Скажите мне «Здравствуйте»!

Декабрь 18, 2011 | | Духовность без Религии, израильская группа, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 830 views

Скажите мне «Здравствуйте»!

Сегодня увидел женщину с двумя детьми.

Она вошла в магазин, никого не замечая вокруг себя. В нашем районе многие позволяют себе так вести. И всё основание для этого – их имущественное положение. Я всегда с улыбкой смотрю на это поведение, так как точно знаю, что мы нуждаемся друг в друге – абсолютно, что мы зависимы друг от друга.

И каждый непременно получает от судьбы… урок, если он закрывает глаза на эти очевидные вещи.

Итак, эта женщина с двумя детьми, сделав покупки, вышла из магазина и направилась к лифту. Но через несколько минут я почувствовал вокруг себя какую-то суету, какой-то хаос.

Не люблю такие моменты – но делать было нечего. В ту же секунду я увидел ее, женщину, у которой на лице была написана полнейшая растерянность.

– Мне нужна твоя… или чья-либо помощь. Я потеряла ребенка, – глядя в сторону, проговорила она. Даже сейчас она смотрела мимо меня, чтобы (не дай бог!) не приравнять меня с собой и чтобы не быть мне ничем обязанной. Чтобы отцепиться от нее, я указал ей направление, куда обычно убегают дети.

Но по прошествии получаса эта женщина появилась снова. На сей раз на ее лице была гримаса боли.

Она посмотрела мне прямо в глаза. И повторила те же слова дрожащим от волнения голосом:

– Мне нужна твоя – или чья-либо помощь. Я потеряла ребенка.

Тут я понял, что у нее действительно случилось горе, и надо немедленно ей помочь. Я подозвал офицера безопасности, всю охрану – и в течение десяти минут мальчика нашли. Мама не пришла даже сказать «спасибо».

Да я и не ждал. Только подумал, что, может быть, после шести лет знакомства она мне наконец-то скажет утром: «Здравствуйте!» Это все, чего мне хотелось.

На следующий день она все-таки поздоровалась со мной. И я подумал: «Неужели человек должен пережить боль, чтобы он изменил свое отношение к ближнему? Ведь все ошибки повторяются – но мир ничему не учится…

Когда-то мы могли себе позволить такие промахи – но сегодня, в век нанотехнологий и ядерной бомбы, мы просто обязаны начать это делать, иначе может получиться так, что скоро и помогать-то будет уже некому».

Автор: Борис Гендельман.

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий