«Смысл духовного развития». О Мудрости, ЗНАНИИ, знаниях и информационном мусоре

Январь 26, 2012 | | Духовность без Религии, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 637 views

Не золото, не деньги, но Время — вот единственная настоящая ценность  человека, распоряжаться которой нет времени учиться. А когда приходит осознание истинной ценности Времени — бывает поздно учиться и больно… оттого, что Время уже… на исходе.(c)


 

…Постигни и Запомни: ЗНАНИЕ (Мудрость) не в голове, а в информационном поле, везде, и среди информационного мусора, но всегда отдельно от него, как бы НАД ним.

Мусор и знания — уничтожаемы, ЗНАНИЕ и Мудрость — НЕТ.

ЗНАНИЕ всегда восстановит знания, но не наоборот. Как скопится мусор — всегда производится чистка, как хозяйка убирает грязь в доме. Здесь хозяйка — Природа, не человек. Задача ищущего — овладеть выходом в информационное поле и пробиться сквозь мусор к ЗНАНИЮ. Тогда неосуществимого и нереального не будет. Про тебя скажут — Мудр.

Легко научиться входить в мусорный слой информационного поля (выход в астрал, внетелесные путешествия) — там есть всё, что мыслимо и немыслимо, но крайне нестабильно. Для многих это — конечная остановка, за ней — кабинет психиатра. Как на Земле, так и «в астрале» — большинство предпочитают жить среди мусора (чистят лишь площадку под ногами), ибо это приятнее и даёт множество удовольствий. НО… ненастоящих, мнимых.

Многие хотят побольше удовольствий в этой жизни, но становятся лишь пищей для Структур. Трудно пройти сквозь этот слой к ЗНАНИЮ, ибо труднее всего переступить через себя, через ЭГО. Это не всем по силам.  Ну как, теперь стало понятнее? …

Как он доносил до людей — найди и почитай, к примеру, Евангелие от Есеев. Ладно, ученики его продолжили так, как сами поняли. Но тут в дело вмешалась СТРУКТУРА (из книжников да первосвященников), исказившая Новый Завет так, как Выгодно было ей — дальше знаешь сам.Чтобы ПЕРЕДАТЬ Мудрость другим — один Путь пройти МАЛО. Чем больше Путей прошёл сам, тем доступнее сможешь объяснить остальным.

Иисус пришёл со СВЕРХЦЕЛЬЮ — отменить Старый (Ветхий) Завет и дать Новый Закон (Завет) «заблудшим овцам дома Израилева». ДАТЬ — значит, кроме прочего, ещё и СУМЕТЬ ДОНЕСТИ. Вот зачем ему потребовались дополнительно учения Египта, Тибета и Индии. Смысл: когда ищешь Мудрость для себя — достаточно одного пути.

Но ты не передашь её другим — тебя не сумеют понять. Останется лишь учить рецептам — что делать и как делать, в надежде, что кто-то, быть может, и сумеет ПОСТИЧЬ Мудрость сам. Пол-абзаца. Вроде всё понятно. Теперь пройдём вглубь данной информации. Что есть Основная суть религий? Это — МОЛИТВА, всё остальное — подоплёка, чтобы прояснить, что, почему и зачем. Но подоплёка бывает разная (христианство (и внутри его), ислам, буддизм).

Вот скажи, какая из них правильная? Правильной НЕТ! Есть СУТЬ. Непонимание этого вело народы к розни, вражде и войнам. Поскольку любая религия — СТРУКТУРА. НО… Молитва — то же, что и МЕДИТАЦИЯ, по сути то же, что есть в практиках и Тибета, и Индии. Будда и Серафим Саровский (я привёл их как яркий известный пример) ЭТО поняли и сумели применить скрытую силу МЕДИТАЦИЙ на практике.

Отсюда их Мудрость и Просветление, отсюда творимые ими чудеса. Стр.2 «Путь настоящего Духовного Развития» скрывает очень глубокий смысл. Многие ли из вас его видят?. Вот к примеру, разложу поподробнее одну мысль:

<<…Серафим Саровский шёл непосредственно от понимания сути бога, Иисус последовательно: учение Моисея — учение Гермеса Трисмегиста — мудрость Тибетских лам, Будде хватило одного Тибета, йогам — своих философий и практик. Вывод: Можно идти одной дорогой, одним учением, или же объединив два в одно, и любой из путей Духовного Развития, если продолжать и продолжать движение, приводит к Истине «ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ».>>.

Знайте: Ум и Мудрость — Разное. Ум — копилка знаний, своих и чужих. Знаний много и они разные. Мудрость — знание ЗНАНИЯ. ЗНАНИЕ Одно и Едино. Мудрость НАД Умом, как Дух НАД Телом. Как часто идущий путём Духовного Развития черпает знания, складывает раз за разом некие свои точки зрения, но скоро понимает, насколько любая из них НЕСТАБИЛЬНА.

Да, так, но нестабильна она от того, что Ум забит чужими знаниями и информационным мусором, к тому же мусора оказывается больше. Информационный Мусор мешает, не даёт и не даст прохода к Мудрости. Но у вас есть все шансы. Есть, стоит научиться самостоятельному ОТБОРУ и АНАЛИЗУ полезных для себя знаний.

На этом этапе лучше найти Мудрого Учителя, который не будет давать готовые рецепты, но научит МЫСЛИТЬ, ибо лишь такой Учитель — НАСТОЯЩИЙ. Дальше дойдёте сами и быстро. Нередко поиски ЗНАНИЯ заводят в тупик, поскольку для продолжения движения вперёд бывает необходимо не раз менять свои принципы, мировоззрение, даже круг общения.

Сумел перешагнуть устаревшие догмы и установки — идёшь дальше, ну а нет — значит, тупик или бег по кругу. Но и в поисках ЗНАНИЯ и ИСТИН каждый почему-то ищет что-то своё, применимое к себе, что ли. Не подошло одно — ищет другое.

А ВАЖНО найти ПРИНЦИП действия, или, другими словами, найти закон без исключений.

Он должен работать всегда и у всех. К примеру, в своей книге я дал описание принципа материализации мысли. А буквально позавчера (17 марта) в новостях промелькнуло сообщение, что наши учёные создали первую плотную голограмму, которую можно ощутить прикосновением руки. Принцип тот же — уплотнение информации. Японцы, кстати, тоже не отстают, разрабатывают своё нехитрое устройство, управляемое мыслью.

Так что пока одни думают, чему верить — другие берутся и делают.

Вот возьмём, например, Индию. Их Духовные практики в основном основаны на древнем ЗНАНИИ, сохранённом в Ведах. И у них религий много, но Настоящий Ведизм — НАДнационален и НАДрелигиозен, ибо несёт основы ЗНАНИЯ. Индийцы сумели пронести сквозь время большую часть своих ВЕД. Так вот, им сложно понять, почему русские едут к ним искать ЗНАНИЕ, небольшую часть которого когда-то сами же и дали. Небольшую часть, слышите. НО НЕ ВСЁ.

Следовательно, полное ЗНАНИЕ было у наших предков.

Вот почему я говорю, что поиск Корней ЗНАНИЯ всё равно приведёт ищущего в Россию.
Мы закончили наш разговор на том, что весь вопрос в том, сколько в каждом из вас не знаний и информированности, а Настоящего и Вечного, а потому самого ценного, ЗНАНИЯ. И ГДЕ, У КОГО и КАК Вы его черпаете. Итак, интерпретации частей Единого ЗНАНИЯ  даёт то, что мы называем знаниями и черпаем из книг, из опыта и от учителей. Неполные, искажённые или неверные знания — это информационный мусор.

О Мудрости, ЗНАНИИ, знаниях и информационном мусоре



«Так что же останется? — обычно задают вопрос. А останется то Первичное, Изначальное, Вечное Знание, которое было, есть и будет всегда. Хотя бы потому, что оно — ВЕЗДЕ. И весь вопрос в том, сколько в каждом из Вас вот этого, Настоящего и Вечного, а потому самого ценного, ЗНАНИЯ. И ГДЕ, У КОГО и КАК Вы его черпаете. Вот об этом мы с Вами скоро поговорим. А пока Думайте, думайте и делайте Выводы.

Недаром на предыдущей странице я говорил о ЗНАНИИ и интерпретациях Знания. Теперь, думаю, Вы сами всё поймёте. Просто прикиньте, сколько сейчас интерпретаций одного и того же Знания? Куча, верно? Могу добавить. что за последние полвека мы сумели «добавить» в информационное поле больше интерпретаций, чем за всю историю нынешней цивилизации до двадцатого века. Но… даже вашей нормальной логики хватит, чтобы понять: любое искажённое Знание — это МУСОР.

И копится он сейчас с ужасающей скоростью, засоряя, захламляя всё вокруг и при этом всё более уплотняясь. В своей первой книге я очень подробно рассказал о том, как подобное происходит на невидимом нами информационном уровне. Уплотняться до бесконечности это поле не может, верно? Тогда что должно произойти в конце?

Да, то самое йота-излучение в конце концов ВЗОРВЁТ наш «информационно-мусорный контейнер» к чёртовой матери, в полном соответствии с законом РАВНОВЕСИЯ.

Кстати, в истории прошлых Земных цивилизаций такое было и не раз, в результате чего выжившее человечество просто надолго теряло способность «впитывать», т.е. усваивать Знания даже из сохранённых письменных источников и быстро опускалось до полудикого первобытного уровня. Подтверждений последнему сейчас открывается всё больше.

…Напоследок дам нечто ценное — маленький отрывок, начало одной очень-очень древней Книги. Древнее библии, древнее Атлантиды. Читайте:

«Боятся Диавола… Бояться надо Бога.
Ведь сказано: СудьБа, иначе — Бога суд.
Бог — Истина. Но Диавол — Идеал.
Две крайних ипостаси Троицы,
иначе — Господа, Хозяина всего.
Вот формула и форма Совершенства,
как говорим — Вселенной, Мира.

Ты жаждешь Истины? Но Истина — ужасна.
Позволено не многим любить ужас.
Скорей всего — ты жаждешь Идеала.
Прекрасен Идеал. Любить его так просто…

———-

И предостережение — об энергоинформационном заражении:

 


Особенно уязвимы люди, которые сталкиваются с переизбытком информации, а также те, кто увлекается эзотерикой и мистикой, иначе говоря, люди неподготовленные, для которых переизбыток информации становится энергетическим мусором.

Они не могут ее анализировать, отделять зерна от плевел, накручивают себя все больше и больше и впадают в состояние, о котором еще в древности сказано: «Если ты говоришь с Богом — это молитва, если Бог говорит с тобой — это безумие.»

Полностью статья автора

«Смысл духовного развития«

на авторском сайте:

http://www.kmechte.ru/duhovnost1.htm

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий