Как найти смысл и направление в изменяющемся мире

Декабрь 17, 2011 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 070 views

Дэн Миллмэн

ЧЕТЫРЕ ЦЕЛИ В ЖИЗНИ

Как найти смысл и направление в изменяющемся мире

Введение в Интуицию: Доступ к Подсознательному Руководству

В глубинах нашей повседневной осознанности раздается шепот чистого сознания – шамана, мистика, ткача сновидений и хранителя инстинктов. Наш подсознательный разум (или мудрость тела) хранит ключи от сокровищницы интуитивного руководства и искусства выживания.

Он помогает нам принять полностью обоснованное решение, и может спасти жизнь во времена опасности. Ежедневная жизнь показывает нам ценность того, как доверять интуитивным посланиям и как, по словам мастера меча Дзен Тайсен Дешимару, научиться «думать всем телом».

Почти все научные открытия происходили из творческих всплесков интуитивных озарений (позже испытанных и заверенных с помощью научных методов). По этой причине, Эйнштейн заявил, что воображение является более важным, чем знание.

В процессе обучения тому, как позволить интуиции стать доверенным советником разума, мы интегрируем разум и веру, проводя мост к мудрости и новому способу восприятия нашего мира.

Природа Чувств: Достижение Эмоциональной Свободы

Эмоции играют центральную роль в жизни человека. За всеми поисками стоит желание чувствовать себя хорошо (счастливым, довольным, удовлетворенным, уверенным) как можно чаще, и чувствовать себя плохо (беспокойным, печальным, гневным, боязненным) как можно реже.

В Соединенных Штатах, как и за границей, люди тратят миллиарды долларов на самолечение и покупают бесчетное количество книг, предлагающих заменить плохие чувства или мысли на хорошие.

Тем временем, эмоции прoдолжают возникать и исчезать, как морские волны, по собственному соглашению, словно проплывающие по небу облака.

Но со временем, школа реальности преподносит нам, как принимать, ценить, и учиться у наших эмоций, без попыток исправить или контролировать их. А также без того, чтобы позволить им обуславливать наше поведение.

Жизнь показывает, что мы обладаем большим контролем над нашим поведением, чем над преходящими эмоциями или мыслями.

Это осознание помогает нам освободить наши жизни от реагирующих или запутанных мыльно-оперных реакций и установить стабильное, зрелое и ответственное поведение.

Подобно умелым серферам, мы учимся скользить по меняющимся волнам эмоций, когда постигаем великую правду: мы не должны чувствовать себя сострадательными, умиротворенными, уверенными, смелыми, счастливыми, или добрыми. Нам только нужно вести себя подобным образом.

Основы Смелости: Лицом к Лицу со Своим Страхом

В этой предметной области, мы сталкиваемся с первичной эмоцией страха, которая может парализовать или привести к силе, и может покончить с жизнью или спасти ее. Страх может предупредить нас об истинной опасности.

Он может побудить нас хорошо подготовиться, принять меры предосторожности, или избежать какую-нибудь ситуацию. Он также может обременить наши жизни беспокойством или неуверенностью в собственных силах.

Сколько из нас избегают благоприятных возможностей из-за страха неизвестности?

Мы также можем бояться отказа, провала, или даже успеха. В учебном классе повседневной жизни, мы учимся прислушиваться к советам страха, когда существует риск для наших физических тел.

Но когда мы испытываем более субъективный страх – страх смущения, выглядеть глупым, или ощутить себя отверженным – мы чувствуем страх, но действуем смело. Смелость это не отсутствие страха, а победа над ним.

Герои переживают тот же страх, что и трусы. Они просто по-другому реагируют

продолжение:

http://www.liveinternet.ru/users/light2811/

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий