Психология Новой Волны: 5 быстрых способов успокоить нервы.

Февраль 18, 2012 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 3 400 views

 

— Доктор, мы потеряли его?!

— Что вы, успокойтесь, всё нормально!

— Доктор, мы потеряли его!

— Кого вы потеряли?

— Второй косяк!

*****

15-летней дочки не было дома.

Мама зашла в комнату и увидела письмо.

«Дорогая мамочка! Я ушла жить к моему бойфренду. Он великолепен со своими татуировками и пирсингом.

Но это не главное — дело в том, что я беременна. Ахмед сказал, что мы будем очень счастливы в его трейлере.

Трейлер стоит в лесу. Ахмед хочет иметь много детей, это и моя мечта.

Я многое узнала от Ахмеда. Кстати, марихуана — совсем безвредная трава.

Мы будем ее выращивать во дворе для нас и наших друзей, а они будут угощать нас кокаином и экстази. Пока же, молись, чтобы быстрее нашли лекарство от СПИДА, чтобы Ахмед смог чувствовать себя лучше. Он это заслуживает.

Мамочка! He волнуйся!

Мне уже 15 лет, и я могу сама о себе позаботиться.

Когда-нибудь я приду к тебе, чтобы ты увидела своих внуков.

Твоя любящая дочь.

P.S.

Мам!

На самом деле я у соседей. Я просто хочу сказать тебе, что в жизни могут случиться куда более  неприятные вещи, чем табель с моими оценками, который лежит в верхнем ящике стола.

*****

 

5 быстрых способов успокоить нервы

Марушевская Ирина

Чтобы успокоить нервы и адекватно отреагировать на критическую ситуацию, нужно не просто уметь подавлять негативные эмоции, не позволяя раздражению одержать над вами верх. Злость и обиду необходимо генерировать в более правильную энергию, используя для этого альтернативные и безобидные методы.

Есть очень простой и эффективный способ реакции на раздражающего собеседника. Прежде, чем ответить ему, психологи советуют мысленно сосчитать до десяти.

Впрочем, данный метод, конечно, не панацея. В арсенале специалистов присутствует множество различных психо-техник, помогающих успокоить нервы и стряхнуть с себя стрессовое напряжение.


Какие же из них действуют быстро и просты в выполнении?


1. Дайте волю своим чувствам.

Например, начните лупить подушку – так вы выплесните злость и почувствуете, что стало легче. Или напишите письмо ненависти и злости, с силой надавливая на ручку и вкладывая в каждое слово всю свою ненависть и гнев.

Затем письмо можно уничтожить – сжечь, разорвать на клочки, растоптать… Ещё вариант – закрыться в машине и покричать, что есть мочи, либо уйти туда, где меньше всего людей (лес, дача и т. д. ) и накричаться там.

2. Упражнение «Улыбка Будды».

Оно помогает быстро вернуться в состояние душевного равновесия. Успокойтесь и постарайтесь ни о чем не думать. Полностью расслабьте мышцы лица и представьте, как они наливаются тяжестью и теплом и как бы «стекают» вниз в приятной истоме.

Сосредоточьтесь на уголках ваших губ. Представьте, как губы начинают слегка раздвигаться в стороны, образуя легкую улыбку.

Не прилагайте мышечных усилий. Вы почувствуете, как губы сами растягиваются в едва уловимую улыбку, а во всем теле появляется приятное ощущение. Упражнение «Улыбки Будды» специалисты рекомендуют выполнять каждый день – это отличная профилактика-антистресс для нервной системы.

3. Упражнение «Белая вода».

По мнению ученых лучший визуальный образ для успокоения нервов – это сочетание воды и белого цвета. Чтобы быстро успокоиться, сядьте, расслабьтесь, закройте глаза и представьте белую (именно белую, а не прозрачную!) воду.

Представьте, как она, вода, достигает макушки, почувствуйте тонкое прикосновение влаги, которая стекает дальше – на глаза, губы, плечи, грудь… Белая вода должна накрыть вас полностью: от макушки до до кончиков пальцев ног.

Насладитесь этим состоянием несколько секунд, а затем вообразите, как белая вода медленно стекает на пол в воронку, унося с собой все неприятности. Глубоко вздохните и откройте глаза.

4. Массаж шеи.

Уединитесь на минуту (лучше в ванной), освободите шею от одежды. Смочив руки прохладной водой, осторожно прикоснитесь к своей шее сначала одной рукой, затем обеими и начинайте нежно растирать кожу (плечи тоже можно захватить!)

Увеличивайте постепенно силу нажатия пальцев так, чтобы секунд через 40 достичь силового пика нажатия. После этого равномерно облегчайте свои прикосновения до самых легких. В завершении массажа еще раз ополосните шею водой.

5. Скрученное полотенце.

Глубоко вздохните и возьмите в руки сухое полотенце, сожмите изо всех сил и скрутите его, как бы выжимая. Сконцентрируйтесь на этом выжимании – стисните зубы, крепко сожмите глаза, напрягите все мышцы так, чтобы достичь максимального эффекта.

Затем резко разожмите руки и уроните полотенце на пол. В этот момент вы должны ощутить полную расслабленность, особенно в области шеи и рук.

Источник: http://ukrlife.net

*****

Способ, который быстро восстановит ваше настроение — «сравнительное усиление»:

 

Вы счастливы, если…

 

…Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым, Вы счастливее,… чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.

*…Если Вы никогда не пережили войну, одиночество тюремного заключения, агонии пыток или голод, Вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.

*…Если Вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, Вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.

*…Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты и обуты, у Вас есть крыша над головой и постель, Вы богаче, чем 75% людей в этом мире.

*…Если у Вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, Вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире.

*…Если Вы читаете это, Вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.

Предупреждение: этот способ не работает для тех, кто повышает свой уровень сознания на более высокие частоты.

****

Неважно сколько у вас ресурсов.

Если вы не умеете их правильно использовать, их никогда не будет достаточно.

****

«Несмотря на то что все хотят счастья, большинство страдает из-за трагически ошибочного представления о том, в чем оно заключается.»

Роджер Уолш

****

Чтобы стать счастливым, надо прежде всего осознать, в чем твое счастье, а затем — найти к нему дорогу.

****

Если женщина включила левый поворот, это совсем не значит, что она поедет направо!

Она может поехать и прямо…


 

Путь Мастера — продолжение в следующей публикации…

Не спрашивайте у меня «Как дела?»

— все равно ведь отвечу: «Лучше всех!!!»

Психология Новой Волны

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий