Реальность и иллюзии.

Февраль 14, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 398 views

Реальность и иллюзии.

Галина Филатова


 


Все, что мы создаем – есть наша реальность.

Отношения, семья, работа, окружающая обстановка, как и переживания, страдания, боль, счастье, радость – это все, что мы создаем сами. Это все — реальность и в этом трудно усомниться. Хотя мы можем замечать, что реальности каждого из нас в чем-то отличаются.

Иногда разница большая, иногда на первый взгляд и не заметна. Мы также можем жить или видеть себя в разных реальностях. Обусловленные законами и правилами, общественными устоями, культурными традициями, то есть ограниченные в выражении своего огромного внутреннего мира, мы не можем не чувствовать необходимости быть чем-то еще.

Мы начинаем создавать параллельные реальности, которые мы строим относительно другой нашей стороны души. Нам так хочется попробовать себя не только в создании семьи, в воспитании детей, в обеспечении материальной независимости себя или тех кого мы любим… И потому мы имеем реальность, в которой есть семья, муж, дети, друзья ,…, ответственность, и другую, в которой есть увлечения, есть радость переживания открытий и нет ответственности.

Иногда эти реальности пересекаются и влияют друг на друга, и даже могут стать одной, в результате совместных целенаправленных желаний и усилий. Но иногда человек не может говорить о своих сокровенных мыслях и мечтах открыто, и он создает для себя реальность, куда он может убежать и и где он может чувствовать себя комфортно, хотя бы на время.

Устраивает ли человека побег?

Думаю, что не надолго. Ведь всегда нужно возвращаться. И чем больше пропасть между местом, куда человек возвращается и тем, где он «витал в облаках», тем больше стресса, депрессии. Почему же мы строим такие реальности, которые нас не совсем устраивают? Или почему нам говорят, что мы бесимся, часто добавляя “с жиру”.

А что, наверное, в этом выражении есть доля правды. Сначала мы накапливаем стресс, потому что в чем-то несчастны, потом, поедая сладости для улучшения настроения, накапливаем жирок, и, наконец, когда стресса и жира становится более чем достаточно, мы начинаем беситься.

То есть искать другой выход из положения, переходя почти на революционный настрой! Шутка, конечно. Но думаю, что депрессия связана именно с невозможностью самовыразиться. И тут хотелось бы поговорить о невозможности, или иллюзии того, что нет никакой возможности что-то поменять.

Иллюзии – это те утверждения, исходя из которых мы строим наши реальности и которые являются производными понятиями третьего измерения, или дуального мира.

Какую реальность можно, например, построить, если верить, что там где радость, там и горе. Два противоположных понятия всегда связаны страхом. А вдруг сегодня выкинет на черную полосу? Где же баланс? Возможен ли он? К счастью, мы живем в такое время, что можно перестать видеть только белое и черное и видеть смысл в каждом моменте бытия, строя его, и наслаждаясь им.

Вы спросите: «И все?». А вы пробовали? Долго ли вы сможете согреваться, убеждая себя, что вы протуберанец? Убедить себя в том, что нужно наслаждаться каждым моментом также трудно, как представить себя протуберанцем. И все-таки есть выход из положения. Не таблетка, конечно, таких еще не изобрели, и быстрого результата может и не быть. Но все же…

Начиная раскручивать нить в лабиринте наших страхов, суждений, утверждений, мы вернемся к Свету, или точнее к своему Светлому и Божественному Я. Откуда возьмется спасительный клубок нити? Это есть наше намерение. Намерение изменить свою реальность. Конечно, оно может прийти в голову только тем, кто хотя бы раз задал себе вопрос: «Почему это со мной происходит?». Это первый шаг к переменам.

Эго Если мы строим нашу реальность, исходя из наших ограничивающих убеждений и страхов, мы не можем чувствовать удовлетворенность, что-то говорит нам , что наше творение незакончено или вообще не соответствует нашему духовному намерению. Тогда наше Эго начинает кричать. И здесь оно выполняет роль пожарной сирены.

Многие знают это занудное и беспокойное чувство неудовлетворения: « Мало, недостаточно, не очень хорошо, и даже плохо…». В таких случах часто можно услышать: «Это ваше эго, товарищ, вам надо перестать быть эгоистом и наслаждаться тем, что имеете.» И мы знаем, что эгоистом быть плохо, нас так с пеленок учили, (иногда и крепко!).

И все же внутреннюю неудовлетворенность не погасить. На то и Эго. Это его функция: трубить тревогу. Какова же наша реакция на наше Эго?

У всех по-разному. Кто-то начинает преумножать то, чего ему мало. И тут не обойтись без гонки. Нужно будет все время гнаться за новыми благами, а голос Эго только крепче станет. Это для него как тренировка, чем тяжелее гири, тем крепче бицепсы. Кто-то пойдет к доктору.

Конечно, и так можно осветить хотя бы искусственно и на время тот угол, который называется депрессия, тот тупик, в который человек забивается тогда, когда уже не может больше слышать этот внутренний голос, и не понимает, что ему делать.

Таблетки могут на время усыпить бдительность и создать иллюзию баланса. Есть еще один вид реакции на этот крик: посмотреть на реальность, в которой данный человек живет. Все дело в том, что цель эго не втом, чтобы замучить нас. Оно всего лишь хочет подсказать то, какой вид утверждений в нашей голове нужно рассмотреть безотлагательно, потому что мы строим реальность относительно этого утверждения и заведомо не найдем в ней удовлетворения!

Например, оно кричит: «Ты недостаточно богат». Какова ваша реакция? Станете вы искать источники богатства? Увеличите количество часов работы, найдете спонсора, подумаете об ограблении… Это все возможные отправные точки для создания разных реальностей, в которых «счастье» будет длиться ровно столько, сколько бдительность эго будет спать. Может быть ни одной минуты даже.

Это же не голодная собака, это честный неподкупный голос нашего Я. Когда наше Эго кричит, то на самом деле оно призывает нас посмотреть на те шаблоны мышления, которые наше сознание воспринимает как основополагающие. То есть, если вы не знаете с чего начать менять свою реальность, в которой вы не можете быть счастливы, подумайте, в чем вы считаете себя недостаточным, или чего вам не хватает?

За этим всегда стоит убеждение, которое не имеет под собой основания, оно удерживается только вашей верой в него, эмоциями, болью воспоминаний, нежеланием посмотреть открыто на иллюзию, которая правит балом.

http://www.yourhealingpath.com/12.html

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий