Общий астрологический прогноз для Зодиакальных Знаков на 2012 год

Декабрь 28, 2011 | | интересные подборки, Поздравления | No Comments| 1 314 views

Общий астрологический прогноз для Зодиакальных Знаков на 2012 год


Небесная панорама в 2012 году

В 2012 году будет 2 лунных и 2 солнечных затмения. Если говорить о лунных затмениях, то ни одного полного не произойдет, только частичное 4.06.2012 и полутеневое (легкое затемнение Луны) 28.11.2012.

Июньское лунное затмение, в котором одни из главных ролей будут у напряженно аспектированных Венеры и Марса, сильнее всего отразится на эмоциональной, чувственной стороне жизни людей, проявлением их характера в искусстве, культуре, спорте — в организации различного рода зрелищ.

А вот в ноябрьское лунное затмение, благодаря особенной роли Юпитера, сместит акцент внимания на процессы в области права и государства, на политику и законотворчество, на роль политиков-женщин в обществе и на влияние женщин на политиков-мужчин.

Первое солнечное затмение от 20-21 мая будет кольцеообразным — Луна не сможет закрыть Солнце полностью, которое образует вокруг светящееся «кольцо». Это астрономическое явление будет хорошо видно в восточной Азии, и на западе Северной Америки. По сути затмение покроет двух китов мировой экономики — США и Китай.

Это затмение состоится в 30° Тельца — знаке материальном и земном и в большей отразится на состоянии экономики мира. Положение Юпитера в момент затмения на астрологически сильной, но зловредной звезде Алголь на фоне приближения к нему планеты мировой торговли Меркурия, может запустить хитроумные процессы обменов денег, в Евросоюзе — попытки создать новые валютные системы, в мире в целом — провоцировать силовые методы решения экономических проблем.

Солнечное затмение от 13-14.11.2012 года будет полным и видимым в южном полушарии — в Австралии, Новой Зеландии, в Южной Америке. Было бы замечательно, если бы оно покрыло область Центральной Америки — место распространения культуры майя, которым полуграмотные СМИ приписали предсказания о конце света в декабре 2012 года. Но, к сожалению, в этих местах затмения не будет и тьма не накроет головы людей, ожидающих вселенских катаклизмов.

Впрочем, интрига в ноябрьском затмении присутствует, поскольку сразу 4 планеты, включая Луну и Солнце будут в Скорпионе — в знаке наступления и преодоления различного рода кризисов, столкновением с миром умерших, борьбы с животными инстинктами в человеческой природе. Каждое полное солнечное затмение имеет несколько уровней его проявления в физическом мире — в течении нескольких недель до и после затмения, в течении полугода до следующего затмения и в течении нескольких лет (!) на территориях, где это затмение было видимым.

Например, затмение 13-14 ноября на первом уровне, по моим расчетам, имеет шанс показать себя около 30 октября — 2 ноября, а также в районе 19-22 ноября 2012 года.

Движение крупных планет будет весьма разнообразным — в октябре Сатурн сменит знак нынешнего своего пребывания, Весы, и двинется в Скорпион. 11 июня Юпитер из Тельца перейдет в Близнецы. Оба этих фактора, кстати, благоприятно отразится на представителях знака Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей), поскольку Сатурн снимет груз давящих проблем, а Юпитер добавит им общей активности и удачливости.

Юпитер в первом полугодии будет стараться максимально смягчать политические противоречия между различными партиями и отдельными лидерами, стиль этой планеты в этом знаке — всех купить, задобрить, вовлечь в выгодный экономический процесс, занять интересным и полезным делом. Юпитер в Тельце традиционно благоволит всем делам, связанным с сельским хозяйством, землей и её недрами, принятию законов, связанных с этими темами.

4 февраля 2012 года вообще состоится историческое событие — Нептун окончательно войдет в Рыбы, чтобы пробыть там до 2025 года!

Это знамение по духу соответствует вхождению Нептуна в Рыбы в 1848 году, когда Франция удивила мир отречением короля Луи-Филиппа от престола, революцией и провозглашением Второй республики. Однако, даже не Французская революция стала хитом 1848 года, а выход в свет Манифеста Коммунистической партии Маркса-Энгельса.

Дело в том, что Нептун в астрологии символизирует глубокие психические процессы. Интересно, что символ психологии, греческая буква «пси» Ψ аналогична условному астрономическому обозначению планеты Нептун, который, правда, иногда украшается стрелочками, чтобы больше походить на грозный трезубец одноименного древнеримского бога.

Таким образом, 2012 год может дать толчок процессам, которые изменят в будущем мир в масштабе, сопоставимым с влиянием коммунистической идеологии. Будем надеяться, что история, всё же, развивается по спирали, а не по кругу, и грядущая новая идеология двинет мир к лучшему, а не станет причиной войн и конфликтов.

Уран ещё с 2011 года начал осваиваться в новом для себя знаке Овна, эта планет резких перемен и реформ будет продолжать подталкивать к различного рода революционным нововведениям и нестандартным политическим ходам Германию, Японию и Англию — страны, которые традиционно увязываются с энергетикой Овна.

Невозможно обойти вниманием крайне напряженный 90° аспект между Ураном и Плутоном, который сложится 24 июня и будет особенно активен летом-осенью 2012 года. Это прямое указание на вероятность столкновений между нарождающимися общественно-политическими движениями и государственными силовыми структурами.

Влияние этого аспекта, кстати, началось примерно в 2011 году и закончится примерно в 2014 году, поскольку речь идет о медленных планетах с большими орбитами. Движение в США «Захвати Уолл-Стрит» — прекрасно укладывается в астрологические символы, поскольку Плутон символизирует власть денег, организованную преступность, а Уран — желание радикальных перемен.

В каждой стране эти энергии есть, будут меняться только актеры-исполнители ролей «Плутона» (Полицейский) и «Урана» (Возмутитель спокойствия). Кроме того, связка Уран-Плутон всегда имеет отношение к технике и физике, изобретениям и испытаниям новейших, в том числе космических технологий — с лета 2012 риски в этой области резко повышаются, больше удачи будет лишь в тех сферах, где стоит задача что-то переработать, утилизировать, разрушить, взорвать, расщепить — как это делают ядерщики с атомом. Для научных исследований, кстати, время отличное, удастся открыть дверь на новый уровень знаний.

Обзор года хочется закончить упоминанием о самом приятном астрономическом событии — конечно, это транзит Венеры по диску Солнца 6 июня 2012 года, который указывает на периоды перемирия, яркие события в искусстве. Один из символов Венеры — свадьба, а Солнце всегда указывает на королей, поэтому прохождение Венеры по диску Солнца можно интерпретировать как королевскую свадьбу. Интересно, что в 2004 году, когда Венера проходила по Солнцу последний раз, в Мадриде состоялась свадьба между принцем Астурийским Фелипе и журналисткой Летицией Ортис Рокасолано, собравшая 1,5 миллиарда зрителей.

 

Овен 2012

 

Овен

На картинке года ребенок строит красивый замок из песка, потом рушит его и начинает возводить другой. Первое полугодие у Овнов благоприятно для улучшения дел в карьере и финансах, вероятны знаковые приобретения, любопытные предложения по работе. Летом ваша требовательность и поспешность в суждениях успеха не принесет, в это время года вы можете резко поменять приоритеты своих интересов.

Осенью поднимется тема доверия к людям, перемены в делах продолжатся, от вас потребуется умение спокойно распланировать ближайшее будущее, придать жизни стабильность. В течении всего года Овны проявят себя как удачливые разведчики или эзотерики, их интуиция и чутье обострится до предела. В этом году повезет тем Овнам, которые смогут направить свою революционную энергию в практические дела, а осенью решат научиться чему-то новому.

Телец 2012

Телец

Год можно сравнить с выросшим в квартире тигрёнком — он стал слишком силен и велик, чтобы держать его дома. В первом полугодии укрепится здоровье Тельца, возрастет его общая жизненная активность, гостеприимность, и собственное желание побывать за границей. Во втором полугодии фарт будет преобладать в деловой жизни, в личной жизни осенью возможны разногласия и даже конфликты.

В учебе и планировании путешествий летом-осенью вероятны неожиданные препятствия, могут отмениться некоторые из ваших зарубежных проектов. Этот год благоприятен для пересмотра отношения к жизни, к своей системе ценностей, избавления себя от самообманов и иллюзий. Вы получите радость от осуществления практических дел, от общении с друзьями и единомышленниками, к концу года ваше финансовое положение обязательно укрепится, появятся новые деловые контакты.

Близнецы 2012

Близнецы

Ребенок тащит санки и, затем, на большой скорости скатывается с горки. В первом полугодии вам предстоит упорно «тянуть санки в гору» — и в личной жизни, и на работе понадобятся ваше умение договариваться, идти на компромиссы, находить неожиданные решения. Весной у вас будут возможности внедрить в жизнь ваше изобретение, материализовать давно продуманную идею. В июне-июле ваши силы удвоятся, начнет получаться многое, если не всё.

Второе полугодие выглядит удачным для налаживания личной жизни. Летом и осенью, однако, Близнецам есть смысл избегать излишней экстремальности в делах и поездках, стоит поберечь свое здоровье от переутомлений, не планируя множество дел на одно и то же время. Ваши умения и знания в этом году могут заинтересовать большие организации, широкий круг людей.


Рак 2012

Рак

Собака тащит вкусную кость в свою конуру. Год благоприятен для решения жилищных вопросов — преграды исчезнут, второе полугодие подходит для радикальных перемен в профессии, смены места работы. Рак в этом году будет с трудом находить общий язык с партнерами, надо бы разобраться с этим. Может причина в излишней обидчивости? В делах, связанных с образованием, самообразованием или путешествиями Рака ждет удача.

В первом полугодии вас порадуют друзья и единомышленники, вы будете популярны, вам удастся найти что-то важное для себя, сделать какое-то открытие, воодушевиться масштабной идеей, встретить людей, которые вам будут приятны на годы вперед. У вас возрастет ответственность в отношении детей и младшего поколения. К концу года Рак будет склонен уходить в свой мир, размышлять «внутри своей раковины». В течении всего года Ракам стоит быть осторожнее в личной жизни, не провоцировать конфликты из-за пустяков.


Лев 2012

Лев

Мужик уходит на охоту, чтобы пообщаться с друзьями. Львы будет весьма активны в этом году, в первом полугодии найдут новое для себя трудовое поле деятельности. В конце года у них проявиться склонность собирать вокруг себя людей, круг их друзей и единомышленников расширится, они хорошо поладят с любым новым коллективом куда их может занести по линии учебы или работы. В собственном доме, для достижения внутреннего комфорта, придется поработать — здесь успех менее вероятен.

Во втором полугодии Лев может столкнуться с необходимостью решения жилищного вопроса, арендой помещений или ремонтами, хорошо, однако, что в личной жизни он найдет поддержку своим действиям, это укрепит его уверенность в себе. Летом и осенью Лев может быть склонен к радикальным суждениям в области политики и религии, однако, это же время, всё же, советует беречь здоровье от физических или психических перенапряжений.


Дева 2012

Дева

Заяц спрятался идеально, однако, хищников рядом нет — пришло время выходить из укрытия. В первые полгода Деву потянет на учебу, серьезные философские темы, захочется увидеть мир, расширить круг своих интересов и знакомых. Во втором полугодии Деве снимут ограничитель для их финансов, вероятно улучшение вашего финансового положения, крупные покупки. Возможно повышение, удачный шаг в карьере или бизнесе.

Эмоциональная жизнь выглядит бурлящей, однако здесь потребуется дипломатичность и спокойствие, чтобы сгладить возможные разногласия. В этом году вы будете непревзойденными в том, что касается заключения различных договоров, умения сделать такое предложение, от которого невозможно отказаться.


Весы 2012

Весы

Игрок в казино рискует и попадает в долги, от которых трудно избавиться. В первом полугодии для Весов будет свойственно рисковать, брать в долг, ваш бизнес может потребовать крупных капиталовложений. Летом Весы удивят многих — им внезапно захочется сменить своё ближайшее окружение, партнеров, куда-нибудь переехать.

Лучший совет Весам — не планировать на лето важных переговоров, отложить это на осень. Дело в том, что осенью и до конца года время станет гораздо благоприятнее. Да, с финансами станет труднее, потребуется что-то вернуть, но в моральном плане всё повернётся в лучшую сторону, обязательно появятся новые возможности, предложения, удачными и полезными окажутся и ваши дальние путешествия.


Скорпион 2012

Скорпион

Письмо переносят с корабля на машину, с машины на самолет и, наконец, доставляют адресату. Год будет сложным как ваш характер, в первой половине года ловите удачу, вы будете убедительны, ваши враги будет под контролем, вы можете попасть в круг интересов весьма влиятельных людей. Летом избегайте экстремальности на работе и в поездках, не провоцируйтесь на конфликты — всё пройдет.

Во второй половине года вы можете решиться на дело, которое потребует взятия кредитов или массовой поддержки людей — если это финансовый проект, то советую вам 7 раз отмерить. Для Скорпионов в этом году было бы крайне полезно заняться укреплением своего здоровья, это хорошее время навсегда завязать с вредными привычками, а на физическом уровне развивать в теле гибкость и выносливость.

 

Стрелец 2012

 

Стрелец

Стрелец пойдет туда, не зная куда и принесет то, не зная что. Год будет выглядеть удачным только во второй своей половине, поскольку для того, чтобы выиграть приз, вам придется пережить массу приключений. В первом полугодии хорошее время заняться своим здоровьем, получить ценные советы и рекомендации. Летом возможны неожиданные траты, чтобы смягчить эти энергии вы можете на лето сами запланировать замену/ремонты своей техники или жилья.

Любовные авантюры в этом году не для вас — только законные, проверенные и созревшие отношения принесут радость. Второе полугодие выглядит благоприятным временем для заключение различного рода союзов, долгосрочных договоров — если на примете есть брачный кандидат, то можно подобрать счастливую дату для свадьбы. В целом к концу года Стрельцы подойдут на оптимизме, к ним будет привлечено больше внимания, чем обычно.


Козерог 2012

Козерог

Картинка года показывает удачный бизнес, который может испытать удар природной стихии, постепенно все восстанавливается. Первое полугодие выглядит удачно, будет много творческой и предпринимательской энергии, вас порадуют дети, обязательно будут победы. Летом вы будете словно на вулкане, необходимо дать высказаться тем, кто предъявляет вам претензии, умерьте амбиции, не будьте диктатором — их часто свергают.

Осенью наступит длительный период восстановления и обновления ваших позиций, вам будет совершенно необходимо найти и выработать для себя определенную систему, упорядочить свою жизнь, чтобы вас хватило на все ваши проекты, и, конечно, на личную и семейную жизнь. Второе полугодие отлично подходит и для укрепления здоровья, увеличения движения на свежем воздухе и начала занятий спортом.


Водолей 2012

Водолей

В команду приходит новый тренер, подбирает других игроков и создаёт оригинальный стиль игры. Начало года благоприятно для окончания какого-то обучения или переквалификации. Весной вы может получить предложение по работе, появятся новые источники доходов. Летом может возникнуть необходимость преодолеть какие-то психологические проблемы, избавиться от людей, мешающих в работе, сторонников того «чтобы ничего не менялось».

В первом полугодии будут возможности улучшить жилищные условия, повысить комфорт в доме. Во втором полугодии ваши усилия в работе могут быть высоко отмечены профессионалами, это же время благоприятно для проявления чувств, обновления в личной жизни, реализации планов, связанных с детьми. Конец года Для Водолея пройдет в оптимистическом настроении.

 

Рыбы 2012

 

Рыбы

Когда вдруг гаснет свет, слепые получают преимущество перед зрячими. Картинка года необычна, но и год будет для вас именно такой. В первом полугодии вам стоит научиться чему-то новому, вы будете нужны многим как посредник, связной. Если летом вам вдруг пообещают золотые горы — не верьте, это мираж, хотя послушать заверения будет приятно.

Во втором полугодии вам удастся сбросить с плеч большой груз проблем, тянущихся из далёкого прошлого. Поездки за рубеж будут связаны с работой, если же вы хотите отдохнуть — то в этом году это можно будет удачно сделать невдалеке от места проживания. Осенью ваши шансы на улучшения финансового положения начинают расти. Конец года вы проведете в роли разведчика, который реализует свои планы так, что об этом никто не догадается.

Желаю Счастливого Нового 2012-го Года!

Руслан Суси, декабрь 2011

* Дополнительно вы можете познакомиться с альтернативным астрологическими прогнозами:

Активность знаков Зодиака 21.03.2011-21.03.2012

***

Очень трудно заставить себя говорить, труднее заставить себя молчать, еще труднее заставить себя думать, но самое трудное — это заставить себя чувствовать.

В.Сухомлинский

 

Leonard Cohen — In My Secret Life 

Желаю исполнения желаний в 2012 году всем участникам сайта

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий