Каббалистическая астрология:переход к высшему уровню сознания

Декабрь 20, 2011 | | Голос Иерусалима- события, история, духовность, Духовность без Религии, интересные подборки, Нумерология в Новых Энергиях - от Розы Д., Переход 3D- 5D | No Comments| 1 222 views

Каббалистическая астрология есть астрономия, включающая в себя разъяснение того, почему небесные тела появляются и ведут себя именно так, как это на самом деле происходит.

источник: http://www.1ezoterika.ru/index.php?start=5

Книга Созидания дала людям астрономию в той мере, в какой она влияет на дела человеческие.

Ограниченная наука астрономия занимается раскрытием природы небесных тел.

Астрология исследует и определяет их влияние на нашу жизнь.

Неудивительно, что сообщество астрономов, окопавшись в своих окаменелых идеях относительно астрологии, осуждает ее учение и проклинает всех, кто его придерживается. Хотя сами названия этих наук — и астрономии, и астрологии происходят от одного и того же слова айга — звезда, на первый взгляд может показаться, что между ними нет больше ничего общего.

Однако ничто не могло бы быть дальше от истины.

Если мы знаем, что астрономия занимается раскрытием природы небесных тел, то что может быть неправомерного в том, чтобы задаться вопросом: почему поведение этих тел выражается именно так, как это мы видим? В этом и заключается функция каббалистической астрологии.

Поскольку принцип неопределенности пронизывает всю физическую науку, научное обоснование может носить лишь маргинальный характер. Кроме того, как только мы познаем идею или понятие, лежащие в основе движения небесных тел, их физическое выражение или проявление отходят на второй план.

Внимательное и детальное наблюдение за сменой местоположения планет на фоне неподвижных звезд становится упражнением ненужным, если не сказать бесполезным. Наблюдения могут вводить в заблуждение.

Хотя наука давно отказалась от попыток проникновения в метафизические причины движения небесных тел, Книга Созидания переполнена этими важными данными. Вся ирония заключается в том, что эта информация находится с нами свыше 3400 лет, и тем не менее она ни разу не привлекла к себе внимания со стороны научного истэблишмента.

Существуют серьезные свидетельства в поддержку некоторых аспектов астрологии и способов их влияния на жизнь человека, несмотря на отсутствие какого-либо механизма, позволяющего объяснить, как именно небесные тела воздействуют на жизнь во Вселенной.


Наша Вселенная буквально пронизана полями магнитной энергии.

Прежде чем начали появляться эти свидетельства (словно до этого их не было), существование магнитной энергии было хорошо известно каббалистам. «Нет ни одной травинки внизу, над которой не витал бы звездный дух или сила, данная свыше», — провозглашает Зоаар.

Физическим средством, направляющим это звездоное влияние в определенные каналы, являются индивидуальные небесные магнитные сигналы, эманирующие из космоса.

Магнитные сигналы изменяются изо дня в день и даже ежечасно. Проблема, стоящая перед учеными в настоящее время, заключается в поисках способов чтения этой информации и в выяснении того, что именно она означает для среднего человека.

Тот факт, что магнетизмом пронизана вся Вселенная так же, как и силами тяготения, давно известен науке.

Вся Земля представляет собой магнит, южный и северный полюса которого окружены магнитным полем, в 30 раз превышающим по своим размерам нашу планету, Магнитное поле Млечного пути простирается в космическом пространстве на миллионы световых лет.

Люди реагируют на магнетизм или магнитные поля других людей.

Эта идея нашла свое выражение в Вавилонском Талмуде, где говорится, что «у каждого человека имеется магнитное поле, распространяющееся в вокруг него на расстояние приблизительно 7 1/2 футов».

Плод в чреве матери принимает магнитные сигналы от преобладающих планет и знаков созвездия.

Когда плод готов к появлению на свет, он ожидает магнитного сигнала от конфигурации небесных тел, который затем приводит в движение процесс родов. Необходимо иметь в виду, что физические магнитные сигналы из космоса — это лишь физическое выражение внутреннего, метафизического разума этих небесных тел.

Ну а что именно определяет точный момент рождения и, что еще важнее, почему именно данный плод вдохнет первый глоток жизни именно сейчас, тогда как другие сделают это на какие-то мгновения позже, до сего времени остается тайной. Обычная астрология определяет магнитные эффекты космоса и как бы наклеивает на них ярлыки.

Наделяя астральное влияние силой воздействия на характерные черты личности и будущие события и указывая на возможность их предсказания, астрология проникает во внутренний энергетический разум космоса и в способ его воздействия на внутреннее строение индивидуумов.

Рассматривать магнитные поля как явление и фактор, определяющие поведение человека, остается, как и в прошлом, бесполезным упражнением.

Физические проявления — это результат человеческой мысли, но ни в коей мере не наоборот.

Только идиот может приступить в возведению высотного здания без предварительного осмысления и планирования.


Метафизический разум мысли предшествует последующему физическому ее проявлению.

На вопрос о том, почему Иерусалим называют Священным Городом, следует стандартный ответ: «Потому что там находился Святой Храм».

Ответ каббалиста по необходимости следовал бы той доктрине, что Святой Храм — физическое явление — появился в Иерусалиме в качестве прямой реакции на то, что в Иерусалиме располагался внутренний, метафизический энергетический центр.

Святой Храм функционировал в Иерусалиме в качестве канала для существовавшей в Иерусалиме интенсивной энергии.

Сам Иерусалим, таким образом, и был первопричиной того, что в его центре оказался Святой Храм.

Магнитные поля являются также результатом внутреннего динамичного взаимодействия энергетических интеллектов небесных тел.

Их физические взаимосвязи и взаимодействие есть ответная реакция на внутренний механизм, управляемый метафизическим календарем. Этот календарь является метафизической дорожной картой астрологии. Небесные тела — это ее каналы.

Необходимо задаться вопросом: кто или что руководит и управляет конкретными, внутренними интеллектами небесных тел, наблюдаемых астрономами, которые следят за их траекториями и характером их движения?

Каббалистический ответ на этот вопрос заключается в существовании кодированных сгустков энергии, известных под названием Сфирот.

Эти Сфирот манипулируют небесными телами и их движением в целях выражения внутренней энергии семи различных Сфирот.

Вследствие этого и возникла необходимость в том, чтобы наши семь планет стали административными исполнителями этих Сфирот путем генерации определенных сочетаний сил, ответтвенных за универсальные явления.


Поэтому планеты периодически образуют поразительные геометрические формы. Иногда они выстраиваются в линию или образуют прямоугольники, располагаясь под прямыми углами друг к другу, а иногда происходит их скопление по одну сторону Солнца.


Первые астрологи пришли к признанию их необычной силы и дали названия их аспектам.

Согласно их наблюдениям определенные планетарные аспекты на небе совпадали со значительными собтиями, происходившими на Земле. После длительных наблюдений они пришли к выводу, что изменения в позициях планет привносили изменения в магнитные поля. Затем астрологи научились использовать эту информацию для предсказания событий будущего.

Поэтому в нужный момент небесные тела прилагают точно рассчитанную и энергетически разумную силу, которая требуется непосредственно в момент рождения. Факторы, определяющие момент рождения, зависят от воплощенной схемы прежних жизней. Все мы возвращаемся в этот мир ради того, чтобы произошел Тиккун — исправление.

Чтобы в точности обеспечить необходимое умонастроение с психологической и иных точек зрения, момент рождения, который оставляет свою печать на всех важнейших характеристиках человека, по необходимости совпадает с позициями небесных тел и их динамическим взаимодействием друг с другом.

Тогда коллективное внутреннее сознание этих небесных образований направляется в определенный канал и служит метафизическим, равно как и физическим выражением универсальных форм жизни.

Прожитые прежние жизни указывают личности курс следования, определяя, какой именно планетарный сигнал послужит провозвестником рождения того или иного индивидуума. Астрология лишь приклеивает ярлыки к тому, что уже было предопределено предшествующими воплощениями.

Причина и следствие, поставленные на один уровень, все совершат в соответствии с этим универсальным законом. Существуют, однако, и другие элементы, способные изменить сам факт существования следствия или его содержание.

Астрология — наука, дающая нам предсказуемую информацию, совпадающую с аспектом судьбы в рамках классической ньютоновой физики.



Когда мы рассматриваем аспект достижения иного уровня сознания, мы отнюдь не отрицаем науку. Мы просто «сознаем более широкий спектр вещей, существующих на более тонком, субатомном уровне, с тем, чтобы изменить тот самый универсальный закон причины и следствия.

Закон Тиккуна, исправления, представляет собой непрерывный опыт, поскольку, пока тиккун не достигнут, мы можем с уверенностью утверждать, что будет преобладать закон причины и следствия.

Однако, когда человек поднимется на новую ступень лестницы духовности, ведущей к достижению Тиккуна (исправлению ошибок и недостатков предыдущих воплощений), небесные тела или звезды перестают воздействовать на нас принудительно.

Иными словами, после исправления звезды становятся средством побуждения,но не принуждения. Мы хотим показать этим, что знание астрологии позволяет человеку придти к рациональному объяснению жизни и ее тайн на основе закона причины и следствия.

Таким образом, каббалистический взгляд на атрологию коренным образом отличается от традиционного понимания этой науки.

Согласно утверждениям обычной астрологии индивидуум следует тому или иному образу действий по причине соответствующего расположения звезд, тогда как Каббала утверждает, что процесс Тиккуна ставит индивидуума в такое астрологическое положение, что звезды побуждают его к движению в нужном направлении.


Так являются ли звездные карты графическим отображением метафизических внутренних связей?

…или же они — лишь результат физически выраженной картины предсказуемого будущего?

Например, если момент рождения приближается во времени с помощью лекарств, стимулирующих родовые схватки, или с помощью кесарева сечения, то астрология рассматривает такой момент рождения как своевременный.

Каббалисты утверждают, что физическое вмешательство врача было подсказано схемой взаимодействия прежних жизней. Хотя медицинское вмешательство и помешало позициям планет определить момент рождения, это отнюдь не означает, что сам момент произошел в астрологически неверное время.

Независимо от физического окружения — больницы, врача и т.д. — время рождения было определено схемой прежних жизней и потому с астрологической точки зрения рождение произошло вовремя.

С точки зрения Каббалы, физические явления или обстоятельства ни в коей мере не определяют исходную метафизическую сферу и не влияют на нее.

Скорее всего, именно эта непознаваемая, нематериальная сфера содержит в себе ту определяющую внутреннюю энергетическую космическую силу, которая в конечном итоге открывает конкретные каналы энергии, с помощью которых существующее во времени и пространстве энергетическое поле становится реальностью.

Небесные тела представляют собой просто силы, дающие жизнь, служащие внутренними или внешними стимулами в любой области жизни. Если выразить это коротко, то сами звезды ничего не определяют. Считается, что основная схема судьбы в основе своей не может быть изменена.

Поэтому, если мы имеем перед собой последовательность элементов жизненного опыта, которую можно предсказать по карте рождений со стопроцентной точностью, то мы имеем дело с нашим собственным воплощением.

Именно по этой причине наше рождение имело место в определенное время, в определенной стране, под данным астральным и географическим воздействием данного конкретного момента.

Однако при всей нерушимости основной схемы судьбы мы располагаем почти неограниченной степенью свободы. Карта рождений снимает с нас все шоры и ограничения, препятствующие тому, чтобы мы могли стать и чувствовать себя свободными. Эти шоры созданы нами самими.

Мы создали их в прежней жизни, однако именно потому, что они созданы нами, мы можем сломать их и перейти к новому, более высокому уровню сознания.

сайт «Сознание Новой Волны«


Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий