ОСОЗНАННОЕ ПРОЩЕНИЕ

Январь 29, 2012 | | интересные подборки, Медитации, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория | No Comments| 1 857 views

…иногда чистой радости мешают застрявшие в душе обиды. Они ждут своего часа, когда мы готовы их отпустить.

Любая обида — это эмоциональное обвинение, летящее, как стрела, в обидчика.

Между вами возникает энергетическое напряжение в виде вины. Такая связь может причинить много взаимных неприятностей, пока кто-то не попытается всё изменить. Простить — означает отпустить тяжесть в своей душе и вернуть лёгкость, радость и удачу.

Практика «осознанное прощение» поможет вам, если вы уже готовы.

психолог Светлана Ория

****

 

ОСОЗНАННОЕ ПРОЩЕНИЕ

источник: http://light-of-angels.ucoz.ru/forum/17-703-1

 


Начнем с осознанного прощения себя и своих близких.

Большой проблемой для всех людей становится неумение прощать. Мы не умеем прощать себя за промахи и ошибки, и как следствие, не прощаем других за их ошибки.

Многие люди годами копят в себе обиды, они буквально разъедают их.

Во время Осознанного Прощения Вы восстанавливаете у себя ту энергию,что потратили на обиды,на боль,на гнев….

Это не значит,что вы заберете из прошлого энергию,это значит, что вы наполните Любовью ту ситуацию,что причинила вам боль. И ваше настоящее, соответственно, начнет меняться.

Т.к. изменитесь Вы,изменится ваше мышление и ваше мировосприятие!

«Закон прощения» основан на простом сохранении энергии.

Так как все то, что мы думаем, чувствуем и желаем, отзывается на энергетических уровнях нашего существа.

Прощение… Покаяние…Принятие…

Как много раз мы слышали все эти слова, но как тяжело порой бывает это сделать…

Давайте учиться вместе.

Если вы не умеете прощать, то этим причиняете наибольший вред себе самому. Как написано у Скотта Пека:

«Прощать надо не ради других людей… Прощать надо ради себя самого. Ради своего здоровья. Ибо помимо того, что прощение необходимо для выздоровления, если мы продолжаем раздражаться, то перестаем расти, и наши души начинают иссушаться».

Прощая других, вы освобождаете их так же, как и себя. Поистине, велик выигрыш от нашего собственного прощения. И, прощая, не забудьте простить себя. Порой именно это — самое трудное

Прощение необходимо для того, чтобы забыть обиду и боль, связанные с далеким либо недавним прошлым. Это жизненно важно, поскольку бередит старые раны и не позволяет двигаться дальше.

Только оставив прошлое в прошлом, можно обрести душевное спокойствие, без которого человек остается в рабской зависимости от других людей. Эта зависимость выражается в том, что человек ощущает себя жертвой, его разум и жизнь определяется волей и поступками окружающих.

Освободившись от прошлого, можно выйти на следующий уровень развития.

Медитация Осознанное Прощение

 

Смысл медитации — простить человеку все то зло, обиды, разочарования, которые он вам принес, какими бы сильными и незабываемыми они ни были.

Эти обиды и являются теми самыми навесками, которые висят на Вашей энергетике темными пятнами(печатями) и мешают вам жить и получать желаемое.

Ключ к гармонии и счастью лежит через прощение.

Все люди, живущие на земле, несовершенны. И все вольно или невольно обижают других.

Надо прощать прегрешения людям, чтобы и нас простил господь за наши прегрешения.

Конечно, это не значит, что следует затем вновь причинять людям зло. Надо осознать ошибки, покаяться и приложить все силы, чтобы не делать зла другим.

Эту медитацию можно проводить как дома, так и вне его ( скажем, по дороге на работу, в транспорте). Можно положить перед собой фотографию человека, с которым вы работаете-проходите технику прощения.

Если нет его фотографии, то, постарайтесь максимально четко представить его внешне, создать образ.

 


Прошу простить меня …

«С любовью и благодарностью я прошу (имя, имена) простить меня(имя), если я вольно или невольно причинила вам боль и страдания, в прошлом, настоящем, либо в будущем.

С любовью и благодарностью и принимаю его(их) таким(и), каким он есть. (какие они есть)

С любовью и благодарностью я прошу простить меня, если вольно или невольно причинила вам боль или страдания своими мыслями, словами, своими действиями, поступками, я прошу вас Простите меня.

Я с любовью и благодарностью, от чистоты своей души, от чистоты своего сердца прошу простить меня (имя), вас Всех и Вся, если я вольно или невольно причинила вам боль и страдания где — либо, когда-либо, как — либо, чем — либо.

С любовью и благодарностью я прошу простить меня, если я вольно или невольно вызвала у вас чувство ревности, если я вольно или невольно спровоцировала в вас гордыню, страх, если явилась причиной пробуждения вашего Эго».

****


сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий