Сэл Рейчел. Жизнь на передовой — Измерения

Январь 20, 2012 | | Духовность без Религии, Многомерная реальность, Основатели - С.Рейчел, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Технологии Нового Сознания | No Comments| 2 035 views

Отрывки из книги  «Жизнь на передовой»

Глава 10

Измерения

Измерения кардинально отличаются от плотностей.

Плотности гармонично сдвигаются из одной частоты вибрации в другую, измерения представляют собой полный сдвиг в строении реальности. Плотности обособленны и не перекрывают друг друга, измерения стремятся вместить все реальности и перекрывать друг друга. По существу, чем выше измерение, тем больше всеобъемлющих реальностей оно представляет.

“Более низкие” измерения содержатся в “более высоких” измерениях.

Например, третье измерение содержит в себе два более низких измерения, и плюс к этому само по себе является уникальной конструкцией реальности.

Если первое измерение представляет собой линию (или расстояние), второе — плоскость (или площадь), а третье — высоту и глубину (объем), тогда третье измерение включает в свою конструкцию бесконечное число плоскостей и линий. Другой способ рассмотреть концепцию измерений включает идею подмножеств.

В основах математики разные виды чисел образуют разные подмножества реальных систем счисления. Совершенные квадраты (1, 4, 9, 16…) являются подмножеством целых чисел (1, 2, 3, 4…), которые, в свою очередь, являются подмножеством вещественных чисел.

Вещественные числа похожи на третье измерение, целые числа – на второе измерение, совершенные квадраты – на первое измерение.

Если математика – не ваш конек, можно воспользоваться географией.

Давайте представим, что первое измерение – это дом или съемная квартира. Второе измерение – это улица, третье измерение – город, четвертое измерение – область и так далее.

Используя концепцию подмножеств, все дома стоят на улице, улица – часть города и так далее. Очевидно, существуют части четвертого измерения (область), которые уникальны и не находятся в третьем измерении (городе). Однако все третье измерение (город) пребывает в четвертом измерении (области).

Если вы хотите постичь истину о конкретной жизненной ситуации, самый лучший способ это сделать – войти в более высокое измерение, откуда можно видеть всю картину.

Представьте, что вы заблудились в лесу. Представьте, что земля – это первое измерение, лес – второе измерение, а небо – третье измерение.

Чтобы понять, где вы находитесь, и как добраться туда, куда вы хотите, самый лучший способ — пойти в третье измерение (подняться в небо), откуда можно видеть весь лес и все вокруг него во всех направлениях. В двух словах, именно так экстрасенсы получают информацию, не доступную с помощью основных физических чувств.

Они сдвигают восприятие в более высокое измерение, откуда становится ясной вся картина.

Также именно это и происходит, когда человек отделяется или отдаляется от проблемы, в которой запутался. Когда вы погружаетесь в проблему, трудно увидеть решение. Но когда вы поднимаетесь выше и рассматриваете проблему с более выигрышной позиции, вы видите решение, относящееся к измерению, которому принадлежит проблема.

Что реально представляет собой измерение?

По существу, конструкция реальности эффективна, если содержит в себе конкретный набор универсальных законов и принципов, которые согласуются с этой конструкцией.  Мы определили 12 измерений.

Каждое измерение – это мир в себе, завершенный и обладающий своим набором законов и принципов. В каждом измерении содержатся под-измерения или обособленные миры и уровни существования. Например, и астральные миры, и ментальный план являются частью четвертого измерения.

Первое измерение: Существование

Первое измерение – это само существование. Чтобы существовать, объект должен иметь местонахождение или положение во времени и пространстве.

Общая сумма всех положений во Вселенной составляет первое измерение. Его можно визуализировать как линию или путь в бесконечности.

Второе измерение: Размер

Второе измерение определяется как размер или расстояние. Между каждым положением первой плотности во Вселенной есть расстояние (прямое или искривленное).

Общая сумма всех расстояний между двумя или более определенными положениями во времени и пространстве составляет второе измерение. Его можно визуализировать как план (плоскость) в бесконечности.

Третье измерение: Глубина

Третье измерение – это измерение, с которым мы знакомы лучше всего. Это измерение, видимое физическими чувствами.

Это общая сумма всех размеров или планов существования в физической Вселенной. Оно обладает своим набором законов и принципов, включающим гравитацию, притяжение, полярность и так далее.

Четвертое измерение: Время

Четвертое измерение будет обсуждаться глубже. Физики часто определяют четвертое измерение как время. Время – это аспект четвертого измерения, потому что оно существует в любом месте Вселенной, где есть движение.

Движение может происходить в месте расположения, на какое-то расстояние или внутри плана. Также, оно может происходить в неосязаемой сфере, в форме “мысли”. Две основные характеристики четвертого измерения – мысль и время.

Время

Существуют два вида времени. Физическое время – это измерение относительного движения между двумя небесными телами в физической Вселенной. Для измерения относительного движения мы пользуемся часами. Если нет движения, нет и физического времени.

На Земле, физическое время существует потому, что Земля и Солнце обладают относительным движением. В качестве основной единицы времени, мы произвольно решили использовать один оборот Земли вокруг Солнца.

Физическое время изменчиво, что и продемонстрировал Эйнштейн своей теорией относительности. Когда скорость объектов, движущихся относительно друг друга, приближается к скорости света, время начинает замедляться. Существует теория, что объекты, движущиеся быстрее, чем скорость света, двигались бы назад во времени.

Есть и другой вид времени, который Кришнамурти называл “психологическим временем”.

Это наше чувство времени, наше ощущение времени. Оно контролируется мыслью и памятью.

Психологическое время тоже изменчиво. Уверен, вы помните время, когда были чем-то очень заняты, и, вам казалось, что время летит. А когда вы скучаете, время, кажется, ползет как черепаха. Психологическое время – функция мысли, поэтому если у вас нет мысли, нет и психологического времени.

Ощущение безвременья – один из ключей к более высокому осознанию, поскольку, выходя из измерения времени и мысли, вы можете войти в пятое измерение.

Мысль

Четвертое измерение – нечто намного большее, чем просто физическое и психологическое время. Можно было бы сказать, что четвертое измерение – это сфера творчества. Это вселенная, сотворенная умом и обладающая материей во внешнем мире.

Если мысль – правитель четвертого измерения, это измерение должно быть громадным. Кроме того, мы мыслим непрерывно, поэтому должны постоянно творить. Нет такой вещи как праздные мысли.

Бесспорно, одни мысли сильнее, чем другие, и обладают большей способностью проявляться во внешнем мире. Но каждая мысль и каждый ментальный образ существуют в какой-то части четвертого измерения.

Ментальный план

Поле деятельности ума – ментальный план. Ментальный план – это под-измерение четвертого измерения. Именно там совершается вся ментальная деятельность. Ментальный план состоит из коллективной реальности ментального мира каждого индивидуума.

Также, на ментальном плане пребывает коллективное подсознательное – термин Юнга, означающий коллективную реальность, состоящую из всех индивидуальных подсознательных умов.

Коллективные творения ума составляют несколько реальностей, и все они — часть четвертого измерения. Если вы еще раз посмотрите на модель ума (в виде песочных часов на рисунке 5.1), вы увидите, что она открыта с обоих концов.

Между индивидуальными умами не существует реального разделения. Открытое пространство сверху (сверхсознательное) и снизу (подсознательное) – вот где соединяются умы – в громадной сфере ментального плана.

В ментальных сферах пребывают все идеи, концепции, образы, символы и мыслеформы.

Однако это не просто хранилище. Это активная, меняющаяся лаборатория Творения, где в море сознания сливаются и появляются элементы. Это творческий источник четырех нижних миров, планы “майя”, как они называются в восточной философии.

Ключ к вознесенным мирам четвертого измерения – вера.

“Вы ощутите то, во что верите. Что посеете, то и пожнете. Вы сотворяете свою реальность”. Все эти выражения Эрнест Холмс назвал “Законом Ума”.

Четвертое измерение – сфера метафизики, превалирования ума над материей. Здесь начинают встречаться внутренняя и внешняя реальности. Это мост между мирами материи и мирами духа. Также это мост между линейным и моментальным временем.

В четвертом измерении находится то, что мы назвали параллельными мирами. Эти сферы не обладают вибрацией выше, чем обычное время и пространство четвертого измерения, и существуют одновременно с обычной реальностью в виде “параллельного измерения”. Самая известная из них – астральный план, описанный ниже.

Как выявить разницу между параллельным миром четвертого измерения и чем-то из пятого измерения или выше?

Этот вопрос заводил в тупик многих искателей на пути к истине. Некоторые путали более красивые аспекты четвертого измерения с Небесами, нирваной или Божественностью. Существует несколько лакмусовых тестов, раскрывающих большую картину.

Во-первых, четвертое измерение относительно. Это значит, что каждый человек воспринимает его по-своему, согласно своим верованиям. Если я верю в бедность, именно ее я и буду сотворять. Многие религиозные люди видят образы своего Бога. Из-за того, что их вера так сильна, она и сотворяет эту реальность. В большинстве случаев, на самом деле, они не видят истинную суть сущности. Они видят ментальный или астральный образ – сущность или мыслеформу, сотворенную умом.

Для них их Бог очень реален, но для атеиста он не существует.

Во-вторых, четвертое измерение – сфера явлений. Это сфера экстрасенсорики, интуиции и мечтаний. Это магазин игрушек творческого воображения, рабочий стол мага. Также, это проход на астральный план — в громадную сферу неопределенных персонажей – “красивых и абсурдных” творений “богов-учеников”.

Астральный план

Астральный план, также известный как астральный мир, — это под-измерение четвертого измерения. О нем можно думать как о складе творений малых богов. Самой удачной аналогией был бы альбом набросков художника. Каждое “уродливое творение” или “ошибка” сбрасывается в астральные сферы. Астральный план делится на подпланы, причем каждый подплан заполнен творениями, чьи вибрации соответствуют вибрации их творца.

Некоторые назвали более низкий астральный план “сточной трубой” Творения, поскольку это обитель всех нежелательных творений. Все отклоненные мыслеформы, если они не востребованы и не внесены в сознание, постепенно оказываются здесь. Подобно всем четырехмерным сущностям, низкие астральные творения реальны в уме их создателей и в их пределах, но не обладают силой выше четвертого измерения.

Подобно состоянию сна, представляющего более высокие астральные сферы, низший астрал уникален для каждой души, то есть, нет двух душ, делящих одно и то же астральное пространство одинаковым образом. Чудовища одного человека могут не существовать в астральном пространстве другого человека.

Несмотря на то, что каждый астральный мир уникален для его творца, души могут делить астральное пространство, “набирая” одинаковую частоту. Это как сетевой компьютер с паролем. Если пароль есть больше, чем у одного пользователя, могут быть доступны одинаковые программы и одинаковые файлы.

На астральном плане, пока в ваших мыслях есть свои чудовища, вы не можете “набрать” одинаковую частоту с другой душой и ее чудовищами. Следовательно, для вас его/ее чудовища будут нереальны. Однако если вы верите достаточно сильно, вы можете сотворять своих чудовищ, но большинство сознательных творцов предпочитают сотворять нечто более приятное.

В более высоких астральных сферах живут фрагменты желаний и астральные “спящие” тела. Также, это сферы воображения, “практическая панель” богов-творцов.

Каждая душа обладает индивидуальным астральным телом и индивидуальным астральным “священным пространством”. (Более полное определение этих терминов смотрите в Словаре.)

****

Плотности. Сэл Рейчел смотри по ссылке

сайт «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий