Прозрение в любви…..

Декабрь 7, 2011 | | Духовность без Религии, Квантовое Сознание, Любовь на поэтической Волне, самостоятельно расширяем своё Сознание, Станция Подзарядки, Творческая Лаборатория Мастеров | 2 комментария| 971 views

Цикличность жизни позволяет проявлять чёткие  понятия, что  ты проходишь ещё и ещё  один рубеж проявления и восприятия очередной  истины.  Общение с людьми ставшими на духовный путь развития  — своеобразная практика познавания этих истин. Она ясно открывает глаза , приводя примеры, сравнивая  своё проживание в медитациях, молитвах, рассуждениях о «высоком», в других духовных практиках, что всё  ЭТО только инструменты, своеобразная помощь. И после такого  «прозрения» чётко понимаешь: как бы я  не выстраивала свою жизнь день ото дня, я живу здесь — рядом с теми людьми, кто со мной в одном городе, на одной улице, в одном доме, в одной квартире. В этой жизни и этом месте куда  конкретно я пришла на Землю, где я утвердилась.  Это мой муж, мои дети, друзья и приятели,  дальние родственники и сотрудники.  Они рядом со мной .

Я могу видеть их каждый день, смотреть в их глаза,  радоваться вместе с ними этой жизни.  Но незаметно наше общение становится редким…а просто потому, что я свё время занята! О!!!!   Да у меня же медитации, духовные практики, встречи в интернете с близкими по духу другими дорогими мне людьми…..  Я иду по духовному  пути развития !!!   КАКАЯ  великолепная иллюзия!

Разве те люди, которые  живут рядом со мной не идут по духовному  пути развития? Господи, будь милосердным, спаси меня от невежества наших дней!!!!

Разве  они не становятся лучше и чище?  Разве не умеют они любить, радоваться,  переживать,  бороться со своими страстями, сострадать, дарить свет сердец своих?  Всё это так и есть. И именно они даны мне,  именно они  идут со мной рядом, шаг за шагом, изо дня в день и рука об руку

И почему мы иногда отодвигаем их на второй план?  И вот в такие моменты и приходит прозрение: что в погоне за «просветлением» мы отодвигаем от себя близких людей, проводя время в постоянных медитациях, духовных практиках, «путешествуя в другие миры», общаясь с людьми какие полностью разделяют мою точку зрения. А как же те, кто её не разделяет, но которые даны мне на пути Творцом? Они играют здесь великолепные роли жён, мужей,сестёр, братьев,  детей….

Что-то здесь не так, что-то не складывается.  Нельзя отдаляться друг от друга. Получается так, что человек, становясь на путь духовного развития, находя круг друзей  в интернете близких себе по духу, взглядам,  уходит от душевного общения с людьми, которых он любит, и  которые живут в ним в одной квартире, в одном доме, в одном городе и  тех, которых просто встречает каждый день. Так можно  не найти или потерять истиную духовную близость, какая может   прийти как раз,  если все те инструменты  духовных практик ты будешь применять, выстраивая отношения с разными взглядами на мир , но любимыми и близкими  тебе людьми.

Простите меня, родные мои!!! Я люблю вас!!!

О, жизни суть, как ты мудра
И постигая твои нормы
В поступках ревностных иль добрых
Оттачивает грань судьба
За жестом смысл, за взглядом мысль
И постигая духа тайну
Оставишь в сердце света высь
Все принимая изначально
Благодарю тебя любовь
Согласно всем твоим законам
Я постигаю вновь и вновь
Высокой мудрости каноны
Смотри, любимый, я не та
Что прежде лишь тебя корила
Себе я мудрость подарила
Любовь во мне её спасла
Божественных законов суть
Мы постигаем в жизни вечной
И в пляске пламя бесконечной
Сгорает планов прежний путь
Выстраивает шлейф огня
Дорогу к новым постиженьям
И есть для сердца у Тебя
Великих помыслов решенья
06.12.2011г.

*****

Какие звездные системы
Скрывают капельку меня?
Каким сознанием вселенной
Жизнь семя древа принесла
На отдаленный тот участок,
Рождающий на дне миров
Творца и пламени участье
В прекрасном облике сынов?
Все это, право, не химера
И смыв прослойку с образов
Талантами усыпав небо,
Сияет космос чудом снов
Во всяком признаке стремлений
Рассудка девственный полёт
И с жаждой новых пробуждений
Пылает светом небосвод
И в закварцованных лучами
Предметах каждого творца
Сияет небо образцами,
Какие создала судьба

*****

Этапы жизненных путей-
Незримые вершины духа
Повсюду видится разруха
Но цепь мгновений все ясней
И закрепляет разум миг
Который пройден как лавина
В том духе, что уже постиг
Душевных мук порыв единый
И разум празднует рассвет
На этой жизненной полоске
Где связка сердца и небес
Смели коварные уловки
И закреплений план простой
Покажет ясность осознаний
Нет боли, нет обид и пламя
Сверкает чистою струёй
О, Жизнь, велик посыл Творца
В твоих закрученных мгновеньях
Нет больше старых рассуждений
О безначалии конца!
06.12.2011г.

*****

Любовь Куйбышева На «Волне»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments2 комментария

 

  1. Адоная:

    Прочитала, согласна. Не увидела, кто написал, но что самое странное, когда читала, слышала голос одного человека. Как вроде бы не я читала, а она мне это говорила. Да, в погоне за духовностью мы иногда  забываем о близких. И мы впадаем в крайности. То духовность, близкие на второй план, то близкие  с нами, а все остальное на второй план.  А почему не золотую серединку. И мыши целы, и кошки сыты. Хорошая поговорка. Но требуются дополнительные  силы, что бы все это держать в равновесии.

  2. Санторэль:

    Маятник качнётся, унося за горизонты познанного. И достигнув собственного осознаваемого максимума, качнётся назад, в зазеркалье, в дуальность, плавно пройдя току «золотой середины». Покой вечного движения… Прелесть проживания всех ипостасей… Рывок — отдых, взлёт — передышка… Всё уместно в осознании истин…

Добавить комментарий