ЧЕЛОВЕК: В чем заключается ценность человека для Мироздания

Декабрь 30, 2011 | | Духовность без Религии, Новости с Того Света, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Учение о 12 слоях ДНК | 1 Comment| 2 689 views

 

Эволюционные процессы – процессы, протекающие согласно Законам Божественной Вечности о путях развития Бесконечно Творящего Сознания.

В ходе Эволюционных процессов Божественная Вечность познает пути становления Творческих Единиц Бесконечно Творящего Сознания, как самостоятельных, автономных, саморазвивающихся и саморегулируемых Модулей Божественности.

Данные Модули по своей сути являются Великими Творческими Личностями Божественности. Для краткости будем называть их Творческие Личности.

Творческие Личности прошли в своем развитии сложный и трудный путь становления, то есть воспитания и созидания себя как Великих Творцов.

Весьма и весьма схематично Эволюционный процесс можно описать следующей схемой.

 

 

В свою очередь фрагменты Душ, познающие Внешние Миры Творения для наглядности можно представить в виде следующей схемы (последние 2 уровня не показаны):

 

Процессы фрагментации Душ с целью познания Внешних Миров Творениядостаточно подробно отражены в информации, данной через канал Сэла Рейчела (см. Сэл Рейчел. «Изменения Земли и 2012 год»).

В данной схеме для нас представляют интерес фрагменты Душ, желающие познать Миры 3-го уровня плотности Сознания (3-мерные Миры), 4-го и 5-го уровней плотности Сознания.

Остановимся на 3-мерных Мирах.

В земных источниках присутствует информация о том, что 2000 лет назад Земля перешла в 5-ю плотность Сознания. Иерархия Бесконечной Души, как проектирующая система данного Мироздания, официально заявляет, что данная информация верна частично. Иерархия придерживается определенных критериев при определении статуса мерности Сознания Планеты Земля.

И данные критерии весьма четкие и жесткие, так как статус мерности Сознания Планеты тесно связан с показателями энергоемкости всей Планетарной Системы Земля. Понятие Планетарной Системы включает в себя саму Планету и Души, проходящие свои уроки развития в данной Планетарной Системе.

На данный Момент Времени уровень Сознания Земных Душ[1]соответствует уровню Миров третьей плотности Сознания.

Напомним, что земные Души являются неотъемлемой частью общей Планетарной энергосистемы и играют существенную роль в общих процессах энергообмена Планетарной системы Земля и окружающего пространства Мироздания.

Из этого следует, что уровень Сознания считается соответствующим 4-й и 5-й плотности лишь в том случае, если количество Душ, достигших уровня Сознания 4-й и 5-й плотности, соответствует определенным расчетным параметрам.

На данный Момент Времени можно сказать, что уровень Сознания Планетарной системы Земли зафиксирован на отметке 4-го уровня, то есть процессы структурирования в матрицах Сознания соответствуют определенным параметрам алгоритмов структурирования.

Термин «зафиксирован» означает, что «подана заявка» на переход на данный уровень.

Иерархия Бесконечной Души просит читателей проявить терпение и внимание при ознакомлении с данной информацией, так как весьма сложно земным языком описать техническую часть процессов, протекающих в Мироздании.

Подведем промежуточный итог.

Иерархия дала схему (весьма упрощенную) для наглядного пояснения Эволюционных процессов (Эволюционной вертикали) и место 3-мерных аспектов Душ на этой вертикали.

Для краткости изложения информации в дальнейшем введем понятие 3-мерных аспектов Душ. Это Души(человеческие или можно их еще назвать «земные» Души), познающие 3-мерные Миры (Миры третьего уровня плотности Сознания).

Заметим, что на Земле присутствует 4-я и 5-я плотности Сознания. Это соответствие определяется путем тестирования общей Планетарной энергоструктуры. Однако суммарный уровень Планетарной плотности Сознания соответствует 3-му уровню.

Какова роль 3-мерных аспектов в Эволюционных процессах?

Глядя на Эволюционную вертикаль, отметим, что данная категория Душ формирует основу (скажем так) для построения всей Эволюционной вертикали. Не будем останавливаться на 1-й и 2-й уровнях плотности, играющих так же важную роль и существенную роль, ибо изучение этих уровней несколько отвлекает от заявленной к освещению темы.

Да, 3-мерные фрагменты (аспекты) Душ, играют значительную роль в становлении и развитии всех Эволюционных процессов Божественности.

Отметим 4 фактора значимости 3-мерных Миров и Душ, проходящих здесь развитие, для процессов Эволюции.

[1] Весьма примитивный языковой термин, используемый Иерархией для пояснения сути протекающих процессов. Иерархия приносит извинения читателям, напоминая о том, что языковой терминологией 3-мерных Миров, весьма тяжело описать процессы, протекающие в Мироздании.

Отметим 4 фактора значимости 3-мерных Миров и Душ, проходящих здесь развитие, для процессов Эволюции.

Первый фактор значимости.

В 3-мерных Мирах присутствует фактор Дуальности, то есть четкое разделение на Свет и Тьму, Добро и Зло, Любовь и Ненависть, Сострадание и Жестокость и так далее.

Данное явное деление на противоположности присутствует только в 3-мерных Мирах, в 4-мерных границы Дуальностистановятся более размытыми, можно сказать так.

Начиная с 5-го уровня плотности Сознания Дуальность, как таковая, отсутствует.

Здесь действуют другие принципы, принципы единения, сотрудничества, взаимопомощи, основанные на полном приятии окружающей реальности (принципы Безусловной Любви).

О принципах и законах Безусловной (Истинной) Любви Иерархия Бесконечной Души даст информацию позже, так как это особая тема, заслуживающая отдельного внимания.

Разберемся, для чего нужна Дуальность в 3-мерных Мирах (на примере Планеты Земля).

Основная задача воплощенных на Земле Душ – набрать в Матрицу Души Энергии определенного качества (сформировать Матрицу Души).

Каждая Душа, проходя в процессе Жизни различные жизненные уроки (участвуя в тех или иных жизненных ситуациях), имеет возможность определиться (сделать выбор), какие свои качества (Энергии) проявить: созидательные или разрушительные.

— Напомним, что созидательные Энергии способствуют гармонизации окружающего пространства.

Это Энергии Радости, Любви, Нежности, Сострадания, Чуткости и т.д.

— Разрушительные Энергии несут дисгармонию, усугубляют в худшую сторону жизненные ситуации, ведут к разрушению неких структур.

Это Энергии Страха, Злости, Агрессии и т.д.

Оба вида Энергий НЕОБХОДИМЫ для эффективного протекания Эволюционных процессов и взаимодополняют друг друга. Однако, необходимо четко разграничивать принципы применения данных Энергий.

Поясним проявление созидательных и разрушительных Энергий на следующих жизненных примерах.

Например, муж пришел выпивший. Что делать женщине? Укорять, ругаться, «пилить», кричать (можно не сразу же, а на следующий день или вообще через пару дней)? Или просто промолчать, проявить заботу и помочь мужу добраться до постели, а затем на следующее утро высказать свои чувства в корректной форме и прояснить ситуацию?

Оговариваем, что данная ситуация – пример выбора линии поведения, а не анализ событий.

В первом случае (кричит) женщина проявляет разрушительные Энергии, во втором – женщина сохраняет равновесное (гармоничное) состояние, проявляетположительные (созидательные) Энергии.

Можно также привести пример, когда жена допускает некие ошибки в поведении (проявляет симпатию к незнакомому мужчине, вызывая ревность у мужа). Здесь выбор стоит перед мужчиной, как себя проявить: с позиции разрушительных энергий (кричать и т.д.) или же спокойно разобраться в ситуации, не усугубляя саму ситуацию, то есть проявить себя с позиций созидания и гармонии.

Следует отметить, что проявление разрушительных энергий ведет к усугублению кармических ситуаций, в то время как созидательные энергии позволяют развязать кармические узлы и облегчить прохождение кармических ситуаций.

Жизнь человека – постоянный учебный процесс, процесс обучения его выбору к проявлению определенных Энергий, созидательных или разрушительных.

Созидательные Энергии фиксируются в Матрице Души. Матрицы заполняются в соответствии с определенным алгоритмом, набор энергий постоянно контролируются Кармическими Покровителями человека.

При наборе Душой определенного объема Энергий определенного качества, Матрица считается структурированной, то есть завершенной, и Душа имеет возможность перейти к познанию других Миров, более высокой плотности Сознания.

Подведем итог.

Дуальность необходима для качественного заполнения Энергиями Матриц Души.

Только в 3-мерных Мирах есть возможность четко разграничить созидательные и разрушительные Энергии, для того, чтобы Душа наработала опыт идентификации(четкого определения и выбора) необходимых энергий из некоего общего энергетического объема.

Наработка навыков четкого выбора энергий способствует качественному и быстрому Эволюционному развитию Душ.

В Мирах более высокого уровня Сознания данные условия отсутствуют, здесь Эволюционные процессы протекают несколько по другому сценарию, однако, здесь очень важно иметь наработанные и закрепленные на практике навыкиидентификации энергий с целью не допускать нарушения Этических Норм и Законов Космоса.

Ибо нарушение Этических Норм и Законов в конечном итоге ведет к нарушению Энергетического Баланса Мироздания, подрывает тем самым основы его существования.

В практике проектирования и создания предыдущих Мирозданий известны факты допущения несанкционированного проявления на Высших Уровнях Энергий Разрушения в Созидательных процессах.

То есть Высшие Сути недостаточно грамотно вели себя на этапе оптимизации процессов Мироздания, так как недостаток навыков идентификации Энергий особо ярко и четко проявляется именно на этом этапе (этот этап еще характеризуется, как этап Единения всей системы).

В результате «неграмотного» проведения процессов оптимизации (Единения) системы Мироздания, были нарушены процессы Энергообмена, что потребовало дополнительных дотаций Энергий со стороны Божественной Вечности. Данные факты относятся к периоду Творения 6-го Мироздания (в ныне действующей Системе 17-ти Мирозданий).

Учитывая то, что земные Души являются аспектами вышестоящих (условный термин, так как все в Космосе равны по своему значению, только выполняют разные роли) многомерных Сутей, опыт 3-мерных аспектов воистину бесценен для Душ, пребывающих в более высоких уровнях плотности Сознания, так как они имеют возможность познать эти Миры только посредством своих земных аспектов.

И ТОЛЬКО посредством этих аспектов многомерные Сути нарабатывают опытидентификации Энергий.

По сути своей земной аспект – голографический слепок какого-либо Великого Творца, маленькая грань огромного бриллианта.

 


Однако, если эта грань с каким-либо изъяном, то сам бриллиант, какой бы величины он ни был, теряет свою ценность в Пространствах Божественной Вечности, так как процесс Жизни в некоем объеме Пространства Мироздания не обладает всей полнотой и глубиной выражения, то есть недостаточно проявлен.

Необходимы дополнительные энергодотации со стороны Божественной Вечности, чтобы поддерживать течение процесса Жизни на должном уровне.

Выражаясь земным языком – «исправление брака».

Рассмотрим второй фактор значимости 3-мерных Миров для эволюционного развития.

На Земле присутствуют помимо Земных Душ представители различных цивилизаций Космоса (Ориона, Сириуса, Веги, Плеяд и т.д.).

Уточним, что Земные Души, это те Души, которые имеют определенную структуру ДНК на Тонком Плане (условно обозначим – на астральном и ментальном планах).

Земные Души на данный Момент Времени составляют 20-25% от общего количества Душ, проходящих свое развитие на планете Земля.

Количество Земных Душ поддерживается в строго заданном процентном соотношении. За данными процессами наблюдает Кармический Совет Планеты Земля.

Только в условиях 3-мерных Миров, подобных Земле, возможны изменения генной структуры гуманоидов. Генное конструирование необходимо для поддержания жизненности гуманоидных рас.

Поясним данную информацию. Некая цивилизация развивается в отведенном ей сегменте Пространства Мироздания. Процесс развития включает создание гуманоидной расы, оптимизацию жизненных параметров ее проживания в Мирах определенного уровня плотности Сознания, Эволюционное развитие данной расы.

Не является секретом, что не все вариации гуманоидов оказались жизненными. Время жизни представителей гуманоидной расы колеблется от 10 до 1000 лет (среднестатистические данные банка информации 17 Мироздания. Время исчисления в земных годах). 10 лет жизни гуманоида характеризует расу как нежизнеспособную.

Иерархия обладает информацией о развитии гуманоидных рас в достаточном объеме и доводит до сведения Землян, что в определённый Сегмент Времени планета Земля была переведена в разряд планет, находящихся под особым вниманием Кармических Структур Мироздания. Это обусловлено спецификой развития жизненных форм на Планете.

Жизненные формы, обитающие на Планете, обладали повышенными показателями жизненной устойчивости (хорошо адаптировались к условиям существования, имели средний возраст Жизни 150-200 земных лет нынешнего исчисления времени).

Кармическим Советом 17-го Мироздания было принято решение о предоставлении различным цивилизациям Космоса возможность пройти циклы адаптации на Планете с целью набора в свои генные структуры необходимой информации для того, чтобы жизненные формы данных цивилизаций зафиксировали в своих генных структурах коды жизненности.

Проще говоря, приобрели на практике определенные навыки выживания и зафиксировали данную информацию в своих генных структурах.

Генное конструирование осуществляется в процессе зачатия при сексуальных контактах. В этот Момент Времени на Тонких Планах представителями определенных систем осуществляются различные варианты взаимодействия генного материала. Взаимодействие протекает чисто энергетически, все результаты фиксируются в астральных и ментальных составляющих ДНК человека.

Благодаря проводимым генным операциям удалось повысить жизнестойкость представителей гуманоидных рас иных цивилизаций, обладающих изначально низкой жизнестойкостью.

Как известно, старение организма начинается с момента рождения человека. В результате генного конструирования в ДНК сформированы определенны ячейки, несущие информацию о процессах старения и процессах омоложения организма.

В скором времени ученым Земли будет дана исчерпывающая информация по данным вопросам.

Тонкий Мир заинтересован в увеличении продолжительности жизни материальных носителей Душ и замедлении темпов старения, так как это позволит перевести Эволюционные Процессы Мироздания на более высокий уровень.

Третий фактор значимости 3-мерных Миров и Душ, проходящих развитие в этих Мирах.

Как отмечалось ранее 3-мерные аспекты – голографические слепки своих вышестоящих аспектов (многомерных Сутей), можно сказать, они являются представителями вышестоящих структур в 3-мерных Мирах и участвуют на равных в эстафете Жизни.

Процессы Единения в масштабах Мироздания начинаются с 3-мерных Миров.

Оговорим, что процессы Единения есть по сути своей стадия оптимизации всех жизненных Процессов Мироздания. В свою очередь стадия оптимизации соответствует становлению Творческой Единицы как Первотворца.

В процессе Единения достигается оптимальный баланс энергий Мироздания, а также достигается приращение Творческих Энергий относительно изначальных параметров Творческой Единицы.

Итак, вышестоящие структуры (многомерные Сути) 3-мерных аспектов участвуют впроцессах информационно-энергетического обмена на всех уровнях плотности (мерности Сознания).

Наиболее продуктивный вариант энергоинформационного обмена достигается при эффективном процессе обмена в 3-мерных Мирах, так как в этих Мирах, ввиду наличия фактора Дуальности, наиболее сложно достичь понимания и согласия при прохождении Душами различных жизненных уроков.

Умение Высших Аспектов сотрудничать между собой в эволюционных процессах интеграции нарабатывается ими непосредственно через свои 3-мерные аспекты.

Еще раз оговорим, что понятие 3-мерного аспекта следует рассматривать только условно, то есть это аспекты, проходящие путь развития в 3-мерных, а затем 4-мерных Мирах.

При этом отдельные индивидуумы могут иметь Сознание, соответствующее 4-му либо 5-му уровню плотности Бесконечного Сознания.

Участвуя в прохождении различных жизненных ситуаций 3-мерные аспекты предоставляют своим многомерным Сутям полную информацию о жизненных процессах в 3-мерных Мирах, способствуя тем нарабатыванию жизненного опыта вышестоящими аспектами посредством нижестоящих 3-мерных аспектов.

Так происходит обогащение информацией или пополнение информационного банка некоей многомерной Сути опытом эволюционного развития.

Можно сказать, что многомерные Сути познают Жизнь во всей ее полноте посредством 3-мерных аспектов, имеют полную информационную базу о жизненных процессах в 3-мерных Мирах, имеют возможность эффективно участвовать в процессах Единения.

Приведем пример из области спорта для наглядности и лучшего понимания ролиземных аспектов в общем потоке эстафеты Вечной Жизни.

В спортивной эстафете успех команды зачастую определяется успешным стартом первого члена команды, что позволяет вывести всю команду на лидирующее место в эстафете. В Космосе соревнований, основанных на соперничестве (кто кого), нет.

Есть общее движение к цели, есть помощь и сотрудничество для того, чтобы подтянуть отстающие элементы системы на должный уровень.

3-мерные аспекты, своего рода первые стартующие на очередном этапе Эстафеты Жизни. От их успешного старта во много зависит успех всего предприятия (процесса Единения).

Четвертый фактор значимости.

3-мерные аспекты – основа Эволюционной вертикали. Они не просто участники процесса познания Внешних Миров Творения, а полноправные участники всегоЭволюционного процесса, так как на равных с многомерными Сутями участвуют в процессе становления Творческой Единицы.

3-мерные аспекты, являясь первоначально фрагментом многомерной Сути, пройдя Эволюционную вертикальМиров с 3-й плотности Сознания до 12-й плотности, имеют возможность вырасти в самостоятельную Творческую Личность (Творческую Единицу).

Безусловно, это весьма и весьма длительный период, требующий опыта развития не в одном Мироздании. Однако, в Просторах Божественной Вечности ничего невозможного не существует. Бесконечно Творящему Сознанию подвластно все, в том числе процессы Сотворения и Становления Великих Творцов из малых частичек Жизни.

Бесконечная Душа

Блог сотрудников Коалиционного Отряда Наблюдения

http://kon.race6.org/2008/12/rol-ch…ax-mirozdaniya/

****

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. oleg7878:

    ДОРОГИЕ ФРАГМЕНТЫ ТРЕТЬЕЙ ПЛОТНОСТИ!!!!

    …2012 ГОД ПЕРЕКРЁСТОК….КОМУ КУДА????

    ЦЕННОСТЬ ОПЫТА….БЕРЁМ….ВЫПЛЁВЫВАЕМ НЕНУЖНОЕ….ДВИГАЕМСЯ ДАЛЬШЕ))))

    ПЕРЕХОДИМ……..

Добавить комментарий