Нил Доналд Уолш — Закон притяжения

26 декабря 2011
  Автор: Faite

Как работает Закон Притяжения

26.05.2011

 

 

автор картины - Burak Soylu

Перевод: Ян Лысаков

Редакция: Валерия Лысакова

Куда бы я ни пошел, я везде получаю множество вопросов о так называемом "Законе Притяжения" и о том, как он работает. Действительно ли он работает для всех. Этот "закон" стал популярным или хорошо известным в последнее время благодаря Эстер и Джерри Хиксам (Эстер – канал Абрахама) и фильму "Секрет".

Конечно, об этом говорилось, и это учение существует уже много-много лет. В конце 40х годов доктор Норман Винсент Пил написал чудесную книгу под названием "Сила позитивного мышления". Французский доктор и философ Эмиль Куэ постулировал на основе своих наблюдений на полях сражений Первой Мировой Войны то, что он назвал самовнушением.

Он сказал нескольким раненным солдатам говорить по нескольку раз в день:

"Каждый день мне во всех отношениях все лучше и лучше".

И наблюдал за результатами.

Те, кто пользовался аффирмациями, выздоравливали быстрее и более полно, чем те, кто этого не делали. В конечном итоге, все раненные солдаты, которых он лечил, использовали, таким образом, силу Аффирмаций.

Сегодня мы все больше и больше внимания обращаем на эту "силу ума", и все это становится увлекательной частью Новой Культурной Истории, о которой я говорю здесь. То, что я собираюсь исследовать в этом пространстве сегодня – это то, как работает на Земле этот аспект нашей жизни.

Для начала, позвольте мне сказать, что я пришел к пониманию того, что энергия, которую мы называем "притяжение" или "аффирмация" является частью большей жизненной системы, которую я назвал Процессом Личного Творения.

Это процесс, посредством которого мы манипулируем энергией с помощью нашего ума для получения определенных манифестаций.

Одна вещь, которую никто никогда не говорил мне о "Законе Притяжения" – это то, что эта "система" никогда не выключается.

Поскольку сила, которую Бог дал нам всегда "включена", иногда, это выглядит так, как будто Процесс Личного Творения не работаем. На самом деле, Личное Творение работает всегда.

Некоторые люди попробовали этот процесс и решили, что он неэффективен. Личное Творение никогда не бывает неэффективным, хотя оно не всегда приносит в точности те результаты, которые мы хотим. Именно потому, что этот процесс настолько эффективен, он и не делает этого.

Энергия Притяжения отвечает не только на то, чего мы хотим, но также и на то, чего мы боимся.

Не только на то, что мы хотим притянуть к себе, но также и на то, что отталкиваем. Не только на то, что мы выбрали сознательно, но также и на то, что бессознательно отобрали.

"Отбор" из того, что мой друг Дипак Чопра называет "Полем Бесконечных Возможностей" – это деликатная процедура. Это связано с тем, на чем мы фокусируемся, хотим мы того или нет, делаем это сознательно или бессознательно.

Например, если ваш ум сосредоточен на удвоении в течение следующего года вашего дохода, но в следующий час или день вы подумали (даже подсознательно), что вам практически невозможно достигнуть этого, если вы говорите себе: "Ох, да ладно, будь практичнее!

Выбери себе цель, которую, по крайней мере, можешь достичь", то вы выбрали последнюю мысль, хотели вы этого изначально или нет, потому что выключатель вашей силы всегда "включен".

Личное Творение всегда работает.

Оно работает не только с вашей самой последней мыслью или идеей, но также и с той, которой вы даете больше всего внимания и эмоциональной энергии.

Это объясняет, почему некоторые люди, пытающиеся использовать этот процесс для достижения того, что они так отчаянно хотят, часто наталкиваются на то, что они называют неудачей. Тогда они говорят: "Видите? Это не работает".

На самом деле процесс работает совершенно.

Другой пример этого. Если вы чувствуете, что отчаянно хотите чего-то и продолжаете говорить себе об этом, вы оповещаете Вселенную о том, что сейчас у вас этого нет.

(Даже не смотря на то, что используете слово "хочу" просто в качестве речевого оборота. Хотя, когда большинство людей говорят, что чего-то "хотят", они делают это именно потому, что ощущают, что у них нет этого сейчас).

До тех пор, пока вы удерживаете эту мысль, вы не можете иметь этого, потому что не можете испытать то, что, с одной стороны, подтверждаете, а с другой, нет.

Например, утверждение "Я хочу больше денег" может не привлечь деньги к вам, а, на самом деле, оттолкнуть их от вас. Это связано с тем, у Вселенной в словаре есть только один ответ "Да". Она слушает вас очень внимательно и, в основном, прислушивается к тому, что вы чувствуете.

В "Разговорах с Богом" сказано, что "чувства – это язык души". Если вы постоянно говорите: "Я хочу больше денег!" и Вселенная "чувствует ваши чувства" относительно этого, и это ощущения отсутствия, то таким и будет ее ответ.

Мы говорим здесь о силе. Силе притяжения.

Вспомните, что чувства – это энергия и, в случае энергии, Подобное Притягивает Подобное. Так что Вселенная скажет "Да!" и вы будете продолжать хотеть больше денег.

Если вы думаете: "Я хочу больше любви в своей жизни!", Вселенная скажет вам "Да!" и вы будете продолжать хотеть больше любви в своей жизни.

При использовании Энергии Притяжения, слово "Я" – это ключ зажигания творения.

То, что следует за "Я", поворачивает ключ и запускает мотор манифестации...

Таким образом, когда "это выглядит как будто" Личное Творение не работает, это только потому, что Энергия Притяжения принесла вам то, что вы выбрали ненароком, а не то, что вы думали, что выбрали.

Если бы сила была включена не всегда, если бы процесс работал не всегда, вам было бы достаточно единственной положительной мысли о чем-то, и результат обязательно манифестировался бы в вашей реальности.

Но процесс работает все время, а не только временами, и питается вашими наиболее глубокими, наиболее последовательными чувствами. Так что единственная очень позитивная мысль в вихре не-столь-позитивных идей и планов, скорее всего, не создаст желаемого результата.

Весь фокус в том, чтобы оставаться позитивным в море негатива.

Фокус в том, чтобы знать, что процесс работает даже того, когда, кажется, что это не так. Если что-то из этого продолжает интересовать вас, я могу дать вам инструмент, с которым можно это делать.

Это невероятная техника. Она работает все время.

Объятия, любовь и мир.

Нил Дональд Уолш.

www.ianlisakov.ucoz.com

****

сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.