Эра Водолея, эра мистических откровений и настоящего освобождения сознания

0

Эра Водолея (Золотой Век)

Эра мистических откровений и настоящего освобождения сознания

Что такое Эра Водолея?

Выражение «Эра Водолея» значит всего лишь, что эпоха Рыб закончилась, и мы вступаем в эпоху Водолея.

Такая смена происходит раз в две тысячи лет; в последний раз она совпала с пришествием энергий Христа, через сына Бога, Иешуа.



Многое из того, что раньше считалось странным (например, альтернативная медицина, астрология и вегетарианство), теперь становится популярным, как и многие темы, связанные со знаком Водолея.

Эти темы будут становиться все более популярными. Астрология и другие мистические методы познания себя помогут людям лучше настроиться на свое духовное «я». Люди в поисках ответов начинают обращаться внутрь, а не наружу (к деньгам, имуществу и другим людям).

Золотой Век должен породить синтез всех религий и освободить умы от невежества и иллюзий. Каждый человек начнет свое личное внутреннее путешествие, стараясь стать частью новой расы человечества, обладающего сверхсознанием, пробужденных искателей истины и вечного Духа, которые в процессе поиска исцелят многие народы мира.


Эра Водолея и каббала


В священной книге «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея».

Существуют символы, раскрывающие тайную мудрость забытых эпох, о которой говорил «Зоар» и на которую намекали каббалисты. Эти знания раскрывают глубинную суть человека и природы. По своей природе они геометрические, и в последние годы к ним стали тянуться миллионы людей со всего света.

«Надо твердо запомнить и знать, что нет реальности без Святого, Да Будет Он Благословен. Он находится в каждом движении этого мира. Слово «Природа» (на иврите «ха-Тева») имеет то же нумерологическое значение, что и слово «Бог» (на иврите «Элохим»). Святой, Да Будет Он Благословен, одевается в одежду природы: неживого, растительного, живого и говорящего».

Рабби Нахум из Браслава

Каббала учит, что Творец и Природа едины, и у этих слов (в иврите) одно и то же нумерологическое значение: «ха-Тева» = 86, «Элохим» = 86.

Состояние хаоса, ненависти, страха, болезней и разрушения, в котором люди жили тысячи лет, вызвано восприятием дуальности.

Символы Эры Водолея

С тех пор, как человек вкусил плод с Древа Познания Добра и Зла, он лишился способности видеть Единство, стоящее за всем, что есть на свете.

Некоторые символы при помощи геометрии и математики показывают существование Единого Творца, который присутствует во всем сущем. Каббала говорит о Древе Жизни как о ключе ко вселенной и всем измерениям творения.

В этих символах можно увидеть воплощение Творца во всем, что есть.

 


Цикл творения воплощен в Древе Жизни и других рассеянных по всему миру геометрических символах, которые дают нам «космическую ДНК».

Семя Жизни, Цветок Жизни и Плод Жизни существовали в иудаизме много поколений. Их можно найти в древних синагогах и старинных молитвенниках, хотя со временем их смысл был забыт.

Мы вступаем в Эру Водолея, и древние знания появляются снова, раскрывая нам тайну творения.

Сакральная геометрия и Эра Водолея

Сакральная геометрия существует вне религии, веры и национальности. Она объединяет всех нас через нашу веру в Единого. Поняв концепцию Единого, каждый из нас может взять свою жизнь под контроль и выйти из круга хаоса в материальном мире, который в иудаизме называется миром лжи.

http://www.ka-gold-jewelry.com/russian/p-articles/age-of-aquarius.php

*************************

По космическим меркам один земной год – это миг, ничто…

Наряду с годовым циклом вращения Земли вокруг Солнца существуют ещё несколько астрономических циклов.

Один из них связан с прецессией (от позднелат. “praecessio” – движение впереди, предшествование) земной оси – этот цикл именуют “Великим космическим годом”…

Эпоха Водолея. Наступила ли она? Что несёт эпоха (эра) Водолея?..

Новые Знания (Духовные)! Единство человека с природой! Развитие и совершенствование человека!..

– “сюрпризы” эпохи Водолея…



Великий космический год

Великий космический год (или Большой год) – это полное число лет, необходимое для возврата точки весеннего равноденствия (она смещается по небесному экватору с востока на запад) в начальное положение…

Великий космический год длится 25920 лет и делится на 12 периодов (секторов) по 2160 лет (число лет, необходимое для прохождения точкой равноденствия одного знака зодиака, – Малый год), называемых “Эпохами” (или Эры). Каждая из 12-ти Эпох получила своё название по знаку зодиака в соответствии с ориентацией земной оси на то или иное небесное созвездие в День весеннего равноденствия.

Поскольку ось Земли в своём прецессионном движении движется в противоположном направлении по отношению движения Земли вокруг Солнца, то смена Эпох происходит в обратном порядке относительно смены знаков зодиака в земном годовом цикле (Рыбы, Водолей, Козерог, Стрелец…).

Великий космический год был известен и в древности:

Сварожий Круг (Сварожье Коло; 25920 лет), Платонов год (около 26000 лет)…

Наступила ли новая “космическая эпоха” – эпоха Водолея (эра Водолея)?.. Чёткую границу перехода точки весеннего равноденствия из сектора Рыб (кстати, уходящую эпоху Рыб связывают с христианством) в сектор Водолея определить сложно (но тут вопрос больше не в границах геометрических, а в границах, так скажем, “энергетических”…), называют даты (и различное их обоснование):

13 января 1996 года (момент вступления Урана в знак Водолея), 21 марта 2003 года, 2376 год…

Вообще, смена Эпох происходит не мгновенно, это Переход “качества” (- “коллективное сознание человечества перешло на новый уровень развития…”. Есть ещё такое понятие как “более высокий уровень вибраций”…)…

В астрологии (а “Эпоха Водолея” (Эра Водолея, на англ. “Age Of Aquarius”) – это астрологический, а не астрономический термин…) считается, что каждая Эпоха имеет свои особенности по влиянию на планету, на живые организмы, населяющие её, – нашу Землю.

Более того, считается, что каждый район Земли связан с тем или иным зодиакальным созвездием.

Что несёт “Эпоха Водолея”?.. Астрологи предсказывают, что в эпоху Водолея будет активно развиваться наука и особенно новые “духовные” знания (плюс будут возрождаться древние и почти (или полностью) забытые Учения)…

http://blog.artnn.ru/2011/01/03/epoha-vodoleya-chto-nesyot-epoha-vodoleya/

подборка сделана на сайте “Сознание Новой Волны

Choose your Reaction!
Оставить комментарий