М. Жванецкий. Юмор Экклезиаста

3 февраля 2012
  Автор: Faite

Юмор Экклезиаста

‎М.Жванецкий


 


Умение продать Коммунизм был детским миром.

Начиная от идеи, заканчивая отношениями.

Рассчитываясь деньгами друг с другом, мы сразу стали одинокими и потными. Мы рассчитывались дружбой, талантом. Ты — мне, я — тебе. Мы дорожили хорошими людьми. Мы, извините, были откровенны.

Ничто не приходится …так скрывать, как деньги. Их наличие или отсутствие порождает враждебность и недоверие... Почему они у него есть или почему их у него нет? Необходимость скрывать деньги разрушила дружбу. И дружба кончилась.

Разные люди перестали встречаться. Собираются одинаковые, результативные, амбициозные, жестокие и лживые. Как ты поймешь человека, которого не понимаешь. Ты за деньги дружишь с психотерапевтом. С красивой женщиной ты разрушаешь себя: ее настоящие проблемы деньгами не решаются. Может быть, временем. И, может быть, только временем.

Мальчики! Как все равно, на какой машине стоять в пробках... Как все равно, от чего не спать по ночам... Как все равно, сколько комнат окружают твою кровать ночью. Как все равно, сколько человек звать на помощь, так же все равно, на скольких машинах ты поедешь в больницу. И за каким рулем уснет твой водитель.

Тебе все равно, если тебе некому сказать, что тебе некому сказать о себе!

Ты не можешь рассказать о себе. Никому.



И при всем, что у тебя все есть, никого нет в твоем доме несчастнее.

Остальные на окладах и свободны... А жену и детей ты тащишь из тупика в тупик... И окружаешь одинаковыми, похожими на тебя, под прежним названием "друзья". Каждый из которых не говорит о себе. Это уже не друзья. Хотя ты стараешься.

Семейные проблемы не решаются.

Они отодвигаются, передвигаются. Выходят из тени, уходят в тень. Ездим без проблем, но дышим с проблемами. Пока кто-то не крикнет: "Лекарство изобрели!" Что могут изобрести, если у тебя накапливается. А когда это связано с деньгами, нет ни одного поступка, о котором бы ты не пожалел.


За деньги — это не лечение. За деньги — это без любви. За деньги — это временно. За деньги — это плотски. Когда нет постояннее платонической любви.


Но... но... но... Но за деньги никто не дремлет.



За деньги все вокруг пишут. За деньги все вокруг строится. За деньги все выходит на экран: отбить затраты. Никто ничего не кладет на полку. За деньги — нет неудач. За деньги — нет бездарных. Просто надо уметь продать.

Куча ненужных подарков передается по кругу. Если ты потратил деньги на абонемент в спортзал — будешь ходить как проклятый и станешь здоровым.

Купил машину для выдавливания сока из камня — будешь его пить. Потому что ты уже не продашь. Это тебе умеют продать, а ты только умеешь купить. Тебе только остается этим пользоваться... И ты поневоле живешь дальше, тоскливый и недовольный. Итак!...

Общий результат торговли вокруг твоего тела — положительный.

Общий результат этой же торговли вокруг твоей души — отрицательный.

Нас ждет большое количество долгоживущих тупых стариков, что и даст такой высокий рейтинг ТВ, где много молодых раздетых женщин.

****

сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.