотождествление (устранение тождества с объектами), устранение иллюзии «я».

Занимаясь самоисследованием, исследуя «кто я?», ум будет натыкаться на ответы типа «тело», «ум», «разум», «дух», «душа», имя, пол, возраст, роль, положение в обществе, должность и т.д., то есть, будут появляться объекты — то, за что может зацепиться ум. Другими словами, ложное я будет находить само себя в различных формах. Настоящее Я не является формой, не является объектом и поэтому не может быть схвачено умом.

Аксиома: наблюдатель не является наблюдаемым. Если вы что-то наблюдаете (воспринимаете, осознаёте), то это уже автоматически не может быть вами. Точка не может видеть саму себя. Вплоть до пробуждения эта аксиома верна.

Разотождествление происходит в процессе самоисследования, когда на вопрос «кто я?» возникает объект, и тут же есть понимание, что, раз я это воспринимаю, я не являюсь этим. Тогда кто же я? И т.д. Свойство ума цепляться за объекты поначалу может затягивать процесс разотождествления, но, благодаря этому же свойству, в конечном итоге все объекты будут исчерпаны и отброшены, что откроет возможность познания Истины.

Таким образом, при самоисследовании происходит постепенное устранение иллюзии «я». Процесс разотождествления может оказаться длительным из-за многолетних глубоко укоренившихся отождествлений, и связанного с ними накопленного опыта.

Если трудно заниматься разотождествлением с помощью простого самоисследования, рекомендуется разгребать мешающие факторы с помощью других техник разотождествления.

Например, техники по дуальностям чистят отождествленности и прочий ментальный «мусор» довольно быстро и качественно.

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий