Психосоматика и исторические хроники рода. «Место встречи» причины и следствия….

Февраль 9, 2012 | | авторская работа, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Творческая Лаборатория Мастеров | 2 комментария| 1 153 views

Обсуждение состоялось в социальной сети в режиме реального времени.

Галина: меня интересует такой вопрос: «Это, конечно, понятно что наши болячки от того, что аура нарушена, но, может, кто — то сможет мне подсказать, какие болячки из-за каких нарушений берутся, как — то сумбурно получилось.

Но меня это интересует.»

Светлана: Всей тёплой компании вечер добрый! Моё внимание привлёк вопрос Галины — «повреждённая аура посылает приветы в виде болячек«…, а откуда появляется ПРИЧИНА всяких повреждений?

То, что мы называем аурой — это тоже «место встречи» причины и следствия….

На практике мне приходится сталкиваться с тем, что различные слои в нашем поле подсознания (или информационно-энергетическом поле) имеют записи из разных МЕСТ…, из разных реальностей, если хотите.

1.Например, генетические записи — это исторические хроники, т.е., некий архив, куда складывался опыт и все сопутствующие его переживания от многих людей из вашего рода. В этих записях много проблемного и не изменённого, но всё это «добро» переходит по генетическим кодам всем членам большой Семьи.

Информация может лежать в ожидании того, когда появится человек, унаследовавший эти записи в активной позиции. То есть, именно для него это станет проблемой или болезнью, или критическим потенциалом события. У такого члена семьи появляется необходимость и мотивация к изменению.



Он вынужден занять активную позицию для того, чтобы найти лучшее решение. Изменение достигается, когда кто-то из членов семьи прожил схожие обстоятельства, но дал улучшенную вариацию, т.е., творчески переработал патологичные энергии и переписал запись с исправлением ошибки.

В дальнейшем от этого члена семьи будут передаваться вычищенные записи потомкам, но также «подарок» получат все члены существующей семьи по принципу «сотой обезьяны» (то есть — квантовым способом).

И это только один из слоёв.

2.Одним из частых генетических кодов, который не только наследуется, но и проявляется физически, являются болезни. В практике современной семьи стало нормальным делать генетические анализы, тестируя потенциально опасные болезни.

Мне кажется, что инструмент пришёл именно потому, что для него есть причина: развитие новых медицинский технологий пришло к нам во времена, когда человеческий генофонд перегружен негативным скопленным опытом предыдущих поколений, содержащим огромное количество ошибок и всяких несоответствий для современного человека.

Такое ощущение, что генофонд, проходя через наших детей, «размораживается», и мы видим большее число патологий.

В реальности текущего момента, то есть, очень индивидуально, полезно пересмотреть свои отношения со здоровьем в сторону активного соучастия во всём, что с вами происходит (или мы лечимся, или заняты оздоровлением). По этому поводу у меня возникает лёгкий скепсис, когда мода на диеты и здоровый образ жизни внушается как программа, и следование ей считается признаком хорошего тона или, ещё круче, признаком духовности.

Рассматривать следует в совокупности разные аспекты здоровья по всем сферам — физической, психической и духовной, так как именно совокупность всех частей составляет ЕДИНУЮ СИСТЕМУ —  «Я ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК».

Галя, чтобы разобраться, нужно собрать всю информацию, которая прямо или косвенно говорит о болезни. Сигналы приходят с разных уровней, но люди хорошо слышат только физические симптомы, когда проблема материализовалась.

Вот такие мы волшебники!

 


Аня: я против таблеток! я — за очищение! и тела, и сознания. Надо избавиться от мусора, который тянет нас на дно…, и только тогда мы научимся летать!

Я ПОСЫЛАЮ СВЕТ ВСЕМ БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ НА ПЛАНЕТЕ!

-Светлана, а можете, пожалуйста, дать практические советы к действию на основе этой информации? Как это можно использовать в жизни?

Светлана: Милая Аня! Летать — это здорово! Посылать свет и любовь в качестве поддержки — милосердие)) Но каждый остаётся один на один с решениями, если болезнь задаёт вопросы…

А тортик я тоже люблю вместо таблеток, но они не всегда взаимозаменяемы.

Вопрос задан с позиции пассивности и ожидания готовых, а, значит, стандартных подсказок: — скажите как правильно, и я буду послушно выполнять!- Выполнять рекомендации мы готовы, чтобы получить гарантии: «я всё сделала правильно, теперь ожидаю нужный мне результат».

Такая установка на соблюдение правил гигиены тела, мыслей и чувств хороша с точки зрения поддержания нормы. Но для диагноза этого бывает недостаточно. Свою болезнь надо рассматривать с точки зрения хозяина, а не пользователя, то есть, ваш результат — это вклад в процесс исцеления личных творческих энергий, включающих вклад специалистов.

Исцеление — это совместное творчество «больного» и «специалиста», так как у них единая цель, но разные задачи.

Врач лечит, а больной исцеляется!

Это разные подходы:

а).обычно серьёзные болезни сопровождает страх, поэтому человек ищет авторитет (кто возьмёт ответственность), который вместе с таблетками ещё и правила поведения пропишет.

Тогда удобна позиция — послушания и выполнения «правильных действий», сказанных кем-то.

Пассивная позиция позволяет отлично обслуживать болезнь. Она не позволяет расстаться с болезнью.

Людмила: пока не понимаю….

Например, головная боль — это по какой причине??? Какая информация прямо или косвенно должна быть о ней собрана?

Светлана: Симптомы — это первые коды, говорящие о явных или спрятанных «откровениях»…

Галина: Да, вот и мне не понятно, как разобраться, как расшифровать эти коды ..

Светлана: Головная боль, если это не вирусная бяка или хроническая история…, как правило, является банальной психосоматикой.

Людмила: И все??? А кармическое значение???!….

Светлана: Ок! фрагмент из истории:

У женщины частые головные боли сдавливающего характера «в виде обруча» вокруг головы. Сопровождаются незначительным повышением давления, ощущением тумана, голова плывёт и плохо соображает…, (…).

Я перечислила симптомы, и они относятся к  психосоматической природе. По совокупности этих симптомов напрашивается диагноз — «хроническая тревожность» на события в её жизни.

Эта женщина реагирует растерянностью (туман), ощущает незащищённость (опоясывающий обруч), тревога и страх поднимают давление (как энергетический столбик сдавленной силы)…

Такие реакции человек приобретает в течение своей текущей жизни, хотя родительское программирование помогло этим реакциям записаться именно с тревожной характеристикой. Для этого, ближайшего слоя «подсознательных записей», достаточно пересмотреть свои реакции с более отстранённой позиции и сделать перевыбор.

Не подходящее — не выбирать, подходящее — усиливать и закреплять.

б).Теперь обсудим кармический (исторический слой):

— это может быть жизненным Уроком, чтобы понять свою силу без того, чтобы проблема надавливала на неё;

— Урок в распознавании ложных сигналов угрозы — «я уже не маленькая, я смогу справиться«;

— Это может быть Уроком для ответа страху — Новым РЕШЕНИЕМ!

Когда мы достаём свой божественный Свет, мы используем энергию творческого преобразования…, не из страха, а из любви:

Я ХОЧУ ЭТО ИЗМЕНИТЬ К ЛУЧШЕМУ, начинает думать человек,… и вот уже потянули за ниточку Света.

Противоречий нет в психосоматике и исторических хрониках нашего генофонда, это разные уровни нашего сознания, которые посылают свои подсказки.

Людмила: Светлана! Огромное спасибо!

Галина: А у меня голова не болит, а проблем не меньше. И что, я не боюсь? И у меня нет страхов??? Что — то здесь не сходится!!!.

Светлана: Галя, страхи могут прекрасно сидеть тихо в уголке…, и появляться в разных местах и темах нашей жизни. Страхи нам помогают обратить на что-то важное внимание. Они работают как маркёры, привлекая это наше внимание в место, ожидающее перемен.

Признаков энергий страха много, с головной болью я привела пример возможной расшифровки психосоматических симптомов.

 


Людмила: А о чем нам говорят женские болезни?

Светлана: Ж.Б. — ведут нас по разным тропам женской судьбы, где, конечно же, главная ценность — это любовь! Куда течёт наша энергия любви — там происходят самые важные события, благодаря которым мы учим свои уроки:

любовь родителей; любовь в партнёрстве; любовь к детям; любовь к себе…

Ж.Б. — это нарушение баланса между «излучать и принимать» энергию любви.

Самой распространённой ошибкой является жертвенность, как способ выражения близости и любви. Бывают и какие-то другие перегибы…, всегда надо смотреть конкретно анамнез. Могу подчеркнуть, что Ж.Б.- это код БЛИЗОСТИ; то, что связано с эмоциональной сферой (гормонами).

Женщина, выполняя свои программы — инстинкт деторождения + обеспечение и поддержание эмоционального комфорта в семье, зачастую становится донором для «выработки и передачи» энергий любви… Вот здесь происходит много дисбаланса (наподумать))

Людмила: Светлана, все очень интересно, особенно замечание о донорстве! Мне давно уже что-то такое приходило в голову!! Благодарю, есть над чем поразмыслить…))).

Виктория: Многие женские болезни возникают просто от недостаточного кровообращения области малого таза. Конечно, причин может быть много, но эта — практически, у всех: мы очень мало двигаемся. Хорошо помогают йога, восточные танцы и подобные практики.

Светлана: Вика, замечательный пример коррекции физиологической недостаточности — застой хорошо «лечится» активностью! Но не все болезни можно «достать» танцами, с улыбкой!.

Виктория: Света, я с тобой согласна, просто мера во всём важна. Можно теоретизировать, «сушить мозги», а можно В ДЕЙСТВИИ, НА ПРАКТИКЕ решать вопрос. Мне такой подход ближе. А практику можно выбрать, прислушавшись к себе, что нравится, и она (моё мнение) должна быть глубже, чем просто фитнес.

Хорошая практика на ночь, я пользуюсь:

лёжа в кровати начните дышать медленно и глубоко в комфортном для себя темпе, всё внимание сконцентрируйте на наблюдении за своим дыханием. Дайте команду внутри себя: «Я включаю механизмы саморегуляции и восстановления организма!» Будьте здоровы! Кстати, очень хорошо помогает, когда уснуть не получается.

Приятных сновидений!!!

 


Светлана: Вика, это нормально, что есть люди, обращающие больше внимания на практические ДЕЙСТВИЯ. В действиях нужен новый порядок и новый подход, да, глубже, интуитивней, более согласованный с внутренним Я. Но есть люди, которые работают в других аспектах — наблюдение, исследования, экспериментирование…

То, что выглядит как теория сегодня, завтра становится предметом Новой Практики))

Виктория: Света, я тоже сочетаю, может, не всегда ясно получается облечь мысли в слова…

Мой подход: сделай первый шаг, начни действовать (предварительно интуитивно определив направление), в ходе действий придут новые осознания, открытия и озарения, интуиция поможет корректировать движение..

Светлана: Вика, ты для себя практикуешь такой подход или ещё занимаешься этим профессионально?

Виктория: Я — для себя. Делюсь тем, что проверила.

Светлана: я хочу сказать, что это прекрасный пример того, как человек СЛЫШИТ СВОЁ ЕСТЕСТВО (аутентичность)…

У многих, к сожалению, она заблокирована и поэтому все практики хороши, только бы людей вернуть в ЖИВОЕ состояние тела и души.

Вика, ты молодец!

Виктория: Я пока только учусь :)))

С благодарностью к моим собеседникам,

Светлана Ория — психолог, Израиль 8.02.12.

сайт «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments2 комментария

 

  1. Здравствуйте всем. Любому человеку соответственно его уровню и силам посылается каждый день ситуация, решение которой зависит от его реакции на неё, и всё это имеет тесную  связь с так называемыми проблемами на психическом и физиологическом уровне, но правильнее будет назвать проблему возможностью. Всё это называется духовным ростом человека, его становление или падение зависит от многих факторов. Рассуждать умом не приведёт к разрешению ситуаций и пониманию. Надо научиться языку чувств, а тоесть использовать средство которым общается ваша душа с вами. Чтобы справиться с болезнью, следует знать причины её возникновения, здесь у каждого всё индивидуально.

  2. oleg7878:

    Я РАСТУ!!!!

    А я не знал, что я расту
    Всё время, каждый час.
    Я сел на стул — но я расту,
    Расту, шагая в класс.

    Расту, когда гляжу в окно,
    Расту, когда сижу в кино,
    Когда светло, когда темно,
    Расту, расту я всё равно.

    Идёт борьба за чистоту,
    Я подметаю и расту.
    Сажусь я с книжкой на тахту,
    Читаю книжку и расту.

    Стихи Агнии Барто. Я растуСтоим мы с папой на мосту,
    Он не растёт, а я расту.
    Отметку ставят мне не ту,
    Я чуть не плачу, но расту.
    Расту и в дождик, и в мороз,
    Уже я маму перерос!

Добавить комментарий