Проблемы духовного роста. У вас депрессия? Вас ожидают новые возможности

Январь 27, 2012 | | Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория | No Comments| 1 655 views

У вас депрессия?

Вас ожидают новые возможности

13.01.2012

Материал от группы МЕТАСИНТЕЗ

Погружение в депрессию у работников Света происходит почти всегда внезапно. Еще вчера все было прекрасно, вы обучали других или работали в интересах человечества и/или планеты, а сегодня все изменилось.

Смысл вашей деятельности, который еще вчера казался вам абсолютно ясным и необходимым, сегодня вдруг исчез. И вообще, все вопросы касательно спасения человечества и т.д. благополучно растворились в воздухе.

И вы оказались в трясине депрессии.

Почему это произошло с вами?

Вы задаете себе этот вопрос и не получаете ответа, потому что все ваши Ангелы, наставники и т.д. вас покинули. Вы остались один на один с самим собой, без всякой поддержки, без всяких надежд на прекрасное будущее. И, главное, вы не понимаете, чем вы это «заслужили»?

Давайте разбираться.

Депрессия, с энергетической точки зрения, подобна прохождению через нулевую точку себя, чтобы «вывернуться» на новый уровень сознания. При сознательном прохождении через эту нулевую точку вы управляете ситуацией, осознанно наблюдая за происходящим и не мешая процессу, сохраняя при этом энергетическую целостность и все связи со своими высшими аспектами.

В этом случае у вас также могут наступить состояния, близкие по симптомам к депрессии или даже к «фантомной смерти», т.е. утрата смысла того, чем вы занимались, снижение энергии, потеря радости от жизни, утрата доверия к себе (к своей божественной сути) и прочее.

Однако, вы не втягиваетесь в это состояние полностью, вы не отождествляете себя с ним, потому что заняли позицию наблюдателя, который остается на связи с Высшим «Я», что бы ни происходило, и просто позволяете событиям разворачиваться так, как задумано, причем вами же, высшим.

Напомним, что состояние осознанности, которое характеризует вас как квантового наблюдателя, как раз и позволяет вам заметить те ситуации или события, которые являются признаками вашей глубинной трансформации, знаками на пути начавшегося преобразования, отпустить личностный контроль и полностью довериться происходящему.

К сожалению, многие из нас, идущие путем духовного развития, не выработали привычку заниматься собой постоянно, а не раз в день или в неделю. При каждом удобном случае мы стремимся отвлечься от своих проблем и броситься на выручку других.

И даже когда нас сталкивают с людьми, которых мы стремимся исцелить или как-то помочь, мы не всегда понимаем, что их проблемы, на самом деле, во многом и наши проблемы. И хорошо бы одновременно начать помогать самому себе.

Находясь в эмоциональной или ментальной эйфории от того, что мы «служим» планете или человечеству (например, останавливаем землетрясения и ураганы, повышаем вибрации человечества, исцеляем родовые древа и т.д.), мы не всегда замечаем то, что начинает происходить с нами, воплощенными людьми, прежде всего потому, что мы сами себе не интересны.

И в этом состоит одна из самых больших проблем нашего духовного роста и самосознания.

Мы прекрасно знаем (и учим других), что, чтобы изменить окружающий мир, нужно начать с самого себя. И мы даже делаем определенные шаги в этом направлении. Беда в том, что эти действия носят кратковременный и даже разовый характер.

Мы (как нам кажется) прекрасно знаем, что нужно Земле, но не способны понять, а что же нужно нам самим в повседневной жизни, чтобы научиться жить радостно и счастливо. Отсутствие интереса к самому себе означает отсутствие доверия к Богу, который находится в каждом из нас. Мы видим присутствие Бога везде, кроме как в глубине себя.

Это — вопиющее проявление двойственности нашего мышления, дисбаланса ума и сердца и отсутствие целостного гармоничного сознания.

Проживая в искусственно созданном нами эмоционально-ментальном мирке, мы глухи и слепы к истинному потоку жизни, в котором мы все время находимся, и когда наш искусственный мир, пусть даже самый прекрасный, начинает мешать нашему дальнейшему развитию, поток жизни разрушает его и выносит нас на обочину, чтобы мы могли оглядеться и начать жить по-новому.

И такое спасительное вмешательство нашего высшего сознания часто погружает нас в депрессию, чтобы мы могли наконец-то сконцентрироваться на самом себе.

Энергетически в депрессии мы чувствуем себя выжатыми, как лимон.

Естественно, наш мир рухнул, искусственно сдерживаемая (нашими ограниченными воззрениями) в нем энергия частично вернулась в общее энергетическое поле, а частично сконцентрировалась внутри физического тела (в основном, в трех нижних чакрах), чтобы позволить нам проработать то, что мы игнорировали, а именно: нашу гордыню, самомнение, ложную самооценку, дисбаланс индивидуальных и божественных интересов и т.д.

Нас безжалостно погрузили в самое плотное, чтобы помочь нам осознать важность всех аспектов жизни, всех измерений, всех миров, и научить нас видеть божественное в себе самих.

Итак, вы в депрессии. Что делать?

На самом начальном этапе – ничего. Да вы и не способны что-то предпринять. У вас нет ни сил, ни желания что-то делать. Единственное, что у вас хоть как-то работает, это ваш ум. Но в депрессии ум ходит по замкнутому кругу, погружая вас все глубже и глубже в мрачное и бесперспективное состояние.

Таким образом, он стремится довести вас до критического состояния, до самого «дна», чтобы вы прошли «все круги ада». В этом есть свой смысл. Дойдя «до ручки», вы поймете, что так дальше жить нельзя и начнете что-то предпринимать. Однако, это не всегда работает.

Поэтому начните взаимодействовать со своим умом, перенаправьте его на то, чтобы фиксировать то, что с вами происходит, а сами постарайтесь занять позицию наблюдателя, постепенно растождествляясь с депрессивным состоянием.

Каждый день отмечайте, что изменилось.

И даже если все симптомы возвращаются, отмечайте, как меняется их интенсивность или длительность. Дайте своему уму постоянную работу фиксировать и сравнивать, а не обвинять и не бичевать вас за то, что вы здесь оказались. Поймите, что вы не есть ум и не есть состояние депрессии.

Со временем вы научитесь быть более бдительным и осознающим себя, и здесь постарайтесь отмечать уже то, что начинает вызывать ваш интерес, будь то человек, книга, образ, слово и т.д. Будьте внимательны к их появлению, потому что именно так вас начинают подталкивать к пониманию вашей новой роли.

Начните слушать свое сердце. Утрата сердечной связи с самим собой – одна из причин, которая погрузила вас в депрессию. Ваш внутренний ребенок находится в изоляции, в одиночестве. Он жаждет любви, как и вы, потому что вы любили всех вокруг, кроме себя.

Слушайте музыку, которая затрагивает ваше сердце. Плачьте, позвольте себе эмоциональную разрядку. Не осуждайте себя ни за что.

Просите помощи.

Не важно, в каком виде она вам будет дана. Не важно, принесет ли она вам облегчение. Важно научиться просить и принимать помощь. Вам это очень сложно сделать, потому что вам стыдно. Ведь вы были таким «крутым», таким продвинутым и просветленным, а теперь беспомощны, как овощ.

Но именно потому, что вы стремились помогать всем раньше, ощущая себя всезнающим и уверенным в правильности выбранного пути, вы и очутились здесь.

Вы больше говорили и делали, чем слушали и пребывали в недеянии. Вы вели себя активно, не понимая, что ваши отношения с окружающим миром, включая высшие миры, это не монолог, а диалог, в котором должно быть время и для молчания, и для мудрого бездействия.

Просить о помощи других людей и свои высшие аспекты значит не только признавать их существование, но жить в единстве с ними, не в декларируемом единстве, а в настоящем, когда все стороны постоянно слышат, уважают и любят друг друга, и потому не могут находиться в разделении ни минуты.

Это просто необходимо для вашего исцеления и изменения сознания.

Благодарите за любую помощь, которая будет вам дана. Благодарите даже тех, кто откажет вам в помощи. Со временем вы поймете, что именно через отказ вам в помощи ваше высшее сознание помогло вам мобилизовать ваши внутренние резервы и оказать себе самую действенную помощь.

Просите и обрящете.

Ваша мольба о помощи не только не уронит вашу самооценку, основанную на гордыне, но послужит обретению истинного смирения, которое зиждется на признании единства всего сущего, в котором нет ни низших, ни высших, но все равны перед Богом. И когда ваше сердце, открывшись, обретет высшую мудрость, вы получите доступ к энергии возрождения.

Когда вы начнете постепенно выходить из депрессии, обретя новое понимание самого себя, восстановив баланс ума и сердца, зафиксировав проблески нового смысла вашей будущей жизни, не торопитесь вновь активно погружаться в жизнь. Вы стали более истинным, не так ли?

Вы сбросили груз наносного, того, что когда-то навесили на вас ваши близкие, родные, общество и даже работники света и т.д. Нахождение в депрессии помогло вам разорвать старые связи на всех уровнях, включая физическое тело.

Сделайте все возможное, чтобы, прислушиваясь к своим новым воззрениям и представлениям, к новой энергии, которая пробивается через ваше сердце, сформировать новые привычки, которые станут основой для мудрых поступков, формирующих прочную ткань вашего истинного бытия.

В мире все происходящее имеет глубокий смысл.

И oтветьте себе на вопрос – так чему же научила вас ваша депрессия?

А теперь – мнение психологов и врачей, которые знают об этом явлении, хорошо описанном в медицинской литературе. Приводим вам одно из таких описаний.

Пребывая в плохом настроении, мы часто говорим «у меня депрессия». Но это лишь бытовое значение этого слова. Психологи часто говорят о сезонной депрессии – это снижение настроения и работоспособности в определенное время года. Описаны осенняя, зимняя, весенняя депрессия. Выходит, единственное время года без депрессии – это лето?

В медицинском понятии депрессия – это не просто плохое настроение, как принято считать, а серьезное заболевание, которое имеет определенные клинические проявления.

Она может быть в любое время года, но часто начинается именно с сезонной депрессии. Она также может быть результатом какой-то психической или моральной травмы. Депрессия, как заболевание входит в группу болезней, которые называются «аффективными расстройствами», т.е. расстройствами настроения.

Симптомы депрессии.


Основные симптомы:

1. Сниженное (подавленное, угнетенное, тоскливое) настроение.

2. Утрата интересов и удовольствия от вещей и занятий, которые раньше были приятны.

3. Снижение энергии, которое приводит к повышенной утомляемости и уменьшению активности.

Кроме этого существуют еще и дополнительные симптомы, которые часто присоединяются к основным симптомам депрессии:

— Сниженная способность к концентрации внимания и сосредоточению.

— Заниженная самооценка и отсутствие уверенности в себе.

— Мысли о виновности и самообвинение.

— Мрачное и пессимистическое видение будущего.

— Мысли или действия связанные с самоубийством или самоповреждением.

— Нарушения сна – бессонница, трудности засыпания или ранние пробуждения.

— Нарушения аппетита – чаще его отсутствие и потеря веса.

— Нарушение полового влечения.

— Заметная окружающим заторможенность или чрезмерная суетливость.

— Усиление подавленности и депрессивных переживаний по утрам и небольшое улучшение к вечеру.

Если эти типичные симптомы длятся не менее двух недель, ежедневно и занимают большую часть дня, то в этом случае можно говорить о депрессии, как о болезни, которую необходимо лечить.

Врачи и психологи также дают дельные советы по выходу из этого состояния. Например:

Первое и самое главное – желание выйти из депрессии.

Помните мультик про Мюнхаузена, в котором он вытащил себя за косичку?

Депрессия – это как раз тот случай, когда надо тащить себя самому (хотя бы до кабинета психолога).

Второе – из депрессии надо выходить ногами, причем в буквальном смысле слова.

Ходите, заставляйте себя вставать с дивана, звонить друзьям, выходить из дома. Начните бегать, ходить в бассейн или фитнесс. При физических нагрузках в кровь в больших количествах поступают биологически активные вещества — эндорфины, способствующие повышению настроения.

Третье – продуктивный анализ произошедшего. Ответьте себе на следующие вопросы: что произошло? Чему эта ситуация меня научила? Что надо предпринять дальше?

Мы полностью согласны с этими советами. (В случае затяжной депрессии, обратитесь к врачу и принимайте лекарства, но помните, что лекарства – только часть вашего исцеления).

Эти советы работают для всех людей, включая работников Света. Именно для последних мы дали более детальное описание происходящего, описанное в начале публикации.

Золотухина Татьяна, декабрь, 2011 года

http://www.sunshinetwins.org/channelings.php?authorid=1317&article=2375&type=4&key=

****

Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку /Конфуций/

Выход из депрессии

 

Раздел «Выход из депрессии» – самый важный раздел состояния «Депрессия». Слова, которые вы прочитаете, взяты не из книг, а из реальной жизни. Все теории подтверждены или опровергнуты живым опытом. Но любой опыт глубоко субъективен, и то, что оказалось бесполезным для одного человека, может стать панацеей для вас.

Естественно, что верно и обратное. Поэтому не доверяйте ни одному слову этого раздела — проверяйте все на собственном опыте. Пробуйте, отвергайте, принимайте, падайте и вставайте снова. Другого пути не существует.

И тут вы можете сказать: «Да, в принципе это все верно, но ведь есть много Но:

— Но в депрессии любое усилие дается с трудом!

— Да, вы правы.

— Но она отнимает слишком многое, не оставляя даже надежды!

— Да. Она именно такая.

— Но она страшна и бесконечна!

— Да. Да. Да. Вы тысячу раз правы! Но все же.

Но, все же… Попробуйте сделать этот шаг. Ради себя. Ради мира, в котором вы живете. Ради Вашей жизни, которую еще можно изменить, если… Если вы сделаете этот шаг.

К сожалению, методов, которые могли бы избавить от депрессии мгновенно, не существует. Выход из депрессии – это действительно вы-ХОД. И он подразумевает движение, действие, усилие и если вы готовы, давайте начнем прямо сейчас. Хотя — если вы хотите всего и сразу — то вам сюда

Если Вы не хотите читать весь этот раздел, то вот его краткое содержание: есть Путь, который поможет вам разобраться с вашей депрессией. Возможно, этот Путь отличается от множества путей других людей, но он существует. Если вы будете искать, то обязательно его найдете, и эти поиски тоже станут вашим Путем.

Я искал свой путь выхода 13 лет.

За это время я перепробовал практически все, что может предложить традиционная и нетрадиционная медицина, и это было моим Путем. И если бы мне предложили снова выбрать свой путь, я бы прошел по тому же пути еще раз, не выкинув из него ни одного депрессивного эпизода.

http://lossofsoul.narod.ru/DEPRESSION/Vihod/introduction.htm

****

Хорошими делами можно вылечить депрессию

 


По сведениям ВОЗ в мире более 100 миллионов человек страдают депрессией. При этом, большинство из них или не получают правильного лечения, или же вовсе не обращаются за помощью к специалистам.

Вообще, существует несколько форм депрессии, начиная легкими расстройствами и заканчивая клинической депрессией. Поэтому так же существует и множество методик лечения депрессивных расстройств, в том числе и лечение депрессии без лекарств. (….)

Я же хочу рассказать еще об одной методике лечения депрессии без лекарств, открытой недавно профессором психологии из Университета Калифорнии Соней Любомирской.

По мнению этой ученой леди, вылечить депрессию можно хорошими делами. Этот вывод был сделан г-жой Любомирской на основании данных многолетних наблюдений.

Спонтанный добрый поступок, — утверждает автор исследования, — например, купить лекарства в аптеке больному человеку, перевести старушку через дорогу, помочь прохожему донести тяжелые сумки — все это способно улучшить Ваше настроение на целых 10 минут.

А этого, если Вы подвержены депрессивным проявлениям, вполне достаточно, чтобы Вы почувствовали себя лучше.

Главный психологический эффект данный методики кроется в повышении самооценки человека, страдающего депрессией, вследствие чего он начинает думать о себе в превосходной степени, о том, что не зря занимает свое место в этом мире.

А ведь заниженная самооценка как раз и является одним их основных симптомов депрессии.

Кроме этого, само состояние депрессии характеризуется тем, что человек за все время практически не испытывает положительных эмоций. А тут — ба!, «солнце взошло!» — пусть даже всего на 10 минут.

Таким образом, еще раз опровергнута «знаменитая теория» старухи Шапокляк из мультфильма нашего детства про Чебурашку: «хорошими делами прославиться нельзя» — хорошими делами можно не только прославиться, но и вылечить депрессию!

http://www.liveinternet.ru/users/light2811/post202994163/

****

подборка по теме сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий