ДЖИМ СЕЛФ. СЕМЬ УРОВНЕЙ МЫСЛИ. Часть 1

13 января 2012
  Автор: 5dreal

13.01.2012 Mastering Alchemy. Освоение Алхимии.

Джим Селф.СЕМЬ УРОВНЕЙ МЫСЛИ. Часть 1.

Перевод Галины Филатовой.

Выдержки из вебинара.

Всем нам знакомы моменты, когда в нашей голове бывает шумно. Переход продолжает разворачиваться и все больше активировать и выявлять те наши представления о себе, которые не являются истинными. В процессе освобождения от них может стать полезным понимание этапов мышления, или уровней мысли. По мере продвижения вперед мы становимся все большими мастерами каждой мысли, каждой эмоции и действия в каждом моменте.

Мысли создаются на фоне различных уровней громкости, начиная от абсолютной тишины, когда вы просто знаете что-то, и до максимального шума, где внутренний голос кричит и спорит. Хотя существуют много уровней мысли, давайте придерживаться простоты и будем говорить о семи характерных уровнях, доступных каждому из нас.

По мере нашего разговора, пожалуйста, не думайте об уровнях, как о строго определенных слоях. В действительности между ними существует движение и плавный переход. Движение от одного уровня мысли к другому подобно зарождающемуся дню. К примеру, вы не можете с легкостью определить, просто смотря на небо, сейчас 6:30 или 6:32 часа утра.

Солнце поднимается, и цвет неба меняется от темного тона к светлому. Всего момент назад это было предрассветное небо. И вот солнце взошло и засияло.

Первый Уровень Мысли.

Первый уровень мысли, это где мы просто говорим вслух без особого осмысления того, что мы говорим. Вы встречаетесь с этим постоянно. Мужчина в аэропорту просто говорит ничего не значащие комментарии. Болтающая без умолку женщина. Каждый из них даже не вспомнит, о чем говорил всего две минуты назад.

Для человека функционирование на этом уровне мысли в основном бессознательно, неосознанно, и происходит всегда само собой, как по написанному, в противоположность осознанному и намеренному.

Те, кто еще не пробудился духовно, живут здесь, на этом уровне. Вы может поставить себе целью начать замечать, когда вы на этом уровне.

Даже те, кто больше пробудился и осознает себя, тоже все еще могут находить себя на этом уровне. Заметьте, что ненужные комментарии, сплетни или участие в ненужной беседе сравнимы с шумом за которым вы не слышите себя.

Когда вы начнете осознавать этот уровень мысли, вы быстро научитесь не участвовать в бессознательном бормотании. Вы сможете выбирать свой уровень мысли, чтобы сделать свою жизнь более успешной и осознанной.

Замечание. Права на статью авторизованы Международным Копированием 2010. Пожалуйста, распространяйте эту статью с обязательным указанием вебсайта www.masteringalchemy.com и не в коммерческих целях.

Второй Уровень Мысли.

Что же происходит на этом уровне?

Наверное, вы замечали, что в большинстве случаев наше первое впечатление некорректно. И все потому, что многие из нас не перестают одновременно думать о чем-то или просто не хотят посмотреть назад, чтобы увидеть большую картину, и, возможно, изменить свое мнение. Мы настолько увлечены тем, что защищаем себя от воздействия внешнего мира на нас, что делаем поспешные выводы.

Это уровень, где вы говорите и спорите с другими людьми в своей голове. Вы снова и снова прокручиваете ситуацию внутри головы, рассуждая о том, как все было правильно/плохо/ошибочно/глупо. Здесь живут вина и осуждение. А также и негодование, и желание ответного удара. Такие мысли могут быть очень и очень громкими и иногда всепоглощающими.

На этом уровне мы не проговариваем слова вслух, и все же здесь мы «общаемся», слова произносятся нами без звука Этот уровень мысли можно отнести к телепатии и яснослышанию. Те беседы, которые происходят у вас в голове, достаточно реальны. Независимо от того, находится ли человек рядом с вами или за тысячу километров, разговор происходит.

На энергетическом уровне, этот человек может чувствовать энергию, которую вы посылаете ему. Это также уровень, где вы, внутри себя, реально ругаете человека, стоящего прямо перед вами: « Ты дурак/идиот/ничтожество», и одновременно внешне вы удовлетворенно улыбаетесь и продолжаете спор с ним только в своей в своей голове.

Подобно первому уровню мысли, этот содержит большое количество внутренних движений. На обоих уровнях вы по-прежнему внутри ситуации или связаны с ней, вместо пребывания в покое.

Замечание. Права на статью авторизованы Международным Копированием 2010. Пожалуйста, распространяйте эту статью с обязательным указанием вебсайта www.masteringalchemy.com и не в коммерческих целях.

Третий Уровень Мысли.

На третьем уровне мысли вы постигаете что-то, выстраиваете стратегии и решаете задачи. Здесь все еще есть немного движения, а также внутренних, вращающихся по кругу бесед. Здесь все еще присутствуют вовлеченность в ситуации и эмоциональные привязки.

«Я пробовал три разных способа и знаю, что следующий тоже не будет эффективен».

«Как же мне решить проблемы с этим компьютером до того, как истечет срок сдачи работы?»

« Я поздоровался с ней, но она меня не заметила. Как же мне привлечь ее внимание?»

« Что же этот символ означает? Он выглядит таким интересным».

Хотя и не настолько кричащий и напряженный, как первые два уровня мысли, на этом уровне все еще есть нетренированный фокус. Ваш ум блуждает, пытаясь найти ответ.

Ответ ищется снаружи вместо того, чтобы сделать вдох, стать тихими и позволить ответу прийти к вам.

Четвертый Уровень Мысли.

Это уровень, который я называю местом, где мы размышляем. Здесь мы просто любопытны и просто наблюдаем за чем-либо и не вовлечены в ситуации. Здесь вы любопытны: «Интересно, как это работает?», или « Как это произошло?», или «Какая интересная возможность».

Здесь не существует эмоциональной привязанности, суждений или предопределенных ответов или возможностей. Вам знаком этот уровень мысли. Вы здесь, когда вы спокойны и не испытываете чьего-либо давления, когда в данный момент в вас мало кто нуждается.

Вы можете начать думать: «Хорошо, может это время подумать о переезде. Интересно, где бы я хотел жить?». Это вопрос без предопределенного ответа. Открытый вопрос.

Ответ появится там, где возник незаряженный эмоциями вопрос.

Все, что вам нужно сделать, это позволить начаться процессу, удерживать вопрос и не искать ответа. Ответ и блуждающие мысли вокруг ответа, придут в ваше осознание из широкого поля возможностей.

«Хорошо, если я поеду в Портленд в штате Орегон, у меня будет такой опыт, но если я поеду в Токио, то у меня будет этот опыт. И потом, я всегда могу переехать в Перт, в Австралию и жить там». Процесс разворачивается сам по себе. Вы просто наблюдаете из своего пространства удивления.

Пребывая на этом уровне мысли, кто-то может сказать вам: «Рассматривали ли вы Боулдер, штат Колорадо?» и вы будете достаточно открыты, чтобы не отразить или осудить возможность. Никакого мнения. Любопытство.

Попробуйте. Почувствуйте разницу. Дайте нам знать о ваших открытиях.

************

Об авторе.

Джим Селф, международный учитель, лектор и писатель. Он является лидером в области духовного развития в течение более 27 лет. Он предлагает нам инструменты курса Освоение Алхимии для построения нового образа жизни.

Этот труд создан совместно с Архангелами, Вознесенными Мастерами и Учителями Света. Для вас предоставлены другие статьи, электронные книги, бесплатные DVD и Теле-классы на его вебсайте www.MasteringAlchemy.com. Подпишитесь на получение бесплатной газеты, чтобы знать об изменениях в расписании телеклассов, вебинаров.

Перевод Галины Филатовой. www.yourhealingpath.com

***


ПРОДОЛЖЕНИЕ - ЧАСТЬ 2

сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.