Обращение от программиста Википедии Брэндона Харриса

Декабрь 6, 2011 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Творческая Лаборатория Мастеров, УЗНАЙ О НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ! ТВОЙ БИЗНЕС-ПРОЕКТ | No Comments| 1 026 views

От программиста Википедии Брэндона Харриса

У меня такое чувство, будто я сейчас проживаю главную строчку своего будущего некролога.

Не думаю, что у меня в жизни будет ещё что-то настолько же важное, как то, что я делаю для Википедии. Ведь мы не просто создаём энциклопедию, мы помогаем людям стать свободными. Потому что когда у нас есть доступ к свободным знаниям, мы можем совершенствоваться, мы осознаём, что мир гораздо больше нас, и проникаемся терпением и пониманием.

Википедия — пятый по посещаемости сайт в мире. Я работаю в небольшой некоммерческой организации, которая поддерживает её непрерывную работу онлайн. Мы не размещаем рекламу, так как из-за этого утратили бы часть своей независимости, а этот сайт никогда не был и не должен стать орудием пропаганды.

Наша работа возможна только благодаря пожертвованиям наших читателей. Хотите помочь Википедии? Пожертвуйте 20, 40, 80 или любую другую сумму в удобной для вас валюте.

Я работаю в Фонде Викимедиа, потому что чувствую всей душой — это правильное дело.

До этого я работал в крупных технологических компаниях, выполняя какие-то поручения для создания несущественных вещей, предназначенных для выуживания денег у ребёнка, который об этом не догадывается. Домой я возвращался подавленным.

Вы можете об этом не знать, но у Фонда Викимедиа очень небольшой штат сотрудников. У большинства сайтов из первой десятки — персонал из десятков тысяч людей и внушительный бюджет. Но у них получается лишь часть того, что нам удаётся сделать практически «на коленке».

Делая пожертвование Википедии, вы тем самым поддерживаете свободное распространение знаний во всём мире. Вы не только оставляете наследство своим детям и детям их детей, но делаете богаче людей всего мира, получающих доступ к этому сокровищу. Вы даёте надежду, что такую возможность однажды получат все остальные.

Спасибо,

Брэндон Харрис,
программист Фонда Викимедиа

 


На что пойдут ваши пожертвования

Технология: сервера, каналы связи, поддержка и обслуживание, развитие. Википедия входит в пятёрку самых посещаемых сайтов мира, а ведь на неё приходится лишь малая доля от того, что тратится на другие ведущие сайты

Люди: в других сайтах из «первой десятки» работают сотни людей. У нас менее 100 сотрудников, что делает ваше пожертвование важной инвестицией в высокоэффективную некоммерческую организацию

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий