Вытряхни всё из карманов своего ума.

Декабрь 21, 2011 | | Духовность без Религии, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание, Сказки для Кристалликов, Творческая Лаборатория Мастеров | 2 комментария| 1 420 views

Размышления о самости и одиночестве…



Естественно ли состояние одиночества?

Когда появляется близкий человек – это прекрасное событие, драгоценный подарок судьбы, желанная передышка в пути, но одиночество было, есть и остается естественным состоянием всякого живого существа.

(Макс Фрай)

Юрий: Макс Фрай имел в виду одинокость, осознание себя как неповторимую сущность…

Маша: Когда-то прочитала учение толтеков, у Теун Мареза и очень точно поняла, что воин всегда одинок, это внутреннее состояние цельности, которое и есть «ты», а все остальные родственные и не родственные души — просто спутники, которые могут быть и могут не быть…

Светлана: есть разница в понятиях, которыми мы хотим объяснять ценность разных вещей:одиночество и самость..

Попробуйте «на вкус»: Я — ОДИН или Я — САМ…

Вы чувствуете разницу?

Самость всегда целостна, это индикация внутренней силы, она просто есть и это определённое знание своих возможностей.

Одиночество несёт в себе не только минусы, но и плюсы: независимость.

И это ещё не означает наличие свободы. Скорее, это выход из разного рода зависимостей.

Одиночество — это период, позволяющий пройти необходимую часть пути, для внутренних изменений, трансформаций.

Это состояние — быть непривязанным. Выход из дуальности начинается с этого этапа…, отпускание всего, к чему существуют привязки.

ЭГО держится за них, так как они удерживают наш прежний образ Я в системе, привязки системы организуют жизнь в рамках принятых норм.

Одиночество или Самостоятельность, это всё зависит от конкретной цели на данном этапе… )) Есть время для «ухода в пустыню», а есть время для объединения, всему своё время.

Светлана Ория

….

Когда карманник встречает Будду, он видит только его карманы…

Притча


В Лахоре, городе ювелиров, жил один профессиональный карманник. Однажды он увидел, что какой-то человек купил прекрасный бриллиант, которого он ждал долгие годы, бриллиант, который он просто был обязан заполучить. Поэтому карманник последовал за человеком, который купил бриллиант.

Когда тот приобрел билет на поезд до Мадраса, вор тоже взял билет до Мадраса. Они поехали в одном купе. Когда владелец бриллианта отправился в туалет, карманник обыскал всё купе. Когда человек уснул, вор продолжил поиски, но безуспешно.

Наконец поезд прибыл в Мадрас, и человек, купивший бриллиант, оказался на платформе. В это время карманник подошел к нему.

– Простите, господин, – сказал он. – Я профессиональный вор. Я испробовал всё, но безуспешно. Вы прибыли, куда вам надо, и я вас больше не побеспокою. Но я просто не могу не спросить: куда вы спрятали бриллиант?

Человек ответил:

– Я видел, что ты следишь за тем, как я покупаю бриллиант. Когда ты оказался в поезде, мне стало ясно, что ты охотишься за ним. Я решил, что ты, должно быть, ушлый малый, и поначалу не мог придумать, куда положить бриллиант, чтобы ты не сумел его найти. Но, в конце концов, я спрятал его в твоем кармане.

Бриллиант, который ищешь ты, находится рядом с тобой – ближе, чем твое дыхание. Но ты обыскиваешь карманы Будды.

Вытряхни всё из карманов своего ума.

Ищи там, где нет расстояния и ничего не надо делать.

Но для тебя это слишком просто.

***

Наталия Трухан

Рано или поздно наступает момент, когда ваши пути расходятся. Каждый выбирает свою дорогу, думая, что когда-нибудь они вновь сойдутся. Но со временем они становятся всё дальше.

Сначала ты считаешь это нормальным: «вы ведь созданы друг для друга; ведь рано или поздно всё вернётся». Однако, этого не происходит. Вместо этого наступает зима. И ты вдруг понимаешь, что всё кончено. Раз и навсегда.

И в этот момент, ты понимаешь, что некоторые вещи случаются всего раз в жизни. И не важно, как сильно ты будешь пытаться почувствовать это снова.

Ты больше никогда не поднимешься на три метра над небом…

***

«Каждое притяжение, каким бы ограниченным оно ни казалось, является космическим событием — оно происходит в рамках широкой картины вещей, в рамках бесконечно сложной структуры, которая лежит в основе нашей жизни».

(Амали Кахана-Кармон)

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments2 комментария

 

  1. Вера:

    Очень люблю книги Макса Фрайя.Слушаю с большим удовольствием.Там много чудес и очень мудрых мыслей.А одиночество….Мы все одиноки,как бы много близких людей ни окружало нас.Одиноко мы приходим в этот мир и одиноко уходим.А все что между… бывает, что мы не чувствуем себя одинокими, но поступки и решения мы должны принимать сами , т.е. тоже из рязряда одиночества. Так что человек — существо в сущности ( простите за тавтологию,так получилось) весма одинок.Но это не тоскливое одиночество,а нормальное состояние.

  2. oleg7878:

    ПРО ОДИНОЧЕСТВО….ЧЁ ТВОРЯТ-ТО))))

    АВТОР КАРТИНЫ…

    Вurak Soylu

Добавить комментарий