Пять простых способов есть по-человечески.

Февраль 19, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 215 views

Пять простых способов есть по-человечески.

Репортажи о здоровье с Imzaia.com

Перевод: Ян Лысаков/Редакция: Валерия Лысакова

 


Что может быть важнее того, что мы вносим внутрь своего тела?

Да, да, именно так и начинаются все нравоучительные статьи о здоровье. Но действительно, остановитесь на минуту и подумайте о том, что вы едите или поглощаете тем или иным способом и спросите себя на самом базовом уровне, пригодно ли все это для человека.

Сколько уровней обработки должно пройти пищевое сырье для того, чтобы достичь формы, которую вы называете пищей? Содержит ли она химические вещества, призванные эту форму поддерживать, и как эти вещества влияют на ваше тело? Спросите себя, почему вы едите то, что едите? Ради удобства, целесообразности, ценности или подлинного питания?

Все мы, если честно посмотреть на вещи, грешим пищевыми склонностями и желаниями, которые лежат за пределами области «человеческого» питания. В этом также проявляется природа нашего общества бесконечных цветных упаковок и интенсивного маркетинга. Не говоря уже о свойствах продуктов типа «Doritos» или «Diet Coke», способствующих привыканию.

Кроме того, есть еще генетически модифицированные культуры, заменившие обычные вещества в питании человека, измененные лабораторными штаммами, которые, как уже доказано, вредно влияют на всех лабораторных животных. Говорят, что эти генетически модифицированные вещества занимают уже около 70% от средней американской диеты без учета того, насколько они вообще безопасны для потребления человеком.

Действительно, в нашем обществе становится все труднее питаться по-человечески, хотя все же возможно. Ясно, что человек должен здоровее питаться, но это желание влечет за собой глубокое осмысление поставленных ранее вопросов. Реальность поощряет вас к созданию собственной здоровой диеты, но вы не обязаны все радикально менять в одночасье.

Вот несколько простых способов начать питаться по-человечески:

 


1. Больше готовьте из сырых продуктов.

Налегайте на муку, рис и бобы, фрукты и овощи, используйте мясо и рыбу, в происхождении которых уверены (желательно из местных источников). Если вы испечете пару буханок хлеба, то с этими продуктами можно приготовить, по крайней мере, раз в неделю, массу разных блюд и закусок. Это достаточно легко и сделает вашу еду более разнообразной и здоровой.

2. Ограничьте потребление обработанной пищи.

Действительно, ну кто не любит Doritos? Но если вы посмотрите на то, из чего они сделаны, но найдете в них крайне мало «человеческой» пищи. Начиная с того, что и так называемая «кукуруза» тоже генетически модифицирована. Сделайте все возможное, чтобы покупать только самый минимум переработанных или содержащих химические добавки продуктов.

Простые органические картофельные чипсы, содержащие обычно только три ингредиента, могут быть здесь самым лучшим выбором.

3. Читайте этикетки.

Если вы не можете произнести то, что там написано, скорее всего, это не предназначено для человеческого потребления. Большая часть химических добавок очень вредна. Информацию о них можно найти в интернете. Читая этикетки, вы получите больше информации о том, что поглощаете внутрь.

4. Как чумы избегайте фаст-фуда.

Неужели кто-то еще верит, что фаст-фуд не является чистейшим ядом? Один блоггер в течение нескольких месяцев снимал пищу, взятую в «Макдональдс». Она ни на йоту не изменилась и не поддалась никакой порче. Даже плесень не желает есть эту дрянь. Это НЕ человеческая еда. Избегайте ее любой ценой.

5. Пейте больше натурального.

Напитки – это один из самых недооцененных виновников плохого здоровья. Опять же, чем меньше они обработаны и чем меньше в них химических добавок, тем лучше. В умеренных количествах даже пиво и вино здоровее, чем Кока-Кола и ей подобные, поскольку сделаны более натурально. Пейте больше воды и проверяйте качество воды в вашем водопроводе.

Свежевыжатые соки из сезонных фруктов достаточно легко сделать и они относительно недороги.


Самой тяжелой часть всего это является просто запомнить, что вы – человеческое существо, нуждающееся в питательных, а не химических веществах.

Вы способны выбрать настоящую пищу, а не яд, и она может быть такой же вкусной и бесконечно более полезной.

Вы – человек, так начните есть по-человечески.

http://imzaia-body.blogspot.com/

http://ianlisakov.ucoz.com/

*****

Так было открыто вино.

 


Жил когда-то человек по имени Джамшид, очень любивший виноград. Любил пить и его… сок. Однажды он приготовил так много сока, что не смог всего сразу выпить. Оставил он сладкий сок до следующего дня.

Но тем временем питье из сочных ягод винограда забродило, и когда Джамшид вздумал допить его, то после нескольких глотков почувствовал себя дурно. Тогда, желая предотвратить дальнейшую беду, он написал на каждом фиале «яд».

Вскоре после этого одна из его жен, впав в немилость, решила покончить с собой. Увидев «яд», она быстро отпила несколько глотков. Однако к величайшему своему удивлению вместо ожидаемых предсмертных страданий почувствовала такое блаженство, что пришла в неописуемый восторг.

И всегда после того, как выпивала этот напиток, она становилась радостной и какой-то по-своему привлекательной. В конце концов, она совсем успокоилась, вернула милость своего покровителя и опять стала его любимой женой.

Женщина хранила свою тайну, пока полностью не выпила весь запас чудодейственного напитка. Но, когда Джамшид заметил, что фиалы опустели, ей волей-неволей пришлось сознаться.

Она описала действие напитка такими удивительными красками, что Джамшид решил сам его попробовать. Попробовал и возликовал — мир отразился в волшебном напитке. Так было открыто вино. ©

От: Святослава Бассий

 


12 лучших продуктов для детоксикации.

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий