Ключ к осознанности

22 февраля 2012
  Автор: 5dreal

Ключ к осознанности

 


Если вы не отождествляете себя с телом и умом, увидите, что всякий человек (гомосапиенс) и есть само отождествление себя в осознавании себя и мира.

Сознание человека – это производная его тонкого тела, поскольку порождено способностью мозга к самопрограммированию, к кодированию по тем или иным критериям, которые диктует ему общество, учителя и сама жизнь.

Человек сразу же после зарождения, уже в утробе подвергается воздействию внешней среды, которая на протяжении всей его жизни формирует и переформировывает, то есть, перепрограммирует его сознание, ум. Для этого используются нейроны, нервные клетки головного мозга, которые выполняют эту работу.

Мозг человека – это электроколлоидный информационный процессор – живая сеть из нейронов (нервных клеток), которых около 10-20 миллиардов. Помимо этого имеются нейроглиальные и сателлитные клетки. Их примерно в 10 раз больше.

Оценочно это около десять в 2733000 степени связей, что превышает общее число атомов в нашей вселенной. В этом изящном миниатюрном биокомпьютере каждую минуту программируется более 100 миллионов операций.

Собственно, запрограммированное состояние нейронов, то есть их связей, и есть ваше сознание, ум, человек, по-другому.

Нейроны имеют очень разветвленные связи.

Отдельный нейрон с дивергентной структурой может посылать сигнал тысяче и даже большему числу других нейронов, используя так называемые синаптические связи. С помощью синаптической передачи, клетка, посылающая сигнал, выделяет определенное вещество на рецепторную поверхность воспринимающего нейрона.

Сам же нейрон содержит в себе генетическую информацию в виде кода химической структуры гена. В соответствии с этой информацией полностью сформированная клетка синтезирует специфические вещества, которые определяют форму, химизм и ее функции.

Нейроны сильно различаются по своей форме, по связям, которые они образуют, и способам функционирования. Они генетически запрограммированы на синтез специфических молекул, с помощью которых организуются перестраиваемые в процессе жизни человека связи между нейронами.

Нейроны являются носителями и генераторами информации, которую мы привыкли называть мыслью. Мысль, ум – это код, где зашифрована вся информация о себе и мире.

Если вы не отождествляете себя с телом и умом, вы обнаружите, что ум, с точки зрения физиологии – это нейроны, которые генетически запрограммированы на изменения.

Благодаря изменениям, как в самих нейронах, так и в их связях между собой, мозг человека имеет способность программироваться и перепрограммироваться в связи с изменяющимися обстоятельствами среды его обитания.

Содержимое ума, то есть запрограммированность в нем нейронов и есть человек. Поскольку состояние нейронов может изменяться, значит, разные их состояния и связи между собой могут использоваться и используются, как код, с помощью которого мозг запоминает все, что человек видит, слышит, чувствует, ощущает.

Память, то есть информация в ней есть отражение видимого физически и представляемого человеком мира, которая служит для вас моделью мира, которую вы используете в интересах выживания ума и тела.

Человек видит и осознает благодаря тому, что нейроны имеют способность запоминать, знать, хотя самого знания, как объекта, не существует.

Все это существует только в уме, как условность, как виртуальность, код. Когда, например, два нейрона связаны между собой, это один код, а три – это другой код, четыре – третий и так далее.

Связи есть, нейроны есть, а кода нет, потому что код – это условность.

Оформленная связь нейронов есть код, но сам код, слово, символ, образ – это условность. Ум, то есть человек, отождествленный с содержимым ума, есть символ, код, условность. Условность, которая сама по себе является ничем, пустотой, отсутствием, ничто.

В то же время «ничто» есть символ Истины. Таким образом, мертвый ум, то есть осознаваемость в человеке человеком стала великолепной научной метафорой Жизни, но не самой Жизнью.

То есть, сознание человека – это указание вам на реальность посредством отбрасывания ума до полного вас в ней исчезновения, то есть указание на уНИЧТОжение вас человека.

Другими словами, вам не следует и далее продолжать подменять реальность себя виртуальностью собой, умом, нет, вам нужно прожить собственную реальность, свое тело, свой ум до конца, что, значит, в осознанности себя. За телом, за умом – ваша истинная сущность и эта сущность – осознанность, не-знание, священная Пустота, Дух Святой.

Если вы не отождествляете себя с телом и умом, вы увидите, что наука ныне намекает человеку на то, что мистику стало известно тысячелетия назад. Что все дело не в том, на что ты смотришь, а в том, кто смотрит?

Все дело в наблюдателе или, по-другому, в осознающем.

Результат наблюдения всегда зависел от наблюдателя. А поскольку у человека нет глаз, наука подтверждала это всегда тем, что нуждалась в эксперименте, в котором повторяемость имеет решающее значение, поскольку человек не видит напрямую, то есть непосредственно то, что есть!? Иначе, зачем нужна была бы повторяемость!?

Наука требует от исследователя повторений в своих экспериментах, не учитывая в инерционных системах ошибку, которую вносит экспериментатор своим наблюдением.

Но это стало невозможно не учитывать в процессах, где время их протекания близко к скорости света. То есть там, где формируется сама осознанность, где материя и свет становятся неразличимыми. Осознание (наблюдение) становится определяющим фактором.

Как только вы обнаружите себя вне знания, вне памяти, вне всего этого кино, вы тут же увидите, что вы его зритель, чистое видение, что находится за всем этим, – осознанность.

Если вы не отождествляете себя с телом и умом, если вы просто свидетель, тогда вы способны заметить, что возникающее и происходящее случается лишь во временном, то есть в появляющемся и исчезающем, в мертвом, поскольку все рожденное обязательно умирает.

Если вы не отождествляете себя с телом и умом, – это, значит, единым взмахом отсечь всякое отождествление, вступив в отсутствие пространства и времени, как функции мертвого ума, то есть человека, где нет ума, нет человека, нет прошлого, настоящего и будущего. В осознанности все это отпадает само собой.

Если вы не отождествляете себя с телом и умом, – это, значит, осознать, что ни одна официальная религия, ни наука не смогли открыть, что существует лишь один путь преображения, один путь освобождения, который не представляет собой ни дисциплину, ни пост, ни законы, ни методы, ни технологии.

И этот путь – исчезновение самого человека в вас, ума.

Потому что, так или иначе, человек исчезает либо в теле, что называется просветлением, либо вместе с телом, что называется перерождением.

Исчезновение человека в вас – это единственный способ перейти от смерти к бессмертию, из тюрьмы своего отождествления к свободе бескрайнего Неба Сознания в осознание.

Ключом к этому секрету становится осознанность.

Существование все бессознательно живет.

Человек – функция ума, осознает.

Но где?

В образах и представлениях, в уме.

Все, что он видит, слышит, чувствует, распознает, дает ему ощущение, что он знает, кто он, не зная, что он собственное о себе представление, с которым он просто отождествлен, что он есть только в уме, больше нет человека нигде.

Когда ум от человека освобождается, ничем не обусловленная осознанность вами, не человеком случается.

http://my.mail.ru/community/homosapian/65C06C5043FEE58C.html

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.